Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго дня уважаемые форумчане!

За неимением темы про данную аудиокарту, решил всё-же создать таковую.

Поскольку сам являюсь её владельцем, а так же имею большое желание и возможности её улучшить всеми возможными способами, то задам свои вопросы тут, в надежде, что опытные аудиофилы мне помогут.

Изначально в карте стояли:

2 х ОУ 2114D

2 х LME49710

Уже поменял 2114D на MUSE02, хотя в запасе имеются и MUSE01 и MUSE8920 по паре. Возможно есть лучший путь?

LME49710 думаю поменять на OPA627BP, но вот думаю, а может быть лучше на OPA2227P? (К примеру на Asus Essence III стоят именно OPA2227P)

Буду благодарен за помощь. В основном использую Beyerdynamic DT770 PRO 250 Ом. Может быть лучше с таким комплектом использовать на 600 Ом? :music:

post-30426-0-20005500-1489851483_thumb.jpg

Изменено пользователем MUSE02

Опубликовано

600 карта не вытащит. Я пробовал :D

В принципе, информацию об ОУ можно брать из темы про Xonar, карты-то похожи, разница лишь в том, что ASUS в стоке ярче звучит, а ZxR мягче.

Впрочем, лично я бы посоветовал карту не ковырять, так как замена ОУ и всякие твики радикально ничего не улучшат, просто чуть характер поменяется. Развлекуха на несколько дней...

Если усилитель нужен, поищите на барахолках что-то типа Dark Voice, уже будет совсем другой эффект.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

600 карта не вытащит. Я пробовал

Вот же да..... Т.е. для 600 нужен отдельный предусилок и совсем другая песТня.......а на предусилок заводить оптику с карты......

Спасибо за мотивированный ответ. Очень полезная информация. Я имею желание провести апгрейд карты. Что смогу-заменю на более совершенное (высокая чистота сплавов, быстродействие, отклик и т.д.). Почему бы и нет? Мне как раз на несколько дней "поковыряться" что бы как-либо "изменить характер", т.е. улучшить общий результат. Пока не могу купить высококачественный усилитель для наушников за неимением таких средств, но почему-бы не взять решения из того-же Asus Essence III.

Вот, познавательную информацию можно ковырнуть в этом обзоре.

Опубликовано
  • Автор

...отдельный цап, отдельный усилитель...

Т.е. все изощрения, основывающиеся на Creative Sound Blaster ZxR тщетны? А каким образом с ПК передавать на отдельный предусилок(если он появится)? По оптике?

По поводу звуковой карты. Поскольку пока мне ковыряться особо не с чем кроме ZxR, то приходится улучшать её. Она модернизируема, чем я и интересуюсь. Понятно, что в идеале нужно собирать отдельный предусилитель и всё такое, но пока ни средств ни возможностей нет, зато есть интерес и время для модернизации той базы, которая имеется. Не может быть, что бы перестановкой OPA нельзя было что-то изменить в лучшую сторону, тем более ревизия звуковой карты самая первая. Покупал я её тогда, когда ни в США, ни в Европе, ни в Китае они не продавались ещё. Она мне дорога как память, поэтому и хочется поковыряться.

По поводу 600Ом согласен и с вами и с Клеймором. Их ещё нужно раскачать. DT770/DT990 по моему мнению довольно хороши для своей категории (250Ом+SB ZxR)

• 4 months later...
Опубликовано

Автор, у меня SB X7 - внешний аналог ZXR, с усилком D класса. Стоковые поменял на сдвоенные LME49990 и на OPA627BP. АС пассивные B&W 302. Акустические провода Kimber Kable 4TC, старая серия. Звук изменился кардинально. На иностранных форумах народ использует Sparkos и Burson V5 - звук, судя по отзывам, самый лучший, который можно выжать из этой карты! Но и цена будет соответствующей!

Изменено пользователем Sound Blaster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.