-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Бруно 5 434
здравомыслящие люди - это вымирающий вид, куда мы приплыли))
USB головного мозга.-
1
-
-
Лампы 26
23 часа назад, iBUTCHER сказал:Мои поздравления! А остальные компоненты сетапа какие?
PC -> Cen.Grand DSDAC 1.0 (deluxe model) -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Dan Clark E3
Силовой кабель на усилителе SoundCable Cu-X, на ЦАПе самопальный furutech оригинальные все комплектующие, делал лет 15 назад (как-то он пережил много чего). Сетевой фильтр Rusich RP-14AV в максимальной их комплектации. Для наушниковой системы подходит, в колоночной не тестил. Но он мне не столько, как фильтр нужен, чем как защита компонентов от "неожиданностей".
Межблочник Audioquest Red River XLR (оригинал), брал его еще под cayin'ы сгладить ВЧ у arya organic с чем он и справился не так, чтобы прямо совсем, чудес то не бывает, не может кабель такие искажения в частотный баланс вносить (ну нормальный), сейчас может и менять надо, потому что текущей связке это не нужно.
USB хз какой, от какого-то ЦАПа, тоже ему лет 15 уже, из всех, что пробовал потом, в том числе и аудиофильских так ничего ВАУ и не нашел, но совсем верхний сегмент не пробовал, смысл брать кабель по цене компонента - не вижу.
Источник пока PC, но потом будет cen.grand 9i-92de (есть идея в нем HDD заменить на SSD 4 TB, но надо изучать) или что-то похожее, брать GLD не хочу, как по мне это оверпрайс уже за комп на простеньком интеле и винде. Мне бы в идеале источник со встроенным SSD и управлением с телефона, стриминг не интересует (наигрался).
У моего ЦАПа нет POW, видно такие в РФ возят только под заказ, а под заказ цена сразу выше на 150к (на базовую версию, а с POW разница будет еще 50-70), чем я купил (438), ну как бы существенно. Хотя, как я понял тут у нас (в Москве) есть кому эти POW вставлять, если у меня поедет крыша и решусь на GLD, но в целом мне и сейчас хватает музыки.
А чтобы было понятно мое мировосприятие лично мне бы хватало cayin idac-8+HA-2A, планировал добавить ipda-8 и успокоится года на 3-4. Но у idac-8 оказался пластиковый царапающийся экран - меня такое бесит и желание покупать idap-8 пропало совсем, как и иметь дело с cayin, который стоит дороже aune, а экономит на таких мелочах. Хотя звучание связки даже с тугими DCA E3 устраивало.
Так появилась связка denafrips pontus 15th + artemis и в плане общего уровня она бы тоже меня устроила, но производитель решил обмануть потребителя со своим unity gain, толком не рассказав, что никакие 4Вт на 32 Омах усилитель выдать не в состоянии в итоге он не смог нормально ужиться в тугими DCA E3 (я такое не люблю, сразу вопрос где они еще блаблабла). Так появился silver fox - ну а это и уровень в целом другой и проблем с совместимостью нет, а так как "внезапно" появился покупатель на denafrips pontus 15th + artemis, то у меня также "внезапно" появился новый ЦАП.
Изменено пользователем ЛампыМожно было бы сменить DCA E3 и жить на denafrips pontus 15th + artemis, но у них нет конкурентов среди закрытых наушников по совокупности качеств.
-
1
-
-
Zodiak36 0
9 часов назад, EeZz сказал:а V1 даже взять в коллекцию
И тут может встать вопрос с заменой амбушюр. Но оригинальные, насколько я понял, не продаются, а остальные изменят звук(( и не факт, что он понравится.
-
В 08.08.2025 в 23:25, CHAY сказал:
Хм... Приходится. Значит кто-то принуждает. А можно поинтересоваться, кто?
Извините за "зависон", последние два дня не мог ответить вам на ваш, казалось бы, риторический вопрос - так как обстоятельства непреодолимой силы выбили меня из сети, заглушив напрочь беспроводную связь. А иной связи у меня, в силу тех же обстоятельств, пока нет.
Так вот - они самые и вынуждают - те, которых вы назвали:
В 08.08.2025 в 23:25, CHAY сказал:аудиофильчики - малость пришибленные. Обнять и плакать.
как правило технически не очень подкованные - так, по википедиям нахватавшиеся...да почитавшие таких же вот, заблудших гуманитариев...которые свято веруют в различное "звучание" usb-проводков различных фирмочек - и свою слепую веру, самовнушение и психосоматику, а так же шопоголизм, выдают за некий Высший Божий Дар Златоухства или "знание техники, и чего он хочет"...и, на этом вот хлипком основании, они и строят свои религиозные теории о "разнозвучащих" (далее подставляем любое) usb-проводках, предохранителях, сетевых кабелях, прошивках, wav-файлах, флеш-картах, и т. п., и пытаются даже подвести под это всё, порой, некую наукообразную основу, призванную хоть как-то оправдать это их психическое отклонение от нормы.
Изменено пользователем Здоровый пофигист-
2
-
-
Дед 950
7 часов назад, finov сказал:Торба-на-круче - Давай молчать (2025)
Не знакомая группа.
Понравилась песня: (Помогу).
Найдут своего слушателя.
-
- 25 ответов
- 8 192 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 689 просмотров
- Добавить ответ
- 49 ответов
- 11 098 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 3 099 просмотров
- Добавить ответ
- Электростатические высококачественные наушники.
- Эволюционное развитие модели SR-009.
- Технология push-pull.
- Круглая форма чашек уменьшает отражения.
- Улучшенное разрешение динамического диапазона с новой конструкцией электрода.
- Отображение правого / левого канала на кабеле: сплошная линия (слева) и пунктирной линией (справа).
- Обновленные амбушюры: натуральная кожа (контактирующая с кожей часть). Кожа искусственная (окружающая часть).
- Улучшенный кабель с низкой емкостью.
- Медь с покрытием из серебра 6N (99,9999%) OFC параллельное 6-линий. Литц.
- Требуется специальный усилитель Stax: SRM-007t II, SRM-727 II & SRM-T8000
- Тип преобразователя: открытый круговой электростатический двухтактный Push-Pull
- Частотная характеристика: 5 - 42 000 Гц
- Электростатическая емкость: 110pF (включая кабель)
- Сопротивление: 145 кОм (включая кабель, 10 кГц)
- Чувствительность звукового давления: 101 дБ / вход 100Vr.ms. / 1 кГц
- Предварительная загрузка: DC 580V
- Кабель: серебристое покрытие 6N (99,9999%) OFC parallel 6-линий.
- Длина кабеля 2,5 м
- Вес: 583 г (включая кабель), 441 г (без кабеля)
- 46 ответов
- 6 338 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 1 009 просмотров
- Добавить ответ
- 84 ответа
- 14 235 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 384 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 947 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 479 просмотров
- Добавить ответ
Посоветуйте затычки для телефона, бюджет 150$

Посоветуйте затычки для телефона в подарок, бюджет до 150$, покупка в USA или на йбей, приниматель подарка находится в USA! Сам доволен Creative Aurvana In-Ear3 plus за 50$, что нибудь сбалансированное и современное, может даж бу поискать в хорошем состоянии...
Имеется Fiio E17 Alpen - стоит ли брать Essence STX II?

Здравствуйте,
Очень интересно ваше мнение, имеем 3 вида наушников: HD6xx, DT770 PRO 80 и HD-25-II, стоит ли брать Essence STX II если уже есть Fiio E17 Alpen?
Основная цель: получить звук лучше чем от Fiio E17 Alpen - возможно вы подскажите другие варинаты в пределах стоимости STX II карты, не важно USB или PCIe.
Помогите отсеять варианты из Audio-Technica / Beyerdynamic / Bowers&Wilkins / Sennheiser / Focal

Здравствуйте. Выбираю наушники для iPhone 7 и FiiO X3 III. Жанры следующие:
1. инди(рок, поп, фолк) - 40%
2. альтернативный рок - 30%
3. электронщина - 20%
4. классика - 10%
Желательно, чтоб при обилии инструментов звук не сваливался в кашу и не терялся эффект присутствия(на сцене). От басов не фанатею, пусть играют так, как было задумано. Но и не расстроюсь, если общее звучание будет слегка приукрашено. Если вам это поможет в выборе, то вокал, особенно женский - это моя страсть . Вот рассматриваемые варианты:
1. Audio-Technica ATH-MSR7
2. Audio-Technica ATH-M50x
3. Bowers&Wilkins P7
4. Beyerdynamic Custom One Pro Plus
5. Sennheiser Momentum
6. Focal Spirit Pro
Подойдут и другие модели указанных производителей в цене до 300$. Что скажете? Какие варианты однозначно стоит вычеркнуть?
Дилемма с выбором внутриканальных наушников

Доброе время суток. Столкнулся с мукой выбора. Вопрос знатокам: остановиться на гибридах Sony xba-n3ap или поднапрячься и взять уже со ставкой на будущее - Westone w40/w50/um pro 50. Слушаю с айфона. Предпочтительные жанры: электронщина с преобладающим басом (dnb, techno, tech house), иногда альтернатива. Пишут, что в сони за счёт динамического излучателя басы отыгрывают глубже, что не скажешь об арматуре, но 4/5 драйверов на канал соблазняют. Как они сыграются с айфоном. До этого были Shure se425, продал, баса не хватило совсем, жду советы граждане. Заранее спасибо
STAX 009S

В 009S версии используется новый электрод MLER2.
Это положительно сказалось на воздухопроницаемости и распространении звукового пространства.
Покрытие золотом с большим удельным весом позволило снизить вибрацию электродов.
Благодаря сопротивлению электрода повысилась ясность и разборчивость звучания.
Прочное алюминиевое шасси надежно крепит и защищает драйвер.
А также позволило снизить толщину.
Теперь движение воздуха стало еще свободнее и это положительно сказалось на
натуральности звучания.
Описание:
Спецификации:
Порекомендуйте наушники на замену Sennheiser HD 569

Порекомендуйте, пожалуйста, что-то на замену Sennheiser HD 569. Нужен четкий, сухой и в целом сбалансированный саунд с басом. Хотелось бы получить звук такой же, как у моих текущих зенхов, но уровнем выше и главное, чтобы басов было побольше, а то в зенхах мне их, на некоторых жанрах, катастрофически не хватает. Так же являюсь обладателем первой аурваны и если раньше ее звук мне нравился, то сейчас, после зенхов я понял, что мне больше по душе более резкий и четкий звук, а не такой, как в аурване, мягкий и воздушный. Подумывал о покупке Denon AH-D600, из-за их расхваленного баса, но у них, наверное, звук, как и у аурваны, мягкий и ненавязчивый или я не прав? Бас хотелось бы помощнее, чтобы его можно было прямо в грудной клетке почувствовать, но при этом чтобы он не перекрывал собою остальные частоты и не был бубнящим. В идеале хотелось бы четкий, хлесткий, твердый и глубокий бас. Звуковуха Centrance DACPort Slim. Присмотрелся пока к таким моделям: Ultrasone PRO 900 и V-MODA crossfade M-100. Что можете по ним сказать? Первые, если верить описанием в интернетах, полностью подходят под желаемый мною звук)
Дребезжит правый динамик (Audio-Technica ATH-AD2000X)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Решил поделиться своим горем: приобрел у нас на барахолке наушники Audio-Technica ATH-ad2000x, но увы столкнулся с одной проблемой, - при прослушивании музыки/ просмотре видео иногда в наушниках слышен как бы гул (еще не определился в обоих ушах или только правом), а потом начинает вибрировать правое ухо. Как показала практика, - гул и вибрация может возникнуть даже если трек/ видео находятся на паузе, т.е. по факту звук не должен воспроизводиться наушниками.
Источник: ПК (звуковая карта creative SB Z). На данном источнике у других наушников проблем со звуком замечено не было. Проверял еще раз после обнаружения проблемы.
Пробовал другой источник, - телефон, ибо других пока нет, - гула и вибрации вроде не было, за все 30 минут тестирования.
Я правильно понимаю, что загибается правый динамик в наушниках или есть надежда, что не все так плохо?
Как можно локализовать причину возникновения проблемы?
Xba a3

Купил уши Xba a 3, раньше были ie8 и те и другие слушал на айфоне, ощущение будто сенхи звучали по ярче, может просто потому что это были первые достойные уши и уже забыл как звучат, но басса больше что ли было и звучали приятней, что скажете, есть возможность взять ie80, стоит ли?
Так же подумываю взять плеер, что посоветуете?всегда слушал на айфоне, большая от разница во звуке будет на данных ушах?
Так же были v moda m100, их звук так же казался приятней , какая то атмосфера что ли. Стоит ли мне останавливаться на а3? Из всех перечисленных наушников сравнить единовременно возможности не было, слушал все с расстоянием в год .
Огромное спасибо за любой совет/мнение!
Помогите подобрать связку

Доброго времени суток!
Читаю ваш форум некоторое время, узнал много новой для себя информации, но все же, нужен ваш совет.
Решил я прикупить себе наушники для дома + комбайн/звук. карту. Бюджет для наушников в районе 6000 тысяч, для источник 5000.
Из предпочтений:
- Удобные т.к. буду много в них сидеть
- Полноразмерные
- Желательно закрытого типа
- Более менее ровное звучание с небольшим уклоном в басс
Музыку слушаю разную, преимущественно электронную, хип-хоп, dubstep.
Из наушников рассматриваю следующие варинты:
- Audio-Technica ATH-M40X/M30X
- AKG K240 Studio
- Sony MDR7506
- Takstar pro 82
- Pioneer HRM-5
Из источников звука:
- FX-AUDIO DAC-X6
- SMSL M2/M3
- Lexicon Alpha
- FiiO E10K
- ASUS Xonar DX/D1
Подскажите, что лучше выбрать или же посоветуйте что-то от себя. Заранее спасибо!
FOSTEX TH 900 и портатив

Заинтересовался покупкой 900 th mk2 - они 25 ом, следовательно для портатива самый раз.
Однако многие пишут, что портатива для них не достаточно и им нужен стационар для раскачки.
Те же t5p2 - 32 ом позицируются как портативные, несмотря на более высокий импеданс.
Плеер - AK KANN хватит ли его усилителя чтобы в полной мере раскачать 900 ?