Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 3 часа назад, Ревень сказал:

Перестал записи уродовать. Слушает как есть

Да...это, удачное стечение обстоятельств и...звук для души.

Изменения в звуке слышны и радуют.

А что, по технической части...может никаких изменений...

Я, не противостою этому.

Считайте, что еще один ваш коллега нашел "счастливый" случай!

И вам желаю!

• 7 минут назад, Уроборос сказал:

Полагаю Вы заблуждаетесь

Очень интересно ! Эти ATH-M20xBT прямо чудо какое -то.

Я подумал ,что к обычным М20 прилепили блютуз  , а тут вообще другие наушники получается..

Спасибо !

• Нравится 1
    • 6 часов назад, Бруно сказал:

возможно, проблема не в кабеле, а в помехах, питании или качестве самого ЦАПа.

Одни Цапы  чувствительны к  смене кабеля , другие не очень.

Часто , такие  чувствительные Цапы стоят немало денег.

Учитывая стоимость такого Цапа , потратить еще 200 - 500$ на USB  кабель -это  вообще копейки.

Слушать нужно под манибэк сразу пару -тройку кабелей.

Бывали случаи ,когда человек оставлял себе все кабели (не мог выбрать один).

Вообще, конечно  Хай Энд - это целая индустрия.

Можно ли сделать аппарат не чувствительный к смене кабелей ?

Можно ,но зачем ?

Как правило у таких не чувствительных изделий - звук обыкновенный.

Нормальный , хороший ,но не более того.

А вот Хай Энд -способен выдать магию ! 

У Хай Энд - слабая устойчивость к внешним воздействиям.

Там  как правило убирают всякие  лишние запчасти .

Мододелы  ,часто берут серийный образец ширпотреба и выпаивают ключи например

потом выпаивают еще лишнее ,потом еще и ... аппарат самовозбудился.

Непорядок , возвращают часть деталей. Подкручивают ООС  ,чтоб на грани было ,но не переходило.

Потом  этот "доработанный" аппарат превращается в некий  открытый контур ( почти терменвокс)

И тут уже начинают колдовать - проводами с разным сопротивлением , обмоткой ,толщиной ,метериалом.

И каждая такая манипуляция  ,меняет подачу , высвечивает какие -то  флюиды или даже музыкальные сущности. Настоящая Алхимия !!!

Вот за это - люди готовы платить деньги. За этот квест , за этот " Терменвокс"

Эмоции - вот оно !!!

А еще сопричастность к настраиванию  своего звука  при помощи проводов в том числе.

Все шебуршит  - колышется , как океан "Солярис"

И вот она появилась между колонками и дотронулась до запястья ..

Потом просело напряжение и она исчезла.

Срочно!  Регенератор питания в студию ! Срочно, провода  с родием .

И вот она опять появилась , но на этот раз сзади  и поцеловала в шею ..

ХАЙ ЭНД.

Изменено пользователем Ревень
    • Ревень 

Полагаю Вы заблуждаетесь.

Технические характеристики Audio-Technica ATH-M20xBT

частотный диапазон: 5 Гц - 32 кГц
      чувствительность: 100 дБ/мВт
      импеданс: 36 Ом

Полоса эффективно воспроизводимых частот шире чем у М50, а АЧХ ровнее чем у М40.

Себе планирую когда пара АКГ окончательно развалиться :) 

Изменено пользователем Уроборос
      • Нравится 1
    • 31 минуту назад, Уроборос сказал:

Разве что изменение  статического коэффициента усиления(мю) и крутизны статической характеристики(S) повлияло на подачу(характер) звучания.

Повлияло -это еще слабо сказано.

Человек можно сказать - прозрел !

Перестал записи уродовать. Слушает как есть. Это похоже на Энд Гейм !

Audio Technica ATH-m50x - наушники не для рока!

Padre
    От Padre,

Так сложилось, что проанализировав море инфы, в нете на различных сайтах и форумах, а также информацию на youtube пришел к выводу, что одними из лучших наушкиков за 200$ являются наушники Audio Technica ATH-m50x, т.к. хвалебных отзывов было море, что в общем то и не оставляло сомнений в правильности моих выводов. На этой неделе наконец купил себе данные наушники, ограничившись лишь быстрым осмотром и коротким "тест-драйвом" в магазине. Но каково же было мое разочарование, когда я принеся их домой, распаковал и начал слушать!

Первое что поразило и вызвало недоумение - отсутствие пресловутого "УАУ-эффекта", о котором я так много слышал и читал, его просто-напросто не было. Да, звучание на мой неискушенный вкус было в целом хорошим, однако сильно нехватало ярких СЧ, вокал был не особо выразителен, а НЧ противно "бубнили" темным фоном. Оговорюсь, что ни в коей мере не являюсь аудиофилом - я просто меломан со своими вкусами и престарстиями, а выбро именно этой модели наушников был обусловлен тем, что нужны были уши с невысоким импендансом, т.к. слушаю музыку либо со смарта Galaxy Note 4, либо же дома, на простом ноутбуке с рядовой аудиокартой. Предположив, что возможно дело поменяет использование усилителя, однако и Fiio X3 II звук хоть и стал чучше, тем не менее я еще больше начал подозревать, что Audio Technica ATH-m50x не создана для рока, а больше подходит для электронной музыки и R&B - ведь эти направления звучали в ушах великолепно. В общем сдал я эти наушники обратно в магазин с определенным чувством разочарования в душе, т.к. в начале не сомневался в правильности своего выбора, ведь именно эта модель считается самой сбалансированной в своей ценовой категории на всех частотах. Паралельно рассмотривал еще и Beyerdynamic dt 770 pro 32 Ом, т.к.к уши в одном ценовом диапазоне находятся, являются низкоомными и зчастую в рейтингах прямо конкурируют с этой моделью Аудиотехники. Но теперь в Beyerdynamic тоже усомнился, т.к. и о них мелькала информация, что они тоже для рока начала 90-х не лучший выбор.

В общем прошу компетентыных пользователей подтвердить или опровргнуть мои предположения относительно полной непригодности в первую очередь Audio Technica ATH-m50x, а также Beyerdynamic dt 770 pro 32 Ом для рока, софт-рока и поп-рока 90-х годов и посоветовать идеальную "низкоомную" модель наушников не дороже 200$ для указанной музыки, котрые смогут подчеркнуть хороший драйвоваый ритм в роке 90-х, смотгут вытащить и раскрыть (скажем замечательное соло в композициях November Rain и Estranged от Guns'N'Roses) и конено же вокал.

Спасибо!

Помогите пожалуйста выбрать наушники!

Eugene Volt
    От Eugene Volt,

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие наушники лучше выбрать для записи вокала дома -

YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551? Я новичок поэтому совсем не разбираюсь в ним. Пожалуйста подскажите какие из них лучше для того чтобы в них записываться?

Спасибо.

Наушники YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551

Eugene Volt
    От Eugene Volt,

Здравствуйте! Я первый день на Вашем форуме! Мне очень нужен совет! Являются ли наушники YAMAHA HPH-200, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD-201, AKG K551 студийными? Я совсем зеленый новичок. Мне нужно записывать вокал, петь в наушниках, я попробовал попеть в своих домашних - заболели уши. Подходят ли перечисленные наушники для того чтобы в них записываться? Очень прошу ответьте, я понимаю вопрос смешной, но я 5й час не могу разобраться с каких можно петь.

PHA-1A что это?

FeNriR67
    От FeNriR67,

Пару деньков назад приобрёл PHA-1A. У самого есть плеер A15 и уши 10rc. Соединил, включил и что я получил??? какой-то улучшенный звук??? нет, я ничего не получил, такое ощущение, что усилок ничего не сделал и я слушаю музыку на своём Z2. При всех настройках плеера, хорошей настройке эквалайзера, уши звучали довольно неплохо, только вот порой как из бочки, но это уже недостаток ушей, который ничем не перекрыть. Хотя можно, этим усилком, лишая себя всякой объёмности звука, путём уменьшения басов. Расстроенный я отправился домой, где подключил его к пк и колонкам (скрученные колонки для пк и домашнего кинотеатра в единое целое) ну тут есть небольшой плюс, басы перестали гудеть ( это было редко, но очень сильно бесило, офк колонки недорогие, поэтому я считал это нормой). Это единственное что смог данный усилок. У меня возникает 2 вопроса, ответы на которые нигде не смог найти.

1) Если уж так всё плохо с ушами, да и я собирался покупать новые, ввиду того, что этим почти 2 года и используется последний шнур из комплекта. Возник сразу же вопрос, какие уши лучше всего взять, СО СЪЁМНЫМ КАБЕЛЕМ, тк я часто его за коленку дёргаю, когда просто нагинаюсь поправить шнурки. Да и покупал я портативный цапусил для ПОРТАТИВНОСТИ, так как музыку я случаю большую часть времени вне дома. Бюджет приблизительно 15 к ну мб + там ещё несколько, если действительно того стоят. Пока я перерыл весь интернет и нашёл 2 варианта. 1 - это те же соньки А1, а второй вариант AUDIO-TECHNICA ATH-M50X. Было много написано в том плане, что они фактически одинаковы, но меня интересует тот момент, как они будут воспроизводить Деткор, качественный блэк, экспериментал ну и прогрессив разный, офк всё в качестве флак имеется. Беда ещё и в том, что именно эти жанры в связке с плеером и моими наушниками звучат погано. Ну а жанры с простым долблением басов и вокалом, думаю любые наушники потянут.

Перейду ко 2 вопросу. В этой теме новичок, без понятия, когда должен работать цап, работает ли он, когда сие устройство подключено к A15 или же нет, и что вообще активно, когда он подключен к ПК и можно ли на пк, хоть как-то изменять звук, или же он опять же его использует как ту же флешку на которой содержатся трэки, а звук он сам, в обход, преобразовывает. Думаю, что подробно изложил ситуацию и вопросы, которые меня интересуют, буду благодарен за любой адекватный и обоснованный ответ.

Наушники для Samsung Galaxy S7. Какие и стоит ли покупать в принципе?

DmitriyM
    От DmitriyM,

Всем привет!

Был у меня Sony Xperia Z3 и штатные (N31) наушники (достаточно недорогие и с достаточно неплохим звуком, с системой активного шумоподавления, но в связки, именно с этим телефоном). Но как говорится ничто не вечно и разбил я свой телефон.

Взамен приобрел Samsung Galaxy S7. И тут начались танцы с бубнами. Штатные наушники были убраны обратно в коробку после прослушивания этих же самых композиций. Про танцы с бубнами как я выбирал сам аудиоплеер, та еще тема, но выбрал. Настала очередь наушников. Достал свои старенькие сенхи 200, басов нет в принципе, грешил на наушники, т.к. когда дома воткнул старенькие филипсы полноразмерные, звук примерно нужный появился. Но т.к. мне нужны затычки с системой шумоподавления, искал затычки и тут наступил облом.... ничего приличного не смог найти в принципе. Уже глаз положил на Bose i20 (активное шумоподавление лечшее в классе). Но боюсь дело не в наушниках. а в самом телефоне.

Стал копать дальше, оказывается самсунг пожадничал и в свой флагман забыл вставить нормальный аудиочип.

Так вот друзья, стоит ли мне разоряться на Bose i20, или забить и продать свой самсунг (а он как ни крути хорошо, всем лучше соньки, кроме звука) и купить отдельно телефон , хоть ту же соньку с такими же ушами, (хотя по отзывам хвалят недорогой Хайскрин буст 3), и более менее приличные наушники с шумоподавлением.

Плюсы соньки в том, что электропитание активного шумоподавления работает от самого смартфона.

Как то сумбурно, но надеюсь меня поняли, спасибо)

Скрип наушников

Kryl007
    От Kryl007,

Приветствую уважаемые форумчане!

Дабы супруга могла спать, купил себе наушники AKG Hearo 777 quadra.

Смотрю кино в спальне ночью. Но, вот беда, они скрипят при движении головой, да так, что супруга просыпается. Во, блин! Что можно придумать? Скрип исходит от места крепления чашек к оголовью. Вот теперь лежу боюсь головой пошевелить. Просто пытка. Помогите советом.

Помогите выбрать вакуумные наушники для музыки и игр.

ShuronGga3
    От ShuronGga3,

Здравствуйте. Хочу купить вакуумные наушники для:

• прослушивания музыки с телефона (highscreen boost) на улице\в электричке; рок, электронная музыка.
    • и, иногда, для компьютерных игр + музыки за компьютером.

Хотелось бы наушники с микрофоном, что бы не докупать его отдельно; мне кажется это удобным.

К сожалению, я полный профан в этом и мои знания в подобном заканчиваются на всяких "razer hammerhead pro" и "roccat aluma\syva". Но терзают меня смутные сомнения, что эти распиаренные уши не стоят своих денег.

Ценовой диапазон до 4000 рублей, примерно.

Посоветуйте хорошие уши, исходя из моих пожеланий. Заранее спасибо! (:

П.С. У меня всегда перегибается провод у штекера, когда я ношу телефон в кармане джинс и слушаю музыку. Может, наушники с плоским (лапшевидным) проводом или с каким-нибудь утолщённым проводом проживут дольше?

Тем, кому лень читать. Ищу наушники для

• музыки;
    • игр;
    • желательно с микрофоном;
    • что бы не сломались через пол-года от перегибания в кармане.

Плеер или ЦАП? (40 т.р.)

PianoMan
    От PianoMan,

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотелось бы услышать ваше мнение о том, в какую сторону следует двигаться от имеющейся исходной точки (считай, с нуля).

Ситуация следующая:

Пять лет подряд слушал много различной музыки через звуковую карту ASUS Xonar D1, интегральный усилитель Technics SU-Z55 1983 года выпуска и акустику. Наушники также использовались, но гораздо реже, в основном в позднее время суток - это две модели фирмы Audio-Technica: вначале закрытые M-30, но они оказались быстро заброшены с приобретением открытых AD-700.

Однако около года назад компьютер с аудиокарточкой переехал к сестре по необходимости, а на его место был приобретён компактный неттоп MSI Cubi. В октябре буду "праздновать" первую годовщину непрерывного прослушивания встроенного аудиокодека Realtec ALC283. Причём не сказать чтобы всё это время я плевался от встроенного "звука", скорее, просто привык постепенно. Но, что характерно, на музыку стало уходить заметно меньше времени, чем раньше...

Таким образом, пришла идея сделать хоть и небольшой (в пределах 40 - максимум 50 т.р.), но уверенный шаг в сторону качественного звука.

Причём хотелось бы перешагнуть и уровень уже знакомой мне ASUS Xonar D1, иначе в таких тратах смысла не видно.

Выделил для себя два направления: 1) Хороший плеер; 2) USB-ЦАП.

1) Почему плеер? Привлекает идея относительно хорошего звука в компактном корпусе, возможность брать музыку с собой; к тому же обратил внимание на множество положительных отзывов по ряду моделей. В идеале хотелось бы заполучить функцию USB-ЦАП, но её отсутствие не будет камнем преткновения. В таком случае на связку усилитель+колонки звук будет подаваться через выход для наушников через переходник Jack - 2RCA.

Обратил внимание на следующие модели:

-Sony NWZ-ZX100

-FiiO X5-II

-Astell & Kern Junior

-Cayin N6

Первые три из списка планирую прослушать со своими "ушами" ATH-AD700 (32 Ом) примерно через месяц в DH (буду в Москве проездом), а вот последнюю услышать вряд ли удастся. Также наслышан о Colorfly C4 Pro, но и его едва ли увижу воочию. А жаль. Хотя по совокупности качеств и интерфейса пока мне заочно больше импонирует Sony ZX100.

2) Почему USB-ЦАП? Такое решение представляется максимально целесообразным, поскольку даже при покупке плеера прослушивание музыки 90% времени будет проходить дома, а стационарные\полустационарные решения по устоявшемуся мнению практически всегда отличаются в лучшую сторону от портативных за те же деньги. Но поскольку усилитель довольно древний, выводить звук получится только на 2RCA с переходником или без.

Среди множества имеющихся на рынке устройств несколько теряюсь, но отметил, в основном благодаря данному форуму, как минимум следующие:

-Chord Mojo

-iFi Micro iDSD

Хотелось бы узнать, будет ли возможность послушать данные устройства в DH? Ну и к тому же, возможно, есть другие достойные внимания аппараты - было бы любопытно о них услышать.

______________________________________________________________________________________

Теперь самое главное - музыкальный материал и то, что хотелось бы услышать от кандидатов:

Слушаю много всякого, но предпочтение отдаю таким жанрам и исполнителям, как, например:

-Alternative Rock (Manic Street Preachers -

,
    ; Audioslave -
    ,
    ; Dishwalla -
    ,
    ; Live -
    , Vonray -
    )

-Britpop (The Verve -

,
    ; Oasis -
    ,
    ; Stereophonics -
    , тык)

-Synthpop (Depeche Mode -

,
    ; New Order -
    , тык ; Erasure -
    ,
    ; Mesh -
    ,
    )

Это основное. Порой будет электроника - что-то вроде BT (

), порой фанк или диско\фанк, например Kool & The Gang (тык,
    ), нередко - испещрённый талантливыми аранжировками chamber-pop от The Divine Comedy (
    ,
    ), ну и попса с евроденсом всякая под настроение. Стоунер чуть не забыл. Да, и никакого металла пока не предвидится.

Практически всё будет в обычном lossless, то есть 16-bit/44.1kHz. Редко что будет в hi-res или dsd, чуть реже будут треки в mp3 320 kbps.

Пожелания к звуку: "воздух", объём, масштаб (может, не совсем точно выражаюсь: это, скорее, сочетание первых двух качеств) - чтобы в полной мере "раскрыть", скажем,

или
    трек.

Окрас может быть немного "светлый" (но без сибилянтов) или же нейтральный, ни в коем случае не "тёмный" (у меня твиттеры на акустике немного "темнят" по ощущениям и недодают "воздуха").

Нравятся аранжировки с использованием струнных (скрипки, виолончели), также ценю флейту и к месту использованные духовые в популярной (в том числе и рок-) музыке.

Желание слушать классику напрочь отбила музыкальная школа, тем не менее и этот музыкальный пласт уважаю и не буду вечно обходить стороной, как и джаз - но без фанатизма.

Даю себе отчёт в том, что звучание акустики зависит ещё и от усилителя, и уже обдумываю покупку хорошего интегральника, но это дальняя перспектива, увы.

Однако уже этой осенью-зимой хотелось бы побаловать себя хорошим приобретением. Надеюсь на вашу помощь.

Sony Z7 vs Sony mdr 1a vs hd800 vs hd800s

Viper13
    От Viper13,

Обсуждаем, не стесняемся - качество звука данных наушников (Sony Z7 vs Sony mdr 1a vs hd800 vs hd800s). Делимся информацией о подходящих для них усилителях стационарных и портативных.

виды динамиков в Beyerdynamic DT990 PRO

ztaniz1
    От ztaniz1,

ув владельцы Beyerdynamic DT990 Pro в ремонте сказали что динамиков у этой модели две версии с желто-оранжевой окаемкой внутри капсуля и синеватой. оранжевая более старая версия (10 лет давности) а синяя более новая и звучание у них отличаются. кто сталкивался с этим и слушал (по поводу различия в звучании) и у кого какая версия динамиков???!! кто менял динамики и сравнивал звучание?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.