-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
6 минут назад, yatar сказал:В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.
-
SAE 1 386
42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.
Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".
Изменено пользователем SAE -
yatar 251
10 минут назад, SAE сказал:В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.
В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
-
1
-
-
peter83 278
molokoff У меня 5 и 7 трек на первом релизе были мутноваты. Сейчас детализация лучше. Может, это только у меня.
-
SAE 1 386
6 часов назад, Уроборос сказал:Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
И ключевым моментом во всей этой истории становится вероятность возникновения этой ошибки, которая в цифровых интерфейсах при соблюдении всех условий стандартов находится на уровне 10(-6) и ниже. Но т. к. вероятность возникновения ошибки всё же не "0", то и существуют алгоритмы с обратной связью, чтобы это был "0", когда вы передаёте большой объём и ошибки недопустимы (копирование дистрибутива Windows на флэшку например), но это не про аудио, которому это по...
6 часов назад, Уроборос сказал:Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
А потом принятый сигнал, пройдя через триггер Шмидта, приобретает форму чистейшего прямоугольного импульса и дальше, в процессе извлечения данных, участвует именно он, а не то, что гуляет по кабелю. Да, из-за влияния параметров кабеля и внешних воздействий (EMI) может несколько исказиться фазовая стабильность, но стандарт на то и стандарт, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ при соблюдении его условий целостность данных и вышеуказанную вероятность возникновения ошибки, ибо по фазовой нестабильности есть гарантированный многократный запас (при соблюдении условий стандарта).
В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил. Поэтому цифра, она и в Африке цифра, та же самая, какой её послали в Африку например из Антарктиды через множество кабелей, ретрансляторов, повторителей, буферов памяти и т. д. А ошибки, неизбежно возникающие с вышеуказанной вероятностью, исправляются в объёмах, порождённых этой самой вероятностью. И НИКОГДА, при наступлении события с указанной вероятностью именно в аудио, не будет тех красочно описываемых аудиофилами изменений при смене кабелей.
-
- 0 ответов
- 2 082 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 945 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 261 просмотр
- Добавить ответ
- 63 ответа
- 21 256 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 964 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 154 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 319 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 4 988 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 11 207 просмотров
- Добавить ответ
- Пользователь музыку слушает на телефоне (htc one m7 beats audio, в последствии будет meizu u10, а что дальше загадывать не решусь, быть может майфон, а может и нет), ноутбуке (asus x555ln, хотя я думаю за исключением единиц все буки играют с одинаковым качеством);
- Желает пульт с микрофоном (скайп, желательный, но не обязательный фактор);
- Бюджет до 10 тысяч рублей;
- Жанры музыки: попса/электро/рок.
- 10 ответов
- 4 554 просмотра
- Добавить ответ
Fiio e10k под sennheiser game zero

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имею в наличию старую звуковую audigy 2zs platinum pro и интегральный усь nad 326, хочу купить себе сенхайзер гейм зеро(в основном игры будут, но и изредка музыка) и не знаю потянет ли то что у меня есть эти наушники. Игровую звуковую карту не хочу брать, 5.1, 7.1 не интересует, только стерео в наушниках хочу и все, для музыки есть более-менее нормальный тракт. А тут наткнулся на fiio e10k по низкой цене и думаю может его хватит за глаза и раскачает наушники? Или же может что то другое посоветуете брать. Апгрейдить в будущем наушники не хочу, лучше поменяю колонки или интегральный. По-этому наушники только эти будут. Спасибо!
Помогите с настройкой MF V-dac

Всем привет!
Ребят помогите сделать так, что бы в настройках можно было выбрать 24 бит, вместо 16
Я подключил ЦАП к компьютеру по USB
Виндовс 7 его увидел, и автоматически установил какие то драйвер
Может драйвер какие то другие нужно установить?
Если да - поделитесь ссылкой если не сложно
Заранее Благодарен
Егор,
г.Томск
Выбор звуковой карты.

Здравствуйте. В связи с кончиной наушников Plantronics gamecom 777 решил приобрести им замену и выбрал Asus Cerberus. Их, в отличии от Plantronics, у которых была usb-звуковая карта в комплекте, пришлось подключать к встроенной звуковой карте (Realtek ALC892) и с этим возникли проблемы. К звуку, как таковому, особых претензий нет, хоть он и не ахти какой, но вот с микрофоном возникла большая проблема - он очень тихий. При чем проблема именно в звуковой карте, т.к. пока usb-карта Plantronics ещё функционировала, через неё микрофон работал прекрасно. По этой причине решил купить себе звуковую карту, но не могу определиться с выбором. Не могли бы вы что то подсказать в пределах 6000 рублей или в данной ситуации можно брать самый дешевый вариант? В основном карта будет использоваться для видео игры и иногда для музыки. Спасибо.
Аудиосистема для кухни

Привет всем. Собираюсь переезжать в более просторную квартиру, с наушниковым трактом определился уже похоже окончательно, но есть новая задача для обеспокоенного аудио трактами мозга. Нужно озвучить кухню-гостиную. Предполагается использование стерео, АС планируется повесить на стену и использовать какой нибудь плеер висящий рядом. В плеере радио, чтение внешних накопителей флешек или карт и желательна связь с NAS по wi-fi, желательо чтение flac. Управление должно быть реализовано очень просто, чтобы не бродить по огромным меню. Совершенно не разбираюсь в вопросе активных АС и подобных систем поэтому прошу о помощи, на что посмотреть. Задача получить простое управление и просто хороший приятный звук без hi-fi ярлыков. По стоимости сложно пока определиться, когда начинал заниматься наушниками не думал до чего это все дойдет, но скажем 25 000 руб.
Fiio E10K

Я новичок, прикупил себе данный сабж, юзаю с ПК плеер aimp слушаю всякие mp3 и flac (честно разници не заметил, хотя может быть совсем каплю, но не уверен). Подключил по usb, всё работает, но вот в настройках в винде в свойствах устройства есть вкладка "Поддерживаемые форматы" и "дополнительно" там какие-то частоты дискретизации, что там выбирать не знаю, поставил где больше цифр)) Ещё нашел на оф сайте какой-то asio драйвер, зачем он нужен не пойму) Установилась какая-то программка, непонятно что делает))
Beyerdynamic DT 770 Pro

Здравствуйте, помогите пожалуйста... Имею Beyerdynamic DT 770 Pro ,и ресивер Nad T 748 ,все говорят что он не раскрывает полностью мои наушники ,так ли это? Может подскажите усилитель,слушаю музыку в наушниках,играю в игры,смотрю фильмы с oppo 103d, спасибо заранее за ответы)или может их прогревать надо дольше?
Выбор наушников для "обычного" юзера

Всем доброго времени суток, скажите, что лучше выбрать, учтите, пожалуйста, то, что мой бюджет до 12 тыс., я смог найти только такие,
конечно, основным критерием было активное шумоподавление, до этого пользовался более бюджетным наушниками
sennheiser hd 215 - можете делать выводы о моем "тщательном" подборе наушников, я в них (наушниках) совсем не разбираюсь.
Plantronics BackBeat PRO - просто по отзывам понял, что они обладают хорошим звучанием, для обычного пользователя, и некоторыми классными фишками (пару сенсоров, интересные органы управления, беспроводное подключение), НО Говорят о том, что через 9-10 месяцев у них, что-то происходит с амбушюрами
Или
Jabra vega - так же неплохое звучание, судя по отзывам, а так же не нашел каких-то объективных недостатков, типа разваливающихся амбушюр.
С удовольствием приму альтернативы, собираюсь подключать к плеерам и телефону, повторюсь, я в наушниках не разбираюсь, но хочется уже чего-то по лучше, т.к. в поездках и полетах раздражают внешние шумы!)
Выбор наушников до 15к рублей.

Приветствую, помогите выбрать наушники.
На данный момент имеются только ritmix-508.
За свои деньги хорошие наушники, но подходят сильно не под все жанры, которые слушаю.
Поэтому ищу новые на замену или в дополнение к ритмиксам.
Требуется портативность, шумоизоляция (что бы не мешать окружающим), удобство (могу слушать музыку по 2-3 часа).
Музыку могу слушать разную.
Но чаще всего рок (Scorpions, Pink Floyd, Наутилус, Би-2, Tracktor Bowling, Within Tempation и прочее), элетронику (Jean-Michel Jarre, Armin van Buuren - Stardust, IAMX - Happiness), современную классическую музыку (Ludovico Einaudi, Clint Mansell & Kronos Quartet - Death Is the Road to Awe), вот такую альтернативу (Meg Myers - Desire, Kings of Leon - Waste a Moment, Sir Sly - Gold)
После изучения форума начала смотреть в сторону AKG 545. Но их нет нигде в наличии, можно только на заказ с доставкой, т.е. послушать не получится) + везде остались только в белом цвете (не очень критично, но минус).
Из источников nexus 5 (даже ritmix от него не очень играет, но после НГ сменю его) и macbook pro (80% времени слушаю от него).
Буду рад любым советом. Заранее спасибо.
Наушники в подарок!

Только в Декабре!
Не пропусти акцию в Dr.Head -
Беспроводные наушники Sony MDR-XB650BT в подарок при покупке плееров Sony!
Очередное помогите с выбором.

Дратути
Профессионалы своего дела, мастера над звуком, пожалуйста помогите выбрать адекватные наушники!
До этого были Sony h.ear in, качество звука устраивало чуть более чем полностью, в последствии одно ухо перестало работать, поэтому в поисках новых ушей. Интересует фирма Marshall с её mode EQ, так как наслышан о хорошем гарантийном сервисе, когда высылают новый товар, в замен старых в гарантийном случае, без совокупления с мозгом (прямо как logitech).
Ах да, данный юзер - мой друг, я ему обьясняю, что ради кейтайского телефона покупать наушники за больше чем пять тысяч рублей нет смысла, так как разницы он не услышит, что нужен хороший плеер с цапом, но его мои рассуждения не останавливают, может быть вы в данной темке убедите его, заранее спасибо!