Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• рассматриваю все варианты, тут спешить некуда. Ну хотя нет, скоро ценник полезет дальше вверх, НДС+
      Интересную мысль высказали по поводу IEM-наушников, которые якобы переигрывают полно размеры. Возможно это так, однако не видел что бы ими пользовались так же часто как полно размерами в студии или дома. Как минимум, мне кажется, удобство все же за полно размерами.  
      Любопытное мнение про то, что моя связка переиграет все мною перечисленные варианты. Задумался, а стоит ли тогда вообще экспериментировать. Если Тесла задает высокую планку, то ниже спускаться и правда не нужно. И Интуиция подсказывает, что сильно нового не будет, какие то детали, чуть больше акцента на каком то диапазоне.  
      Всех с новым годом!:popcorn: Всем Спасибо за обратную связь.

HiFiMan Ananda Nano Вот эта модель показалась интересной. Они ведь планарные, а это немного другая технология. 

• Купил и потестил разные IEM-наушники в пределах 120$. Оценка с учетом их цены.

MoonDrop Chu II - скучно-нейтральные, оценка 5/10
      Tanzu War'er II - яркие, драйвовые, оценка 6/10
      KiwiEars Cadenza - теплое расслабленное звучание, оценка 7/10
      Simgot EA500 - яркий, детальный, насыщенный звук, оценка 9/10
      Tangzu YuXuanJi - яркие, но менее басовитые, чем Simgot, больше песочат в/ч, оценка 6/10
      Aful Explorer - детальные, басовитые, насыщенный звук без запилов на в/ч, оценка 8/10.

---
      Безусловным лидером по параметру цена-качество являются Simgot EA500. К ним рекомендуется нейтральный или притемненный источник.
      Aful Explorer, которые в 2 раза дороже, имеют ту же детализацию, только мягче и басовитей звучание и более дорогой внешний вид. К ним лучше нейтральный источник.
      KiwiEars Cadenza и Tanzu War'er II - отличные бюджетные уши.

---
      Слушал все на цап-ах Cayin RU6, Shanling UA6 и TimeEar BTE9.

IEM удобны для улицы, а также для прослушивания "на диване". Когда на диване лежите, полноразмеры слетают с головы. Да и на улице в них будете как Чебурашка :) В этом случае IEM удобней.

Изменено пользователем Pomo
    • 8 часов назад, e2-e4 сказал:

EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.

Понятное дело, что звук любого лампового усилителя зависит, в первую очередь, от используемых ламп.
      Причём на звук, в разной степени, влияют все лампы, причём не только те, что стоят в звуковом тракте, но и те, что обеспечивают питание, т.е. выпрямительные (кенотроны).
      В Cayin MT-45 MK3 в качестве выходных ламп я пробовал только различные варианты КТ88, от разных производителей, и, в данный момент, там оставлены те, которые проверялись последними, Shuguang WE-KT88 PLUS, но, для того, чтобы они там стояли, пришлось приподнять гриль на 5 мм, надев на крепёжные штыри гриля бронзовые шайбочки толщиной 1 мм, иначе бы гриль лежал на лампах. Причём из имеющихся ламп, а КТ88 у меня четыре разных набора (Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII, Shuguang WE-KT88 PLUS, Genalex Gold Lion KT88), я даже делал коктейль из четырёх разных ламп, звук при этом получился непередаваемый, и всё чудесно работало, разумеется после подстройки BIAS на каждой лампе, ставил также и разные пары (одинаковые в каждом канале). Это был забавный опыт. Из других совместимых ламп было в планах попробовать Shuguang 6550A-98 (эти я даже оплатил, но они не приехали), и KT90 EH, и, несмотря на то, что и установка EL34, в этот усилитель, якобы тоже возможна, их я не планировал туда ставить. Также, возможно, был бы интересен вариант КТ100 Golden Dragon, но эти лампы сейчас не найти, а KT100 Shuguang пробовать нет смысла, потому что они примерно на 30% менее мощные, чем любые из серии КТ88, хотя, казалось бы, исходя из названия, должны быть мощнее, но реально это упрощённая версия KT88, в исходном варианте названная KT88-T, которую переименовали в КТ100, чтобы как-то её отличать от стандартных КТ88, но это не говорит о том, что она мощнее, как раз наоборот. Пробовать ставить КТ120 тоже нет смысла, потому, что если КТ120 воткнуть вместо КТ88, то она будет работать абсолютно аналогично КТ88, выдавая в триодном режиме ту же мощность, но при этом у неё другие требования по питанию, чем у КТ88, и из-за этого могут быть проблемы, поэтому потолком для обоих усилителей (MT-45 и HA-6A) по выходным лампам являются КТ100. Тут есть и ещё одна забавная вещь - все лампы, начиная от КТ88 и заканчивая КТ170, у одного и того же производителя, могут быть как тетродами (GGL KT88 лучевой тетрод), так и пентодами (GGL KT88 лучевой пентод), а в итоге, при подборе ламп в усилитель, этот факт надо учитывать, в зависимости от того, в каких режимах может работать ваш усилитель. В предварительном и драйверном каскадах MT-45 стоят очень малошумящие лампы 5BK7A от General Electric, с накалом 5В, лампы очень редкие, и аналогов у этих ламп нет (6BK7A с накалом 6В), и для того, чтобы их поменять, например, на 12AU7, придётся менять схему, а может быть и трансформатор другой ставить, от более поздних моделей MT-45 или Jazz 80, там эти лампы как раз и стоят, совместно с 12AX7.
      Что же касается Cayin HA-6A, то всё, что касается выходных ламп у MT-45, справедливо и для HA-6A. Пока я успел послушать в нём только три варианта ламп, это стоковые EL34 General Electric, далее были KT88 GGL, a следом за ней KT77 (EL34) GGL, которые сейчас и стоят, но я уверен в том, что стоит вернуться к KT88 GGL, несмотря на очень нежное и наполненное звучание KT77 GGL, потому что звучание у KT88 GGL более мощное и объёмное. Скорее всего Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII и Shuguang WE-KT88 PLUS в этом усилителе послушаю тоже. Но самая большая ротация по прослушке ожидает лампы предварительного каскада этого усилителя. Уже прослушаны стоковые 12AU7 JJ - у них анод небольших размеров, поэтому по низам у них явный недобор, а по верхам явный перебор, середина хорошая, лампы довольно быстрые. Следующими были 12AU7 Telefunken c большим анодом - у них гораздо более мягкие верхи, и очень классные низы, середина ровная, не выпирающая, и, казалось бы, это именно то, что надо, но быстродействие у этих ламп оставляет желать лучшего, в связи с чем было принято решение попробовать ECC82 (12AU7) GGL - они побыстрее Телефункена, верхи тоже не резкие (в сравнении с JJ), но низы, хоть и не плохие, но не столь впечатляющие, как у Телефункен. Ещё ко мне в пути пять подобранных пар 12AU7 c чёрным  анодом, а именно Raytheon, Baldwin (Raytheon), Baldwin (Philco), Sylvania, RCA. Все эти лампы просто подобраны по току (не идеально, ток анода может отличаться максимум на 0.4 мА на одном из триодов, чаще втором, при этом токи анода первых триодов совпадают до десятых долей мА), но они могут быть не только разных партий, но ещё и разных лет выпуска. Сдвоенные лампы всегда подбирать не просто. Те лампы, что ко мне едут, на фото.
      select.thumb.jpg.5e56f7d47fe1ee34ce7cbffdada0748d.jpg
      По поводу звучания наушников, подключенных к выходу на наушники интегрального усилителя - я не пробовал, но, сдаётся мне, что если их подключить к терминалам выходов на АС, они должны зазвучать гораздо лучше, хотя, в целом, звук не плох, и, несмотря на то, что, при установленных одинаковых лампах, звучать усилители должны сходным образом, тем не менее вариант специализированного усилителя для наушников с ними работает более корректно :smoke:

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 2
    • Всем привет. Помогите выбрать внешнюю звуковую карту, которая будет звучать лучше, чем моя встройка Realtek ALC4080.

Раньше у меня была дискретка Creative Sound Blaster Z, и я был вполне доволен звуком: подключал свои колонки Edifier r2700 по оптическому выходу и наушники Audio-Technica ATH-A990Z по линейному.

Сейчас я собрал новый ПК, куда Sound Blaster Z физически не поместилась — пришлось продать её на Авито. На встройке звук через оптику на колонках звучит хорошо, а вот наушники звучат тихо и как-то невнятно.

Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту под мои наушники и колонки с возможностью подключения колонок по оптике и с поддержкой ASIO.

Изменено пользователем Kenji

Помогите раскачать Beyerdynamic DT 770 Pro 80 ом

sgn2
    От sgn2,

Доброго времени суток. Благодаря советам опытных форумчан выбрал себе наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 80 ом. Сказали, что с телефоном использовать смысла нет. Даже Boost 3 не раскачает. Сразу озадачился выбором хорошего усилителя. Так как новичок возникло несколько вопросов:

1. Есть обычные усилители, а есть усилители с ЦАПом в одной коробке. И так, и другие, как я понял,могут брать сигнал даже со смартфона. Как повлияет на качество звука класс смартфона (по звуку)? Какая будет разница между iPhone и Boost 3?

2. Как происходит подключение смартфона к усилителю. Я так понимаю: смартфон -> при помощи OTG к усилителю -> наушники. Правильно? Говорят, что использовать обычные кабели не рекомендуется - страдает качество. И какие есть еще способы подключения смартфона к усю?

По бюджету. Меньше - лучше. Скажем, до 15000. Мне нужно устройство, которое сможет полностью раскрыть баеры. Вторичка тоже рассматривается. Почитал форумы, понравился Xduoo xd-05. Что скажете? Не обязательно портатив. Если есть за ту же цену большие цапоуси, которые СИЛЬНО лучше, готов рассмотреть. Транспортом (вроде так это называется) будет boost 3.

Ребят, помогите, пожалуйста, я уже совсем запутался. :shok:

Заранее спасибо!

Выбор басовитых over ear наушников для fiio x5

hckere
    От hckere,

Здравствуйте.

На данный момент имею связку fiio x5 и v-moda crossfade lp2.

Послушал sony sony mdr-z7 c fiio и влюбился, но цена для меня неподъемна.

Соответственно ищу закрытые наушники с упором на бас, максимально близкие к z7, но сильно дешевле (до 17к)

Бу не гнушаюсь)

Подскажите, пожалуйста!

Раскачает ли iphone 6 Beyerdynamic DT 770 Pro

mast67
    От mast67,

Добрый день.

Раскачает ли iphone 6 Beyerdynamic DT 770 Pro 32 ом?

Или лучше стоит что то другое посмотреть в этом ценовом сегменте?

Наушники в дополнение к (или на замену) Sennheiser HD800

Meloman_
    От Meloman_,

Добрый день,

Уже несколько лет пользуюсь этими сенхами и считаю что они достаточно хорошие универсалы.

Но все же для некоторых жанров я хочу докупить другие уши.

Вот несколько категории музыки которую я слушаю больше всего :

1. Прогрессив-рок 70х : Pink Floyd, Camel и немного King Crimson, Genesis и т.д (примерно 20% времени)

2. Хард-рок 70х : Black Sabbath, Deep Purple, Budgie, Wishbone Ash, UFO, Judas Priest, Thin Lizzy (прим. 20%)

3. Различная инструментальная/этническая музыка / вокал : Loreena McKennitt, Jesse Cook, Govi, Johannes Linstead, Alizbar, Irfan и т.д (прим. 50%)

4. Классическая музыка (остальные 10%)

5. Ну и совсем изредка слушаю всякие саундтреки/электронику и т.д

- Для 4-ой категории сенхи подходят больше всего : знаменитый сенховский 3Д эффект как никак!!

- Для 2-ой однозначно нужно что-нибудь другое. Самое тяжелое что я слушаю это Саббаты (Саботаж и Саббат Блади Саббат) и Присты (и то только ранние альбомы которые не очень тяжелы), поэтому не думаю что нужно чересчур много мяса. Audeze LCD2, LCD3 ??

- Для 1-ой думаю сенхи вполне хороши. Хоть это и рок там не нужно особого качалова. Но может есть что получше?

- 3-ья категория стоит особняком так как её я слушаю больше остальных. Сенхи очень и очень хороши для такой музыки. Но недавно на одной выставке слушал Stax L700 и остался под впечатлением. Акустическая/классическая гитара и скрипка звучали так что заслушаешься. И вообще я получаю большое удовольствие от этих инструментов и хотелось бы ушей которые отыгрывают их на пятерку. Но связываться с электростатами не особо хочется так как придется менять усилок, продавать старый (и сенхи) да и мяса им немножечко не хватает. Также слушал 50-ые фостексы мк3 (несмотря на то что нифига они не топы) и эти инструменты они отыгрывают как-то по особенному, мне очень понравилось. Может есть что-нибудь в этом роде среди топов? Hifiman HE-6, Grado GS1000/PS1000, LCD3, что-нибудь другое???

Сенхи при всех своих недостатках (порой крикливый требл, недостаток не то что бы басов а качалова для харда) имеют в качестве плюса знаменитый 3Д эффект который на некоторой музыке очень и очень к месту (я бы даже сказал необходим) и это не только для классики. Хотя бы за это не хочется с ними расставаться.

Получается что мне нужны 3 пары наушников?

1) Сенхи из-за сцены

2) Какие-нибудь СЧ ориентированные уши для гитары, скрипки и вокала

3) Что-нибудь для харда

Или 1-ое и 2-ое можно объединить?

Хотелось бы конечно иметь возможность снять вышеуказанные уши на пару дней и хорошенько прослушать перед покупкой, но увы, такой возможности нет.

Мой аудио уголок состоит из :

- Cambridge Audio CXC Transport

- MHDT Stockholm DAC

- Woo Audio WA2

Бюджет : где-то до 1500 евро. Поэтому скорее всего LCD3 исключается из списка.

Pegasus II Ultra или альтернитива

Ba6uk
    От Ba6uk,

Здравствуйте!

Бюджет до $300.

Нужен ЦАП к усилителю Little Dot mk III.

Пока остановился на Pegasus II Ultra (AD1853).

Довелось недолго послушать Pegasus II HP (AD1852), после аудиокарты Xonar D1 был впечатлён.

Слушаю разную музыку, металл не интересует.

Наушники Sennheiser HD558, планирую HD650.

Заранее спасибо!

Стоит ли менять проводные наушники на беспроводные

Silvernel
    От Silvernel,

Здравствуйте, надеюсь в правильную ветку пишу.

Я не отношу себя к каким-либо аудиофилам, музыку слушаю по разному: как в плеере foobar2000 различные flac / ape форматы, так иногда и в каком-нибудь ВК / яндекс.музыка / play.google запускаю, а там качество как вы понимаете не ахти. Из жанров какого-либо предпочтения нет, но основной задел, пожалуй на вокал, и средние частоты, очень сильные басы не нужны.

На текущий момент у меня есть 2 вида наушников, вставные Sennheiser CX-300 II, которые использую на работе в паре с ноутбуком и с мобильником, а также Audio-Technica ATH-A900, которые использую дома, но не постоянно, т.к. кабель 3 метра и часто лень всё это раскладывать. В ноутбуке естественно встроенная звуковая, предполагаю что чип от Realtek, хотя в устройствах Conexant SmartAudio HD, а на одном известном сайте указано "Intel Lynx Point-LP - High Definition Audio Controller", впервые такое встречаю. На стационарном ситуация получше, там установлена звуковая карта Creative Sound Blaster Z.

Недавно увидел обзор наушников JBL Everest 300, в обзорах в основном их нахваливают. К тому же есть возможность подключить по проводу, если нужно качество выше, чем через Bluetooth.

Хотел узнать совета "бывалых" аудио-филов, насколько сильно я потеряю в качестве звука при продаже своих Audio-Technica ATH-A900 и замене их на JBL Everest 300 ? Интересует как в качестве по проводу так и по bluetooth. На Audio-Technica оригинальные амбушюры уже давно заменены на неоригинальные кожаные. Сколько вообще можно просить денег за мои наушники Audio-Technica на вторичном рынке?

Что за AKG на музыкантах?

PA3BPAT
    От PA3BPAT,

Выбор между внутриканальными арматурами или гибридными Sony или Shure для OPPO HA-2

El-iJah
    От El-iJah,

До mojo или pha 3 кошельком не подрос еще, поэтому все что имею в данный момент это OPPO HA-2, по цифре (ноутбук или яблокофон).

Вопрос в том - а имеет ли смысл с моим ЦАПом, покупать что то флагманское типа shure se535 или sony xba-z5, либо все равно все будет ограничено качеством моего ЦАПа и можно купить модели подешевле sony xba-300a, sony xba-a3 или shure se425.

Так же немного пугают полностью арматурные, а именно отсутствие низов (НО! последний раз я слушал арматурные sony, не помню уже и модели, лет 7-8 назад, и понимаю что с тех пор все могло поменяться кардинально), собственно сужу по своему старому мнению поэтому и мечусь между гибридами и полностью арматурными. Я так понимаю если гибриды выпускаю в том же ценовом диапазоне что и полностью арматурные, значит все таки не все так гладко у арматуры на НЧ, или это все маркетинг?

Приехать и послушать в МСК или Питер возможности нет - живу в тайге, очень далеко и безвылазно - все только через интернет, к сожалению.

Может быть я вообще выбирал неудачное сочетание пары ЦАП+наушники?

Может есть что то еще, из моделей до 33к, что с моим ЦАПом сыграется лучше чем вышеперечисленные модели.

Ну и с учетом того что может и переплачивать за флагманов не стоит - так как источник звука только OPPO.

По жанровой направленности - как и обычно нужны универсалы - от классики до тяжелых норвежских напевов, этника с барабанами, фолк разнообразный, и не без электроники конечно с глубокими НЧ.

Спасибо ответившим. Для меня, по вышеперечисленным причинам, важно ваше мнение.

Fiio X3 ii в связке Oppo ha 2 и ATH M50x

stavdima
    От stavdima,

Здравствуйте, хотелось бы знать как будут звучать в связке следующие компоненты Fiio X3 ii + Oppo ha 2 + ATH M50x? Или Oppo ha 2 будет лишним и Fiio X3 ii свободно разыграет наушники?(Oppo ha 2 + ATH M50x уже имеются).

Beta 22 или Luxman p-200 на замену FHA 1.2 для HD 800

nishtacket
    От nishtacket,

Всем привет!

Прошу помощи в подборе оптимального транзисторного усилителя для HD 800, т.к. имеющийся fha 1.2 - явно слабое звено в системе.

Предварительно ориентируюсь на Бету 22 и Лаксман p-200.

Бюджет - максимум цена нового p-200, но хотелось бы потратить вдвое меньше. Вторичка приветствуется :-)

Вопросы:

1) Если заказывать\брать со вторички Бету - имеет ли смысл брать балансную сборку или для HD800 (а усилитель нужен исключительно для одних наушников) достаточно двухканальной небалансной версии?

2) Сравнивал ли кто-нибудь лоб в лоб лаксман с Бетой? На просторах форума не нашёл сравнений в звуке между ними..

3) Есть ли более интересные варианты для HD 800 в пределах указанного бюджета?

Спасибо заранее!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.