-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 018
Михаил, как всегда, огромное спасибо за выложенные шедевры
Один небольшой вопрос:
есть ли какая либо разница между двумя релизами Valerie Milot (размеры архивов отличаются, по содержимому пока не проверял, так как сейчас даже послушать не на чем, почти до конца сентября)
???
-
Ревень 1 221
1 час назад, molokoff сказал:Правильно ли я понял, что у верхних моделей MSB, dCS, Esoteric, Total и т.д. звук обыкновенный - "нормальный , хороший ,но не более того"?
Возможно , кроме Esoteric ничего из списка не слышал. У Esoteric звук неплохой, даже хороший ,
но Mark Levinson 30.5 мне понравился больше.
А вот Benchmark DAC3 вообще не понравился
1 час назад, molokoff сказал:по собственному опыту, они малочувствительны к смене кабелей.
Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей поэтому
вашу точку зрения я не могу считать референтной .
-
Ревень 1 221
1 час назад, Asheraddo сказал:1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем
А мне понравилось как SPDIF играет. Плавно , воздушно прям восприятие меняется.
Это сохраняется даже при подключении по USB ( через адаптер)
Причем играет 24\192 (если цап позволяет)
Изменено пользователем Ревень -
Asheraddo 3 756
5 минут назад, Константин Мусатов сказал:А то и 1,0
1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем - очень понравилось, как софт играет
-
По мне, если подключаете аудио по USB, то стоит выделить отдельный контроллер под аудио. И если есть контроллер USB 2.0, то вот туда и отдать. Тогда контроллер 3,0-3,2 не будет переключать режимы и всякие дисковые устройства будут работать с нормальной скоростью и не будут мешать аудио
-
1
-
-
- 3 ответа
- 3 784 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 3 665 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 8 972 просмотра
- Добавить ответ
- Хорошее соотношение цена/качество
- Обязательно закрытые
- От наушников нужна детальность и драйв, по возможности собранный быстрый бас, который не залазит на другие частоты . Тащусь от электрогитар.
- Звук нравится чуть темный.
- Takstar pro 80. Говорят мало драйва.
- ATH m40x и m50. Отзывы противоречивые.
- 28 ответов
- 6 431 просмотр
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 9 480 просмотров
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 1 536 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 750 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 063 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 393 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 826 просмотров
- Добавить ответ
Выбор между внутриканальными арматурами или гибридными Sony или Shure для OPPO HA-2

До mojo или pha 3 кошельком не подрос еще, поэтому все что имею в данный момент это OPPO HA-2, по цифре (ноутбук или яблокофон).
Вопрос в том - а имеет ли смысл с моим ЦАПом, покупать что то флагманское типа shure se535 или sony xba-z5, либо все равно все будет ограничено качеством моего ЦАПа и можно купить модели подешевле sony xba-300a, sony xba-a3 или shure se425.
Так же немного пугают полностью арматурные, а именно отсутствие низов (НО! последний раз я слушал арматурные sony, не помню уже и модели, лет 7-8 назад, и понимаю что с тех пор все могло поменяться кардинально), собственно сужу по своему старому мнению поэтому и мечусь между гибридами и полностью арматурными. Я так понимаю если гибриды выпускаю в том же ценовом диапазоне что и полностью арматурные, значит все таки не все так гладко у арматуры на НЧ, или это все маркетинг?
Приехать и послушать в МСК или Питер возможности нет - живу в тайге, очень далеко и безвылазно - все только через интернет, к сожалению.
Может быть я вообще выбирал неудачное сочетание пары ЦАП+наушники?
Может есть что то еще, из моделей до 33к, что с моим ЦАПом сыграется лучше чем вышеперечисленные модели.
Ну и с учетом того что может и переплачивать за флагманов не стоит - так как источник звука только OPPO.
По жанровой направленности - как и обычно нужны универсалы - от классики до тяжелых норвежских напевов, этника с барабанами, фолк разнообразный, и не без электроники конечно с глубокими НЧ.
Спасибо ответившим. Для меня, по вышеперечисленным причинам, важно ваше мнение.
Fiio X3 ii в связке Oppo ha 2 и ATH M50x

Здравствуйте, хотелось бы знать как будут звучать в связке следующие компоненты Fiio X3 ii + Oppo ha 2 + ATH M50x? Или Oppo ha 2 будет лишним и Fiio X3 ii свободно разыграет наушники?(Oppo ha 2 + ATH M50x уже имеются).
Beta 22 или Luxman p-200 на замену FHA 1.2 для HD 800

Всем привет!
Прошу помощи в подборе оптимального транзисторного усилителя для HD 800, т.к. имеющийся fha 1.2 - явно слабое звено в системе.
Предварительно ориентируюсь на Бету 22 и Лаксман p-200.
Бюджет - максимум цена нового p-200, но хотелось бы потратить вдвое меньше. Вторичка приветствуется :-)
Вопросы:
1) Если заказывать\брать со вторички Бету - имеет ли смысл брать балансную сборку или для HD800 (а усилитель нужен исключительно для одних наушников) достаточно двухканальной небалансной версии?
2) Сравнивал ли кто-нибудь лоб в лоб лаксман с Бетой? На просторах форума не нашёл сравнений в звуке между ними..
3) Есть ли более интересные варианты для HD 800 в пределах указанного бюджета?
Спасибо заранее!
Охватывающие наушники до 10000

Доброго времени суток! Недавно слушал гибриды от сони. Звук понравился, на посадка просто жесть. Уши у меня не одинаковые видимо. Если в правый наушник держится еще вполне ок, то в левый выпадает при любых насадках. А делать кастомные насадки нет никакого желания. Поэтому выбираю большие наушники. Слушаю в основном hard rock. Требования следующие:
Только новые. Бюджет 10000-15000 тысяч, но не больше. Слушать буду пока с Boost 3, в планах приобрести источников посерьезней. Есть возможность взять деноны 600 за 13000 рублей. Хорошая покупка?
Вот, что понравилось по отзывам:
Заранее спасибо!
Выбираю наушники для повседневного прослушивания

Доброго времени суток. Собственно встал вопрос о замены своих любимых ушей Audio-Technica m50s. Устраивают по звуку полностью,а вот по габаритам только дома. А хочется и в дороге слушать не с затычек.
Имею Ibasso dx 50 и Htc One m8. Что посоветует. Слушаю почти все,но в большей степени рок.
Хочется более портативные ушки(чтобы можно было сменить шнур,не обязательно). Так же рассматриваю универсальные наушники (шнур+bluetooh).
На примете есть модели:JBL Synchros E50BT , Meizu HD 50 , Parrot Zik (как понял они как беспроводные ,так и по проводу можно слушать) их буду бу , ну и как давно хочу Onkyo fc-300 (их тоже если найду по адекватной цене бу, так как новые считаю не стоят сейчас денег за которые продаются). К
Кто что посоветует? Так же предлагайте свои варианты
Открытые ушки после 40

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в выборе открытых бюджетных наушников ценой до 200$, а если ближе к 100, то еще лучше.
Использоваться будут с относительно качественными выводами - Xonar Essence, Xonar DX, AVR-2106.
Ключевые требования - получить непропорционально высокое качество звука за каждый рубль и не утомляться от длительного ношения.
Жанры почти любые, по убыванию - симфонический рок, павер, классика, фолк, старая эстрада, пожалуй, всё кроме рэпа и "тынц-тынц".
В свое время начинал с деревянных и тупых Koss UR-20, потом очень удачно пересел на UR-40 и мне в них очень понравился ровный низ и нижняя середина, провал в визжащих 5-8кГц с последующим выравниванием в верхней октаве.
Вот хочу найти примерно с такой же картиной, но аппараты подороже и детальнее.
По ачх вроде как более-менее подходят Sennheiser HD 518, неплохо подходят Sennheiser HD 600, но они значительно дороже.
Относительно соответствуют Beyerdynamic DT 250 и Creative Aurvana Live 2, но они, как понимаю, закрытого типа.
Совершенно противоположны желаниям Grado SR 60i/80i, они исповедуют в 5-8кГц накат и у меня сразу начинает с ними болеть голова.
В общем, я постарался, как мог, точнее изложить свои мечты и чаяния, и надеюсь на полезные советы
Jabra 1900

Добрый день.
Есть около 100 гарнитур Jabra 1900, со сломанными дужками. Т.е. либо сломана дужка, на которой динамик, либо дужка на которой микрофон. Сама по себе электронная и аудио составляющие исправны.
По описанию, в данной гарнитуре микрофон с шумоподавлением.
Выкинуть -- жаба душит.
Сейчас думаю, что делать. Вывести от встроенной в гарнитуру звуковой карточки пару миниджеков, и подключать дешевые гарнитуры, надеясь, что аудикарта будет работать лучше, чем встроенная в материнку, либо как то колхозить новые дужки, пытаясь сделать франкенштейна.
Подскажите, какие плюсы и минусы того и иного подхода.
Что из себя представляет микрофон с шумоподавлением? В гугле беглый поиск ничего не показал.
Как реализуется шумодав, на уровне капсульного микрофона или на уровне звуковой карты (будет ли он работать, если вывести миниджеки и подключить гарнитуру за 100 рублей)?
Ну и насколько трудозатратно перекинуть микрофон из джабры в 100 рублевую гарнитуру, если в этом будет нужда.
UPD Там где красным выделено, там выламывается часть корпуса гарнитуры, штырьком который отмечен на следующем фото. Очень неудачная конструкция гарнитур, из 200 штук, около 100 вышли из строя в первый год.
Ritmix RH-508

наступил на длинный провод этих наушников, когда они висели на шее, после чего пропал звук. разобрал, все контакты целы. думаю, где-нибудь проводок оторвался. а может быть что-то другое?
итак, появился повод для модификации этих ушей, решил заменить кабель. желательно недорогой. что можете посоветовать?
Закрытый аналог HD 518 \ HD598

Здравствуйте.
Являюсь обладателем любительских домашних комплектов HD 518 + Asus Xonar D1, HD 598 + Asus Xonar U7.
Субъективно больше нравится звук у 518 (на любой из звуковых карт) из-за более выраженного баса. 598 играют более реалистично, но мне это не очень нравится.
Слушаю в основном рок, начиная Pink Floyd, Scorpions, заканчивая Bullet for my Valentine, Nightwish и т.д.
Подбираю наушники для офиса, играть будут через с Asus xonar u7, возможно в будущем что-то более вменяемое возьму (U7 хуже чем более дешевая D1 ). Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, наушники закрытого типа, с хорошей двусторонней звукоизоляцией, звучащие максимально приближенно к 518. Хотелось бы уложиться в 10 000 рублей, не больше. Надеюсь что получить звук сравнимый с 518 можно и дешевле, если нет - буду благодарен за указание подходящих моделей, даже дороже 10.
Заранее большое спасибо!
Siren Armature

Большая просьба к знающим людям: объясните, пожалуйста, или дайте ссылку на объяснение: что такое Siren Armature и в чем их отличие от "обычных" Balanced Armature? Встречал Siren Armature уже у нескольких производителей (Jerry Harvey, Fisher Audio, Jays), но так и не понял: это производитель излучателя, вид изучателя или еще что-то? Хотелось бы прояснить этот вопрос.