Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

Trog

Пользователи
  • Публикаций

    107
  • Баллов

    165 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Без репутации

Информация о Trog

  • Звание
    Постоялец
  1. Если я Вас правильно понял и Вы хотите подключить небалансные наушники к балансному выходу усилителя - то так делать нельзя. Для моего балансного Yulong A28 даже есть такое предупреждение, не замыкать балансный выход на трехпиновый разъем, иначе чревато поломкой. Для понимания о балансе скажу вкратце - там нет земли. Имею ввиду 4 пин. Там для каждого канала отдельный + и -, и каналы не совпадают друг с другом. Именно это и называется балансом, повышает помехоустойчивость сигнала и увеличивает мощность. Из минусов - нужно делать подключение в каждую чашку наушников начиная от дырки усилителя, то есть для каждого динамика свой двухжильный кабель (ну или подходящий четырехжильный и т.д.). Делать наоборот можно и безопасно. То есть изначально балансные наушники можно без проблем слушать с обычной 6,3 дырки, используя переходник 4 пин XLR - 6,3 Jack.
  2. Приветствую. Помнится, выкладывали здесь старую версию Portable 21. Поделится кто-нибудь ссылочкой на Google Disk? Не 22, а именно 21 хотелось бы поставить, 22 мне не слишком понравилась, а новые вроде как не сильно стабильны. Заранее спасибо.
  3. @Soviet_Man, Усилитель для наушников Yulong A28. @ROSH, @Licvidator, @Sam5248, Спасибо за отклики. Буду разбираться
  4. Хочу взять в пару к винтажным AKG 501 наушники с более фундаментальным басом, хорошие для тяжелой музыки, в том числе для комфортного просмотра фильмов. Учитывая достаточный уровень детальности в 501 для меня, хотелось бы не очень сильно потерять в уровне, но изменить общую подачу на более комфортную и басовитую. Резкие и яркие наушники сразу мимо. Philips X2 или Onkyo A800 мое все? Есть еще выбор? Топы по цене овер 1000$ не интересуют. Заранее спасибо.
  5. Мне не нравится их цена. Даже без ЦАП они стоят каких-то невменяемых денег, а все, что от них требуется - выполнять роль условного Foobar без компьютера. За такие деньги я посчитал, что лучше приобрести Hi-Res плеер, который и в дороге или на работе пригодится, и дома сможет выполнять роль транспорта. Но, я не уверен, что портативный плеер будет играть хотя бы лучше моего ПК (который совсем не готовился к аудио, окромя полной бесшумности). Поэтому и обратился за советом, есть ли смысл покупать плеер взамен стационарного источника? Качество звука естественно первично, но платить долларов 500 и выше за чистый транспорт... пока тяжело с пониманием, зачем он такой дорогой.
  6. Подниму темку. Интересен портативный плеер, который сам по себе отлично будет играть с низкоомными ушами, а также будет хорошим транспортом для подключения к стационарному ЦАП. Что значит хороший транпорт для меня? Транпорт, который будет без оговорок лучше неподготовленного ПК со студийной звуковой картой (вывод по коаксиалу или AES), а также лучше неподготовленного выхода из этого же ПК по USB. Стоит выбор покупки стационарного плеера без ЦАП или портативного Hi-Res плеера в качестве транспорта. ЦАП поддерживает все стандартное, окромя firewire. Портатив интересен возможностью брать с собой на работу. В домашних условиях требуется лишь проигрывать файлы, в том числе DSD, конечно же. Есть смысл смотреть на портативы? Сами по себе стационарные плееры без ЦАП тоже не шибко дешевы (уж непонятно почему). А если добавить в требования хотя бы вывод по балансу AES - то совсем цены космос.... Что-нибудь посоветуете для завершения связки наушники-усилитель-цап - транспорт. Сейчас транспорт - это ПК по USB. Строить мини ПК на raspberry нет желания. Выглядит очень замороченно, хочется простоты и удобства.
  7. Допустим "хорошо" - это весьма субъективно. Но разница получилась ощутимая даже на столь низком качестве воспроизведения. Потому задался вопросом - почему так?
  8. Попробовал недавно сервис Deezer на смартфоне Xiaomi. Премиум подписка на бесплатный месяц, битрейт 320. И что же? Неожиданно неплохо играло! Даже не ожидал от смартфона и стриминга в качестве mp3. Всерьез задумался о стриминговом сервисе, Tidal или Deezer. Тут перехожу к вопросу, который и заставил все это написать. Бесплатная подписка кончилась, Deezer-ом не пользовался, а решил послушать свои flac из коллекции. Включил на штатном плеере смартфона - и звук вообще никакой! Я в непонятке, скачал Foobar2000 для смартфона - и то же самое! Ощущение музыки ощутимо провалилось, перестало радовать, стало зажатым. Что же случилось?) Deezer использует вовлекаторы, искусственный вау-эффект и заставляет играть красиво, но ненатурально? Или плеер от Deezer такой весь прекрасный, что бесплатные альтернативы и рядом не стоят? Или же записи, стянутые с известного ресурса, так качественно оцифрованы, что потеряна вся музыка? Не могу понять причины, по которым музыка на телефоне стала хуже, при этом записанная в более высоком качестве. Так в чем же причина?
  9. По поводу телесности звучания. Помнится, включил я запись заслуженного метра Aaron Neville - Warm Your Heart, В наушниках, как и привык обычно слушать lossless. Но одновременно нужно было заняться сопутствующими делами. Переключил я звук на свою старую, десятилетнюю акустику (недорогую, 60 Вт на канал, в связке со студийной звуковухой - получился светлый и басовитый звук). И тут я был просто шокирован. Запись 90-ых годов просто несоизмеримо круче зазвучала в акустике. Наушники были просто порваны в хлам по удовольствию от музыки. Тогда я отчетливо понял, что больше не буду вкладываться в дорогие наушники. Музыки должно быть много. А все эти ушные погремушки просто компромисс. С тех пор соотношение АС \ наушники неизменно увеличивается, хотя наушники все еще незаменимы в ночное время. Такой вот опыт - от АС пошел в сторону наушников и опять вернулся к акустике) Что хотел сказать - не та телесность в наушниках, совсем не та.
  10. Если черным по белому написано "скачайте да поставьте", мне понимается, что смогут все, или 99% уж точно)
  11. А где такое можно скачать чтобы проверить? Интереса ради сравнил бы. Образ на флешку заливается и грузится с нее же, правильно понял? Сам пользуюсь виндовс на неподготовленном ПК. Звук больше нравится, чем нет. Но эксперименты интересны
  12. Проблема в отсутствии вменяемой стандартизации понятия "звучит" в Hi-End. Сейчас модно предлагать прослушки, то есть "послушай и выбери, что тебе звучит". В таком контексте сравнить звучание вообще не представляется возможным, т.к. хорошее звучание будет у каждого своим. Препятствия в качественных компонентах, используемых в аппарате. При прочих равных это может давать разницу. В случае же абсолютно разных аппаратов - препятствий нет.
  13. Интересно, влияние SSD слышно в наушниковом тракте, или на АС тоже? Я немного поболел наушниками, выслушивая мелкие ньюансы. Но сейчас, как правило, слушаю колонки, т.к. масштаб звука совершенно иной. Просто интересно, какие колонки (и в какой цене) позволяют услышать наводки SSD или HDD ? Я вот не слышу на колонках, а в наушниках оттенок звука меняется от чего угодно. Но к уровню качества звука это не имеет никакого отношения, конечно же.
  14. Исключительно по этой причине) Я склонен к медленному размеренному темпу старой жизни) Новая цифровая эпоха чет не вдохновляет, хоть я и являюсь ее активным участником в проф. сфере (ИТ). А упомянутый человек вполне интересно написал несколько статей по анализу аудио. Мне больше нравится анализ нежели маркетинговые обзоры. И если Вы обо мне пишете "злобствует" - то с Вами определенно что-то не так) Либо пост не ко мне, а я принял в свою сторону...
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.