-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 671
3 минуты назад, Flashback сказал:Я читая вас недавно сделал вывод, что Вы как раз не апологет избыточной мощности.
Апологет. Там же минимальная мощность дается. Лучше запас иметь.
14 минут назад, Flashback сказал:K7 справляется,
Так у него на балансе и больше 230 мвт. Потому и справляется.
-
Flashback 35
2 часа назад, sanesha сказал:Нет, они сильно другие
Это понятно. Я писал в контексте того, что некоторые фирмы пишут и рекомендации к мощности усилка и максимальную мощность которую можно подать на наушники. Сивга не пишет и я такого, не нашёл.
2 часа назад, sanesha сказал:И рекомендованную цифру я все-таки на всякий случай умножаю на 10, чтобы уж точно был запас.
Неожиданный вывод. Я читая вас недавно сделал вывод, что Вы как раз не апологет избыточной мощности.
2 часа назад, sanesha сказал:Прям любой усилитель не справится, но большинство.
K7 справляется, хотя мощности у неё на таких Омах откровенно немного по цифрам, однако я специально слушал треки где басса-саббаса-панча превалирующе много, проблем не ощутил. Даже пригласил жену ассистировать для слепого теста и убедился, что так и обстоят дела. Мои уши слыша так, как у других не знаю.
-
sanesha 671
5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Да я ж не против...и, вроде, про это же и написал).
Или изделие от астелкернов вы причисляете к "среднему стационару"?
Вполне. Его и делали как "переносной стационар". И высокоомы ему даются легко. С низкоомными планарами хуже. Я так понимаю, что он в ограничение по току упирается.
В изначальном ответе я примеры привел не только "среднего" стационара. Но Teac только оклеветал, тут моя ошибка: это он по небалансу ватт не сможет. По балансу сможет.
5 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Я всё понимаю, что тон, это не музыкальный сигнал, но общие возможности (либо невозможности) к раскачке конкретных наушников конкретным усилителем просчитать вполне можно.
Это как раз одна из подмен понятий) Про это в моем ответе есть. Это как раз натягивание
совы на глобускривых громкости чистых тонов на конкретные устройства при воспроизведения музыки без учета их влияния.Эксперимент есть простой, чтобы понять, насколько это абсурдно. Это еще не про все, а только про выравнивание частот на сигнале, а не на музыке.
У кого-нибудь есть многоканальная система?
Берем на ресивере чистый пресет, заходим в редактирование уровней, слушаем тестовые сигналы и поднимаем громкость саба (он сильно тише других будет) на такую же громкость, как например центральный канал. На слух. ГОСТ-то про это.
А потом попробуйте на этом пресете послушать музыку. Это будет "соло на сабвуфере")) И сразу станет понятно, почему тут некорректно пытаться применить этот ГОСТ к вопросу работы усилителя.
3 часа назад, Flashback сказал:Фосси например к своим I5 так и пишут
Нет, они сильно другие. Им как раз побольше Вт надо. И то вон 500 мвт достаточно. Чтобы сравнить аналогичное, можно взять Сенхи HD650. Они с Sivga Peng похожи по параметрам. Тут и про мощность усилителя есть.
https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-compatibility.php?id=573#gsc.tab=0
Я думаю, что достаточно авторитетный источник.
И рекомендованную цифру я все-таки на всякий случай умножаю на 10, чтобы уж точно был запас. И тогда получается, что HD650 и аналогичным по характеристиками Sivga Peng на 340 ом нужно в районе 230 мвт. Прям любой усилитель не справится, но большинство.
Изменено пользователем sanesha-
1
-
1
-
-
Flashback 35
32 минуты назад, Da_ReBeL сказал:стесняюсь спросить, а что, производитель не указывает какая подводимая мощность требуется этим вашим Пенгам? так-то пишут обычно...
Не видел что бы Сивга где-то такое указывала. Фосси например к своим I5 так и пишут
У Сивги такого не видел нигде. Плохо смотрю? Про предельную мощность которую они выдерживают я кстати тоже нигде прочесть не смог, Фостексы, Аудиотехника например таковую указывают, 3вт, 2вт, зависит от модели.
Изменено пользователем Flashback -
Rastaman 1 708
44 минуты назад, Da_ReBeL сказал:вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю
Мощность - произведение тока на напряжение. Но опять же ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления нагрузки. В итоге от напряжения должна зависеть мощность. В портативе как то делают в усилителях именно увеличение тока. Но для высокоомных ушей наверно все равно нужно повышение напряжения.
Изменено пользователем Rastaman
-
- 8 ответов
- 3 709 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 813 просмотра
- Добавить ответ
- 69 ответов
- 14 561 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 086 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 9 643 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 445 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 2 276 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 4 934 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 509 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 529 просмотров
- Добавить ответ
Sony ZX-2 + Oppo ha-2
Всем привет, появился вопрос в данной связки, можно ли будет использовать oppo ha-2 только как усилитель, без обработки своим цапом? И как тогда нужно будет их соединить? А то в гугле определенной инфы по такому варианту работы связки не нашел.
ПС: Никто такой связкой не пользовался? Было бы интересно услышать впечатления =)
Плейер до 5000 для Sony MDR10RC
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, недорогой плейер, который позволит раскрыть наушники Sony 10RC (хотя слово "раскрыть" наверное громко звучит).
В идеале плейер с возможностью просмотра видео. Ни разу не аудиофил, скорее нуб![]()
Astell & Kern A&ultima SP1000
НУ все! Свершилось.
Скоро появятся владельцы уже и как раз тут и обсудим все)))
SP1000 это последние достижения в технологии AK. Этот уникальный в своем классе и мощный высококачественный музыкальный плеер с высоким разрешением оснащен процессором с восьмью ядрами, обеспечивающими отличную реакцию и производительность.
Дисплей высокой четкости HD5.
Два варианта корпуса. Медный и Стальной.
Абсолютное качество звука.
Новейший AK4497EQ.
В сочетании с модернизированным процессором, SP1000 позволяет точно воспроизводить звук с частотой 32 бит / 384 кГц без каких-либо компромиссов по качеству.
Музыка воспроизводится бит-в-бит.
A & ultima SP1000 также поддерживает собственное двухканальное воспроизведение DSD до 11.2MHz.
Традиционно, по мере увеличения выходной мощности, звук страдает от шума и искажений. Передовые технологии обработки звука и управления сигналами Astell & Kern, используемые в A & ultima SP1000, обеспечивают большую выходную мощность при меньшем шуме и минимальном искажении.
Быстрейшая скорость передачи данных.
Порт USB-С.
Левый и правый аудиоканалы имеют независимые ЦАП для обеспечения более широкой звуковой сцены и лучшего стереофонического разделения.
Каждый ЦАП AK4497EQ обеспечивает насыщенное и яркое воспроизведение звука.
Цена при этом всем цена ниже, чем 380 в медном корпусе (облом лично для меня). НАдолго владельцы 380 в любом исполнении припарковались со своими девайсами)))

Плеер на замену Covon iaudio 10
День добрый.
Давно был приверженцем плееров covon
Сейчас имею Covon iaudio 10 и наушники sennheiser ie7
В принципе все устраивало, пока не послушал дорогие закрытые уши. Sony MDR-Z1. Уши безусловно хорошие, но я столько не зарабатываю, увы. Реальность такова что я могу потратить 10-15 тысяч на плеер и столько же на уши. Covon в этом ценовом диапазоне я не нашел приемлемый. Чисто внешне понравился кореец Fiio x3 II, возможно уговорю свою жабу на X5 II, в китае его можно купить за 15 тысяч, как раз. Вопрос, в правильном ли направлении я смотрю. Наушники, опять же по внешнему виду понравились Sony MDR-1a. Вопрос, в правильном ли направлении я иду? Подскажите, может надо смотреть на совершенно другие модели?
Мифические советские наушники "ТПС-1". Что о них известно?
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Кто знаком с наушниками, а именно пьезоэлектрическими стереофонами "ТПС-1" 85-го года?
Насколько это редкость и эксклюзив? Сложно ли достать и за какую цену они могут продаваться?

Насколько я понимаю, это уникальные в своем роде наушники или я ошибаюсь?
Новый кабель Denon AH-D600
Доброго дня всем!
Подскажите где можно приобрести/заказать новый кабель к указанным наушникам? Облазил уже несколько магазинов, не могу найти ни одного кабеля с подобным разъемом, может я не там смотрю.
Прошу помощи.
Какой усилитель взять для Sony MDR-1A
Посоветуйте хороший но бюджетный усилитель для наушников Sony MDR-1A
Выбор не дорогих Накладных наушников
Доброго времени суток,захотел взять хорошие накладные наушники,поднадоели затычки, мониторные не особо удобно понял,таскал как то летом m50s свои. Транспорт Ibasso dx50,но летом наверно в большей степени буду юзать Sansa clip+. Слушаю почти все,но в основном рок.
Выбор пал на две модели, 1)Meizu Hd50 уже чуть было не купил. 2)Вчера друг подсказал,затычки были маршал и я подумал про Marsjal Major 2. Кто что думает?
Посоветуйте наушники Sennheiser
Здравствуйте, посоветуйте наушники Sennheiser
Ценовой диапазон 12к рублей.
Для 1.Музыка 2.Фильмы 3.Игры в таком порядке по приоритету.
PS: к наушникам которые будите предлагать советуйте усилок к ним в бюджетном варианте.
Прошу совета Dunu titan5
Стоят ли они свох денег (140-135$ розница)?
Просто есть возможность их взять почти новые за 100$...или все же есть лучше представители в сегменте до 150$...?
Слушать буду на ibasso dx80.