-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
6 минут назад, yatar сказал:В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.
-
SAE 1 386
42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.
Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".
Изменено пользователем SAE -
yatar 251
10 минут назад, SAE сказал:В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.
В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
-
1
-
-
peter83 278
molokoff У меня 5 и 7 трек на первом релизе были мутноваты. Сейчас детализация лучше. Может, это только у меня.
-
SAE 1 386
6 часов назад, Уроборос сказал:Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
И ключевым моментом во всей этой истории становится вероятность возникновения этой ошибки, которая в цифровых интерфейсах при соблюдении всех условий стандартов находится на уровне 10(-6) и ниже. Но т. к. вероятность возникновения ошибки всё же не "0", то и существуют алгоритмы с обратной связью, чтобы это был "0", когда вы передаёте большой объём и ошибки недопустимы (копирование дистрибутива Windows на флэшку например), но это не про аудио, которому это по...
6 часов назад, Уроборос сказал:Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
А потом принятый сигнал, пройдя через триггер Шмидта, приобретает форму чистейшего прямоугольного импульса и дальше, в процессе извлечения данных, участвует именно он, а не то, что гуляет по кабелю. Да, из-за влияния параметров кабеля и внешних воздействий (EMI) может несколько исказиться фазовая стабильность, но стандарт на то и стандарт, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ при соблюдении его условий целостность данных и вышеуказанную вероятность возникновения ошибки, ибо по фазовой нестабильности есть гарантированный многократный запас (при соблюдении условий стандарта).
В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил. Поэтому цифра, она и в Африке цифра, та же самая, какой её послали в Африку например из Антарктиды через множество кабелей, ретрансляторов, повторителей, буферов памяти и т. д. А ошибки, неизбежно возникающие с вышеуказанной вероятностью, исправляются в объёмах, порождённых этой самой вероятностью. И НИКОГДА, при наступлении события с указанной вероятностью именно в аудио, не будет тех красочно описываемых аудиофилами изменений при смене кабелей.
-
- 5 ответов
- 4 179 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 381 просмотр
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 6 126 просмотров
- Добавить ответ
- 58 ответов
- 10 912 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 901 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 414 просмотра
- Добавить ответ
- 57 ответов
- 29 313 просмотра
- Добавить ответ
- 64 ответа
- 14 387 просмотров
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 13 028 просмотров
- Добавить ответ
Комплект (наушников и звуковая карта )

Добрый день. Помогите с выбором наушников и звуковой карты. Сам очень плохо разбираюсь.
В первую очередь нужно для игр и фильмов ( но больше для игр таких как Overwatch)
Бюджет 12 000р. До этого пользовался наушниками Sony mdr 500 - очень нравились, но сейчас сломались.
или нет смысла тратить столько денег на комплект для игр и купить просто HyperX Cloud или SENNHEISER GSP 350
Meze 99

Добрый день, не подскажите, какие-нибудь наушники по звучанию похожие на Meze? 30 000 все таки кусается немного, и внешний вид не могу сказать, что мне очень уж импонирует, но звук...звук потрясающий!
Что купить после Fiio m3

Доброго времени суток!
Сломался fiio m3 (раздавлен механически)
Подскажите, на что посмотреть с бюджетом до 10 тысяч ? Нужен только как портатив, дома слушаю на другой технике. В принципе, м3 всем устраивал, взял бы его снова. Но за исключением кнопочек, маленькие и посажены близко, в кармане их искать было проблематично.
Слушаю в lossless форматах рок, диско. Наушники ve monk, earpods.
Хочется уровень качества звука повыше.
Заранее благодарен за советы.
Посоветуйте ЦАП с предом до 1k$

Всем привет! Возможно кто-то меня помнит(я то помню многих), последние годы я редко проявлял активность, в основном изредка почитывал форум. В общем назрел у меня вопрос, надеюсь на вашу помощь.
Исходные данные.
Студийные мониторы Adam A8X, сейчас подключены по RCA к Audio-gd Compass (Earth), если кто-то вообще помнит такой цап) В общем звук совсем не цепляет, до этого была RME AIO и то было интереснее, но по финансовым соображениям "скатился".
Сейчас возник вопрос улучшить источник так как мне кажется что именно он здесь слабое звено. Нужен ЦАП с предом, с максимальным соотношеним цена/качество в обозначенный бюджет. Готов заказывать где угодно и как угодно. Подключить планирую по оптике или коксу. Выход на АС либо RCA, либо баланс.
На что посоветуете обратить внимание?
PS использоваться будет от прослушивания Dire Straits до фильмов и музыки из вк) поэтому нужен просто добротный давайс без супер изысков.
Hidizs AP60 vs Fiio X1

Приветствую всех,хочу купить в подарок к новому году недорогой плеер,поизучав что есть в магазинах остановился на этих двух,Fiio X1 уже слышать доводилось не раз,про него можно не рассказывать,аппарат за свои деньги неплох,но заинтересовала новинка ап60,сам владел ап100 и был им очень доволен,что можете рассказать про младшего брата,какой лучше и почему? смущает что усилитель в 3 раза слабее чем в фиио и сенсорное управление,радует возможность режима usbdac. Наушники Vsonic VSD3,музыка Metalcore,Deathcore.
--
Сногсшибательное портативное предложение!

Сногсшибательное портативное предложение!
Успейте приобрести беспроводные наушники Harman Kardon Soho и портативный динамик Harman Kardon Esquire Mini по специальной цене!
Наушники Harman Kardon Soho, выполненные из высококачественной стали и отделанные натуральной кожей, а так же Harman Kardon Esquire Mini в элегантном алюминиевом корпусе вместе воплощают изысканность и мобильность.
Подробности акции - https://doctorhead.r...-po-spetstsene/
FiiO X5 Gen 3

Итак имеем следующее c официального форума FiiO
The X5 3rd gen will make its debut at FiiO 2016 Winter Launch Event -- 14:00, December 17th (Beijing time) at Sheraton Grand Beijing Dongcheng Hotel. More detailed info of the Launch Event and X5 3rd gen will be shared on FiiO Facebook page
However, the current firmware is not stable enough, especially some services / apps that are commonly used overseas might not work very well. Therefore, in order to make sure that the X5 3rd gen brings better user experience to our overseas customers, we will first release the initial batch to Chinese market after the launch event, and then release it to worldwide markets with a more stable firmware, about one month or so later.
Так что завтра уже можно будет узнать, что там за зверь такой и что в нём нового. Пока прошивка нестабильная. Поэтому месяц будет тестироваться на внутреннем китайском рынке.
Meze 99 classics. Мне прислали подделку с спам!?

Сижу я щас слушаю наушники свои Meze 99 classics. И все гоняю как компания могла сделать амбушюры из кожзаменителя а внутри обшить самым дешевым материалом и посадить это все на обычный клей? Я погуглил, и увидел в интернете, что внутри наушники из обзоров все обшиты кожзамом нормальным. И еще сразу после распаковки смутило, что потертость какая то на дереве. Покупал с ебэй за 300 баксов у магазина аудиотехники wiredforless новые. Есть пользователи этих ушей? Что то меня расстроило это прям. Фото прикладываю. И вот еще фотки с сайта hi-news.ru. Амбушуры должны же одеваться и сниматься, а не на клей клеиться я правильно понимаю ? Тем более это как бы дорогие наушники)
Плеер SONY NW-WM1A

Уважаемые Господа, добрый день.
Помогите определиться новичку. Совсем недавно решил отойти от зависимости как Компьютерные игры и найти себе увлечение по душе. Пока искал в интернете, чем заполнить пустоты образовавшегося свободного времени решил послушать музыку через мак бук в АйТюнсе. Надел игровые беспроводные наушники Sony Pulse и включил давно забытый плейлист Joe Satriani, Dire Straits, Queen, Aerosmith. По началу звук понравился, так как я редко слушаю музыку в закрытых игровых наушниках. Часто это Айфон со штатными наушниками. Потом с каждым вечером я чаще начал замечать что звук какой то не четкий, с хрипотцой, а если увеличить громкость то хрипота все усиливалась и усиливалась. Видимо уши начали привыкать и распознавать помимо любимой музыки некоторые огрехи оборудования. Родилось новое увлечение, хочется получить четкое, чистое, качественное звучание. Получить то, чего раньше не слышал. Рассматриваю к покупке данный плеер. И вот хочу чтобы вы подсказали, стоит ли мне как новичку его покупать? Соответственно ушей пока нет. Поэтому если бы вы подсказали и по ушам к этому плееру, был бы Вам благодарен.