-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
26 минут назад, SAE сказал:
Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным"
И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.
-
yatar 251
11 минут назад, SAE сказал:Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.
Именно.
А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.
Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.
И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?
-
SAE 1 386
6 минут назад, yatar сказал:В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.
-
SAE 1 386
42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.
Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".
Изменено пользователем SAE -
yatar 251
10 минут назад, SAE сказал:В отличие от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.
В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.
-
1
-
-
- 10 ответов
- 4 695 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 040 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 828 просмотров
- Добавить ответ
- Есть вопрос - он прост и сложен одновременно: если не трудно подскажите с выбором связки портативный плеер+закрытые наушники.
P.S. если не очень хочется читать про мои субъективные ощущения и опыт взгляните в конец этого текста)
Предыстория: первую связку выбирал год назад исходя из принципа - звучать должно хорошо из коробки (само собой я приходил в салон где уже всё многократно было заслушано, то есть "прогрето"), искал сначала наушники-затычки для своего старенького плеера сони (не помню точно модель сейчас, ну что то в районе 3-5 тыс. рублей) начитался отзывов и уже с уверенностью хотел брать AkG (помоему N3 модель или как там у них - в общем в районе 20000), мне консультант выдал несколько пар наушников и я был просто поражен чистотой и приятностью звучания SONY XBA-N3 (ну за эту цену МОЕМУ УХУ это кажется пределом качества), лучше их звучали только Westone W60 более детально и чисто, но, извините, и цена в 70 тыс. не оставила мне мягко говоря выбора.
Далее плеер: под конец моего выбора наушников мне консультант так невзначай подсунул fiio X5 iii и я просто обомлел! Понял что надо брать и нормальный плеер) В итоге опять - чтение отзывов, просмотр обзоров и вот я уже бегу покупать это пресловутый фиио.... А потом консультант показал мне AK 70 (1 поколения)!
Разница оказалась настолько ЧУДОВИЩНАЯ что я просто сидел в шоке пару минут - на порядок более чистый и детальный и в то же время приятный слуху (МОЕМУ) , мелодичный. Да и скидка была на него в тот момент была такая, что сомнений не осталось.
НАШИ ДНИ: на днях я опять слушал подобную связку но теперь это уже был AK KANN и различные уже арматурные наушники (надеюсь правильно называю - ну те, которые закрытые и надеваются на голову). Плеер мне понравился что уж сказать - мощнее во всех смыслах (я если честно просто тащусь от габаритов и веса этого кирпича), стильный (вообще стиль A&K после года обладания АК 70 я считаю эталонным и самым притягатленым).Из соперников (в данном сегменте) я так понимаю есть только iBASSO DX200 - но там как пишут очень сухой и в то же время детальный (или псевдодеталный звук), ну да бог с ним, здесь сделать выбор среди двух аппаратов будет весьма просто (и скорее всего это будет KANN по всей совокупности факторов). А вот НАУШНИКИ...
Боже... опять эта пропасть.... Как же я раньше жил без такого типа ушек!!! Мне по прежнему очень нравятся мои затычки сони, но теперь осознавать что просто теряешь ПОЛОВИНУ композиции за счет объема, сцены и прочего, что даёт подобный тип наушников, очень обидно! Хочется всё переслушать по-новой. Как говорится в звуке придумать что то качественно новое очень сложно - но здесь это прямо новая веха для меня(именно для меня как для начинающего в этой области).
Слушал наушники в категории 30000 р (в данном магазине). Из всех что слушал - вне конкуренции MEZE 99 Classics. ОДНАКО!!! С плеерами я уже всё осознал, а вот моделей наушников тьма-тьмущая! И если вы подскажите реально стоящие модели пусть и за гораздо более высокую цену, но которые просто перевернут моё восприятие я буду дико вам благодарен!)
Спасибо!) - КОРОТКО О ГЛАВНОМ:
- Связка на данный момент: A&K AK70 (1 поколение) + SONY XBA-N3
- Что нравится в прослушивании музыки: нравится УДОВОЛЬСТВИЕ от прослушивания - путь звук будет немного окрашен, но это будет детальный, качественный (НЕ СУХОЙ и ровный, скучный и "правильный" в среде аудиофилов (надеюсь никого не обидел) звук, который будет завораживать каждый день. И я много чего слушаю, от клубной музыки и заканчивая классикой., то есть нужна универсальная связка.
- Чего бы хотел: плеер либо iBASSO DX200 либо AK KANN (исходя из предисловия по-моему ясно что я выберу, но, справедливости ради, стоит сказать что айбассо пока не слушал, вдруг удивит своим сухим звучанием)
Наушники - вот здесь я теряюсь, из всего что я послушал (за 30 тыс. в магазине) нравятся Mezze 99 Classics, но если есть, что на порядок лучше звучит, то цена впринципе не так уж и важна) - И вообще - хотелось бы послушать какой нибудь тяжелый металл, а в моей связке в таких жанрах просто чудовищное количество ВЧ - они режут слух и приходится от такого отказываться... я вообще слушаю только 5% своей фонотеки как раз из-за ВЧ, и что самое забавное - это зависит от исполнителя ))) Видно как остальные халтурят) Нет конечно может так и должно быть, но в таком случае я хочу иметь аппаратуру, которая вывезет подобные вещи без вреда для здоровья на приличной громкости.
- 0 ответов
- 2 104 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 2 884 просмотра
- Добавить ответ
- 135 ответов
- 16 714 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 805 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 073 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 314 просмотра
- Добавить ответ
- 105 ответов
- 4 547 просмотров
- Добавить ответ
Лучший беспроводной цапоусь

Всем добра!
Итак, задача такая.
Сейчас пользуюсь Ibasso DX 100 (а точнее R10) как портатив и XDuoo XD-05 (правда перекопанный Sanmigel: там и кондёры Топовые, и ОУ заменён на хороший, и зам звуковой тракт до ума доведён) - дома.
Ушки: наушники Jimo - портатив и Phillips X1 - дом.
80% времени слушаю музыку вне дома.
Сама музыка - сплошь лютый Metal, Djent и прочие коры.
По звуку вот вообще всё устраивает, но основная проблема - юзабилити.
То на DX100 забудешь перекинуть материал, то сам проигрыватель бесит тормознутостью.
Таскать с 7-дюймовым смартфоном Xduuo тоже крайне неудобно. Провод отходит, часто в кармане крутилку громкости заденешь.
И в итоге - слушать стал чаще просто напрямую через смартфон - да звук хуже, но ничего не тормозит, не глючит.
И поиск нормальный есть, и плеер нормальный Neutron, и форматы все держит, а иногда, забив на lossless, и просто с ВК музыку можно послушать.
В итоге я решил, что стоит взять Цапоусь, подрубать его к смартфону беспроводным методом на улице, дома - к ПК по проводам, и жить счастливо.
Нашёл три устройства, которые показались интересными: OCUB 1866(v.2), Celsus Sound Companion One и Fiio Q5
По звуку хочу, чтоб было как минимум не хуже, чем у DX100 и XD-05, которые у меня сейчас.
Из-за специфики жанров, сцена широкая не нужна. Глубина НЧ и натуральность СЧ в приоритете. ВЧ приглушенные лучше (сибилянтов боюсь безумно, в своё время из-за этого продал и DX90, и около 30 пар наушников)
Басхед - это пожизненно, наушники, в которых баса меньше, чем в Phillips X1 скучными ощущаю.
Пройдясь по вариантам:
1)Окуб говорят самый интересный по звучанию, был у меня мультибитный мужик 601-й, нравился. НО - протокол передачи Bluetooth даже не APTX. Боюсь, что не камильфо будет именно из-за потерь в качестве при передаче по воздуху.
2)Celsus Sound Companion One меня подкупает, что там стоит та же Сабра, что и на dx-100 и что главное - без потерь передаёт по Wi-fi материал (я больше подобных устройств не нашёл).
3)Fiio Q5 по описанию неплох. Но Bluetooth 5.0 пока не поддерживает. От Wi-Fi тоже отказались. Так что спорный вариант.
По деньгам - готов до 30к отдать, брать планирую с рук тут же на форуме, т.к. устройства каждые год-полтора обновляю.
Хотел бы у местных гуру спросить - какой вариант лучше?
И заранее всем спасибо за ответы.
Затычки для рока ( премиум)

Добрый день.
2 часа убил в магазине слушая разные топовые затычки до 150 тысяч по цене..
В основном подсовывали арматуры... иногда гибриды( если Campfire Audio гибриды считаются)
Я нихрена не понял в чем крутость и если честно вся разница в звуке была лишь в нюансах общей картине восприятия (звонче. глуше, деталнее) , ни у одних наушников не было нормального глубокого баса, верхов что бы не впивались в мозг..
Либо был бас но звучали приглушонно, либо не было баса и было дофига середины и верхних.. либо звучали плоско..
короче максимально круто все эти арматуры раскрывались на джазе, современных звуках( я имею ввиду электроные синтезатор и прочее) вокал разумеется... но мне хотелось драйва.. баса, середины и верха не режущего ухо, и что бы все читалось и не сливалось в кашу..
В результате купил Noble Katana - из всего что дали послушать были самые ничего.. но не вштыривают они меня.. джаз круто, блюз некоторый круто, вокал , класика.. короче все где нет лютой гитары с грязными звуками примочек и прочее.. пытался мерлина менсона послушать.. ужас, все что по тяжелее или на уровне менсона ( хотя это далеко не тяжелая музыка) ужос.. .че делать ребята?
Полноразмерные не хочу.. они большие не хочу блин.. посоветуйте затыки.. плиз..
О да забыл, источник один из топовых плееров..
помогите выбрать cowon, dexp, xduoo

Добрый день,на днях угробил свой cowon c2 ,в итоге пришел к выводу ,нужна срочная покупка,ибо не могу слушать с телефона.Оценив финансовое состояние,обратился к вторичке и выбор пал на несколько вариантов
-cowon e3
-cowon i9+
-dexp symphony hf001
-Xduoo x2
цель купить плеер по уровню звука приближенному к cowon c2.
слушаю в основном тяжелую музыку post hardcore,metalcore,stoner,dmb,neurofunk.
Уши:CAL,rh-508,shure se-215
Усилитель fiio e11
Помогите с выбором связки: портативный плеер+мониторные наушники

Нужна помощь с DSD DAC

Всем привет.
Приобрел значит schiit loki (dsd dac) - значит установил дрова, включаю через плеер (jriver,foobar,aimp),все плееры видят драйвер на дсд но, нету звука, ни в одном плеере.
Сегодня же на маке проверяли цап - все играет отлично, но на системе вин 7 нету звука!Куда капать?
П.с если тему запостил не в тот раздел - извиняйте
HiFiMan Edition X V2 и паритет ВЧ.

Здравствуйте!
Я читаю Ваш форум давно, но только сейчас решила зарегестрироваться.
Очень понравились по долгому прочтению-описанию наушники Edition X V2.
Рассматриваю их к приобретению.
На сегодняшний день слушаю музыку с JRiver Media Center 20 + Yulong D200 + AKG K612 или ATH MSR7SE.
Слушаю в основном Оркестровую Классику в лосслесс и качественный современный Нью-Эйдж с большим объемом информации на ВЧ. ( Ну, например, Poemme ).
По ушкам: K612 пространственно, технически и по ВЧ хороши, но НЧ и их проработка...
Есть неудовлетворенность и в выразительности СЧ диапазона.
ATH MSR7SE - праздничный, красивый звук, но на БСО расстраивает раздельность-позиционирование инструментов, нехватка объема воображаемой сцены ( что также расстраивает на современной пространственной электронной музыке ), и не ярко выраженный ДД ( да, да, я знаю, что это такое! =)) ).
В абсолютном отношении, я вполне довольна тем, что имею, просто потому, что я это имею , но если угораздило жить в XXI веке и имею возможность приобрести и другие столь впечатляющие технологии, то...
Вот, в чем Главный интересующий мня вопрос к знатокам и владельцам!
Достаточно ли количество ВЧ в HiFiMan Edition X V2 для классики? Для электроники с большим объемом информации на ВЧ?
Буду признательна и за другие ваши впечатления об этих, насомненно прекрасных наушниках.
По все другим нюансам ( судя по штудированию Форума ) они меня очень устраивают!
Буду благодарна, если поделитесь вашим опытом! Много Вам разной и хорошей Музыки!
Затычки для тяжмета

Нужны затычки на замену denon ah-d2000 к мужику 601 mmdy для тяжмета. Бюджет 10-15к рублей. Подскажите, пожалуйста.
Sony CDP-228ESD (ищу мастера в СПб)

Здравствуйте! Нужна помощь с ремонтом ПКД Sony CDP-228ESD
Аппарат использую как транспорт, нравится внешне, только из за этого наверное и хочу оставить.
Есть такая особенность, при воспроизведении CD-R слышны небольшие механические шуршания привода, на разных болванках по разному. Чем ближе к последнему треку на диске, тем громче проявляется шум, похоже на люфт или цепляния за что-то. На лицензионных CD Audio как правило все довольно тихо. Есть подозрение, что разболтался подшипник привода. Может быть надо мотор менять, какая модель мотора не ясно. За лоток не цепляет скорее всего, пружины подвеса не просевшие. Я так понимаю, что сам лазер в норме (читает все подряд быстро и без заиканий, пропусков, ошибок чтения нет). Может быть есть в СПб кто может с этим помочь.
Беспроводные наушники на радиоканале

Здравствуйте. Подскажите с беспроводными наушниками на радиоканале. Мои Philips SBC HC8430/00 после наверное 10-12 лет службы стали никакими, даже аудио-книги уже не послушаешь. Чем они мне нравились, так это тем, что я одеваю их и выхожу из дома (частный дом) и хватало вокруг дома с большим запасом, примерно 50-70 от дома брали, с помехами, но все же.
Хочу наушники чтобы обязательно брали если не также, то почти от дома. Ну и более приятный звук.
Присмотрел Sennheiser rx 180, хотя 160/170 возможно тоже подойдут.
Заранее спасибо.
Оптимальная звуковуха для НАД 51

У кого есть опыт ..Отпишитесь -Что лучше для Над 51 ....Хочу поменять звуковуху \М Аудио 192 -глючить стала капитально вплоть до отключения компа Есть мысли об Китайской ..Встанет она с Надом? Интерфейс коаксиальный выход BNC
1 боковой порт волоконно-оптического выходного интерфейса
1 2Pin S/PDIF выходной интерфейс
1 10pin цифровой интерфейс расширения
Самая высокая поддержка 24бит/192 кГц аудио формата
Цифровой выход pcm/dolby цифровой/формат DTS
Поддержка ASIO
Поддержка Musiland mmdi интерфейс