-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 148
8 часов назад, e2-e4 сказал:EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.
Понятное дело, что звук любого лампового усилителя зависит, в первую очередь, от используемых ламп.
Изменено пользователем EeZz
Причём на звук, в разной степени, влияют все лампы, причём не только те, что стоят в звуковом тракте, но и те, что обеспечивают питание, т.е. выпрямительные (кенотроны).
В Cayin MT-45 MK3 в качестве выходных ламп я пробовал только различные варианты КТ88, от разных производителей, и, в данный момент, там оставлены те, которые проверялись последними, Shuguang WE-KT88 PLUS, но, для того, чтобы они там стояли, пришлось приподнять гриль на 5 мм, надев на крепёжные штыри гриля бронзовые шайбочки толщиной 1 мм, иначе бы гриль лежал на лампах. Причём из имеющихся ламп, а КТ88 у меня четыре разных набора (Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII, Shuguang WE-KT88 PLUS, Genalex Gold Lion KT88), я даже делал коктейль из четырёх разных ламп, звук при этом получился непередаваемый, и всё чудесно работало, разумеется после подстройки BIAS на каждой лампе, ставил также и разные пары (одинаковые в каждом канале). Это был забавный опыт. Из других совместимых ламп было в планах попробовать Shuguang 6550A-98 (эти я даже оплатил, но они не приехали), и KT90 EH, и, несмотря на то, что и установка EL34, в этот усилитель, якобы тоже возможна, их я не планировал туда ставить. Также, возможно, был бы интересен вариант КТ100 Golden Dragon, но эти лампы сейчас не найти, а KT100 Shuguang пробовать нет смысла, потому что они примерно на 30% менее мощные, чем любые из серии КТ88, хотя, казалось бы, исходя из названия, должны быть мощнее, но реально это упрощённая версия KT88, в исходном варианте названная KT88-T, которую переименовали в КТ100, чтобы как-то её отличать от стандартных КТ88, но это не говорит о том, что она мощнее, как раз наоборот. Пробовать ставить КТ120 тоже нет смысла, потому, что если КТ120 воткнуть вместо КТ88, то она будет работать абсолютно аналогично КТ88, выдавая в триодном режиме ту же мощность, но при этом у неё другие требования по питанию, чем у КТ88, и из-за этого могут быть проблемы, поэтому потолком для обоих усилителей (MT-45 и HA-6A) по выходным лампам являются КТ100. Тут есть и ещё одна забавная вещь - все лампы, начиная от КТ88 и заканчивая КТ170, у одного и того же производителя, могут быть как тетродами (GGL KT88 лучевой тетрод), так и пентодами (GGL KT88 лучевой пентод), а в итоге, при подборе ламп в усилитель, этот факт надо учитывать, в зависимости от того, в каких режимах может работать ваш усилитель. В предварительном и драйверном каскадах MT-45 стоят очень малошумящие лампы 5BK7A от General Electric, с накалом 5В, лампы очень редкие, и аналогов у этих ламп нет (6BK7A с накалом 6В), и для того, чтобы их поменять, например, на 12AU7, придётся менять схему, а может быть и трансформатор другой ставить, от более поздних моделей MT-45 или Jazz 80, там эти лампы как раз и стоят, совместно с 12AX7.
Что же касается Cayin HA-6A, то всё, что касается выходных ламп у MT-45, справедливо и для HA-6A. Пока я успел послушать в нём только три варианта ламп, это стоковые EL34 General Electric, далее были KT88 GGL, a следом за ней KT77 (EL34) GGL, которые сейчас и стоят, но я уверен в том, что стоит вернуться к KT88 GGL, несмотря на очень нежное и наполненное звучание KT77 GGL, потому что звучание у KT88 GGL более мощное и объёмное. Скорее всего Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII и Shuguang WE-KT88 PLUS в этом усилителе послушаю тоже. Но самая большая ротация по прослушке ожидает лампы предварительного каскада этого усилителя. Уже прослушаны стоковые 12AU7 JJ - у них анод небольших размеров, поэтому по низам у них явный недобор, а по верхам явный перебор, середина хорошая, лампы довольно быстрые. Следующими были 12AU7 Telefunken c большим анодом - у них гораздо более мягкие верхи, и очень классные низы, середина ровная, не выпирающая, и, казалось бы, это именно то, что надо, но быстродействие у этих ламп оставляет желать лучшего, в связи с чем было принято решение попробовать ECC82 (12AU7) GGL - они побыстрее Телефункена, верхи тоже не резкие (в сравнении с JJ), но низы, хоть и не плохие, но не столь впечатляющие, как у Телефункен. Ещё ко мне в пути пять подобранных пар 12AU7 c чёрным анодом, а именно Raytheon, Baldwin (Raytheon), Baldwin (Philco), Sylvania, RCA. Все эти лампы просто подобраны по току (не идеально, ток анода может отличаться максимум на 0.4 мА на одном из триодов, чаще втором, при этом токи анода первых триодов совпадают до десятых долей мА), но они могут быть не только разных партий, но ещё и разных лет выпуска. Сдвоенные лампы всегда подбирать не просто. Те лампы, что ко мне едут, на фото.

По поводу звучания наушников, подключенных к выходу на наушники интегрального усилителя - я не пробовал, но, сдаётся мне, что если их подключить к терминалам выходов на АС, они должны зазвучать гораздо лучше, хотя, в целом, звук не плох, и, несмотря на то, что, при установленных одинаковых лампах, звучать усилители должны сходным образом, тем не менее вариант специализированного усилителя для наушников с ними работает более корректно
-
1
-
-
Kenji 0
Всем привет. Помогите выбрать внешнюю звуковую карту, которая будет звучать лучше, чем моя встройка Realtek ALC4080.
Раньше у меня была дискретка Creative Sound Blaster Z, и я был вполне доволен звуком: подключал свои колонки Edifier r2700 по оптическому выходу и наушники Audio-Technica ATH-A990Z по линейному.
Сейчас я собрал новый ПК, куда Sound Blaster Z физически не поместилась — пришлось продать её на Авито. На встройке звук через оптику на колонках звучит хорошо, а вот наушники звучат тихо и как-то невнятно.
Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту под мои наушники и колонки с возможностью подключения колонок по оптике и с поддержкой ASIO.
Изменено пользователем Kenji -
goblin77777 1 219
1 час назад, sanesha сказал:От телефона зависит по факту только набор кодеков, важно, чтобы последние были.
Камрад выкладывал запись разных кодеков и передачу по кабелю. Лабораторка, как-то исхитрился.
Кодеки проигрывают проводу, при прочих равных. Если людей устраивают блютус штуки, то и хорошо.
-
Barmaglot107 255
В 01.01.2026 в 10:58, Здоровый пофигист сказал:Такой ещё момент...
Что по кабелям, что по наушникам, что по иному...
Казалось бы, даже, отечественные производители, но продукты свои называют на западный манер - не кириллицей, а латинской раскладкой, и на англо-непонятный манер.
Эта шта???!
Кому дань?
Или чему?
Впервые с вами соглашусь и поддержу.
А благодаря нынешней ситуации в мире вообще нефиг ориентироваться на запад.
-
Rastaman 1 484
-
- 6 ответов
- 3 056 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 513 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 4 595 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 861 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 709 просмотров
- Добавить ответ
- 52 ответа
- 8 421 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 301 просмотр
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 1 160 просмотров
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 7 776 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 302 просмотра
- Добавить ответ
Наушники Sennheiser RS 195 и комбайн FOSTEX HP-A8.
Никак не могу разобраться в чём дело. При оптическом подключении при воспроизведении файлов битрейтом выше 1489 kbps на софте FOSTEX HP-A8 или через SD-карту в наушниках отсутствует звук. При этом, всё отлично воспроизводится по разъёму mini-JACK.
Также, при оптическом подключении звук регулируется ТОЛЬКО у наушников, а на регулятор грокости у FOSTEX, при этом, по барабану... Поставил в FOSTEX звук на MUTE, а наушники все равно играют со своей громкостью.)
Почему так?
И ещё, я правильно понимаю, что по оптическому каналу звук априори лучше?
Плеер к UE900
Привет!
Буду краток, нужен не плохой плеер для UE900. Требование одно - размер. Максимально компактный, но не Санса
Можно не супер кристальное качество звука. Просто добротный плеер не самых больших габаритов. Можно с черно белым экраном.
Люблю более спокойную подачу. Много легкого рока, электрона, чиллаута, инструментала.
Спасибо!
Какое звучание у Fiio X1? Подходит ли для инструментальной музыки? Ваше мнение
Хочу потихоньку начать перебираться к качественному,приятному,музыкальному звучанию.Ранее прослушивал музыку на смартфоне или дешевом плеере (совсем). То есть сравнивать особо не с чем,но хотелось бы ощутить разницу. Из музыки предпочитаю баллады,инструментальную музыку,классику,фолк,инди,иногда легкий рок. Лекции и аудио книги тоже важны,но музыка в приоритете. То есть басы ,насколько я понимаю,не нужны такие мощные,как при прослушивании металла,хардрока,электро музыки и тд. Что меня устроит?
1.Приятное звучание. Качественное (за такие деньги)
2. Эксплуатация хотя-бы год-два (надоело возиться с дешёвками)
Как его сцена,средние частоты?Так же буду рад почитать советы по другим плеерам не дороже данного Фио. Через несколько месяцев планируется покупка наушников к нему (лучше накладные,но можно и затычки) - тоже прошу вашего совета (опять же,учитывая музыку и ценовую категорию не дороже 2500 грн,6300 руб).Сколько ом потянет? Требования те же. Не гоняюсь за высокой звукоизоляцией,хотя она и важна - звук важнее. Заранее спасибо всем,кто не полениться помочь.
помогите с выбором наушников для металла
Здравствуйте, помогите определиться с выбором наушников из : denon d5000, ultrasone 900pro, beyrodinamic0t90(t70). Слушаю метал, рок
усилитель для shure srh840 10-15 тр. рок/метал
Привет всем!
Посоветуйте усилитель для наушников shure srh840 (они еще не куплены, но сильно заморачиваться не хочу, по различной собранной информации, мне подойдут). Это все к основному тракту, что бы можно было нормально поздним вечером или рано утром послушать новинки и т.п. Тракт такой: транспорт CEC TL51 (либо ноут), ЦАП m2tech young с питанием Палмер. Музыка - в основном различный рок, метал (не экстримальных направлений).
По наушникам - полный профан, почему shure, в обзоре они с power неплохо справляются, а это мой основной жанр.
По усилителям полный ноль, поэтому прошу совета, новый, можно и на вторичке у проверенного продавца 10-15 тысяч максимум.
Мне попались такие нормальные варианты:
MS Audio 1.4
Rega ear
Семигор
А кто-нибудь знает какой-нибудь по-настоящему "кривой" усилитель? Ну, или "специфический", т.е. специально сильно изменяющий звук?
Я просто исхожу из предположения, что в условиях конкуренции, кто-то из производителей должен предложить что-то особое, т.е. не стандартный набор фраз типа "детальность лучше, сцена ширше, позиционирование инструментов чётче", а предложить какую-то свою фишку.
Ну, наверное...
bass-boost не предлагать ![]()
"тёплый ламповый звук" тоже не предлагать, и вообще, tube-serfing не совсем то, что я имею в виду. т.е. получается, что-то не ламповое...
Мне сообщество форума уже пару раз здорово помогло, за что всем большое спасибо.
Надеюсь и в этот раз что-то посоветуете.
да, что-то недорогое, тыщ за тридцать-пятьдесят, ну, максимум - за сто тыщ. (желательно первичка, если вторичка, то только в Питере - я там живу).
Прошу не сильно глумиться надо мной, т.к. опять не описал какую музыку я слушаю и всё остальное бла-бла-бла.
Просто у каждого из нас свои тараканы в голове и мне бы для разнообразия в звуке, что-то сильно НЕ нейтральное.
Да, если кто помнит, то хотелось-бы (по возможности) не тяжёлый агрегат, ну, не тяжелее кило-двух.
Желательно не комбайн, т.е. без встроенного ЦАПа (но не принципиально, т.к. по прошлому разу помню, что сейчас обычно "два в одном").
Сильно мощный усилитель не нужен, не для НЕ-6 беру, слава богу.
Т.е. стандартные 200-300 Ом - в самый раз, полагаю это более-менее норма.
Всем откликнувшимся помочь "советом и добрым словом" - заранее моя искренняя признательность!
Сменные амбушюры для Audio-Technica ATH-MSR7 gm
Помогите подобрать максимально комфортные амбушюры для данной модели наушников в стандартных динамик упирается в ухо что приносит дискомфорт.
По каким параметрам можно подобрать амбушюры для данной модели?
До этого использовал Sony mdr-xb700 и не испытывал никакого дискомфорта.
Наушники + ЦАП Усилитель. Общим бюджетом ~12-14 тысяч р..
Господа эксперты, ситуация: нужны наушники в пределах 6-7 тысяч рублей. Для какой музыки: рока (русский рок - КиШ,Ария, Люмен и проч. иностранный рок - Amon Amarth, AFI, Fnger Eleven, SUM41, Papa Roach, Powerwolf, Katzenjammer, Rammstein, Eluveitie и проч.), hardstyle(не hardcore), breakbeat(не breaks), dreamdance(dreamtrance) - первые альбомов 40 ну и конечно OST(Hans Zimmer, Thomas Bergersen, Yann Tiersen и проч.). Изредка классику. Где:дома. Источник звука - ноутбук.
Но так как брать нормальные наушники без цап усилителя смысла не имеет, а его у меня нет, то нужен ещё и он.
Если выбирать из всего того, что я прочитал:уши это Takstar pro80, HD5500, HD6000, Aurvana Live, Sennheiser HD558.
Нужны мониторные наушники БЕЗ шумоподавления.
Вот из усилителей мне попался только китайский SMSL SD-1955+.
П.с.предыстория. Господа а что вы можете ещё сказать Sennheiser RS-165? Ибо были у меня RS-120 и жили они года 4. Звук конечно ммм. не очень, но зато беспроводные а это очень уж удобно. Но вот прошёл год, как они померли смертью храбрых. И отсутствие наушников побудило меня начать поиски замены, сначала было задумался о Sennheiser HD215, ибо звук должен был получиться лучше, чем тот. что был. И относительно небольшая цена. Но вот наткнулся я на описания Takstar'ов и душа захотела большего... Буду рад любым советам.)
Связка наушники и плеер на вторичке за 10000р
Здравствуйте!
Прошу вашего совета в приобретении связки плеер+ наушники. Бюджет ~10 000 на всё, планирую покупать на вторичке, соответственно скорее всего без прослушивания (очень мало предложений, можно сказать их нет или я не на то смотрю).
Может кто из форумчан решит свою связку предложить к продаже, с удовольствием рассмотрю этот вариант.
Музыкальные предпочтения:
эл. музыка, классика, попса, немного металл ну и аудиокниги.
Все в основном м mp3, но при необходимости можно и на другое перейти. Опыта в плеерах практически нет (была санса клип)
PS в других темах читал про связку Ostry KC06A+ Fiio x1, но там другие муз предпочтения, или мне тоже это подойдет? Может есть еще варианты?
Нужна помощь в выборе наушников для смартфона sony z1compact
Друзья, обращаюсь к вам как к экспертам! Без вашей помощи мне точно не выбрать подходящие для меня наушники, я в них абсолютно ничего не понимаю. Планирую слушать музыку при занятиях спортом в зале и катании на роликах. Хотелось бы мониторные, закрытые, со съемным кабелем (не критично). Музыка разная, но в основном попса, клубная, иногда рок. Бюджет 5-6 тыс рублей. Заранее спасибо за советы, вы мне очень поможете!