-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
6 минут назад, yatar сказал:В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.
-
SAE 1 386
42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.
Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".
Изменено пользователем SAE -
yatar 251
10 минут назад, SAE сказал:В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.
В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
-
1
-
-
peter83 278
molokoff У меня 5 и 7 трек на первом релизе были мутноваты. Сейчас детализация лучше. Может, это только у меня.
-
SAE 1 386
6 часов назад, Уроборос сказал:Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
И ключевым моментом во всей этой истории становится вероятность возникновения этой ошибки, которая в цифровых интерфейсах при соблюдении всех условий стандартов находится на уровне 10(-6) и ниже. Но т. к. вероятность возникновения ошибки всё же не "0", то и существуют алгоритмы с обратной связью, чтобы это был "0", когда вы передаёте большой объём и ошибки недопустимы (копирование дистрибутива Windows на флэшку например), но это не про аудио, которому это по...
6 часов назад, Уроборос сказал:Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
А потом принятый сигнал, пройдя через триггер Шмидта, приобретает форму чистейшего прямоугольного импульса и дальше, в процессе извлечения данных, участвует именно он, а не то, что гуляет по кабелю. Да, из-за влияния параметров кабеля и внешних воздействий (EMI) может несколько исказиться фазовая стабильность, но стандарт на то и стандарт, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ при соблюдении его условий целостность данных и вышеуказанную вероятность возникновения ошибки, ибо по фазовой нестабильности есть гарантированный многократный запас (при соблюдении условий стандарта).
В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил. Поэтому цифра, она и в Африке цифра, та же самая, какой её послали в Африку например из Антарктиды через множество кабелей, ретрансляторов, повторителей, буферов памяти и т. д. А ошибки, неизбежно возникающие с вышеуказанной вероятностью, исправляются в объёмах, порождённых этой самой вероятностью. И НИКОГДА, при наступлении события с указанной вероятностью именно в аудио, не будет тех красочно описываемых аудиофилами изменений при смене кабелей.
-
- 43 ответа
- 35 055 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 810 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 393 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 7 060 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 553 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 151 просмотр
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 8 500 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 613 просмотра
- Добавить ответ
- 77 ответов
- 12 900 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 6 988 просмотров
- Добавить ответ
Звуковая карта или игровые наушники?

Здравствуйте. Такая дилемма - не могу определиться что лучше покупать, встроенную звуковую карту (для игр) или игровые наушники 7.1 ? Если покупать звуковую карту, то какие должны быть наушники, ведь в карте вход мини джек , а у игровых наушников вход USB ? Материнская плата моего компьютера ( P8H77-V LE) поддерживает звук 7.1. Микрофон не обязателен, так как в онлайн игры не играю и есть внеший микрофон.
Посоветуйте пожалуйста что лучше, дешевле и проще. Цена в пределах 6000 р.
Philips Fidelio X2 для металла.

Изначально хотел баера dt 770, но потом случайно наткнулся на филипсы. Слушаю блек метал в основном, немножко рока. Подойдут под мои задачи? Можно ли первое время слушать без цапа/уся, напрямую в комп?
какой усилитель из данных моделей лучше всего подходит для сведения и мастеринга

занимаюсь написанием музыки около 4 лет, и вот наконец таки задумался что пора уже начинать писать законченные треки и выпускать их на лейблах. проблема на сегод момент такова что для того что бы написать коммерческий трек надо понимать как устроена чужая коммерческая аранжировка, ну и как следствие что бы были нормальные треки надо делать точно так же какие то базовые вещи как люди которые хорошо в этом всём шарят.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ЧТО БЫ БЫЛО ХОРОША СЛЫШНА ВСЯ ЧУЖАЯ АРАНЖИРОВКА ПО ПОЛОЧКАМ! что бы я учился подбирать тембры при синтезе ( обработке эквализацией и компрессией, что бы не терлось и не подпирало), ну кароче в 2 словах что бы слышать в каких местах в эти подклады что добавлют в разных квадратах.
2. конечно же это самое сведение и компрессеия + ритмы у звуков, надо что бы это всё было хорошо слышно что бы опять же самому лучше разобраться как сочетать компрессию с грувом! а тот кто шарит знает что одно без другого попросту не может существовать)
3. и как я думаю самое главное леер с фильтрами и т.д у звуков - этого как раз таки на дешевом мониторинге тупо не слышо, в этом вся прелесть музыки! когда ты слышишь как например звук из нотки в нотку сделан по разному в плане громкости, ё то там фильтром подрезано и т.д
4. не могу не как понять что выбрать в качестве цапа? на данный момент у меня звуковуха emu 0404 , ухи - баеры 990 про, и дешевые нзкоомные сенхи hd 449.
предпочтение в музыке пространство транса , тембры и ритмы джангла/ хардстайла/ брекбита, а так же при написании использвание отклонений в аккордах/ мелодии и использование мажоро/миноро/ладово-народной системы отклонений
КТО ПОСОВЕТУЕТ ПО УСИЛКУ , ЦАПУ И УШАМ?
ЦЕЛЫЙ МЕС ШТУДИРОВАЛ ФОРУМ И ПОНЯЛ ЧТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР НАЧИНАЮЩЕГО ЭТО emu 0404+ усилки:
http://www.musatoff....atoff_HA5SE.htm
http://msаudiоlab.co...ucts/fha15.html
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ УСИЛКА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕЕРИНГ + САМА АРАНЖИРОВКА.
У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ/ ОПЫТ? А ТО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМ ГОЛОВНЯКОВ
Помогите с выбором: Beyerdynamic dt 770 HD (80 ом), Sennheiser HD 380 PRO или Audio-technica ATH-M50X

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пока выбираю из трёх моделей: Beyerdynamic dt 770 HD (32/80 ом), Sennheiser HD 380 PRO или Audio-technica ATH-M50X, но возможны иные закрытые варианты в этой ценовой категории (так же не брезгую б/у).
Слушать планирую через E-MU 0204, без дополнительного усилителя.
Хотелось бы получить качественный звук в домашней обстановке, предпочтительный жанр - альтернатива, митолл, роцк, инструменталы.
Много лет сижу на Филлипс SHO9560, также имеются Shure se215 как "выходной" вариант, хочется получше чего-то в плане звука.
Эти самые "неубиваемые" гнущиеся в рекламе всяко-разно филлипсы умудрился сломать аж два раза, в области оголовья, пополам. И это при том, что никогда их не растягивал больше, чем требуется для надевания. Поэтому, наверное, надёжная конструкция необходима.
Ну и обязательное условие - чтобы несколько часов в наушниках можно было проводить без дискомфорта.
помогите с выбором наушников

Хочется другу -меломану-сделать хороший подарок-в качестве источника у него oppo 105 d
ничего другого у него нет-вся система -один этот аппарат-пока смотрит кино-а плазма панасоник еще есть и кабель hdmi
ну вот -копил он на этот источник долго-и хочет наушники приличные до 20тр в рос ритейле новые с гарантией
у меня есть вариант
Philips A5PRO/00
еще вариант -подороже sony 7520-новые оригинал made in japan
ушной усилок там неплохой-думаю границу в 300$ переходить нет смысла
уже слушал на dsd 128 .dsd 256-есть у меня пара десятков таких вариантов
jvc rx 900-ватно,мыльно -не то,чувствуется,что уши :малы по разрешению:даже без доп усиления
at atm50x-с кабелем кимбер-все лучше ,но хуже чем kef m500
oppo pm 1-свои слушал-но это оверкилл и по деньгам и по источнику
может напишите несколько вариантов
требований несколько
отсоединяемый шнур-рекаблинг я ему сам сделаю грамотный
мин 50мм диаметр
без выраженных жанровых предпочтений
не высокоомные -до 50 ом
чувствительные-больше 105 дб
честно говоря мне мои pm1 очень нравятся и если у кого то есть pm3 и он их слушает с с 105 oppo
буду признателен
в питерском магазине опы нет в наличии-а так бы и вопросов не было
слышал градо рс1-красиво играют вокал ,середину,атаки и нижнего баса нет,да и категория ценовая -другая
открытые полуоткрытые закрытые-неважно
важно оптимально подобрать
накидайте плиз вариантов
денег 15-20тр за новые с гарантией
покупка плеера (10-17 тыс.) и вставных наушников (2000-8000)

Планируется покупка плеера в ценовом диапазоне 10-17 тысяч взамен старичков samsung yp-p3 и ipod classic 3gen.
Но первоначальная задача - вставные наушники, к старым и будущему плеерам. Тысяч от 2 до 8. Слушаю в основном альтернативный рок, гранж, блэк метал, металкор, ню-метал, хардрок и тому подобное. Из наушников были sennheiser cx200 и hd518.
Помогите с выбором хорошим советом.
ЦАП/усилитель для iPhone и MEZE

Друзья, всем доброго дня!
приобрел на днях Meze 99 - ушки просто прелесть, но вот серьезных источников дома не имею)
Слушаю с iphone и ipad - даже на них новые уши просто покорили меня)
разницу звука между ipad и iphone слышу даже в Apple Music (страшно подумать, что будет когда попробую нормальный источник звука и несжатое аудио)
Так вот теперь задумался об ЦАП+усилитель (что то типа продукции Fiio) или об отдельном плеере типа Fiio x3
В ЦАП-ах немного напрягают размеры таких устройств, количество проводов и связанная с этим НЕпортативность
В плеерах - в принципе тоже самое (таскать дополнительное устройство)
видел вот такие штуки - типа Nexum Aqua - мелкий такой ЦАП, только его купить в россии затруднительно, да и отзывов толком нет
поэтому прошу помощи - может кто нибудь что то похожее посоветует?
Заранее благодарю за отклики
Есть Motu 828x подойдут ли к ней высокоомные наушники без доп. амп

Друзья! Помогите информацией, в паспорте карты этой инфы нету, поэтому спрашиваю: будет ли раскрыт потенциал высокоомных (150-300 Ом) наушников при подключении к этой карте без дополнительного усилителя.
Скольки Ом-ный выход на наушники у этой карты?
Ещё Вроде бы как:
(цитата)импеданс в преампе должен иметь в 5-10 раз меньше сопротивляемость, чем в наушниках
Вопросы новичка

Добрый день! Хотел бы задать несколько вопросов опытным пользователям. Собираю портативный комплект.
Собираюсь приобрести смартфон буст 3 и уши к нему.
1. Правильно ли я понимаю, что для раскрытия потенциала, мне нужно будет качать флаки в промышленных масштабах на карточку, а, скажем музыка с яндекс радио или эппл мьюзик в силу пожатости будет играть одинаково что с айфона что с буста?
2. Где качать эти самые флаки?
3. Послушал неск. проводных ушей в дх с их плеерами, в частности денон 400, аурвана лив 2.0. По звуку больше всего понравились сони 7520 и фостекс 610. Но ни те ни другие ни протатив ну ни разу. А сони еще мало того что выглядят дерьмово, так и выполнены из дешевого пупырчатого пластика. Посоветуйте еще что послушать? Бюджет до 40 к.
4. Есть ли смысл смотреть на затычки? Качество звука сильно хуже будет? Какие затычки советуете попробовать?
5. У меня есть блютус наушники, правда ли то, что блютус гарнитурам все равно какой источник, их с одинаковым устпехом можно и с айфона послушать (это так в дх сказали)?
Спасибо огромное, с удовольствием читаю Ваш форум *)
Посоветуйте сетевой развлетвитель (удлиннитель)

Нужен сетевой развлетвитель (удлиннитель), розеток на 4-5. Стоимость (желательно) до 10 тыс. рублей. Фильтр, красивые экранчики не интересны, главное что бы динамику не ел и на звук не влиял отрицательно. Спасибо.