Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 8 часов назад, e2-e4 сказал:

EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.

Понятное дело, что звук любого лампового усилителя зависит, в первую очередь, от используемых ламп.
      Причём на звук, в разной степени, влияют все лампы, причём не только те, что стоят в звуковом тракте, но и те, что обеспечивают питание, т.е. выпрямительные (кенотроны).
      В Cayin MT-45 MK3 в качестве выходных ламп я пробовал только различные варианты КТ88, от разных производителей, и, в данный момент, там оставлены те, которые проверялись последними, Shuguang WE-KT88 PLUS, но, для того, чтобы они там стояли, пришлось приподнять гриль на 5 мм, надев на крепёжные штыри гриля бронзовые шайбочки толщиной 1 мм, иначе бы гриль лежал на лампах. Причём из имеющихся ламп, а КТ88 у меня четыре разных набора (Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII, Shuguang WE-KT88 PLUS, Genalex Gold Lion KT88), я даже делал коктейль из четырёх разных ламп, звук при этом получился непередаваемый, и всё чудесно работало, разумеется после подстройки BIAS на каждой лампе, ставил также и разные пары (одинаковые в каждом канале). Это был забавный опыт. Из других совместимых ламп было в планах попробовать Shuguang 6550A-98 (эти я даже оплатил, но они не приехали), и KT90 EH, и, несмотря на то, что и установка EL34, в этот усилитель, якобы тоже возможна, их я не планировал туда ставить. Также, возможно, был бы интересен вариант КТ100 Golden Dragon, но эти лампы сейчас не найти, а KT100 Shuguang пробовать нет смысла, потому что они примерно на 30% менее мощные, чем любые из серии КТ88, хотя, казалось бы, исходя из названия, должны быть мощнее, но реально это упрощённая версия KT88, в исходном варианте названная KT88-T, которую переименовали в КТ100, чтобы как-то её отличать от стандартных КТ88, но это не говорит о том, что она мощнее, как раз наоборот. Пробовать ставить КТ120 тоже нет смысла, потому, что если КТ120 воткнуть вместо КТ88, то она будет работать абсолютно аналогично КТ88, выдавая в триодном режиме ту же мощность, но при этом у неё другие требования по питанию, чем у КТ88, и из-за этого могут быть проблемы, поэтому потолком для обоих усилителей (MT-45 и HA-6A) по выходным лампам являются КТ100. Тут есть и ещё одна забавная вещь - все лампы, начиная от КТ88 и заканчивая КТ170, у одного и того же производителя, могут быть как тетродами (GGL KT88 лучевой тетрод), так и пентодами (GGL KT88 лучевой пентод), а в итоге, при подборе ламп в усилитель, этот факт надо учитывать, в зависимости от того, в каких режимах может работать ваш усилитель. В предварительном и драйверном каскадах MT-45 стоят очень малошумящие лампы 5BK7A от General Electric, с накалом 5В, лампы очень редкие, и аналогов у этих ламп нет (6BK7A с накалом 6В), и для того, чтобы их поменять, например, на 12AU7, придётся менять схему, а может быть и трансформатор другой ставить, от более поздних моделей MT-45 или Jazz 80, там эти лампы как раз и стоят, совместно с 12AX7.
      Что же касается Cayin HA-6A, то всё, что касается выходных ламп у MT-45, справедливо и для HA-6A. Пока я успел послушать в нём только три варианта ламп, это стоковые EL34 General Electric, далее были KT88 GGL, a следом за ней KT77 (EL34) GGL, которые сейчас и стоят, но я уверен в том, что стоит вернуться к KT88 GGL, несмотря на очень нежное и наполненное звучание KT77 GGL, потому что звучание у KT88 GGL более мощное и объёмное. Скорее всего Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII и Shuguang WE-KT88 PLUS в этом усилителе послушаю тоже. Но самая большая ротация по прослушке ожидает лампы предварительного каскада этого усилителя. Уже прослушаны стоковые 12AU7 JJ - у них анод небольших размеров, поэтому по низам у них явный недобор, а по верхам явный перебор, середина хорошая, лампы довольно быстрые. Следующими были 12AU7 Telefunken c большим анодом - у них гораздо более мягкие верхи, и очень классные низы, середина ровная, не выпирающая, и, казалось бы, это именно то, что надо, но быстродействие у этих ламп оставляет желать лучшего, в связи с чем было принято решение попробовать ECC82 (12AU7) GGL - они побыстрее Телефункена, верхи тоже не резкие (в сравнении с JJ), но низы, хоть и не плохие, но не столь впечатляющие, как у Телефункен. Ещё ко мне в пути пять подобранных пар 12AU7 c чёрным  анодом, а именно Raytheon, Baldwin (Raytheon), Baldwin (Philco), Sylvania, RCA. Все эти лампы просто подобраны по току (не идеально, ток анода может отличаться максимум на 0.4 мА на одном из триодов, чаще втором, при этом токи анода первых триодов совпадают до десятых долей мА), но они могут быть не только разных партий, но ещё и разных лет выпуска. Сдвоенные лампы всегда подбирать не просто. Те лампы, что ко мне едут, на фото.
      select.thumb.jpg.5e56f7d47fe1ee34ce7cbffdada0748d.jpg
      По поводу звучания наушников, подключенных к выходу на наушники интегрального усилителя - я не пробовал, но, сдаётся мне, что если их подключить к терминалам выходов на АС, они должны зазвучать гораздо лучше, хотя, в целом, звук не плох, и, несмотря на то, что, при установленных одинаковых лампах, звучать усилители должны сходным образом, тем не менее вариант специализированного усилителя для наушников с ними работает более корректно :smoke:

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 2
    • Всем привет. Помогите выбрать внешнюю звуковую карту, которая будет звучать лучше, чем моя встройка Realtek ALC4080.

Раньше у меня была дискретка Creative Sound Blaster Z, и я был вполне доволен звуком: подключал свои колонки Edifier r2700 по оптическому выходу и наушники Audio-Technica ATH-A990Z по линейному.

Сейчас я собрал новый ПК, куда Sound Blaster Z физически не поместилась — пришлось продать её на Авито. На встройке звук через оптику на колонках звучит хорошо, а вот наушники звучат тихо и как-то невнятно.

Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту под мои наушники и колонки с возможностью подключения колонок по оптике и с поддержкой ASIO.

Изменено пользователем Kenji
    • 1 час назад, sanesha сказал:

От телефона зависит по факту только набор кодеков, важно, чтобы последние были. 

Камрад выкладывал запись разных кодеков и передачу по кабелю. Лабораторка, как-то исхитрился.

Кодеки проигрывают проводу, при прочих равных. Если людей устраивают блютус штуки, то и хорошо. 

• В 01.01.2026 в 10:58, Здоровый пофигист сказал:

Такой ещё момент...

Что по кабелям, что по наушникам, что по иному...

Казалось бы, даже, отечественные производители, но продукты свои называют на западный манер - не кириллицей, а латинской раскладкой, и на англо-непонятный манер. 

Эта шта???!

Кому дань? 

Или чему?

Впервые с вами соглашусь и поддержу.

А благодаря нынешней ситуации в мире вообще нефиг ориентироваться на запад.

• Lara Fabian  - Je suis là  2024

Релиз Je suis là

Наушники для iphone до 30тыс (v-moda crossfade wireless)

Lexx222
    От Lexx222,

Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, беспроводные наушники закрытого типа для iphone. Компактные, складные. Жанры музыки chillout и легкий рок. Записи в flac. Бюджет до 30тыс.

Я присматриваюсь к v-moda crossfade wireless, но почитав отзывы, засомневался, не будут ли они излишне бассовыми? Я не против бассов, но не уверен, что они должны преобладать в жанре чилаут.

Марку Sony не рассматриваю просто из-за личной неприязни :)

решил купить sennheiser 558, не знаю какую звуковую взять. Помогите

KoiSteel
    От KoiSteel,

Настроился покупать HD 558 для компьютера(игры+музыка в стиле джаз-блюз иногда nudisco), но вот не знаю какую звуковую взять. Мне рекомендовали ASUS Xonar DGX но говорят что на 100% не раскроет. Говорили что лучше Audinst HUD-mx2 Hi-Fi USB Audio DAC, но стоит дорого. Посоветуйте что делать или копить на эту шнягу USB или уши другие)))). Спасибо

Помогите выбрать наушники для метро

The_new_guy
    От The_new_guy,

Добрый день!

Посоветуйте с выбором наушников. «Исходные данные» таковы:

- Слушаю музыку только по дороге на работу и назад, ¾ дороги – в метро, соответственно проблема – шум в метро мешает нормально слушать.

- Слушаю в основном тяжелую музыку (рок/метал)

- Пробовал пользоваться в метро активным шумоподавлением (Harman Kardon SOHO 2 NC) – остался недоволен и вернул в магазин – шумодав глушит только часть звуков в метро (низкий гул при движении поезда), прочие звуки не глушит вообще никак, т.е. проблема не решается.

- Экспериментировал со своими обычными «затычками» (Sennheizer CX 300-ii) и телефоном Huawei Honor 4c, с которого слушаю музыку – убедился, что приемлемый уровень громкости для меня (при котором шум метро мешает минимально) – максимальная громкость устройства плюс 15-25%, которые накручиваются сторонними программами (в зависимости от самой музыки). При этом я не уверен, что слушать на такой громкости безопасно для слуха…

- У меня сложилось понимание, что мне нужны закрытые наушники (долбит в уши меньше, чем затычки) с пассивным шумоподавлением. Приемлемый уровень цены – 5-7 тыс. руб, больше нежелательно.

Просьба посоветовать по наушникам (и покритиковать мои умозаключения, если в них есть изъяны :think: )

Ищу «затычки» для метала за 3-5 тысяч

Tsar Bomba
    От Tsar Bomba,

Здравствуйте!

Сломались мои Ямаха ЕПХ-100 и не вижу их больше на Маркете. Покупал их несколько лет назад за что-то около 5 тысяч, но полагаю, что в наши дни они стоили бы в пару раз дороже. Собственно, нужно что-то бюджетное на замену под Сансу Клип, тысячи за 3.

Если будет заметная разница в звуке, то готов потратить больше, скажем 5. Мои познания в звуке невелики, дома слушаю на Аюн Т1 и Байерах ДТ770.

Есть смысл отдавать чему-то предпочтение или за эту стоимость всё одинакого плохо?

Рассмотрю вариант б/у. Вот, например, вижу на Авито Шуры 215-ые за 4500 ;-) Не знаю, хороши они или нет.

Пожалуйста, помогите с выбором :)

vovchanskee
    От vovchanskee,

Доброго времени суток, Уважаемы Форумчане!

Надеюсь на Вашу помощь)

Хочу купить наушники: затычки (вакуумные).

Бюджет: 3000 (больше не могу, это и так с натягом).

Слушать буду на телефоне с цапом и усилителем. Конечно, не проф уровень, но довольно хороший. Реализована поддержка 24/192. Также знающий человек сказал, что звучание очень академичное, нейтральное. Запаса громкости нет. Слушаю на максимуме (мне в самый раз).

Слушаю только мп3.

Мне этот же человек посоветовал выбрать что-нибудь бюджетное от audio-technica. Но чего-то определенного я в сети не нашел. Обзоров нет, а на отзывы с маркета полагаться не очень хочется. Поэтому и прошу помощи у Вас!

Слушаю абсолютно разную музыку: от классики до электроники и хип-хопа.

Хотелось бы хорошего и насыщенного звучания, с проработкой всех частот, с несильными басами ( не такими, чтоб "башню рвало", но чтобы было).

Также слышал, что хорошая модель vsonic vsd3s. Но не очень понял, что там с басами ("басовая" первая версия - это обычная третья). "Вслепую" сложно выбирать...

Заранее извинюсь за длинный текст. Просто хотел все нюансы прояснить)

Надеюсь, Вы поможете мне с выбором!

Заранее Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

Затычки с неубиваемым проводом до 10-15к руб.

zot8
    От zot8,

Добрый день, друзья!

Вот уже на протяжении нескольких лет самой основной проблемой для меня является надежность/прочность кабеля для наушников. Причем только для вставных/вкладышей, потому что полноразмерные Sennheiser HD 598 живут уже более 3 лет и еще лет 10 проживут, такое ощущение. Причиной этому служит, конечно же, то, что если полноразмерные содержатся дома, и провод просто лежит, а не сгибается, то с «уличными» наушниками такого практически не бывает: постоянное движение.

Эксплуатирую наушники таким образом:

продеваю их ПОД рубашку, в правом кармане джинсов они воткнуты в айфон. Верх, соответственно, либо в ушах, либо тоже продет через рубашку (через верх и между пуговицами, чтобы они не висели и не болтались, когда не используются). Таким образом наушники находятся на мне порядка 12-13 часов в сутки. Дома наушники надеты поверх футболки/рубашки, поэтому здесь им обычно ничего не грозит, к тому же они у меня практически никогда не спутываются и в узлы не завязываются.

За последние несколько лет погибли в результате данной проблемы:

• Sennheiser IE4/CX190/CX200/CX300/CX400 (все - за полгода, некоторые модели использовал по 2 раза, исход одинаковый)
    • Beyerdynamic DTX101 iE - эти погибли вообще месяца за 4, но, правда, начали умирать с «ушной» части (выпали решетки изначально, что для меня до сих пор удивительно). При этом, кстати, по звуку мне они показались самыми лучшими из всех не_полноразмерных наушников, что у меня были.
    • Final Audio Design Adagio III - которые мне вообще не понравились (думал, сумею привыкнуть к звуку, но так и не вышло) и прожили они точно также, как более дешевые зеннхи
    • Marshall Minor - последние полгода пользуюсь, уже начинают подавать признаки смерти, но я все равно ими доволен, т.к. досталось за последние полгода им больше, чем остальным наушникам вместе взятым. Наверное, помогла тканевая оплетка + пружинка рядом с самим штекером. Однако они не очень нравятся из-за того, что вкладыши (очень плохая звукоизоляция оказалась, хотя наушники весьма годные).

Соответственно, вопрос: как кто поборол данную проблему? Хотелось бы просто взять и купить вставные наушники, которые бы позволили забить года на 2 на них. Бюджет до 10-15к руб. примерно.

И другой вопрос: кто юзал кастомные кабели? Если вкратце, можете поделиться информацией по поводу того, насколько может отличаться их прочность по сравнению с заводскими?

Выбор проигрывателя винилов до 40тр

Евгений242
    От Евгений242,

Всем ДВС. Вот, возжелал проигрыватель, вроде даже и подобрал, но залез на свою голову в форумы и стало не по себе... Перечитывать такое количество информации не буду, да и там будет масса противоречий. В общем всё просто: хочу купить самый свой первый проигрыватель винилов, мало что понимаю в происходящем. Помогите, пожалуйста! Супераккустики нет, буду слушать через активку, плюс желателен оптический выход, чтобы подключать через звуковую карту, ну или я видел с USB - значит ли это, что я через комп смогу подключить и слушать или нет? Может простым аналоговым выходом проще пользоваться? Новый или б/у - все варианты рассмотрю.

Балансный выход

boris65
    От boris65,

добрый вечер!

хочу посоветоваться

если у плеера выход 3.5 балансный то мне необхадимы наушники с уже балансным кабелем или можно простые наушники подсоединить через балансный конектор т е нужен конектор (вход-папа баланс выход-мама не баланс) или такого не бывает

если можно проясните хочу попробовать послушать через баланс

спасибо

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Volonter
    От Volonter,

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro - как копеечном решении для подключения аудио компонентов, вместо обычного удлинителя. В описании написано, что есть, что может потенциально улучшиить звук:

- Ослабление импульсных помех

- Ослабление высокочастотных помех.

А так же разные технологии по защите аппаратуры и бережого к ней отношения). Вот тут описание:

http://www.%%%%..._XPro_3.0m.html

Не может ли он урезать вместе с помехами и качество звука, динамику, прозрачность? Или все же будет хоть чуть лучше, чем при подключению к обычному удлинителю ?

Полный нуб в этих вопросах.

Проблема с Denon Ah-D7000

Тиму
    От Тиму,

Купил на вторичке Денон 7000. Перед использованием протер салфеткой с мылом, затем влажной салфеткой. После этой процедуры перестал работать правый наушник, звук постепенно, в течении нескольких секунд полностью пропал. Через несколько минут появился снова. Сегодня при прослушивании звук пропал опять, затем через время появился. Проблема не в проводе, я его мял и тянул, никаких изменений в звуке. Очевидно причина в изменении влажности внутри драйвера. При вдувании влажного воздуха через рот, звук пропадает на время. При продувке через грушу звук не пропадает. Я разобрал наушник, мембрана, как видно через решетку покрыта мелкими волосками, но двигается свободно. Я предполагаю, что при повышении влажности, что то залипает или перемыкает, а при высыхании начинает работать.

Кто сталкивался с подобным? Как устранить неисправность?

Может промыть? Я промывал затычки, когда они перемыкали от пота, но тут мониторы, да и цена наушников не способствует экспериментам.

Прошу помочь советами, что делать.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.