-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
рассматриваю все варианты, тут спешить некуда. Ну хотя нет, скоро ценник полезет дальше вверх, НДС+
Интересную мысль высказали по поводу IEM-наушников, которые якобы переигрывают полно размеры. Возможно это так, однако не видел что бы ими пользовались так же часто как полно размерами в студии или дома. Как минимум, мне кажется, удобство все же за полно размерами.
Любопытное мнение про то, что моя связка переиграет все мною перечисленные варианты. Задумался, а стоит ли тогда вообще экспериментировать. Если Тесла задает высокую планку, то ниже спускаться и правда не нужно. И Интуиция подсказывает, что сильно нового не будет, какие то детали, чуть больше акцента на каком то диапазоне.
Всех с новым годом!
Всем Спасибо за обратную связь.
HiFiMan Ananda Nano Вот эта модель показалась интересной. Они ведь планарные, а это немного другая технология.
-
Pomo 842
Купил и потестил разные IEM-наушники в пределах 120$. Оценка с учетом их цены.
MoonDrop Chu II - скучно-нейтральные, оценка 5/10
Tanzu War'er II - яркие, драйвовые, оценка 6/10
KiwiEars Cadenza - теплое расслабленное звучание, оценка 7/10
Simgot EA500 - яркий, детальный, насыщенный звук, оценка 9/10
Tangzu YuXuanJi - яркие, но менее басовитые, чем Simgot, больше песочат в/ч, оценка 6/10
Aful Explorer - детальные, басовитые, насыщенный звук без запилов на в/ч, оценка 8/10.
---
Изменено пользователем Pomo
Безусловным лидером по параметру цена-качество являются Simgot EA500. К ним рекомендуется нейтральный или притемненный источник.
Aful Explorer, которые в 2 раза дороже, имеют ту же детализацию, только мягче и басовитей звучание и более дорогой внешний вид. К ним лучше нейтральный источник.
KiwiEars Cadenza и Tanzu War'er II - отличные бюджетные уши.
---
Слушал все на цап-ах Cayin RU6, Shanling UA6 и TimeEar BTE9.
IEM удобны для улицы, а также для прослушивания "на диване". Когда на диване лежите, полноразмеры слетают с головы. Да и на улице в них будете как Чебурашка
В этом случае IEM удобней.
-
andreww 70
-
EeZz 1 149
8 часов назад, e2-e4 сказал:EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.
Понятное дело, что звук любого лампового усилителя зависит, в первую очередь, от используемых ламп.
Изменено пользователем EeZz
Причём на звук, в разной степени, влияют все лампы, причём не только те, что стоят в звуковом тракте, но и те, что обеспечивают питание, т.е. выпрямительные (кенотроны).
В Cayin MT-45 MK3 в качестве выходных ламп я пробовал только различные варианты КТ88, от разных производителей, и, в данный момент, там оставлены те, которые проверялись последними, Shuguang WE-KT88 PLUS, но, для того, чтобы они там стояли, пришлось приподнять гриль на 5 мм, надев на крепёжные штыри гриля бронзовые шайбочки толщиной 1 мм, иначе бы гриль лежал на лампах. Причём из имеющихся ламп, а КТ88 у меня четыре разных набора (Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII, Shuguang WE-KT88 PLUS, Genalex Gold Lion KT88), я даже делал коктейль из четырёх разных ламп, звук при этом получился непередаваемый, и всё чудесно работало, разумеется после подстройки BIAS на каждой лампе, ставил также и разные пары (одинаковые в каждом канале). Это был забавный опыт. Из других совместимых ламп было в планах попробовать Shuguang 6550A-98 (эти я даже оплатил, но они не приехали), и KT90 EH, и, несмотря на то, что и установка EL34, в этот усилитель, якобы тоже возможна, их я не планировал туда ставить. Также, возможно, был бы интересен вариант КТ100 Golden Dragon, но эти лампы сейчас не найти, а KT100 Shuguang пробовать нет смысла, потому что они примерно на 30% менее мощные, чем любые из серии КТ88, хотя, казалось бы, исходя из названия, должны быть мощнее, но реально это упрощённая версия KT88, в исходном варианте названная KT88-T, которую переименовали в КТ100, чтобы как-то её отличать от стандартных КТ88, но это не говорит о том, что она мощнее, как раз наоборот. Пробовать ставить КТ120 тоже нет смысла, потому, что если КТ120 воткнуть вместо КТ88, то она будет работать абсолютно аналогично КТ88, выдавая в триодном режиме ту же мощность, но при этом у неё другие требования по питанию, чем у КТ88, и из-за этого могут быть проблемы, поэтому потолком для обоих усилителей (MT-45 и HA-6A) по выходным лампам являются КТ100. Тут есть и ещё одна забавная вещь - все лампы, начиная от КТ88 и заканчивая КТ170, у одного и того же производителя, могут быть как тетродами (GGL KT88 лучевой тетрод), так и пентодами (GGL KT88 лучевой пентод), а в итоге, при подборе ламп в усилитель, этот факт надо учитывать, в зависимости от того, в каких режимах может работать ваш усилитель. В предварительном и драйверном каскадах MT-45 стоят очень малошумящие лампы 5BK7A от General Electric, с накалом 5В, лампы очень редкие, и аналогов у этих ламп нет (6BK7A с накалом 6В), и для того, чтобы их поменять, например, на 12AU7, придётся менять схему, а может быть и трансформатор другой ставить, от более поздних моделей MT-45 или Jazz 80, там эти лампы как раз и стоят, совместно с 12AX7.
Что же касается Cayin HA-6A, то всё, что касается выходных ламп у MT-45, справедливо и для HA-6A. Пока я успел послушать в нём только три варианта ламп, это стоковые EL34 General Electric, далее были KT88 GGL, a следом за ней KT77 (EL34) GGL, которые сейчас и стоят, но я уверен в том, что стоит вернуться к KT88 GGL, несмотря на очень нежное и наполненное звучание KT77 GGL, потому что звучание у KT88 GGL более мощное и объёмное. Скорее всего Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII и Shuguang WE-KT88 PLUS в этом усилителе послушаю тоже. Но самая большая ротация по прослушке ожидает лампы предварительного каскада этого усилителя. Уже прослушаны стоковые 12AU7 JJ - у них анод небольших размеров, поэтому по низам у них явный недобор, а по верхам явный перебор, середина хорошая, лампы довольно быстрые. Следующими были 12AU7 Telefunken c большим анодом - у них гораздо более мягкие верхи, и очень классные низы, середина ровная, не выпирающая, и, казалось бы, это именно то, что надо, но быстродействие у этих ламп оставляет желать лучшего, в связи с чем было принято решение попробовать ECC82 (12AU7) GGL - они побыстрее Телефункена, верхи тоже не резкие (в сравнении с JJ), но низы, хоть и не плохие, но не столь впечатляющие, как у Телефункен. Ещё ко мне в пути пять подобранных пар 12AU7 c чёрным анодом, а именно Raytheon, Baldwin (Raytheon), Baldwin (Philco), Sylvania, RCA. Все эти лампы просто подобраны по току (не идеально, ток анода может отличаться максимум на 0.4 мА на одном из триодов, чаще втором, при этом токи анода первых триодов совпадают до десятых долей мА), но они могут быть не только разных партий, но ещё и разных лет выпуска. Сдвоенные лампы всегда подбирать не просто. Те лампы, что ко мне едут, на фото.

По поводу звучания наушников, подключенных к выходу на наушники интегрального усилителя - я не пробовал, но, сдаётся мне, что если их подключить к терминалам выходов на АС, они должны зазвучать гораздо лучше, хотя, в целом, звук не плох, и, несмотря на то, что, при установленных одинаковых лампах, звучать усилители должны сходным образом, тем не менее вариант специализированного усилителя для наушников с ними работает более корректно
-
2
-
-
Kenji 0
Всем привет. Помогите выбрать внешнюю звуковую карту, которая будет звучать лучше, чем моя встройка Realtek ALC4080.
Раньше у меня была дискретка Creative Sound Blaster Z, и я был вполне доволен звуком: подключал свои колонки Edifier r2700 по оптическому выходу и наушники Audio-Technica ATH-A990Z по линейному.
Сейчас я собрал новый ПК, куда Sound Blaster Z физически не поместилась — пришлось продать её на Авито. На встройке звук через оптику на колонках звучит хорошо, а вот наушники звучат тихо и как-то невнятно.
Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту под мои наушники и колонки с возможностью подключения колонок по оптике и с поддержкой ASIO.
Изменено пользователем Kenji
-
- 10 ответов
- 4 902 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 035 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 15 585 просмотров
- Добавить ответ
- 122 ответа
- 24 112 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 300 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 078 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 350 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 954 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 6 100 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 709 просмотров
- Добавить ответ
Sony xba a3 для Lg v10
Добрый ночи. Не найдя наушников от 50ом прошил телефон и теперь цап и усилитель работают всегда. Начитавшись отзывов и обсуждений пришел к Sony xba-a3, покупать собираюсь уже завтра, но начали терзать сомнения на сон грядущий, а прокачает ли телефон их? Может стоит выбрать другую модель? Начинка в телфоне вот такая ЦАП ESS Sabre 9018C2M и усилитель ESS 9602C. Я пока толь начинаю вникать в музыкальные нюансы, так что прошу прощения если не вижу очевидных вещей.
c4pro вывод spdif непонятка
Факт, что процессор в c4pro слабенький и его не хватает для обработки хайреза в flac и поэтому их надо распаковывать в wav, тогда все воспроизводится нормально с некоторыми ограничениями. Я так понимаю, что в данном случае на процессор идет нагрузка - т.е. распаковать, преобразовать с помощью ЦАП, вывести аналог. Почему же тогда, когда идет вывод цифры через SPDIF, когда процессору нужно просто выводить цифру как есть, без нагрузки и преобразования действуют те же правила? Т.е. точно так же необходимо файлы распаковывать в wav, иначе плеер перезагружается или же выводит какую-то какофонию звуков. Может я что-то делаю не так? Поделитесь опытом...
Ачх наушников Audio-Technica
Всем добрый вечер, форумчане!
Хотел бы спросить знающих людей, какое отличие в звуке между моделями ATH-m20x, ATH-m30x, ATH-m40x, ATH-m50x и ATH-AVC500!
Если ачх m40x и m50x есть в сети, то ачх m20x, m30x и AVC500 не нашел нигде. Если кто владеет подобной информацией - прошу поделиться!
Так же, хотелось бы обратиться к уважаемому Zontik'у! Если у Вас есть опыт прослушивания данных наушников, не могли бы Вы описать характер звука каждой модели(желательно с примерами) или, еще лучше, нарисовать примерные графики ачх на слух, Вашему мнению я доверяю!
И, если немного отступить от темы, если ли смысл менять мои HD598 на, скажем, m20x, m30x, m40x или AVC500? Слушаю, в основном, Thrash, Nu, Alternative'у от звуковой карты Infrasonic Quartet, звук очень комфортный, но местами резковат и легковесен, и есть подозрение, что наушники не раскрывают весь сок данной музыки...
И, да, в планах была покупка недавно вышедшего усилителя Fiio K5, но не уверен, что оно того стоит.
Выбор наушников Audio-Technica
Здравствуйте, решил наконец себе хорошие наушники купить, у меня сейчас есть Logitech G35 и Beats Studio (2012) хочу их продать, добавить денег и купить, долго выбирал на Яднекс Маркете, много обзоров посмотрел и решил остановиться на фирме Audio-Technica, присмотрелся к модели Audio-Technica ATH-AVC500 подскажите пожалуйста стоит ли её покупать? или лучше добавить ещё денег и купить Audio-Technica ATH-M50x? Один видеообзорщик сказал что ему звук больше нравится на ушах Audio-Technica ATH-AVC500 чем на M50. Заранее спасибо за ответы.
Вкладыши для FiioX5-II+FiioE12A
Всем привет!
Есть большое желание прикупить FiioX5-II+FiioE12A, но вот с наушниками пока не определился.
Самая большая проблема - наушники нужны именно вкладыши.
Много читал о yuin pk3. Но все еще терзают сомнения.
Музыка, которую слушаю - 50% мелодичная электроника, 50% все остальное.
Может быть кто-то сможет предложить что-то более подходящее?
Заранее спасибо!
Наушники для iphone (бюджет 10к)
Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Качественный, для своей цены, звук
- охватывающие
- "Закрытые" С шумоизоляцией
- Надежная, крепкая, долговечная конструкция
- ~10000р.
Использоваться будут в связке с iphone 6 (иногда macbook). Использование: 90% музыка, 10% фильмы.
Какие модели посоветуете?
БольшоеСпасибо =)
Помогите подобрать ЦАП к DALI Zensor 1 ax.
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, ЦАП в связку DALI Zensor 1 ax и компьютер. Только для прослушивания музыки.
По бюджету. Хочется ЦАП именно в эту связку, т.е. не с прицелом на будущее на какое-то светлое, а вот конкретно здесь и сейчас. Т.е. по бюджету в основном вопрос по достаточности. Навряд ли для данной связки имеет смысл покупать ЦАП условно говоря за 100 тыр.
В идеале хотелось бы, чтобы можно было этот ЦАП установить вертикально, но это не обязательное условие, просто сильное желание.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Внутриканалки на замену ie80
Доброго всем времени суток. Раньше слушал связку iriver ак100 + sennheiser ie80.
Хочется заменить ушки на более вкусные склоняюсь к гибридам или многодрайверной арматуре.
Но бюджет не велик всего 10к. Музыку слушаю разную. На барахолке есть westone 4 как раз за 10к есть ли смысл их брать ?
Или лучше будет взять гибриды sony ?
И какие уши посоветуете ?
Замена кабеля AKG K 181 DJ
Добрый вечер.
Почти четыре года пользовался ушами AKG K 181 DJ и все было отлично. Но на днях стало "отваливаться" правое ухо. Оказалось, что перетерся кабель возле штекера. Решил взять на замену витой кабель AKG EK 500 S. Подключил я его значит к ушам и расстроился. Сцена поникла, звук стал какой-то удаленный и слегка бубнящий. Подделка или это нормально для этого кабеля (просто пишут, что от витого меняется звук)? К слову, если сравнивать качество материала стокового кабеля и витого, то второй как откровенная "китайщина".
Можете посоветовать, какой кабель купить, чтобы звук не потерял в качестве? Пайкой я не занимаюсь, интересуют готовые варианты. Желательно подешевле.
Усилитель для FiiO X1
Доброго времени суток всем!
Прошу совета в вопросе подбора усилителя для связок FiiO X1 и Klipsch x10i, а также FiiO X1 и Sennheiser ie6.
Вернее вопросов даже несколько. ![]()
1. Я перечитал уйму статей, но так и не понял для чего же, собственно нужен усилитель для среднеомных наушников (типа Klipsch x10i - 50 Ом) если громкости плеера хватает. Везде пишут, что это улучшит не только громкость, но и качество звука, но физические принципы, стоящие за этим, от меня ускользают. ))
2. Если усилитель все же нужен, то посоветуйте какой подойдет лучше для вышеупомянутых связок.
3. Я смотрю на FiiO A3, прав ли я?
Заранее очень благодарен. ![]()
P.S. Сильно превалирующий музыкальный жанр - метал.
P.P.S. Осознал, что правильным подфорумом для этой темы был бы "Портативные усилители". Перенесите если можно.