-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
Один ИИ вещает за влияние, другой за его отсутствие, как так? Он также анализирует интернет-срач, а в отсутствии собственного мозга, лишь собирает и обобщает инфу в зависимости от того, как изначально повёрнут вопрос и кто его задал, если общение не впервой. А ещё он выдумщик и зачастую лепит полную чушь со ссылками на несуществующие в природе сущности (привет Дипсику). Если мозга в собственной голове нет - искусственный интеллект не помощник.
-
goblin77777 1 111
5 часов назад, Уроборос сказал:Заключение
Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы...
... Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;
У обычных ПК-образных источников (сами ПК, стримеры и прочее) внутренние разъёмы тоже обычные, не золотые и без волшебства. Критичнее наличие ОС как таковой и программных плееров, которые гадят в звук.
-
Ревень 1 225
9 часов назад, SAE сказал:Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета.
Мне не по себе от подобной аналогии.
9 часов назад, SAE сказал:Включен свет - единица, выключен - ноль
Ну и зачем в туалете ,подобная "цветомузыка" ?
Вы, может быть не вкладывали этот образ , но воспринимается - это так..
" Для меня музыку послушать все равно ,что в туалет сходить "
-
Уроборос 2 697
Почему при перезаписи на носители нет потерь, а при воспроизведении есть?
Избыточное кодирование применяется для сохранения целостности информации на физических носителях. Для обеспечения надежности хранения аудиофайлов чаще всего используется специальный алгоритм коррекции ошибок — код Рида-Соломона. Этот метод позволяет восстановить исходную информацию почти идеально даже после множества циклов перезаписи диска, количество которых варьируется от сотни до полутысячи раз.
Передача данных внутри электронных устройств организована таким образом, чтобы обеспечить максимальную точность принимаемой информации. Если какой-то блок данных оказывается поврежден («битый»), система автоматически отправляет запрос на повторную передачу до тех пор, пока корректная копия не будет получена целиком и абсолютно точно. В данном сценарии основное требование — полное отсутствие искажений, тогда как задержки во времени играют второстепенную роль.
Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
Для преобразования аналогового сигнала в цифровой используют процесс дискретизации путем сопоставления приходящих информационных импульсов с внешними тактовыми сигналами (clock puls). Современная электроника способна обрабатывать сигналы на скоростях десятки мегагерц и выше при небольших уровнях напряжения. Это требует высокого качества поступающих сигналов, важнейшим параметром которого является правильная форма импульса — идеальная форма имеет прямоугольный профиль, который обладает наибольшей энергией в отведенном временном интервале по сравнению с синусоидальной или пилообразной формой.
Отдельно стоит отметить скорость нарастания фронтов импульсов, влияющую на явление джиттера — временной нестабильности моментов перехода состояний сигнала, что ухудшает надежность работы цифрового оборудования.
Приведенное описание намеренно упрощено и служит лишь наглядной демонстрацией основных процессов, происходящих в бытовых устройствах и системах передачи цифровых данных.
-
2
-
-
Уроборос 2 697
GigaChat: расскажи как влияет кабель юсб на качество звука
Ответ:
Влияние качества USB-кабеля на передачу аудиосигнала
Качество используемого USB-кабеля оказывает существенное воздействие на качество звука, передаваемого между цифровыми компонентами аудиосистемы, особенно если речь идет о системах высокого уровня — Hi-Fi и Hi-End. Давайте рассмотрим основные факторы, влияющие на передачу звукового сигнала через USB-кабель.
1. Шумы и помехи
Важнейшую роль играют материалы, используемые при изготовлении кабеля. Чем чище и качественнее эти материалы, тем ниже уровень возникающих шумов и помех во время передачи цифрового потока между устройствами. Например, применение меди высокой степени очистки значительно снижает риск появления случайных шумов, вызванных загрязнением материала или плохим качеством соединений. Особенно значимо это становится, когда аудиосистема размещена поблизости мощных источников электромагнитных полей (мониторы компьютеров, маршрутизаторы Wi-Fi и другие бытовые устройства). Такие источники создают электромагнитное излучение, которое способно создавать паразитные сигналы и вызывать ухудшение восприятия звуковой картины.
2. Защита от внешних воздействий
Экран, которым покрывается внутренний проводник USB-кабеля, служит своего рода щитом против проникновения внешних радиочастотных и электромагнитных помех. Качественно выполненный экранирующий слой предотвращает появление нежелательных интерференций, гарантируя надежную защиту цифрового сигнала от возможных искажений. Это обеспечивает четкую и точную передачу цифровой информации, минимизируя потери и предотвращая возникновение артефактов, характерных для дешевых кабелей.
3. Тип разъемов и коннекторов
Тип используемых разъемов также влияет на конечное качество связи. Современные стандарты предусматривают два основных типа разъемов: USB Type A и USB Type C. Помимо формы, имеет значение и покрытие контактов разъемов. Дорогие высококачественные модели часто используют золотое или родиевое покрытие на контактах, что существенно улучшает электрические характеристики соединения и уменьшает переходное сопротивление, снижая риски появления ошибок передачи данных. Напротив, дешевые разъемы, изготовленные из низкосортных материалов, быстро подвергаются коррозии, что отрицательно отражается на стабильности работы системы и качестве звука.
4. Длина кабеля
Длина кабеля тоже критически важна. Длинные кабели склонны накапливать большее количество шумов и теряют значительное количество полезного сигнала из-за сопротивления самого провода. Поэтому эксперты рекомендуют использовать кабели минимальной длины — порядка одного-полутора метров. Слишком длинная линия увеличивает шанс накопления дефектов сигнала, приводящих к снижению качества звука и потере детализации.
5. Частота синхронизации
Синхронизация является одним из ключевых аспектов передачи цифрового аудиопотока. Низкокачественный кабель способен нарушить точное соответствие скорости передачи данных между передатчиком и приемником, создавая временные задержки и фазовые сдвиги, известные как джиттер. Эти отклонения влияют на общую точность воспроизведения звука, особенно заметно проявляясь в деталях высоких частот и микродинамике инструментов.
Заключение
Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы. Обращайте внимание на такие параметры, как:
Чистый бескислородный металл проводников (обычно используется чистая медь);
Высококачественное экранирование для защиты от воздействия внешних факторов;
Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;
Корректную длину кабеля (не более двух метров);
Надежность конструкции разъемов и фиксацию соединений.
Эти рекомендации помогут обеспечить чистое и прозрачное звучание вашей аудиосистемы, сохраняя мельчайшие нюансы музыкального произведения.
-
1
-
-
- 8 ответов
- 2 584 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 791 просмотр
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 1 897 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 1 883 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 193 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 323 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 922 просмотра
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 1 067 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 155 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 789 просмотров
- Добавить ответ
Помогите в выборе. Iphone 6S+усилитель или плеер до 20к

Добрый времени суток други!
В раздумьях по поводу покупки усилка к наушникам или просто плеера.
Слушать буду 70% дома, остальное на улице.
Наушники есть Shure SE112 gre , AKG K81DJ; планирую сменить shure на sennheiser ie4 или sony XBA-A1AP. а полноразмерные прикупить sony MDR-7506.
Что будет более целесообразно?
Хочется выбрать лучшую связку по качеству звука, ну и чтобы наушники раскачало по максимуму.
hd 599 или Akg k702

Всем привет, помогите пожалуйста выбрать наушники для дома за цену 10к , выбор пал на Sennheiser hd 599 и на AKG k702. (Слушаю все ,имеется цапоусь fiio)
Первые сносные наушники

Выбираю первые " качественные" наушники в диапазоне 10000 руб. До этого были Razer Kraken Pro (для игр норм, для музыки баса слишком много), сенхи 200-ой серии. Имеется внешняя звучка SoundBlaster Recon3D.
На улице носить не собираюсь, для офиса, на весь рабочий день. Прослушать в магазинах нет возможности, выбираю только по отзывам и обзорам в интернете. Уважаю бас, но в меру.
Заказал Sony MDR-1A (8000 руб). Сомневаюсь из-за качества исполнения, много отзывов про порванные амбушюры через 3-6 месяцев использования.
Так же рассматриваю ATH-M50X (9000 руб).
Еще нравится Beyerdynamic Custom Studio, но моя звучка их не раскачает (13000 руб., 80 ом). По бюджету доп. оборудование не вытяну, да и для начала, наверное, слишком жирно.
Музыка в основном электронная, ambient, trance, deep house.
Поможете с выбором?
AKG K701 vs AKG K702

Есть ли существенные различия в звучании AKG K701 и AKG K702?
В какой модели будет лучше звучать женский вокал и инструментальная музыка?
Проблема с подключением гарнитуры к звуковухе

Доброго времени суток!
Я в деле звука совсем новичок и сегодня возникла проблема. Самостоятельно конкретного ответа не нашел, если мой вопрос глупый, пожалуйста не судите строго
В общем сегодня купил первую свою звуковуху Mackie Onyx Artist 1.2. Из наушников(гарнитура) у меня только Focal Sphere. Соответственно в магазине сразу взял переходник MiniJACK->Jack.
Получается, что наушники TRRS, а переходник TRS.
Пришел домой, воткнул - звук убогий и глухой. Начал шаманить, выткнул из переходника разъем наушников на 1 деление (видимо микрофонное) и звук стал хорошим, но, ясное дело, там все шатается, то одно ухо громче, то еще что-то - не серьезно.
Так вот, можно ли адекватно подключить гарнитуру к звуковухе? Или бежать за наушниками?
Спасибо!
Помогите выбрать наушники для дома

Здравствуйте!
Помогите выбрать наушники:
- Качественный звук
- Мониторные
- Закрытые
Бюджет - 6.000 рублей
Звуковая карта встроенная в ПК, 4 года назад создавал тему, посоветовали - Sennheiser HD 449, они живые и по сей день, и радовали меня, и радуют, однако амбушюры полностью испортились, облезли, крошатся, и я решил купить новые наушники, которые будут лучше чем мои, ну или на уровне моих, но хотелось бы на уровень больше по качеству, музыка слушается постоянно каждый день дома, звуковую карту так и не приобрел с тех времен, в данный момент вижу в магазинах наушники нового поколения 5хх, сенхайзер, хотелось бы именно эту фирму так как качество звука отличное, еще появились вопросы, велюровые амбушюры лучше чем кожзам? может подольше протянут? у этих на 3-ий год начали сыпаться, если есть наушники других фирм которые будут дешевле и качеством лучше - напишите пожалуйста какие, что сейчас актуально в таком бюджете?
Сам попробовал поискать что есть - увидел SENNHEISER HD 569, но цена большая, однако внешний вид напомнил мои, и отзывы хорошие, про качество звука, есть ли смысл подкопить на них?
Спасибо!
Наушники для LG G7

Итак, LG выпустила в продажу свой новый флагманский смартфон G7 с выделенным ЦАПом от Sabre. Насколько я знаю, G7 это сейчас самый "музыкальный" смартфон в мире. Да, цена в 60к кусается, но благо сейчас акция, согласно которой в подарок к смарту получаешь неплохой телевизор.
Пока телефон не приехал ко мне я решил заняться поиском наушников для него.
В качестве звучания G7 сомневаться не приходится, но я вычитал, что оказывается ЦАП в смартфоне активируется только с наушниками с импеденсом от 40 Ом. Так ли это на самом деле? Выходит, Denon ah-mm400, которые я собирался купить, не смогут задействовать аудиочип и будут играть как на обычном смартфоне?
Beyerdynamic Custom One Pro VS Sony MDR-XB950

Всем привет. Сабж. Что будет лучше и именно разумнее для электронной музыки? Треп, реп, uk грайм и английская экспериментальная (Visionist - First love , например). В общем всякий треп, свег и инструментальная электронная.
Помогите выбрать bluetooth наушники до 110$

Доброе утро.
Помогите Выбрать беспроводные наушники до 110 у.е.! Сейчас рассматриваю jbl e55bt ,sony wh 500, так же рассматривал еще marshall major 2 bluetooth,но их у нас быстро распродали и у официалов не купить,а с рук боюсь.В магазин придешь ,консультанты понятное дело ничего кроме того,что написано на коробке мне сказать не могут.Возможно кто то может предложить еще варианты?Был бы очень благодарен.
PS наушники хочу использовать как для улицы так и для дома,да я понимаю что за 110 у.е не купишь ТОП и ИДЕАЛ,но должно быть ,что то средние?(Дело в том,что люблю слушать как и тяжелое так и струнные инструменты(скрипка ,виолончель) и хотелось бы порадовать немного уши.
Заранее спасибо.
Есть ли толк от звуковой карты в паре с саундбаром?

Доброго времени суток. Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но я практически не разбираюсь в этом деле и для себя хочу понять следующее:
Несколько дней назад я приобрел звуковую карту Creative Z , и чуть позже следом саундбар Creative Katana (https://doctorhead.ru/product/creative_sound_blasterx_katana/), соединил это всё оптическем кабелем и на выходе получил на мой взгляд звук не отличимый от звука который идет по usb кабелю который подключается напрямую к ПК из бара. Я так понимаю бар самостоятельно обрабатывает перед проигрыванием звук поступающий в него из пк, из чего делаю вывод что есть у меня дискретная звуковая карта или нет, роли особой не играет, если играет вообще. Правильно ли я понимаю или всё таки разница должна быть и я ее попросту не вижу? Дело в том что у меня есть возможность избавиться от звуковухи на данный момент, и я хотел бы понять как это всё работает что бы сделать дальнейшие выводы.
p.s еще раз прошу прощение, вопрос наверняка составлен ужасно, но я действительно не понимаю как это все работает что бы правильно сформулировать
Спасибо!