Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 3 часа назад, Ревень сказал:

Перестал записи уродовать. Слушает как есть

Да...это, удачное стечение обстоятельств и...звук для души.

Изменения в звуке слышны и радуют.

А что, по технической части...может никаких изменений...

Я, не противостою этому.

Считайте, что еще один ваш коллега нашел "счастливый" случай!

И вам желаю!

• 7 минут назад, Уроборос сказал:

Полагаю Вы заблуждаетесь

Очень интересно ! Эти ATH-M20xBT прямо чудо какое -то.

Я подумал ,что к обычным М20 прилепили блютуз  , а тут вообще другие наушники получается..

Спасибо !

• Нравится 1
    • 6 часов назад, Бруно сказал:

возможно, проблема не в кабеле, а в помехах, питании или качестве самого ЦАПа.

Одни Цапы  чувствительны к  смене кабеля , другие не очень.

Часто , такие  чувствительные Цапы стоят немало денег.

Учитывая стоимость такого Цапа , потратить еще 200 - 500$ на USB  кабель -это  вообще копейки.

Слушать нужно под манибэк сразу пару -тройку кабелей.

Бывали случаи ,когда человек оставлял себе все кабели (не мог выбрать один).

Вообще, конечно  Хай Энд - это целая индустрия.

Можно ли сделать аппарат не чувствительный к смене кабелей ?

Можно ,но зачем ?

Как правило у таких не чувствительных изделий - звук обыкновенный.

Нормальный , хороший ,но не более того.

А вот Хай Энд -способен выдать магию ! 

У Хай Энд - слабая устойчивость к внешним воздействиям.

Там  как правило убирают всякие  лишние запчасти .

Мододелы  ,часто берут серийный образец ширпотреба и выпаивают ключи например

потом выпаивают еще лишнее ,потом еще и ... аппарат самовозбудился.

Непорядок , возвращают часть деталей. Подкручивают ООС  ,чтоб на грани было ,но не переходило.

Потом  этот "доработанный" аппарат превращается в некий  открытый контур ( почти терменвокс)

И тут уже начинают колдовать - проводами с разным сопротивлением , обмоткой ,толщиной ,метериалом.

И каждая такая манипуляция  ,меняет подачу , высвечивает какие -то  флюиды или даже музыкальные сущности. Настоящая Алхимия !!!

Вот за это - люди готовы платить деньги. За этот квест , за этот " Терменвокс"

Эмоции - вот оно !!!

А еще сопричастность к настраиванию  своего звука  при помощи проводов в том числе.

Все шебуршит  - колышется , как океан "Солярис"

И вот она появилась между колонками и дотронулась до запястья ..

Потом просело напряжение и она исчезла.

Срочно!  Регенератор питания в студию ! Срочно, провода  с родием .

И вот она опять появилась , но на этот раз сзади  и поцеловала в шею ..

ХАЙ ЭНД.

Изменено пользователем Ревень
    • Ревень 

Полагаю Вы заблуждаетесь.

Технические характеристики Audio-Technica ATH-M20xBT

частотный диапазон: 5 Гц - 32 кГц
      чувствительность: 100 дБ/мВт
      импеданс: 36 Ом

Полоса эффективно воспроизводимых частот шире чем у М50, а АЧХ ровнее чем у М40.

Себе планирую когда пара АКГ окончательно развалиться :) 

Изменено пользователем Уроборос
      • Нравится 1
    • 31 минуту назад, Уроборос сказал:

Разве что изменение  статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.

Повлияло -это еще слабо сказано.

Человек можно сказать - прозрел !

Перестал записи уродовать. Слушает как есть. Это похоже на Энд Гейм !

Обзор наушников «FOCAL UTOPIA»

Doctorhead.Group
    От Doctorhead.Group,

Сегодня мне довелось послушать очень интересные наушники от французского производителя высококачественной аудиотехники — «FOCAL», а именно модель «UTOPIA». Первая информация об этой новинке появилась в марте этого года и уже тогда меня привлёк их внешний вид. Но мы же с вами понимаем, что для реализации хорошего звука одной внешности мало)

Впечатления от прослушивания «FOCAL UTOPIA» превзошли все ожидания - такого поразительно чистого и детальнейшего звука я не ожидал! Обычно, когда фирмы, ранее известные как производители акустики, вдруг идут в сегмент топовых (и не топовых) наушников - ничего путного не получается. Но только не в этом случае! Уже самим названием модели («UTOPIA») производитель отсылает нас к своему лучшему произведению - акустической системе «GRAND UTOPIA», намекая на наивысший уровень технологических решений, качества и дизайна. Акустические системы «GRAND UTOPIA» знают многие, поэтому и от наушников все будут ждать такого же максимально высокого уровня.

В общем звук очень... очень прозрачный. Да. Именно так. Прозрачный, настолько, что ты сразу отвлекаешься от всего, что тебя окружает. Практически с первых нот. И, что со мной редко такое бывает, я дослушал композицию до конца).

Немного про внешний вид. Тут, я бы сказал, даже не дизайн. Тут эстетика. Настолько гармонично подобраны пропорции узлов, материалов, их цветов, что дизайн превращается в эстетику. Посадка ОЧЕНЬ мягкая, прилегающая, не доставляющая дискомфорта нигде. Амбушюры с небольшими отверстиями по всей площади, не дадут вашей коже устать, и, соответственно в наушниках можно находиться долго.

Шнур отличного качества и имеет длину 4(!) метра. Это значит, что вы не будете ограничены и сможете с комфортом (наконец-то!) слушать музыку в любимом кресле).

В общем у «FOCAL» первый опыт с наушниками класса Hi-End удался совершенно точно!

Данный экземпляр наушников пока единственный, эксклюзивная модель в продаже появится с сентября месяца, а вот послушать дэмо-версию уже можно будет в ближайшее время в нашем магазине.

Информацию по «FOCAL UTOPIA» можно посмотреть на сайте нашего магазина по ссылке:

https://doctorhead.r...t/focal_utopia/

post-27932-0-61002300-1468616663_thumb.jpg

post-27932-0-07669900-1468616664_thumb.jpg

post-27932-0-62972100-1468616664_thumb.jpg

post-27932-0-02950700-1468616665_thumb.jpg

post-27932-0-56007100-1468616665_thumb.jpg

post-27932-0-10716300-1468616666_thumb.jpg

post-27932-0-71024200-1468616666_thumb.jpg

Помогите правильно настроить Asus strix raid dlx

Alive7
    От Alive7,

Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)

Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO

1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)

2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.

Centrance DACport HD vs NuPrime uDSD

KetchUp
    От KetchUp,

Не могу понять какой из них лучше. В двух разных интернет-магазинах кардинально противоположные ответы дают.

Вот один "По нашему мнению, Udsd более музыкальный аппарат и более функционален, но Dacport более портативен. Если брать для дома то однозначно Udsd"

А вот другой "Если сравнивать NuPrime uDSD и CEntrance DACport HD, то как ЦАП + усилитель CEntrance DACport HD будет выигрывать по всем параметрам. Плеер Fiio X3 II будет проигрывать обеим ЦАПам."

Так где же правда?

Мне портативность не важна, мне нужен стационарный ЦАП+усь не больше 200 $. С одной стороны ПК с интегрированной з.к., а с другой Takstar TS-671.

Вставные наушники для FiiO X3 до 25000р.

mooslumkin
    От mooslumkin,

Всем доброго времени суток. Помогите в выборе универсальных наушников для моего плеера. Слушаю любую музыку. Сейчас использую AUDIO-TECHNICA ATH-IM50. Заранее огомное спасибо за Вашу помошь.

Плеер как источник звука (ЦАП) в автомобилную аудиосистему

Nomad2k
    От Nomad2k,

Здравствуйте!

Срочно нужен совет.

Имеется автомобиль Infiniti.

Сейчас в студии автозвука ведется установка в него аудиосистемы довольно хорошего уровня.

Но проблема с источником. Невозможна установка автомагнитолы, т.к. имеется штатное головное устройство и не хочу портить панель.

В специализированных журналах есть примеры инсталляций с использованием в качестве источника сигнала Astell&Kern AK100 по оптике.

Но если я не ошибаюсь по оптике передается только цифровой сигнал?

А мне нужно чтобы плеер работал как ЦАП хорошего уровня.

Передаваться сигнал будет на процессор Audison Bit One.

Я не очень хорошо разбираюсь в нюансах передачи/приема аналогового сигнала, портах и т.п.

Был бы очень признателен если бы Вы посоветовали какой плеер можно использовать как ЦАП и возможные варианты подключения.

Посмотреть входы процессора можно если загуглить Audison Bit One.

Вот выдержка из характеристик процессора. Он вроде имеет встроенный ЦАП, но по мнению специалистов по автозвуку довольно простенький.

• Процессор обработки аудиосигнала: Analog Devices, SHARC 32 бита / 266 МГц
    • DAC/ADC: Wolfson Microelectronics, 24 бита / 48 кГц
    • Аналоговые входы высокого уровня: 8-канальный вход SPEAKER IN, моновход PHONE IN c функцией Mute
    • Аналоговые линейные входы: 6-канальный вход PRE IN, AUX1, AUX2
    • Цифровые аудиовходы: Оптический TOSLINK, электрический коаксиальный RCA
    • Формат входного цифрового аудиосигнала S/PDIF, до 48 кГц / 24 бит
    • На вход процессора можно подать сигнал от любого из существующих типов головных устройств, как штатных (OEM), так и покупных: по линейным или высокоуровневым входам, цифровым входам S/PDIF Toslink или RCA, а также от портативного аудиоплеера, системы hands free или навигационной системы.

Заранее спасибо за советы!

Fiio X7 - какой есть опыт?

Edward XV
    От Edward XV,

думаю купить fiio x7. сейчас есть fiio x5-2 для спорта и сони zx2 для остального. слушаю в основном с кастомами k10 и вестонами 5. иногда с фостексами 900. первая реакция когда слушал с кастомным усилителем ам1 была не особо - детально, но суховато и скучновато. потом через какое то время послушал их с дополнительным усилителем ам2 - понравилось намного больше. вроде реально получше соньки. хотя чисто по факту вроде кастомы должен и комплектный усилитель хорошо обслуживать - но разница все же есть. есть идея послушать балансный усилитель который тоже уже выпущен к данному плееру. собственно хотел спросить - кто уже пользовался данным плеером или просто прослушивал с разными модульными усилителями - какое сложилось впечатление?

Прошу помощи в выборе лампового усилителя

spellbound2007
    От spellbound2007,

Уважаемые форумчане, встал перед выбором: Line magnetic lm216ia или prima luna prologue stereo. кто либо имеет опыт прослушивания изделий этих брэндов в одной ценовой категории?

Переубедите покупать B&W P5 wireless

alexnem
    От alexnem,

Загорелся из-за дизайна и размеров (не большие). Использовать планирую по дороге на работу в метро и в спорт зале. Для последнего думаю они не подходят совершенно, хотя может быть не прав. Слушаю поп, рок, метал, блюз, электронику. Основой критерий - беспроводные. Может быть посмотреть в другую сторону?

Sennheiser HD800 SuperDupont Mod (резонатор-мод)

Asheraddo
    От Asheraddo,

Создаю отдельную тему по резонатор-моду HD800, который уже наделал шуму за рубежом, получив великолепные оценки и засветившись даже в innerfidelity.

Писать в основной теме про HD800 не вижу смысла, потому что, будем честны - это помойка и информация там вмиг затеряется.

Предыстория:

Придумал мод, естественно, не я, все почести - французу Sorrodje с SBAF и head-fi, вот оригинальная тема на английском, там же есть измерения:

http://www.superbest...est-check.1558/

Замечу, что автор мода много экспериментировал с материалами, прежде чем пришел к этому варианту, на данный момент это самое лучшее, что у него получилось, но он продолжает исследования, так что, возможно, будут и другие варианты.

В принципе, в теме на SBAF есть вообще вся необходимая информация, но поскольку многим с английским тяжело или просто не хочется разбираться, делаю свой небольшой гайд, как сделать резонаторы и поставить их.

Изготовление:

Итак, что понадобится:

post-6519-0-38347100-1468392011_thumb.jpg

- плотный войлок толщиной 5мм (ищется на спам по запросу felt pads 5mm, в России, полагаю, тоже легко найти)

- "пенка" толщиной 2мм (автор использует т.н. Creatology foam - материал для детского творчества, но подойдет любой поролон (я так понимаю, это поролон) с закрытыми порами, главное - нужная толщина. Я заказывал рыбацкую пенку для вязки мушек, на спам искать closed foam 2mm, но можно и в России найти)

- плотная или бристольская бумага (я использовал упаковку от лекарства - мне показалось, там бумага как раз подходящая - не слишком тонкая и не слишком плотная)

ВНИМАНИЕ: толщина компонентов критична! Для оптимального результата нужна именно такая, как я пишу.

Из инструментов:

post-6519-0-45308500-1468393174_thumb.jpg

- высечки (такие кожевенники используют - можно найти и в России, либо на спам по запросу hollow punch), необходимые диаметры - 14мм, 10мм, 6мм

ВНИМАНИЕ! Если меньшие диаметры теоретически могут иметь допуск 0,5мм, то внешний диаметр должен быть ИМЕННО 14мм! Пишу это потому, что в совковых высечках, которые у многих могут быть и которые использовал я, именно "неровные" значения диаметров - 6,5 , 10,5 и 14,5 мм. 14,5мм резонатор впихнуть ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО - проверено мною! И если войлок и пенку можно "вмять" (как я в итоге и сделал на своей паре наушников), то плотную бумагу вы не промнете без потери формы, я сделал "дно" меньше на эти самые полмиллиметра, чтобы вставить. Не усложняйте себе жизнь!

- молоток

- клей

Сам процесс изготовления прост как три копейки - высекаем из войлока, пенки и бумаги круги по 14мм, в войлоке пробиваем дырку на 10мм, в пенке - на 6мм, бумагу оставляем "глухой"

Должно получиться что-то вот такое:

post-6519-0-16383400-1468393131_thumb.jpg

Установка:

ДИСКЛЕЙМЕР: за кривые руки устанавливающего я не отвечаю, при установке резонатора гарантия на новые наушники теряется, все делается на собственный страх и риск!

Чтобы вставить резонаторы, лучше снять амбушюры (удобнее) и выставить размер оголовья на минимум. Убираем сетку от пыли и видим внутреннее устройство наушника, в самом центре как раз будет свободное место под наш резонатор :) (на фото уже установлен, для наглядности я использовал светлую пенку):

post-6519-0-50515700-1468393626_thumb.jpg

Сам драйвер защищен черной пластиковой решеткой, на которую прилеплена прозрачная пленка. Ее нужно АККУРАТНО поддеть с края и потянуть - до конца отрывать, конечно, не надо - оттянули, поставили резонатор, приладили обратно. Не бойтесь, она встанет обратно, там какой-то хитрый клей использован для ее крепления.

Резонатор устанавливается бумагой вниз, для оптимального расположения на нее можно чем-нибудь аккуратно надавить - бумага должна касаться "дна" полости, которую занимает резонатор. С внешней стороны пенка должна быть на одном уровне с черной пластиковой решеткой, не вылезать. Если наоборот, не хватает толщины - можно чуть потянуть пенку наверх. Короче говоря, это место должно быть полностью заполнено резонатором, это - оптимальная для звука установка.

P.S. Вроде бы все, если есть вопросы - спрашивайте, подскажу в силу своих знаний. Изготовить резонаторы для форумчан, как изначально думал, скорее всего, не буду, потому что у меня "неправильная" высечка (см. выше), я даже не совсем уверен, оптимально ли удалось изготовить и расположить их на своей паре, но результатом я доволен.

P.S.S. Писать про звук не буду, потому что я кроме установки резонатора еще и менял амбушюры на новенькие. Но то, что декларировано в качестве изменений в звуке от резонатора (прибран пик на 6кгц, в целом чуть более басовитый и плотный звук) я слышу. Измерения нескольких человек это подтверждают. Изменений в размере сцены я не услышал (возможно, потому что новые амбушюры как раз и дали небольшое увеличение сцены, а резонатор ее чуть уменьшил и вышло то же, что у меня было изначально :D )

Нужна помощь с выбором ушей для fiio x1 до 7к

Иван Бобров
    От Иван Бобров,

Здравствуйте подбираю уши.

бюджет-7к(это со всеми подкопи и.т.д.)

выбор встал между этими

Audio-Technica ATH-M40x

Audio-Technica ATH-PRO5MK3

AKG K 545

Что можете сказать по этому поводу?(слушаю легкий рок, джаз,вокал,классику, ну и электро немного)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.