-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 940
3 часа назад, Ревень сказал:Перестал записи уродовать. Слушает как есть
Да...это, удачное стечение обстоятельств и...звук для души.
Изменения в звуке слышны и радуют.
А что, по технической части...может никаких изменений...
Я, не противостою этому.
Считайте, что еще один ваш коллега нашел "счастливый" случай!
И вам желаю!
-
Ревень 1 218
7 минут назад, Уроборос сказал:Полагаю Вы заблуждаетесь
Очень интересно ! Эти ATH-M20xBT прямо чудо какое -то.
Я подумал ,что к обычным М20 прилепили блютуз , а тут вообще другие наушники получается..
Спасибо !
-
1
-
-
Ревень 1 218
6 часов назад, Бруно сказал:возможно, проблема не в кабеле, а в помехах, питании или качестве самого ЦАПа.
Одни Цапы чувствительны к смене кабеля , другие не очень.
Часто , такие чувствительные Цапы стоят немало денег.
Учитывая стоимость такого Цапа , потратить еще 200 - 500$ на USB кабель -это вообще копейки.
Слушать нужно под манибэк сразу пару -тройку кабелей.
Бывали случаи ,когда человек оставлял себе все кабели (не мог выбрать один).
Вообще, конечно Хай Энд - это целая индустрия.
Можно ли сделать аппарат не чувствительный к смене кабелей ?
Можно ,но зачем ?
Как правило у таких не чувствительных изделий - звук обыкновенный.
Нормальный , хороший ,но не более того.
А вот Хай Энд -способен выдать магию !
У Хай Энд - слабая устойчивость к внешним воздействиям.
Там как правило убирают всякие лишние запчасти .
Мододелы ,часто берут серийный образец ширпотреба и выпаивают ключи например
потом выпаивают еще лишнее ,потом еще и ... аппарат самовозбудился.
Непорядок , возвращают часть деталей. Подкручивают ООС ,чтоб на грани было ,но не переходило.
Потом этот "доработанный" аппарат превращается в некий открытый контур ( почти терменвокс)
И тут уже начинают колдовать - проводами с разным сопротивлением , обмоткой ,толщиной ,метериалом.
И каждая такая манипуляция ,меняет подачу , высвечивает какие -то флюиды или даже музыкальные сущности. Настоящая Алхимия !!!
Вот за это - люди готовы платить деньги. За этот квест , за этот " Терменвокс"
Эмоции - вот оно !!!
А еще сопричастность к настраиванию своего звука при помощи проводов в том числе.
Все шебуршит - колышется , как океан "Солярис"
И вот она появилась между колонками и дотронулась до запястья ..
Потом просело напряжение и она исчезла.
Срочно! Регенератор питания в студию ! Срочно, провода с родием .
И вот она опять появилась , но на этот раз сзади и поцеловала в шею ..
ХАЙ ЭНД.
-
Уроборос 2 688
Полагаю Вы заблуждаетесь.
Технические характеристики Audio-Technica ATH-M20xBT
частотный диапазон: 5 Гц - 32 кГц
чувствительность: 100 дБ/мВт
импеданс: 36 ОмПолоса эффективно воспроизводимых частот шире чем у М50, а АЧХ ровнее чем у М40.
Себе планирую когда пара АКГ окончательно развалиться
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
Ревень 1 218
31 минуту назад, Уроборос сказал:Разве что изменение статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.
Повлияло -это еще слабо сказано.
Человек можно сказать - прозрел !
Перестал записи уродовать. Слушает как есть. Это похоже на Энд Гейм !
-
- 1 421 ответ
- 209 287 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 14 786 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 119 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 826 просмотров
- Добавить ответ
- Процессор обработки аудиосигнала: Analog Devices, SHARC 32 бита / 266 МГц
- DAC/ADC: Wolfson Microelectronics, 24 бита / 48 кГц
- Аналоговые входы высокого уровня: 8-канальный вход SPEAKER IN, моновход PHONE IN c функцией Mute
- Аналоговые линейные входы: 6-канальный вход PRE IN, AUX1, AUX2
- Цифровые аудиовходы: Оптический TOSLINK, электрический коаксиальный RCA
- Формат входного цифрового аудиосигнала S/PDIF, до 48 кГц / 24 бит
- На вход процессора можно подать сигнал от любого из существующих типов головных устройств, как штатных (OEM), так и покупных: по линейным или высокоуровневым входам, цифровым входам S/PDIF Toslink или RCA, а также от портативного аудиоплеера, системы hands free или навигационной системы.
- 71 ответ
- 22 963 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 328 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 144 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 615 просмотров
- Добавить ответ
- 97 ответов
- 19 932 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 122 просмотра
- Добавить ответ
Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Сегодня мне довелось послушать очень интересные наушники от французского производителя высококачественной аудиотехники — «FOCAL», а именно модель «UTOPIA». Первая информация об этой новинке появилась в марте этого года и уже тогда меня привлёк их внешний вид. Но мы же с вами понимаем, что для реализации хорошего звука одной внешности мало)
Впечатления от прослушивания «FOCAL UTOPIA» превзошли все ожидания - такого поразительно чистого и детальнейшего звука я не ожидал! Обычно, когда фирмы, ранее известные как производители акустики, вдруг идут в сегмент топовых (и не топовых) наушников - ничего путного не получается. Но только не в этом случае! Уже самим названием модели («UTOPIA») производитель отсылает нас к своему лучшему произведению - акустической системе «GRAND UTOPIA», намекая на наивысший уровень технологических решений, качества и дизайна. Акустические системы «GRAND UTOPIA» знают многие, поэтому и от наушников все будут ждать такого же максимально высокого уровня.
В общем звук очень... очень прозрачный. Да. Именно так. Прозрачный, настолько, что ты сразу отвлекаешься от всего, что тебя окружает. Практически с первых нот. И, что со мной редко такое бывает, я дослушал композицию до конца).
Немного про внешний вид. Тут, я бы сказал, даже не дизайн. Тут эстетика. Настолько гармонично подобраны пропорции узлов, материалов, их цветов, что дизайн превращается в эстетику. Посадка ОЧЕНЬ мягкая, прилегающая, не доставляющая дискомфорта нигде. Амбушюры с небольшими отверстиями по всей площади, не дадут вашей коже устать, и, соответственно в наушниках можно находиться долго.
Шнур отличного качества и имеет длину 4(!) метра. Это значит, что вы не будете ограничены и сможете с комфортом (наконец-то!) слушать музыку в любимом кресле).
В общем у «FOCAL» первый опыт с наушниками класса Hi-End удался совершенно точно!
Данный экземпляр наушников пока единственный, эксклюзивная модель в продаже появится с сентября месяца, а вот послушать дэмо-версию уже можно будет в ближайшее время в нашем магазине.
Информацию по «FOCAL UTOPIA» можно посмотреть на сайте нашего магазина по ссылке:
Помогите правильно настроить Asus strix raid dlx

Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)
Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
2. сколько ставить kHz и bits?
Я не спец, объясните все подробно.
Centrance DACport HD vs NuPrime uDSD

Не могу понять какой из них лучше. В двух разных интернет-магазинах кардинально противоположные ответы дают.
Вот один "По нашему мнению, Udsd более музыкальный аппарат и более функционален, но Dacport более портативен. Если брать для дома то однозначно Udsd"
А вот другой "Если сравнивать NuPrime uDSD и CEntrance DACport HD, то как ЦАП + усилитель CEntrance DACport HD будет выигрывать по всем параметрам. Плеер Fiio X3 II будет проигрывать обеим ЦАПам."
Так где же правда?
Мне портативность не важна, мне нужен стационарный ЦАП+усь не больше 200 $. С одной стороны ПК с интегрированной з.к., а с другой Takstar TS-671.
Вставные наушники для FiiO X3 до 25000р.

Всем доброго времени суток. Помогите в выборе универсальных наушников для моего плеера. Слушаю любую музыку. Сейчас использую AUDIO-TECHNICA ATH-IM50. Заранее огомное спасибо за Вашу помошь.
Плеер как источник звука (ЦАП) в автомобилную аудиосистему

Здравствуйте!
Срочно нужен совет.
Имеется автомобиль Infiniti.
Сейчас в студии автозвука ведется установка в него аудиосистемы довольно хорошего уровня.
Но проблема с источником. Невозможна установка автомагнитолы, т.к. имеется штатное головное устройство и не хочу портить панель.
В специализированных журналах есть примеры инсталляций с использованием в качестве источника сигнала Astell&Kern AK100 по оптике.
Но если я не ошибаюсь по оптике передается только цифровой сигнал?
А мне нужно чтобы плеер работал как ЦАП хорошего уровня.
Передаваться сигнал будет на процессор Audison Bit One.
Я не очень хорошо разбираюсь в нюансах передачи/приема аналогового сигнала, портах и т.п.
Был бы очень признателен если бы Вы посоветовали какой плеер можно использовать как ЦАП и возможные варианты подключения.
Посмотреть входы процессора можно если загуглить Audison Bit One.
Вот выдержка из характеристик процессора. Он вроде имеет встроенный ЦАП, но по мнению специалистов по автозвуку довольно простенький.
Заранее спасибо за советы!
Fiio X7 - какой есть опыт?

думаю купить fiio x7. сейчас есть fiio x5-2 для спорта и сони zx2 для остального. слушаю в основном с кастомами k10 и вестонами 5. иногда с фостексами 900. первая реакция когда слушал с кастомным усилителем ам1 была не особо - детально, но суховато и скучновато. потом через какое то время послушал их с дополнительным усилителем ам2 - понравилось намного больше. вроде реально получше соньки. хотя чисто по факту вроде кастомы должен и комплектный усилитель хорошо обслуживать - но разница все же есть. есть идея послушать балансный усилитель который тоже уже выпущен к данному плееру. собственно хотел спросить - кто уже пользовался данным плеером или просто прослушивал с разными модульными усилителями - какое сложилось впечатление?
Прошу помощи в выборе лампового усилителя

Уважаемые форумчане, встал перед выбором: Line magnetic lm216ia или prima luna prologue stereo. кто либо имеет опыт прослушивания изделий этих брэндов в одной ценовой категории?
Переубедите покупать B&W P5 wireless

Загорелся из-за дизайна и размеров (не большие). Использовать планирую по дороге на работу в метро и в спорт зале. Для последнего думаю они не подходят совершенно, хотя может быть не прав. Слушаю поп, рок, метал, блюз, электронику. Основой критерий - беспроводные. Может быть посмотреть в другую сторону?
Sennheiser HD800 SuperDupont Mod (резонатор-мод)

Создаю отдельную тему по резонатор-моду HD800, который уже наделал шуму за рубежом, получив великолепные оценки и засветившись даже в innerfidelity.
Писать в основной теме про HD800 не вижу смысла, потому что, будем честны - это помойка и информация там вмиг затеряется.
Предыстория:
Придумал мод, естественно, не я, все почести - французу Sorrodje с SBAF и head-fi, вот оригинальная тема на английском, там же есть измерения:
http://www.superbest...est-check.1558/
Замечу, что автор мода много экспериментировал с материалами, прежде чем пришел к этому варианту, на данный момент это самое лучшее, что у него получилось, но он продолжает исследования, так что, возможно, будут и другие варианты.
В принципе, в теме на SBAF есть вообще вся необходимая информация, но поскольку многим с английским тяжело или просто не хочется разбираться, делаю свой небольшой гайд, как сделать резонаторы и поставить их.
Изготовление:
Итак, что понадобится:
- плотный войлок толщиной 5мм (ищется на спам по запросу felt pads 5mm, в России, полагаю, тоже легко найти)
- "пенка" толщиной 2мм (автор использует т.н. Creatology foam - материал для детского творчества, но подойдет любой поролон (я так понимаю, это поролон) с закрытыми порами, главное - нужная толщина. Я заказывал рыбацкую пенку для вязки мушек, на спам искать closed foam 2mm, но можно и в России найти)
- плотная или бристольская бумага (я использовал упаковку от лекарства - мне показалось, там бумага как раз подходящая - не слишком тонкая и не слишком плотная)
ВНИМАНИЕ: толщина компонентов критична! Для оптимального результата нужна именно такая, как я пишу.
Из инструментов:
- высечки (такие кожевенники используют - можно найти и в России, либо на спам по запросу hollow punch), необходимые диаметры - 14мм, 10мм, 6мм
ВНИМАНИЕ! Если меньшие диаметры теоретически могут иметь допуск 0,5мм, то внешний диаметр должен быть ИМЕННО 14мм! Пишу это потому, что в совковых высечках, которые у многих могут быть и которые использовал я, именно "неровные" значения диаметров - 6,5 , 10,5 и 14,5 мм. 14,5мм резонатор впихнуть ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО - проверено мною! И если войлок и пенку можно "вмять" (как я в итоге и сделал на своей паре наушников), то плотную бумагу вы не промнете без потери формы, я сделал "дно" меньше на эти самые полмиллиметра, чтобы вставить. Не усложняйте себе жизнь!
- молоток
- клей
Сам процесс изготовления прост как три копейки - высекаем из войлока, пенки и бумаги круги по 14мм, в войлоке пробиваем дырку на 10мм, в пенке - на 6мм, бумагу оставляем "глухой"
Должно получиться что-то вот такое:
Установка:
ДИСКЛЕЙМЕР: за кривые руки устанавливающего я не отвечаю, при установке резонатора гарантия на новые наушники теряется, все делается на собственный страх и риск!
Чтобы вставить резонаторы, лучше снять амбушюры (удобнее) и выставить размер оголовья на минимум. Убираем сетку от пыли и видим внутреннее устройство наушника, в самом центре как раз будет свободное место под наш резонатор (на фото уже установлен, для наглядности я использовал светлую пенку):
Сам драйвер защищен черной пластиковой решеткой, на которую прилеплена прозрачная пленка. Ее нужно АККУРАТНО поддеть с края и потянуть - до конца отрывать, конечно, не надо - оттянули, поставили резонатор, приладили обратно. Не бойтесь, она встанет обратно, там какой-то хитрый клей использован для ее крепления.
Резонатор устанавливается бумагой вниз, для оптимального расположения на нее можно чем-нибудь аккуратно надавить - бумага должна касаться "дна" полости, которую занимает резонатор. С внешней стороны пенка должна быть на одном уровне с черной пластиковой решеткой, не вылезать. Если наоборот, не хватает толщины - можно чуть потянуть пенку наверх. Короче говоря, это место должно быть полностью заполнено резонатором, это - оптимальная для звука установка.
P.S. Вроде бы все, если есть вопросы - спрашивайте, подскажу в силу своих знаний. Изготовить резонаторы для форумчан, как изначально думал, скорее всего, не буду, потому что у меня "неправильная" высечка (см. выше), я даже не совсем уверен, оптимально ли удалось изготовить и расположить их на своей паре, но результатом я доволен.
P.S.S. Писать про звук не буду, потому что я кроме установки резонатора еще и менял амбушюры на новенькие. Но то, что декларировано в качестве изменений в звуке от резонатора (прибран пик на 6кгц, в целом чуть более басовитый и плотный звук) я слышу. Измерения нескольких человек это подтверждают. Изменений в размере сцены я не услышал (возможно, потому что новые амбушюры как раз и дали небольшое увеличение сцены, а резонатор ее чуть уменьшил и вышло то же, что у меня было изначально )
Нужна помощь с выбором ушей для fiio x1 до 7к

Здравствуйте подбираю уши.
бюджет-7к(это со всеми подкопи и.т.д.)
выбор встал между этими
Audio-Technica ATH-M40x
Audio-Technica ATH-PRO5MK3
AKG K 545
Что можете сказать по этому поводу?(слушаю легкий рок, джаз,вокал,классику, ну и электро немного)