Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то длать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни

Ну выкидывать или дублировать - как достаточно редкое явление на слух вряд ли определить. В любом случае монотонность сохраняется. Поэтому большой беды не вижу относительно жирного плюса в виде отсутствия джиттера источника сигнала.

• Константин,а в чем проблема создать уже Идеальный универсальный входной интерфейс для приема Цифры

Что там нужно-Реклокинг, Буферизация,Суперстабильное тактирование,малошумящее параллельное питание...?

Изменено пользователем Exikon
    • 1 час назад, SAE сказал:

FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
      потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмплов

Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то ждать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни

Изменено пользователем Константин Мусатов
    • 54 минуты назад, yatar сказал:

Именно.

А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.

Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.

И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?

Дешёвый кабель из ассортимента магазина "всё по 20 рублей"? Даже спорить не буду. Я здесь всё время упоминаю кабеля, соответствующие стандарту. Только те, что действительно ему соответствуют, а не те, в описании карточки товара которых написано что соответствуют. Как отделить одних от других, учитывая то, что, как говорят, современные принтера комплектными кабелями не комплектуются, вопрос ещё тот.

• 21 минуту назад, Константин Мусатов сказал:

И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.

Точного описания логики работы нигде не видел, есть только краткое из даташита например Чарльстона:

Приёмник AK4113. Charleston принимает цифровые аудиоданные с него, записывает их в буфер FIFO (первый пришёл— первый вышел) и выдаёт данные из этого буфера на ЦАП по I2S с тактированием от мастерклока этого ЦАПа. Вход асинхронный по отношению к источнику - тактирование потока из буфера
      FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
      потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмплов.

Накладные до 4000 для метала

Grundo
    От Grundo,

Добрый день! Прошу подмоги с выбором.

Ищутся накладные наушники на замену почившим Asus NC1 (сломалась дужка, до этого ещё были Koss Porta Pro - у тех сдох шнур). Слушаю в основном в транспорте с плейера или телефона. Пожелания такие:

- как минимум неплохое воспроизведение метала различных жанров (от павера и готик-дума до дэта иной раз) и вообще рока, инструментальную музыку тоже должны хоть как-то уметь.

- складные (и желательно с жёстким чехлом в комплекте - вожу их обычно в рюкзаке) и достаточно компактные (но не затычки)

- оголовье должно быть, т.е. затылочная дужка или крепление на уши - не вариант

- приличная звукоизоляция, чтобы и на работе можно было слушать, и в купе поезда ночью

- поживучее - соответственно, хотя бы металлический шарнир и, весьма желательно, отсоединяемый шнур

- бюджет до 4000р.

На открытость/закрытость в целом пофиг, но, как я понимаю, открытых со сколько-нибудь годной звукоизоляцией не бывает, так что, наверное, закрытые.

Активное шумоподавление в целом плюс, но не обязательно. То же относится и к блютусу, микрофону, работе в качестве гарнитуры, отдельной регулировке громкости и прочим опциональным прибамбасам. На бренды пофиг, обладателем айфона не являюсь, так что будь сейчас ещё в продаже Ritmix RH-508 - с удовольствием взял бы их, но где те времена...

Источник звука - в основном плейер и телефон (ни разу не hi-fi, но бродят мысли, не обзавестись ли), иногда ноутбук с внешней звуковой картой (E-MU 0202).

Немного занимаюсь музыкой, так что мониторные "тарелки" уже есть. Нужно что-то достаточно компактное, в основном для дороги.

Успел насмотреть пока что вот что:

Audio-Technica ATH-M30x - имхо великоваты, звук вроде должен быть приличный, но не ясно, насколько годен для тяжелых стилей. Типа немного складные, но не очень понятно, насколько пригодны для жизни в рюкзаке чисто механически. Если ничего лучше не найдётся, видимо, их и буду брать.

Creative Aurvana Live! - по звуку близко к идеалу за такие деньги, но чисто физические ТТХ не радуют - уши большие, не складные вообще никак, шнур длинный и несменный, умрёт (а мрут в них как раз обычно либо шнуры, либо дужка/крепления) - на помойку. Не радует такая перспектива.

Meizu HD50 и Urbanears Plattan 2 - наоборот, по физкондиции близки к идеалу (складные, у Мейзу вроде даже шарнир металлический, шнур отсоединяемый), но совершенно непонятно, что у них со звуком и особенно с его пригодностью к металу (везде пишут про электронику). Зато маркетинг на высоте, что настораживает.

AKG K 450 и 404 - дружественны кошельку, но в отзывах нередко встречал, что звук для тяжелых жанров не годен. По физТТХ вроде нормально, но и ничего особенного.

Поможите чем можите! Ушей много, а времени мало.

Denon AH-D7000

andrei14488
    От andrei14488,

Всем привет !!

Ребята кто нибудь слышал наушники наподобие по звуку denon 7000 именно под тяжмен ?

Зарание спасибо !!

AK70 MK1, Fiio X5 3, Fiio x7 2

SGiRivus
    От SGiRivus,

Выбираю плеер для прослушивания и подключения к ноутбуку (это возможно даже приоритетное направление). Наушники буду использовать UE900 и возьму полноразмерные еще, скорее всего буду брать ATH m 50x, но пока не уверен на счет их выбора. Посоветуйте что лучше взять из этих плееров в качестве использования внешнего ЦАПА, хочу играть в игрушки с более качественным звуком, но внешние звуковухи отпадают, а тут я убью двух зайцев. Заранее благодарю!

дребезжание в наушниках Beyerdynamic Custom Studio

Pjatnistyj
    От Pjatnistyj,

Добрый день.

в наушниках beyerdynamic custom studio при проигрывании некоторых треков слышится треск. бас и высокие частоты воспроизводятся четко и чисто, а вроде как на средних-потрескивание, как в дешевых наушниках. звук сравнивал на одних треках(к примеру, Heaven shall burn-Save me) c наушниками sennheiser hd280, hd380pro, pioneer hrm6, philips(затычки за 450р). потрескивание одинаковое у баеров и затычек, разве что у затычек оно слышится четко и громко. у остальных наушников потрескивания нет. слушал все это дело на ibasso dx90_fiio a5 и на аудиокарте soundblaster surround 5.1

вопрос. откуда потрескивание(или дребезжание, как это правильней назвать...)? брак? почему только на определенных треках и определенном диапазоне частот? имеет смысл с этим идти в сервис? гарантия еще действует, ушам около месяца

Ищутся громкие наушники-доноры в мото гарнитуру

denis.merenkov
    От denis.merenkov,

Доброго, аборигены!

Задача нетривиальная (а может кому-то покажется и тривиальной). В шлеме для вполне конкретных задач (общение + звонки), имеется мотогарнитура (Scala Rider). Ввиду определённых обстоятельств, которые я не в силах изменить - езжу всегда с берушами Moldex. Обстоятельства - открытый шлем, громкий выхлоп, и постоянно дующий в лицо ветер. При таком раскладе стоковые для гарнитуры динамики вообще не справляются. Если на низких оборотах ещё что-то можно услышать, то на скорости свыше 60км/ч уже ничего не слышно что идёт из динамиков.

Вариант с берушами, где встроены фильтры - я прорабатываю, но пока основное направление работы - поиск более ГРОМКИХ и МОЩНЫХ динамиков-доноров.

Собственно вопрос - на сайте докротрхеда, нет в фильтрации поиска по импедансу или SPL. Методом тыка выбрал категорию "накладные", и стал прокликивать всё подряд. Самый низкий импеданс, который удалось найти 16Ом - это линейка Marley Positive Vibration. ДУмаю что они будут звучать куда громче стоковых динамиков на 32Ома.

Может коллективный разум чего посоветует?

Помогите выбрать звуковую карту для Hyper X Cloud Alpha.

Skinny Fiend
    От Skinny Fiend,

Доброго времени суток. Являюсь счастливым(нет) обладателем Hyper X Cloud Alpha. Понимаю, что аудиофилы назовут меня жертвой маркетинга, ведь так и есть, но всё-же лучше решения с микрофоном за такую цену я не нашёл. Ближе к сути: В очередной маректинг поработил меня и я приобрёл Asus Xonar U7 MKII. К моему сожалению, разница между звуком от материнки (ALC892) и этой ЗК - минимальна, точно не на 100 долларов. И вот, собственно, мой вопрос: что может существенно улучшить звук с данными наушниками? Готов выслушать все варианты, поскольку в будущем планирую избавиться от данных наушников и купить что-то действительно качественное, но в первую очередь нужна Звуковая Карта. Предпочтения: 40% игры (зачастую шутеры), 40% музыка (больше всего люблю роцк, но понимаю, что данный жанр на таких наушниках звучать достойно не будет, поэтому главный ориентир - рэп), и оставшиеся 20% - фильмы. Большое спасибо за помощь!

Выбор открытых наушников

Djandor
    От Djandor,

Всем доброго времени суток.

Выбираю наушники для инструментальной музыки и вокала. Желательно открытого типа и с велюровыми амбушюрами.

Пока мой взор упал на Audio Technica ATH-AD700X и Audio Technica ATH-AD900X.

Имел ли кто дело с данными моделями? Существенна ли разница между ними? В характеристиках не увидел отличий.

Может есть более интересные модели в данной ценовой категории?

Сейчас использую китайские уши Superlux HD681EVO c аудиокартами asus xonar dx и focusrite scarlett solo.

Fostex 900

andrei14488
    От andrei14488,

Ребята всем ПРИВЕТ !!

Подскажите кто слушал обычные Fostex 900 и Fostex 900 mk2 , сильная у них разница по звучанию , и в чём различие ??

Зарание спасибо !!

Наушники для встроенной звуковой карты

ProhorP
    От ProhorP,

Здравствуйте.

Помогите с выбором наушников для прослушивания музыки на работе.

Звуковая карта встроенная(я понимаю что все они разные, но звуковая карта у обычной материнской платы).

Мучаюсь с выбором наушников для встроенной звуковой карты на стационарном компьютере.

Не могу выбрать между моделями "Panasonic RP-HD10E" и "Audio-Technica ATH-AVC500".

Беспокоит что слабое место "Panasonic RP-HD10E" - это слабое место "левое ухо". Оно перестает работать.

Особенностью "Audio-Technica ATH-AVC500" является то что если наушники не подходят для слишком большого размера головы, но зато они очень надежные.

Про оба наушника пишут что звук для прослушивания музыкальный произведений на высоте и не искажен.

В "Audio-Technica ATH-AVC500" слабые басы, а в "Panasonic RP-HD10E" они такие "как надо", но с хорошим источником.

Вот и не могу понять, а стоит ли переплачивать 3000 за "Panasonic RP-HD10E"?

Или на встроенной звуковой карте они будут звучать примерно одинаково?

Прослушать их и сравнить к сожалению нет возможности, поэтому и пишу на ваш форум.

Что бы выбрали вы?

Слушаю иногда "рэп", часто "классику"(акустическая гитара) и "регги".

Также буду рад рекомендациям в сторону других проверенных наушников этого же диапазона цен!

Fischer Audio FA-004

Kate
    От Kate,

Товарищи, у кого есть опыт общения с этими ушами? Недавно купила. Басов в них я практически не наблюдаю, верха слишком резкие, но с этим вроде через некоторое время прослушивания получшело. В этой модели с басами все совсем грустно или стоит ещё подождать и не вешать нос? Слушаю на Sansa Clip+, крутили настройки, если подкручивать бас существенно, начинают подкручивать. Или сансы для них маловато? Я в грусти, буду рада каким нибудь отзывам.

Читала, что как таковое прогревание для довольно недорогих ушей бесполезно. Каковы прогнозы относительно этих ушей?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.