-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 697
При обсуждении впечатлений от прослушивания диска David Bowie – 1. Outside столкнулся со странным для меня заключением.
Собеседник отметил звучание басс-гитары, ударных. О чем вы? Это же не набор песенок в стиле рок или джаз !
Этот музыкальный релиз вызывает ассоциации одновременно и с итальянской оперой, и с греческой трагедией и с творчеством Эдгара Аллана По.
Воспринимается в полном объеме, как цельное художественное произведение, искусно объединяющее элементы разных культурных и эстетических традиций.
Этот синтез углубляет восприятие слушателя вплоть до переживания катарсиса!.
СпойлерКатарсис (от греч. katharsis — очищение) — связанные с получением удовольствия, процесс и результат очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов, вызывающих соответствующие переживания и аффекты.
Традиционно понятие катарсиса трактуется как категория древнегреческой философии и эстетики, обозначающая сущность и эффект эстетического переживания, связанного с «очищением души» («очищением от аффектов»). Иногда понятие катарсиса квалифицируется как категория психологии искусства. Использовалось в философии Пифагора, Гераклита, Платона, Аристотеля и др., обращавших внимание на катарсическое («очищающее») действие музыки (Пифагор), сценической трагедии (Аристотель) и т. д. -
daniilphotos 417
3 часа назад, Rutger сказал:во всех моих сравнениях кабельной продукции, именно USB-кабели давали наименьшее влияние на звук
Я больше скажу. Вы услышите разницу, даже если отсоедините и подсоедините один и тот же USB-кабель. Можете кидаться тапками, но эта разница будет не меньше, чем при замене одного кабеля на другой. Может быть это психосоматика, а может быть кратковременное отсоединение кабеля убирает накопленные в процессе работы помехи из устройства.
-
Уроборос 2 697
4 часа назад, Rutger сказал:Меня больше удручает даже не то, что стали обсуждать выкладки от ИИ, а то, что все разговоры в последнее время больше ведутся в теоретически-пространственном русле, из разряда, "просто поговорить", и никто не приводит практических отзывов на основе своего личного опыта о сравнении, в данном случае, USB-кабелей.
Не предполагалось никакого обсуждения выкладок ИИ. Это стеб над очередным вбросом адепта вешалки.
Для особо одаренных в конце стоит смайлик, но видно надо писать словами
.
Перебирать "шнурки" десятилетиями развлечение для ограниченного контингента.
USB-кабелей еще менее востребованное, тк есть реализации специализированных протоколов.
А обсуждаемая тема, почему и как, кабель может влиять на передачу цифрового сигнала.
И да она теоретическая из разряда поговорить.
А нужна что бы моск не засыхал.
Слева - сосуды мозга меломана, справа - грамотного аудиофила.
Ответ кстати прост. Все сигналы в момент передачи в кабеле имеют аналоговый характер.
USB для примера
Заодно на картинке показано, что такое "двойное изменение фазы", а именно так кодируется единица полезной информации в протоколах USB. SPDIF и даже DSD
А так же по очередной ссылке можно наконец узнать, что "технологии передачи цифры" по интерфейсу ЮСБ таки "делятся на аудио/не аудио."
Изменено пользователем Уроборос -
8 часов назад, SAE сказал:
Ну выкидывать или дублировать - как достаточно редкое явление на слух вряд ли определить. В любом случае монотонность сохраняется. Поэтому большой беды не вижу относительно жирного плюса в виде отсутствия джиттера источника сигнала.
Не спорю, что лучше сохранения джиттера. Но ведь можно ещё лучше сделать. Тот же usb audio в асинхрнном режиме, когда источник синхронизируется по данным от ЦАП
-
1
-
-
Chthon 1 214
-
- 52 ответа
- 11 234 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 309 просмотров
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 13 357 просмотров
- Добавить ответ
- 91 ответ
- 11 013 просмотра
- Добавить ответ
- 89 ответов
- 8 614 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 532 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 269 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 857 просмотров
- Добавить ответ
- Chord DAC64 MK2 (от 130 000) / QBD76HD (от 220 000)
- PS Audio Stellar Gain Cell DAC (95 000) / PS Audio DirectStream Junior (180 000)
- Hegel HD30 (220 000)
- Варианты аналогичного исполнения готов добавить в список…
- 19 ответов
- 5 281 просмотр
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 4 519 просмотров
- Добавить ответ
ATH-Sony-Shure: муки выбора чебурашек

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста по одному вопросу: не могу определиться с выбором.
Имею:
-около +-12.000р
-изношенные jbl s700
Хочу:
-добротную сборку (s700 не порадовали качеством пластика и конструктивом, из за чего перемотаны изолентой)
-качественный звук (нет, не идеальную ачх за 10 килорублей, но всё-таки)
-полноразмерные чашки (не таблетки),потому что ушки не маленькие, а музыку я слушаю обычно долго
-не люблю наушники, где "глухость" каких то частот ярко выражена
Что я слушаю:
-синтвэйв (ретровэйв) и подобная электроника
-западная рэп-культура
-остального понемногу
-тяжелый рок, дэт-метал и тд. произведения с рвущими уши дисторшнами не слушаю
Эксплуатировать планирую дома и в общественном транспорте (метро-автобусы), пробежки и тд. в наушниках не планируются. Источником будет либо сенсорный плеер shangling m0, либо что то вроде кнопочного x10 "хифи для бомжей" за 60$.
Что я приметил:
ATH M50x - не слишком ли басистые?
ATH MSR7 - не слишком ли "сухо-мониторные"?
Shure 840 - ачх в норме, не нравится пластмасса, подозрение, что очередные одногодки
Sennheiser HD 599 - не думаю, что понравится сидеть в метро в наушниках открытого плана, хотя звук нахваливают, но опять же конструкция..
Sony MDR-1a - подозрение на "общую темноту" в плане басов (якобы у м50х они хлесткие, а тут рыхлые и окрашивают всю композицию), но выглядят и сидят по отзывам хорошо.
С большой радостью приму к сведению всю информацию, которая здесь будет изложена.
п.с. я знаю, что звуковое восприятие чрезвычайно субъективно, но возможности прийти и самому послушать пока нет, поэтому решил пообщаться с компетентными лицами здесь
Выбор плеера как источника с оптическим или коаксиальным выходом

Всем привет! Появилась необходимость взять плеер как источник с подключением к портативному усилителю CEntrance HiFi-M8 по коксу либо оптике...Недавно узнал, что по качеству выводимого потока цифровые выходы на плеерах ....не одинаковые (вывод по USB в расчет не принимаем). Сразу появился вопрос - так в каком \каких плеере(-ах) хорошие, "правильные" выходы ? Интересует нижний ценовой сегмент с учетом вторички. Подскажите варианты пожалуйста
Schiit magni 3

Интересуюсь этим усилителем для ушек, но инфы о нём в сети пока мало. Планирую использовать его в паре с pioneer hrm 6. Источник пока xDuoo x20 в режиме Usb-dac. Позже цап этой же фирмы. Музыка - тяжмет, симфо пауэр,неофолк...
Цена России 11000, может кто подскажет лучшую альтернативу magni 3?
Какие плеера с комфортными/мягкими ВЧ?

иногда задумываюсь, может прикупить плеер, в дополнение к имеющимся.
В теме плееров поотстал, мало чего слушал.
Хочется относительно ровного звука, но не аналитичного и резкого, а комфортного, с деликатными, чуть смягченными (но не глухими) высокими; ровной, в меру телесной серединой, может лишь слегка теплой/певучей, но без явно выраженного окраса, а главное - прозрачной и естественной;и -полнокровным басом, который не жирный, не грузный, а текстурный и хлесткий, плавно вытекающий из телесной нижней середины. Т.е. нужен основательный, полноценный весь нижний диапазон, но без тучности и нагнетания излишней мрачности. К примеру, hidiz ap100 немного мрачноват для меня.
На память приходят еще классические хайфай мены 601-603, они не яркие на ВЧ, музыкальные, но для меня слишком уж красят середину, а бас делают мягким, округлым. Хочется большей нейтральности и более твердого, текстурного баса.
Ар100 по идее мог бы подойти, но он наоборот, для меня слишком басит, а середина делается более сдерженной, чем нужно. Нужно меньше брутальности, больше изысканности/певучести.
Собственно, вот. Что еще стоит посмотреть-послушать, подходящего под мои запросы ?
Светлый звук, как у очень хорошего плеера с4про - не подходит. Для моих АТ там перебор по верхней середине и ВЧ.
Какие еще плеера имеют чуть смягченные, комфортные ВЧ, сохраняя относительно ровный баланс частот, но при этом не делают звук холоднее, аналитичнее, а имеют красивые естественные тембры и полнокровный четкий бас ?
Бюджет - максимально 30 тыс. за новые, что бы на вторичке найти подешевле, тыс до 20.
П.С. может эта тема окажется полезной для тех, кто ищет похожее сочетание качеств.
Снова 508

Поздравьте, я тоже вляпался)
Обзоры на них есть, да и кроме много написано, посему лишь поделюсь впечатлением.
Купил на Авито практически не юзаные.
Было раньше желание пощупать эту "легенду" форума из любопытства, но теперь я, благодаря cheshirskicat,
обзавёлся замечательным плеером, и возникла реальная потребность в портативных ушах.
Ve Monk это хорошо за 500 рублей, но вкладыши... Для тихой спортплощадки замечательно, для улицы и транспорта - уже не очень.
Затычки нихачу, бо вакуум.
И вот, доехали они из Приморского края в целости (даже тараканы их в пути "прогреть" не пытались. Привет ROSH)
Дома сравнивал Ritmix RH-508 c AKG K702 на Audinst HUD-DX1.
Первое что понравилось - частотный баланс. НЧ - СЧ - ВЧ . Если грубо - относительно друг друга ничего ощутимо не провалено.
Панчевость присутствует немного в большей степени, нежели у АКГ, но далеко убегающую от своей цены быстроту атаки на НЧ я не обнаружил.
Так же как и каши на тяжелых жанрах. И симфометал сыграли на твёрдую 4, попыток захлебнуться не было.
Безусловный плюс наушников этой цены.
Первое что не понравилось... Вернее, недостаток, который и недостатком в этой ценовой категории сложно назвать.
А ещё точнее - недостаток, не будь которого в наушниках за 1 т.р., можно... не знаю... реально офигеть.
Это тональный баланс, к которому, с точки зрения референса, есть небольшие претензии.
Не могу сказать толком какая часть СЧ привирает, но на вокале это слышно.
Хочу оговорить ещё раз: Не врёт бесстыдно. Привирает.
Т.е., я бы наверное уж если и не простил такую степень неправды, то лишь наушникам стоимостью этак 15+
Далее, к недостаткам. На БСО слышен "пластиковый" налёт на скрипках и виолончелях.
Опять же, его степень - для требовательного слушателя, и это я говорю без скидок, сравнивая с 702.
Сам же буду слушать на улице и не обломаюсь, ибо не до тошноты.
Вообще, в этих наушниках недостатки количественно на таком уровне, что я эмоционально покупкой совершенно доволен.
Последний недостаток связан с форм фактором. Накладные.
Я не про посадку, про звук: На хорошей записи они при том, что каши из звуков не делают, всё таки не дают такого пространства
между инструментами как 702. И опять же - фиг с ними, требовать от них тягаться с открытыми АКГ ещё и в этом было бы глупо.
Зато! Плавно переходим к достоинствам) У Ритмиксов не так отчётливо с воздухом меж инструментами, но СЦЕНА ёлы палы.
Для таких ушек я её пишу большими буквами) После моего опыта с 702-ми и жёсткой нелюбви к звукам "в голове" Ритмиксы для меня зарабатывают плюсмногаачкоф.
Когда я их одел в соответствии с указанием "L" "R" - посадка оказалась неудобной.
Потом я повертел чашки, оказалось что они по горизонтали поворачиваются только вперёд.
Проверил на ютубе тест право-лево - всё правильно.
Но посадка то дикая, всё наизнанку. Снял чашки с оголовья и поменял местами. Посадка отличная. Часа полтора в них провел, странно, думал накладные будут изнурять...
Совсем нет.
Думаю, история с небольшим пластиковым призвуком на скрипках связана с демпфированием.
По материалам то всё максимально дёшево. Но возможно, если умеючи в них залезть, можно поправить эту тему.
Так же и с небольшой проблемкой в СЧ, которая ничего собственно там не проваливает, но слегка влияет на тембральную достоверность. Не знаю, возможно это легко лечится эквалайзером, только я им не пользуюсь.
К ВЧ претензий нет. Или может я на сегодня устал сравнивать. Они присутствуют в нужном мне количестве, яркую запись сыграют ярко и ничего не порежут.
А по качеству я к ним придираться наверное не буду, раз уж за сегодня никакого раздражения не вызвали.
Что в итоге...
У меня есть портативные наушники, и нет желания тратить тыщ 10-15 чтобы более качественно заменить этот вариант.
Я не из тех, кто в портативе хочет получить звук без скидок, как на домашнем тракте.
А дома, имея 702, Ритмиксы слушать просто незачем.
Вот ещё мысль была: Насколько они стоили того шума, что был по форуму?)
Не знаю, честно) Чтобы оценить, у меня наверное мало опыта. Нужно наверное переслушать пол сотни наушников в цене до 4-5 т.р. чтобы понять насколько Ритмиксы круты)

Господа, добрый день!
Возможно кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой.
---Дано:
Наушники Sony MDR-Z7 куплены полтора года назад, пару месяцев назад появилась проблема с левым динамиком, а именно: рандомно после того как наушники полежат без дела пропадает бас или становится тише звук. Если по ним легонько постучать ладошкой, то бас или баланс возвращается, после этого можно сколь угодно долго слушать музыку - всё будет нормально. На следующий день опять: надеваешь наушники - нет баса или звук тише, опять стучишь по ним и всё ок. Иногда проблема не проявляет себя. Других проблем со звуком - хрипа, пердения и т.д. нет.
---Что делал:
Менял кабель местами - не помогло. Носил в Doctorhead - мастер после описания проблемы в ремонт не взял, сказал, что это скорее всего отслоение мембраны и нужно обратиться в официальный сервис. Понес в официальный сервис - там работают мягко говоря не очень квалифицированные мастера, сказали, что могут поменять динамик целиком и это будет стоить 11000 рублей. Отказался от ремонта и забрал наушники.
---Вопрос:
Можно ли что-нибудь сделать со всем этим без замены динамика, т.к. ее я на сегодняшний день не могу себе позволить?
Apple EarPods vs Shure SE215 vs Xiaomi Hybrid Pro

Здравствуйте. Решил выбрать на замену стареньким EarPods что-нибудь новое, так как покупать EarPods снова не хочется из-за плавающего качества оных. Но вот звук у них меня устраивает полностью. Если кто пользовался EarPods, знаете ли вы наушники которые по звучанию аналогичны EarPods (а может и лучше EarPods)? Посоветовали Shure SE215 и Xiaomi Hybrid Pro, но послушать их до покупки не получится, так как по предзаказу в нашем городе. Важные для меня критерии - наличие баса и не очень резкий (скажем так металлический) верх, всё это есть в EarPods (возможно субъективно). Про Shure SE215 читал что баса у них нет.
Что лучше взять ? ( sennheiser HD 4.30 ,HD 4.40 or HD 4.50 BTNC )

В поисках золотой середины я изучил разные бренды наушников,смотрел как у Sony так и у других фирм.После того как сломались Beats Studio 2 (треснул пластик через год , на чашке уха - крепеж) Я в серьез, задумался о качестве сборки и о том , сколько они проживут при аккуратной носке .
У Sony - очень напугали отзывы о поломках пластика и сама конструкция кажется не "ахти" и звучание довольно странное
Случайно наткнулся на HD 4.50 BTNC и они меня очень заинтересовали,но остались вопросы,которые не дают покоя
https://doctorhead.r...r_hd_4_50_btnc/
or
https://doctorhead.r...hd_4_30g_black/
1) Я посмотрел характеристики ( и меня очень смутило,что устройства которые не поддерживают aptx ( iphone) соединение будут проигрывать по звучанию, критично ли ? - Не хочется ,чтобы качество из "HD 1080 стало 480 " - это метафора
.
И если использовать по проводу, качество звука будет тоже как и при aptx ? - Изучая различные отзывы , я наткнулся , что по проводу как то не так звучат, "может бред,а может и нет" - хочется подстраховаться!
Просто покупая Блютуз наушники,упор по идее идет на него,но как будет страдать (((качество звучания))) от проводного соединения и от не достающей системы aptx на смартфоне - которой не все устройства снабжены ?
2) Меня очень смутило,что система шумоподавления, по факту электронная - пассивная - то бишь система будет урезать звучание - басы и т п ( на сколько это скажется на качестве звучания ?)
3)На сколько крепкое крепление на "ушах" ? Просто по всему интернету , читаю отзывы ( как попавший человек в ту же ситуацию ) - "отвалился наушник" - после аккуратной носке
и т п ....
Я понимаю , что у каждого своё "аккуратно" но все же
Или стоит брать полноразмерные наушники без блютуз,чтобы не проиграть по качеству ? - HD 4.40 ?
Спасибо за Ответ !!!
ЦАП для Zen Monster Balance до 200 000 руб.

Добрый Всем пятничный солнечный денек!
Мой усилитель для наушников - Zen Monster Balance уже в процессе изготовления, встает вопрос к ЦАПу аналогичного качества и стоимости, пока просматриваю все возможные отзывы и ресурсы, из того что присматриваю особенно выделил следующие модели:
Вопрос к ВЛАДЕЛЬЦАМ указанных аппаратов и людям которые СЛЫШАЛИ что-либо из них – какие из аппаратов действительно стоит рассматривать как единственный ЦАП на ближайшие года 3-4, источник с большей вероятность будет ноутбук (SPDIF, HDMI 2.0, 2x mDP 1.3, 2x USB 3.1 Type-C + Thunderbolt 3, 2x USB 3.0), либо что то типа - Soundaware D300REF (но цена – 167000 пугает, и есть сомнения что плеер того Не стоит, по сути пульт доступа))).
Предпочтение мои лично стоят именно по номерам, первые по принципу технологии и ТТХ, хочется чтоб ЦАП мог воспроизводить все возможные новейшие форматы, и был при этом максимально музыкальным…
По бюджету понимаю что будет не более 200 000 р., просматриваю все барахолки и тп… самоцель не освоить бюджет а найти топовое устройство без компромиссов…
Усилитель для NAD M51

Ув. коллеги,
поскольку ZEN LCD нагнулся (надеюсь в выхи починить), подумываю о покупке балансного усилка.
Искал инфу но пока остановился только на:
1. BRYSTON BHA-1
2. Luxman P-1
3. Wadia a102
Наушники - пока изодинамы от снорри (т50 супермод), на днях привезут LCD-2.
Только металл. Нужен звук прямиком из ада.
Мб что нибудь другое рассмотреть?
Хочется хоть раз в жизни послушать баланс)