-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
6 минут назад, yatar сказал:В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.
-
SAE 1 386
42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.
Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".
Изменено пользователем SAE -
yatar 251
10 минут назад, SAE сказал:В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.
В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
-
1
-
-
peter83 278
molokoff У меня 5 и 7 трек на первом релизе были мутноваты. Сейчас детализация лучше. Может, это только у меня.
-
SAE 1 386
6 часов назад, Уроборос сказал:Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
И ключевым моментом во всей этой истории становится вероятность возникновения этой ошибки, которая в цифровых интерфейсах при соблюдении всех условий стандартов находится на уровне 10(-6) и ниже. Но т. к. вероятность возникновения ошибки всё же не "0", то и существуют алгоритмы с обратной связью, чтобы это был "0", когда вы передаёте большой объём и ошибки недопустимы (копирование дистрибутива Windows на флэшку например), но это не про аудио, которому это по...
6 часов назад, Уроборос сказал:Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
А потом принятый сигнал, пройдя через триггер Шмидта, приобретает форму чистейшего прямоугольного импульса и дальше, в процессе извлечения данных, участвует именно он, а не то, что гуляет по кабелю. Да, из-за влияния параметров кабеля и внешних воздействий (EMI) может несколько исказиться фазовая стабильность, но стандарт на то и стандарт, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ при соблюдении его условий целостность данных и вышеуказанную вероятность возникновения ошибки, ибо по фазовой нестабильности есть гарантированный многократный запас (при соблюдении условий стандарта).
В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил. Поэтому цифра, она и в Африке цифра, та же самая, какой её послали в Африку например из Антарктиды через множество кабелей, ретрансляторов, повторителей, буферов памяти и т. д. А ошибки, неизбежно возникающие с вышеуказанной вероятностью, исправляются в объёмах, порождённых этой самой вероятностью. И НИКОГДА, при наступлении события с указанной вероятностью именно в аудио, не будет тех красочно описываемых аудиофилами изменений при смене кабелей.
-
- 4 ответа
- 448 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 389 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 070 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 477 просмотров
- Добавить ответ
- 120 ответов
- 17 309 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 605 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 7 047 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 927 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 069 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 1 063 просмотра
- Добавить ответ
Очередная тема муки выбора

Слушаю в основном академическую музыку, иногда нетяжелый прогрок. Электронную/тяжелую не слушаю вообще.
Сейчас есть монки (не плюс) и 2.1 колонки microlab m111, ачх насколько смог выровнял отдельно для этих устройств. Звуковушка асус ксонар дг.
Монки слегка проигрывают колонкам по широте сцены и общей различимости инструментов, а так примерно равнозначно звучат.
Главный вопрос: до 1500р есть что-то, что будет лучше? Придти и послушать не могу, в магазинах всякое барахло, самое достойное до 1500р из того что есть там - сенхи 201hd. Затычки не хочу.
Rh-508 как, не будет шилом на мыло?
встроенная зк+ соло 5

сижу на встроенном звуке+ микролабы соло5. мп Асус хиро6, реалтек 1150. драйвера оф не устаналиваю, так как появляется проблема баланса каналов. Использую с дровами самой виндоус. Вопрос целесообразно ли покупать дискретную карту к данной ас? Слушаю флак, мп3. приоритет музыка.
Требуется ремонт Discman D211 В Мск

Приветствую участников форума, имеется такой плеер, симптомы следующие: головка светит, но не поднимается и не опускается, т.е. диск крутить начинает, но через 5сек экран тухнет и диск медленно останавливается. Подскажите мастера если такие имеются. Есть D141, в нем такой же транспорт, попробовал перекинуть - тоже самое получается - транспорт со 141го не работает на 211ом и с 211го не работает на 141ом, видимо дело не только в нем
Глохнет наушник при остывании

Здравствуйте. Сломался провод у наушников Panasonic RP-HJE118GUK я решил перепаять динамики наушников на другой провод, у старого уже перепаивался штекер да и не красиво т.к. закрыть контакты у mini jack3.5 колхоз еще тот. Открыл я крышечки (или как их правильно назвать) на крышечках динамики наушников: отпаял старый провод от динамиков и припаял новый к контактам в той же последовательности. Один наушник припаялся нормально все играет, но с "R" динамиком беда: он играет ровно до тех пор пока не остынет от пайки. Провод проверял дело не в нем, впервые сталкиваюсь с тем что динамику для работы нужно тепло, раза 3 перепаивал эффект тот же около минуты работает потом не сразу, а в течении 2 секунд звук пропадает и возвращает его только новая перепайка. Может кто подскажет в чем причина? Динамики старался не перегревать по капле припоя капнул и все, паяльник с узким жалом позволял трогать только контактные площадки и ничего более.
Cayin n6 или QLS A360?

Ребята не определиться с выбором что же купить мне? в данный момент владею hidizs ap100. Но хочу купить плеер выше классом чтобы увидеть эту разницу в звуке. Обновиться хочу для длительного использования. Интересует только звук, а все остальное безразлично. Владею наушниками meze 99 classics.Плеер планирую брать б/у. Может посоветуете свои варианты?)
Выбор наушников

Подскажите хорошие вставные или вакуумные наушники или гарнитуру(Android) до 1500 руб думаю с г джеком он более долговечный уменя ( ??
музыку в основном слушаю жанры електро и танцевальные
часто в метро передвигаюсь так что уши с хорошим шумоподавлением если за эти деньги есть конечно )
Дома Creative Aurvana Live! звук устраивает на все 100
Помогите с выбором аудиокарты

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором аудиокарты.
Сейчас собираюсь покупать наушники SENNHEISER G4ME ZERO. У меня стоит в компьютере встроенная аудиокарта. На многих форумах пишут, что для хороших наушниках нужно обязательно хорошая звуковая карта, иначе наушники за 10-15т.р. буду звучать так же, как наушники за 3-4т.р. и нет смысла первого без второго.
Подскажите правда ли эта ? Хочется хороший звук, тем более от таких наушниках. Если действительно нужна аудикарта, подскажите какую лучше взять.
Так же часто встречается карта Sound Blaster Z . Кто нибудь может про неё что-то сказать ?.
Всем заранее спасибо за помощь. Буду рад любому совету.
Подделка или оригинал

Добрый вечер.
Никогда не задавался выбором наушников, но сейчас нужно купить именно наушники Sennheiser HD 558.
Посмотрел массу предложений и что мне бросилось в глаза. В основном везде по оголовью идет накладка из велюра и эмблемма фирмы приклеена сверху наушника.
Но попался один вариант, в котором оголовье в виде кожи(по типу как у 598 модели), а эмблема фирмы как бы внутри наушника. Фото прилагаю.
Помогите понять, оригинал или нет.
Благодарю за помощь!
Портатив для метро

Добрый вечер. Имеет ли смысл покупать
XDUOO X3 + XDUOO XD-05+уши не дороже 10к
для общественного транспорта? Услышу ли я разницу(в автобусе и т.д.) между этим комплектом и обычным МР-3 плеером и битсами соло(не кидайте тапками за битсы,к тому-же они все-равно сломались)? Дома слушать буду не так часто.
Ищу совета по наушникам

Ребята, хотел купить гарнитуру game zero от сенхов, но начитался на форумах, что звук не стоит 12к, и что лучше купить отдельно микрофон и наушники, собственно микрофон купил, а вот наушники не знаю какие взять, по звуку бы лучше чем у гейм зеро, подскажите. АХ да забыл, купил недавно звуковую asus sonar stx , а по цене наушников , ну что то в районе 10-15к (для фильмов, музыки) ну и игр кс, батла, поэтому и позиционирование хотелось бы на уровне. Хотелось бы конечно сбалансированое, ровное звучание, басс должен быть там где он действительно присутствует, а не так чтобы он брался из неоткуда, и без задратых вч.
ps немного дополню, про сопротивление (импеданс) - наушники будут юзатся только на пк,. подключать к телефону и плееру я их не собираюсь.
готов продать свою зк, и купить цап с усилителем если того потребуют наушники.