-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Transparenti 278
-
Ревень 1 244
1 час назад, iBUTCHER сказал:Легким движением руки можно кнопку "repeat" прикрутить
Там и так уже накрутили всякого на потребу скучающей публике.
И радио и видео и vst .
Дарю вам лайфхак
Перенесите папку с альбомом в окно плеера столько раз - сколько вам нужно.
3 ,5 ,25 В плейлисте появится несколько копий этого альбома , закончится одна - начнется другая.
А кнопку repeat ,только на словах - легко добавить. Возможно придется переписывать движок плеера
или еще какие - то моменты способные порушить стабильность . Нафига это автору?
-
iBUTCHER 391
В 21.06.2025 в 22:48, Ревень сказал:Провода ,же стандартные 0.78 два пина.
Их продают на любой ценник хоть 500 рублей , хоть 15 000 р.
У меня есть провода за 900 рублей и за 20000 рублей. Я вообще не уверен что их отличу в слепом тесте.
Хотел бы быть смотрящим в слепом тесте, с результатом на вылет. :))
-
iBUTCHER 391
В 07.08.2025 в 18:57, IgorA сказал:Потому, что повторное прослушивание альбома можно реализовать лёгким движением руки, а интерфейс плеера и так перегружен тем, что уже реализовано.
Это не ответ. Легким движением руки можно кнопку "repeat" прикрутить. Карма сразу вверх пойдет..
-
alviktor 165
Игорь, здравствуйте. Слушаю вариант: YoctoAP на Neo 3, вывод apscream на лису с PureOS. Всё отлично, но опять решил попробовать прямое соединение. У Pure возможность настроить статичный адрес не нашёл, поэтому решил с другого конца зайти. Заменил на Neo файл .profile, который Вы предоставляли, в этом файле заменил адрес (eth0 для кабеля) на тот, что на лисе. Сейчас загрузка Neo со свистком для управляющей сети, и с кабелем на лиса. Но, разумеется, не играет, а как иначе. Думаю, что адрес лиса 192.168.1.6 не подходит для такой конфигурации. А что-нибудь я могу ещё попробовать сделать?
-
- 5 ответов
- 2 355 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 302 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 096 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 649 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 497 просмотров
- Добавить ответ
- 129 ответов
- 30 923 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 902 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 582 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 557 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 547 просмотров
- Добавить ответ
Усилитель в дополнение к плееру или отдельный комбайн?

Рассматриваю приобретение стационара, имея плеер c возможностью вывода сигнала через линейный выход.
Что будет оптимальнее и лучше по звуку:
1. Купить отдельный усилитель для наушников и слушать с плеером.
2. Купить комбайн(ЦАП/усилок)
Сам склоняюсь к первому варианту по двум причинам:
1. Уже есть плеер и он не будет простаивать, а будет оптимально использоваться.
2. Усилители не устаревают так как комбайны.
Насчет звука есть ощущение(возможно ошибочное), что комбайн должен превзойти связку усилитель+плеер по звуку.
Bang & Olufsen Beoplay H7 and iMac

Давно хотел какие-нибудь стильные охватывающие bluetooth наушники для первичного прослушивания дома/в офисе с iMac и/или iPhone/iPad. Для поездок есть BOSE QC-35. По дизайну хотелось чего-нибудь необычного. И вот появились у меня B&O H7. Тем более на них сейчас цена в районе 250 евро ( модель замещается H9i - с шумоподавлением).
B&O H7 прекрасно законнектились со всеми моими iOs устройствами, но вот на iMac был какой-то песочек и щелчки в звуке. После несложных манипуляций выяснилось, что по умолчанию iMac использует достаточно слабый кодек SBC при этом в сети достаточно много информации как инициировать на iMac более продвинутые кодеки типа AptX или AAC.
Для начала сделал апгрейд ОС до High Sierra. Песок ушел, но кодек SBC остался. Используя как инструкцию одну западную статью с помощью Additional Tools for Xcode 9 установил кодеки AptX и AAC. Контролирую bluetooth bit rate - 352 kbit/s. Слушал hi-res файлы с Audirvana и со стримингового сервиса Deezer. В целом я доволен. Вполне сносное качество - есть и разделение инструментов и сцена, тональный баланс смещен к НЧ, АЧХ слегка V-образной формы, НО зато я свободно перемещаюсь на расстояние до 10 м от источника и даже больше)))
Думаю, что за беспроводными технологиями будущее)))) Ну сколько можно себя привязывать проводами к источнику???
Да, несколько слов об удобстве и эргономике. Наушники очень удобные, стильные. У меня серого цвета - неплохо подходит по стилю к iMac.
Westone w50 или Astell&Kern Rosie на замену westone 3

Уже года 4 пользуюсь westone 3, которые были модифицированы под сменный кабель.
Источник Astell&Kern 100 (самая первая модель), плюс lg v30+ (у него встроенный цап). Плеер без мода на сопротивление и откровенно говоря он для меня слишком спокойный, музыка не вызывает эмоций.
Пришла мысль посмотреть, что есть из наушников на рынке, из всего привлекли две модели Westone w50 и Astell&Kern Rosie.
Про первую читал, что она более басовая, нежели w60. Про вторые нашёл несколько отзывов, в том числе о том, что люди слушали Rosie и westone w60, и отдавали предпочтение вестонам.
Я слушаю в основном рок, ска, рэп. У вестонов 3 на мой непрофессиональный взгляд довольно хороший звук, до этого были шуры425, так вот там звук не нравился, не было драйва.
Вопрос в следующем, исходя из источника звука и жанров, будет ли разница в звуке между текущими наушниками и теми, что я выбрал? И есть ли те, кто сравнивал указанные наушники?
наушники и цап для лежачего просмотра фильмов с ноутбука

Добрый день!
Прошу помочь советом.
Неожиданно накатило желание заметно улучшить звучание своего сетапа.
Основной сценарий это просмотр фильмов и сериалов с ноутбука, к аудио выходу которого напрямую подключается сенхи HD202. Причем важный момент, что просмотр происходит лежа на кровати. Ноутбук лежит на животе.
Эксприментально подключал уши к имеющейся внешней карте focusrite 2i4. Звук улучшился, по сравнению с realtek, но все равно хочется чего-то большего. Особенно в нижнем диапазоне.
Итак, начал с выбора наушников. В конечном итоге пришел к выводу, что предпочтительно брать Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ом. Для фильмов нужны толковые басы и нужна закрытость, чтобы не мешать другим домашним обитателям.
Теперь основная загвоздка в выборе цапа. Хотелось бы не только что-то бюджетное, но так же в идеале нужен свисток, который втыкается прямо в usb порт (см. сценарий использования ноута без стационарного сидячего места, где даже вариант подключения коробки размером с пачку сигарет не кажется достаточно удобным).
Пока обнаружил варианты:
1. AudioQuest Dragonfly
2. M-Audio Micro DAC 24/192
3. SMSL Idea
Но совершенно непонятно прокачают ли они в достаточной степени выбранный вариант наушников?
Отзывы на этот счет мягко говоря противоречивы и что-то мне подсказывает, что ответ скорее нет, чем да.
Я конечно готов рассмотреть варианты наушников с меньшим сопротивлением, но как я понимаю, это уже будут не dt 770 pro, у 32 омной версии которых проблемы с басами.
В конечном итоге вопрос заключается в успешной практике использования популярных моделей закрытых наушников с микро-цапами.
Стоит ли мне рассчитывать на серьезное улучшение ситуации относительно текущего варианта и на какие модели ушей стоит возлагать основные надежды?
Посоветуйте BT затычки около $80

Цель - чтобы звук был ровный, то есть без всякого подъёма на низких, как это есть в большинстве продающихся наушников. Noise cancelation - требования практически никакие.
Чтобы по звуку понятнее - купил здесь Focal Listen Wireless - звучат как раз так, как нужно.
Интересны варианты и с микрофоном, и без.
Оформление желательно типа провода между наушниками с пультом на проводе. Чтобы на шее висели, когда не нужны.
Если что, можно чуть больше $80. $100, если оно того стоит.
Обзор/отзыв на Schiit Modi Multibit + Lyr 3. HE560

Введение:
Придя к выбору звука от Schiit я надолго отложил вопрос покупки в связи с финансовой ситуацией и надолго отложил наушники в кейс.
Недавно начал снова подбирать себе тракт и обнаружил что появился обновленный Lyr 3. Собственно, далее я прошел тернистый путь в сотню страниц зарубежных форумов и решил приобрести себе Lyr 3 и Modi MB, т.к. я его слушал, мне он понравился, его все хвалят.
Обошелся этот комплект со всеми лампами, которые предлагали шиты (6N8S NOS Russian, Tung-Sol 6SN7 и LISST) вместе с доставкой до форвардера 820 и еще форвардер со страховкой 120. Итого 940$/56к руб.
Ожидание 3 недели и шит у меня.
Для соединения использовал обычный USB-B с фер.фильтром и in-akustik Premium Audio Cable 2 как межблок.
Так же использовался автотрансформатор, понижающий 220->110 Robitron 70W.
После 50ч прогрева я начал оценивать свою систему. В первые дни я восхищался звуком (еще бы, раньше я свои наушники по-настоящему слышал только от чужих услилителей), для будто пелену сняли со всех моих композиций
А вот дальше все пошло не по плану.. В основном была одна претензия - "А где бас гитары? Почему все так ярчит?". Менял лампы из стоковых, где-то лучше где-то хуже, но кардинально изменений не было.
Вспомнил что многие ругают кабель HE560 и что in-akustik я брал на время. Обратился к Сергею sergst и договорились о тестировании его кабелей.
Встретившись и прослушав на своей системе, обсудив технологию изготовления и теорию я понял, что звучать там собственно нечему было и басу не от куда было взяться. Взяв на тестирование наконец то могу описать что в итоге получилось.
Прослушка у Сергея sergst:
Вставлю и пару строк о нескольких моделях наушников которое довелось оценить у Сергея. Слушал несколько треков, в первую очередь хорошо знакомый Kamelot - Lier Lier
HD800 - Яркие, воздушные (банально, знаю). Ощущается больший масштаб чем в моих хешках, но в то же время некая удаленность, словно сцену отодвинули еще на метр вперед. Главный минус - некая глухость и отстраненность, что неприемлемо в подобных композициях. Деталей больше, легче локализировать инструменты, но какой смысл если не увлекает ну вообще? HD800 - не мое видимо. Но думаю на соответствующем материале их преимущества будут очевидны.
Denon D7000 - Вот тут другое дело. Драйвовость, мясо на бас гитарах (от своих HE я такого эффекта в полной мере не добился и думаю не добьюсь, иначе это будут слишком идеальные наушники), полная эмоциональная вовлеченность. Минус основной один - они закрытые и камерные. Есть ли смысл сравнивать открытое с закрытым? Для меня, к сожалению, или к счастью, закрытые наушники не играют вообще. Уж очень я приспособился к эффекту свободы в звуке. Так же показалось что в денах что-то не так было на соло с участием бас гитар (участок с середины трека) - бас гитары были отодвинуты на второй план, как ненужные. Как так получилось я не понял, но в других наушниках нет такого эффекта.
AKG K1000 - Я надел наушники, удивившись конструкции. Сергей включил свою систему, и я по началу не понял, что произошло. Показалось что он перепутал выходы и включилась акустика. Через 10 секунд я осознал, что играют все-таки наушники, но ничего похожего на наушниковый звук не было и в помине. Тут и особое звучание, и эффект от отсутсвия амбушур вместе сказался на эффекте. Дальше я с круглыми глазами и сидел и наслаждался живейшим вокалом на небольшой сцене предо мной. Словами тут не выразить, надо просто слышать. Самое лучшее сравнение - если после акг надеть мои ХЕ или сенхи, вокал будет казаться буквально игрушечным. Сейчас эффект пропал, и я могу наслаждаться им и со своих наушников, но тогда мне хотелось просто забыть, что есть что-то кроме K1000. Если обычно говорят: "Не услышит разницы только глухой" то тут верней будет "И глухой разницу услышыт".
Так же Сергей по достоинству оценил мой Lyr 3, рад что не ошибся с выбором. Получилось сравнить его с Демографом в системе Сергея. Знакомого мне материала не оказалось на CD, но могу для себя выделить основную разницу - звук более темный и басовый, чуть менее яркий чем у Lyr. Главное - Lyr просто звучит проще. Подробней не опишу к сожалению, но разница существенна, хоть мне кажется и будет не так критична на моем материале.
Впечатления от моей системы:
Я долго думал в каком формате оценить систему, когда под рукой нет ничего для сравнения, в итоге решил описать общие впечатления и эмоции, из чего можно будет понять, что я хотел бы получить от системы и что я получил.
Материал использованный при тестировании системы:
Adele
Black Sabbath
Blind Guardian
Helloween
Infected Mushroom
Iron Maiden
Kamelot
Linkin Park
Metallica
Nightwish
Slipknot
Приготовьтесь, сейчас будет абсолютная субъективщина человека, который полгода не слышал правильного HiFi.
Главное, что было получено после рекабелинга - Мелодичность, вовлеченность, драйв. Мне буквально приходится искать трек, который не будет вызывать у меня особых эмоций. Достаточное количество громогласно глубокого, быстрого баса, панч, мелодичные гитары, улучшенное разделение инструментов и локализация, широченная сцена (около 160 градусов, в зависимости от трека), отсутствие яркой резкости.Вообще могу назвать свой тракт именно нейтральным: не сказать, что он как-то затемняет высокие (если трек записан ярко и с симбилянтами так звучать и будет), при этом нет завалов на середине и низу. Про бас я уже впринице описал основное, могу сказать, что, когда в дело входит бочка - пробирает дрожь до самых легких (хотя и на бас гитаре обычно подобное ощущения распостраняется до основания шеи, образно говоря). Самое прекрасное в этом - я могу одновременно наслаждаться и потрясающей бас гитарой и не упускать других деталей, даже фоновых. Детализация для меня - шик. Можно просто испытывать наслаждение от любого инструмента, абстрагировавшись от остальных звуков. Но не хочется на самом деле, все само льется в уши, нет нужды фокусироваться на инструментах чтобы их подробно расслышать. Такое у меня если честно в первый раз, я слушал и сравнивал немалое количество усилителей в ценовой категории до 800$ с хорошими цапами не сильно уступающими в цене - такого эффекта не было. Стоит признать, что это на 50% заслуга рекабелинга, но и до него я удивлялся не сильно меньше. Кстати, думаю, что стоит приписать эту заслугу цапу, у меня создается такое впечатление что я слушаю свои наушники с балансного тракта. Дело даже не в мощи, а в разделении каналов и правильной локализации инструментов. Могу даже сказать так, побывав на концерте Kamelot - Haven, я в домашней обстановке отдам предпочтение своей системе. Звучит она, насколько мне позволит сравнивать память - идентично. На мой взгляд это основной критерий. Ну а предпочту потому что атмосфера позволяет представить ту же сцену и наслаждаться в спокойной обстановке теми же эмоциями, вникая в каждую деталь композиции.
Первичные выводы:
Я получил тот звук, за которым гонялся последний год и о котором, наверное, подсознательно мечтал с детства. Удовлетворена и моя потребность в постоянной аналитике звука, и вся моя сущность, испытывающая те эмоции, которые музыканты заложили в свое творчество.
Выражаю огромную благодарность этому форуму, Сергею @sergst, самому магазину DoctorHead, русскому представительству Schiit и коллегам с зарубежных форумов (если кто-то из них это прочтет )
Ну и не стоит забывать, что мое мнение может быть ошибочным для вас, все-таки это мой слух и мои предпочтения. Да что там, я думаю через некоторое время я подпривыкну к своей системе и все же буду пытаться исправить всплывшие косяки. Звук идеальным все-таки не бывает, что бы не было сказано на эмоциях.
В дальнейшем я буду продолжать оформлять по мере возможностей эту тему, добавлю подробные сравнения с другими системами, обзаведусь небольшим комплектом ламп, опишу впечатления от различных типов подключения к источнику и многое другое.
Добро пожаловать
Сравнение ламп:
Тестировал:
RCA 6SN7GT Tube smoked glass dark brown base
JAN KEN RAD VT-231
Sylvania BadBoy
LISST
TungSol
Russian 6N8S
Лучше всего показали себя Сильвания и КенРад. Отрыв от комплектных очень существенный
Фото
Наушники с плеером Sony NW-A35N

Здравствуйте!
Подскажите, а какие наушники кладут в комплект с плеером Sony NW-A35N? Что за модель?
Спасибо!
Подскадите ушки по типу ortofon eq 5

Были наушники ortofon eq 5, но скоропостижно вышли из строя, ремонт будет близок по цене к стоимости ушей. Очень нравился звук, четкое разделение инструментов и плотный собранный хлесткий бас. Сейчас ищу замену примерно до 12т. Арматурные однодрайверы. С прямой посадкой, не заушной. Слушаю электронику в часности trance и плюс альтернативный рок, металл. Плеер fiio x5 II. Посоветуйте что нибудь максимально похожее
Выбор HiFi плеера с поддержкой управления со смартфона.

Здравствуйте, ищу плеер с возможностью управления со смартфона(например посредством HiBy Link). т.е. кинул плеер в рюкзак, подключился к нему со смартфона и переключатель треки, меняешь громкость и т.д.
какие будут варианты?
есть уже список предварительных кандидатов:
Shanling M1
Shanling M2S
Shanling M3S
Cayin N3
Hidizs AP60 II
Cayin i5
Xduoo X20
не уверен что все они поддерживают данную фичу.
Наушники для дома до 4000р.

Здравствуйте, долгое время (около 7 лет) пользовался Sennheiser hd448 и вот наконец они сломались. Поэтому ищу им недорогую замену.
Сразу скажу что я не искушенный аудиофил, никакого оборудования не имею, обычная материнская плата. И хд448 для меня - идеал звука, поскольку ничего лучше не слушал
Вообще если бы была возможность - просто купил бы такие же хд448, но их уже нет в продаже.
Соответственно нужны наушники до 4к рублей (будет дешевле - хорошо), закрытые, с шумоизоляцией, с кабелем хотя бы 3м,
Хотелось бы какую-нибудь проверенную известную фирму (сенхи-аудиотехника-акг и т.д.), просто потому что они наверняка проживут долго. Кстати можно ли доверять Сони?
Слушаю в основном инструментальную, электронную и тяжелую музыку. Также иногда играю в игры.
Сам нашел в своем городе (что-то заказывать из других городов не хочется, не послушать же) следующие варианты:
Audio-Technica ATH-M20X - преимущественно хорошие отзывы, но некоторые говорят что им нужно доп. оборудование, и с компа они не играют. Самые дорогие.
AUDIO-TECHNICA ATH-AVA300 - отзывов мало, но хорошие.
Axelvox HD 271 и Axelvox HD 272 - Впервые услышал об этой фирме сегодня, отзывы хорошие.
Sennheiser HD 180 - смешанные отзывы, но стоят копейки.
Sennheiser HD 205 - Опять же дешевые, но отзывы плохие.
Sennheiser HD 206 - Похожи на мои старые и очень дешевые, этим и подкупают.