Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Авторизация  
MUSE02

Creative Sound Blaster ZXR

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня уважаемые форумчане!

 

За неимением темы про данную аудиокарту, решил всё-же создать таковую.

Поскольку сам являюсь её владельцем, а так же имею большое желание и возможности её улучшить всеми возможными способами, то задам свои вопросы тут, в надежде, что опытные аудиофилы мне помогут.

 

Изначально в карте стояли:

2 х ОУ 2114D

2 х LME49710

 

Уже поменял 2114D на MUSE02, хотя в запасе имеются и MUSE01 и MUSE8920 по паре. Возможно есть лучший путь?

LME49710 думаю поменять на OPA627BP, но вот думаю, а может быть лучше на OPA2227P? (К примеру на Asus Essence III стоят именно OPA2227P)

Буду благодарен за помощь. В основном использую Beyerdynamic DT770 PRO 250 Ом. Может быть лучше с таким комплектом использовать на 600 Ом? :music:

post-30426-0-20005500-1489851483_thumb.jpg

Изменено пользователем MUSE02

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

600 карта не вытащит. Я пробовал :D

В принципе, информацию об ОУ можно брать из темы про Xonar, карты-то похожи, разница лишь в том, что ASUS в стоке ярче звучит, а ZxR мягче.

Впрочем, лично я бы посоветовал карту не ковырять, так как замена ОУ и всякие твики радикально ничего не улучшат, просто чуть характер поменяется. Развлекуха на несколько дней...

Если усилитель нужен, поищите на барахолках что-то типа Dark Voice, уже будет совсем другой эффект.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

 

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

600 карта не вытащит. Я пробовал

Вот же да..... Т.е. для 600 нужен отдельный предусилок и совсем другая песТня.......а на предусилок заводить оптику с карты......

Спасибо за мотивированный ответ. Очень полезная информация. Я имею желание провести апгрейд карты. Что смогу-заменю на более совершенное (высокая чистота сплавов, быстродействие, отклик и т.д.). Почему бы и нет? Мне как раз на несколько дней "поковыряться" что бы как-либо "изменить характер", т.е. улучшить общий результат. Пока не могу купить высококачественный усилитель для наушников за неимением таких средств, но почему-бы не взять решения из того-же Asus Essence III.

Вот, познавательную информацию можно ковырнуть в этом обзоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...отдельный цап, отдельный усилитель...

Т.е. все изощрения, основывающиеся на Creative Sound Blaster ZxR тщетны? А каким образом с ПК передавать на отдельный предусилок(если он появится)? По оптике?

По поводу звуковой карты. Поскольку пока мне ковыряться особо не с чем кроме ZxR, то приходится улучшать её. Она модернизируема, чем я и интересуюсь. Понятно, что в идеале нужно собирать отдельный предусилитель и всё такое, но пока ни средств ни возможностей нет, зато есть интерес и время для модернизации той базы, которая имеется. Не может быть, что бы перестановкой OPA нельзя было что-то изменить в лучшую сторону, тем более ревизия звуковой карты самая первая. Покупал я её тогда, когда ни в США, ни в Европе, ни в Китае они не продавались ещё. Она мне дорога как память, поэтому и хочется поковыряться.

По поводу 600Ом согласен и с вами и с Клеймором. Их ещё нужно раскачать. DT770/DT990 по моему мнению довольно хороши для своей категории (250Ом+SB ZxR)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор, у меня SB X7 - внешний аналог ZXR, с усилком D класса. Стоковые поменял на сдвоенные LME49990 и на OPA627BP. АС пассивные B&W 302. Акустические провода Kimber Kable 4TC, старая серия. Звук изменился кардинально. На иностранных форумах народ использует Sparkos и Burson V5 - звук, судя по отзывам, самый лучший, который можно выжать из этой карты! Но и цена будет соответствующей!

Изменено пользователем Sound Blaster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От crazypsih
      Технология Sxfi Очередной маркетинговый ход, или большой шаг в позиционировании аудио?
      Чем они хуже или лучше Audeze Mobius и Hyperx Orbit S ?
      Подходят ли они для прослушивания музыки?
       
      https://doctorhead.ru/product/creative_sxfi_air_c_black/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=merchant&utm_term=&gclid=Cj0KCQjwudb3BRC9ARIsAEa-vUuZ_SW_7waeQLOu_ai8ozmly54JIea30UtlIMlDo6XHx_tjjy9EZ-saAtW4EALw_wcB
    • От clubnewmen
      Ключевые особенности Outlier Gold - качественное звучание, длительное время автономной работы и корпус с влагозащитой для прослушивания музыки во время занятий спортом и в различных погодных условиях. Мембраны динамиков Creative Outlier Gold выполнены из графена и способны выдать сбалансированное звучание с детальными верхними и глубокими низкими частотами без искажений и вибраций. Поддержка кодеков aptX и AAC обеспечивает высокое качество беспроводного звука. Благодаря использованию модуля Bluetooth 5.0 возросла энергоэффективность по сравнению с моделями на базе Bluetooth 4.2. Новейший чипсет Qualcomm QCC302x поддерживает технологию Qualcomm TrueWireless Stereo Plus, позволяющей сбалансировать потребление энергии. Автономность новинки составляет до 14 часов воспроизведения музыки от одного заряда аккумулятора. Ёмкости комплектного кейса хватит на две полных зарядки — в сумме это даёт до 39 часов работы вдали от розетки.
      Super X-Fi технология
      Технология обработки программным обеспечением Super X-Fi открывает новые возможности наушников для воспроизведения аудио файлов через Bluetooth. Активируя приложение SXFI по беспроводной сети на своем мобильном телефоне с помощью Outlier Gold, вы можете превратить приложение SXFI в супер-X-Fi MP3-плеер и наслаждаться кинематографическим звуком даже на ходу!
       
      Особенности:
      bluetooth версия 5.0;
      поддержка моно режима работы только с одним наушником;
      излучатель 5.6 мм;
      поддержка кодека aptX;
      защита IPX5;
      время работы до 14 часов;
      время работы с подзарядкой от кейса до 39 часов;
      время заряда 2 часа;
      голосовые помощники Siri и Google now;
      Super X-Fi технология;
      поддержка соединения с двумя устройствами.

      Карточка товара Creative Outlier Gold



    • От clubnewmen
      Ключевые особенности Outlier Air - качественное звучание, длительное время автономной работы и корпус с влагозащитой для прослушивания музыки во время занятий спортом и в различных погодных условиях. Мембраны динамиков Creative Outlier Air выполнены из графена и способны выдать сбалансированное звучание с детальными верхними и глубокими низкими частотами без искажений и вибраций. Поддержка кодеков aptX и AAC обеспечивает высокое качество беспроводного звука.
       
      Благодаря двум полным подзарядкам от кейса и до 10 часов работы от одного заряда. Outlier Air имеет невероятное время работы до 30 часов, лучше, чем у большинства конкурентов.
      Оснащенный современной технологией графенового покрытия драйвера, Outlier Air улучшают качество звучания. Излучатель оснащен 5,6-миллиметровой мембраной из графенового покрытия которое положительно сказывается на детальности звучания, сбалансированном среднечастотном диапазоне и глубоким низом. С новой версией Bluetooth 5.0 и кодеками aptX / AAC, бескомпромиссное и бесперебойное качество звука гарантировано.
       
      Особенности:
      bluetooth версия 5.0;
      поддержка моно режима работы только с одним наушником;
      излучатель 5.6 мм;
      поддержка кодека aptX;
      защита IPX5;
      время работы до 10 часов;
      время работы с подзарядкой от кейса до 30 часов;
      время заряда 2 часа;
      голосовые помощники Siri и Google now;
      поддержка соединения с двумя устройствами.

      Карточка товара Creative Outlier Air Sports



    • От aigjajwgajg
      Подскажите какую версию наушников Creative Outlier лучше взять?
    • От Артаил
      <p>Доброго времени суток форумчане, помогите с выбором внутренней карточки, выбор лежит между Creative Sound BlasterX AE-5 и Creative Sound Blaster Z. Использовать карту в первую очередь буду для ИГР важно хорошее позиционирование оппонентов (наушники sony MDR-XB950) может прикуплю альфы от хайперов уж больно их хвалят. так же в карту хочу воткнуть колнки 2.0 microlab через обычный джек, оптики в них нет. мат плата MSi Z270 GAMING PRO CARBON (MS-7A63) <span style="color: #404040">
    • От Lehagor
      Может что-то нашлось более стоящее за это время? http://forum.doctorh...showtopic=34400
    • От Римович
      Вес рока опережал. Релакс-система не вмещала басы. Сопряжение "саба" - искусство и деньги. В музыке я боле ещё любил слово, чем звук - хриплые раскаты малоразборчивой электронной мешанины угнетали и раздражали. На эстраде диско замещала попса. Попса замещала всё. Над звуком и словом куражился видеоряд. Пластмассовое сипение и звон компьютерных "чебурашек" убивало надежду.
      "Уси-пуси, миленький мой...три пролёта вниз головой...губ твоих пепел на моих плечах…"
      Был собран почти топовый ПК. Интегрированные видео-аудио эмбрионально били ножкой - на "звуковуху" пришлось тоже не поскупиться. Ухмылка профи, конечно, но в быту очень: Creative SoundBlaster Live! Platinum 5.1.
      Алюминевая ложка по жестяной кастрюле - верх топа офисных #спикеров. Бюджет лопнул, подключив креативовскую активную акустику 5.1 Cambridge SoundWorks DTT2200. Сабвуфер гулко бухал от взрывов и дробовиков, тыловые колонки доносили сопение подкрадывающейся сзади нежити... Вражеский самолёт ревел лошадьми слева и шмякался вдрызг справа... Голоса и саундтрек фильма были голосами и саундтреком фильма. Если фильм на 15" мониторе - это фильм.
      (Начало 21 века: http://www.ixbt.com/multйimedia/creative-dtt2200.shtml).
      ...Однако к музыке это, по-моему, не имело никакого отношения... FL и FR заместили колонки переносного Sony (пост ранее). Жажда мучима, но перестала быть смертельной. "Последний закат". Ария. Я полюбил рок.


    • От Sergg
      32-бит/384-кГц ЦАП ESS Sabre32
       
      Продажи в июле по цене $150. Вариант Pure Edition появится в продаже в августе по цене $180.
       
      Интересно что у них выйдет на сей раз.
    • От Tyrael
      Здравствуйте. Нужна ваша помощь с выбором наушников. Вариантов очень много, ценовые категории разные. ПОСЛУШАТЬ ХОТЬ ОДИН ИЗ НИХ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, да и разбираюсь в них я не очень, поэтому и спрашиваю.
       
      Источник звука - Xuelin iHiFi 770C New (WM8740 + AD823 + MAX9722), выходная мощность 120 мВт. Судя по обзорам и отзывам, он лучше, чем тот же FiiO X3 первого поколения.
       
      Музыка - в основном электронная и немного рока. Lossless аудио у меня не очень много, в основном MP3 @ 320 kbps.
       
      Итак, выбор стоит между:
       
      1) Fischer Audio X-02 (40 Ohm);
      2) Shure SRH-840 (44 Ohm);
      3) Sennheiser HD 380 PRO (54 Ohm);
      4) Fischer Audio X-01 (40 Ohm);
      5) Audio-Technica ATH-PRO700MK2 (38 Ohm);
      6) Brainwavz HM5 (64 Ohm);
      7) AKG K550 MK II (32 Ohm);
      8) Audio-Technica ATH-A700X (38 Ohm);
      9) GermanMAESTRO GMP 8.35 D (45 Ohm);
      10) Audio Technica ATH-M40X (35 Ohm);
      11) Roland RH-200 (65 Ohm);
      12) Audio-Technica ATH-PRO500MK2 (38 Ohm);
      13) Denon DN-HP700 (38 Ohm);
      14) Shure SRH-750 DJ (32 Ohm);
      15) Fischer Audio Coda (32 Ohm);
      16) AKG K171 MK II (55 Ohm);
      17) Denon DN-HP1000 (36 Ohm);
      18) Audio-Technica ATH-A550Z (40 Ohm);
      19) Ultrasone Performance 840 (32 Ohm);
       
      Изначальный список большой, поэтому стоит сразу же исключить номера наушников, НЕ соответствующих следующим требованиям:
       
      1) Наушники должны быть реально лучше, чем Creative Aurvana Live! (первого поколения), которые у меня сейчас;
      2) Наушники не должны быть склонны к выпячиванию недостатков записи, но при этом не должны упускать детали;
      3) ВЧ не должны резать слух, но при этом не должно быть мутности на ВЧ;
      4) Не должно быть ярко выраженной мониторности, но и не должно быть чрезмерного подкрашивания звука;
      5) Также важен плотный уверенный бас, но без гула и смазанности;
      6) И хорошая детализация средних частот.
       
      Словом, без крайностей, ищу наиболее универсальный и наилучший вариант в этом ценовом сегменте. Еще стоит исключить из рассмотрения наушники, которые просто нет смысла покупать для сжатого аудио и указанного источника звука, а также переоцененные модели (переплата чисто за бренд, звук не соответствует цене и т.п.).
       
      Интересен ваш опыт и все, что вы знаете о каких-либо из этих наушников.
       
      Открытые и затычки не рассматриваю.
       
      Бюджет - НЕ более 15000 руб. Заранее спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...