Перейти к содержанию

Solitudo

Продвинутые
  • Публикаций

    3 267
  • Баллов

    6 653 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Solitudo стал победителем дня 25 октября 2018

Solitudo имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 465 Супермен

4 Подписчика

Информация о Solitudo

  • Звание
    Эксперт

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Abyss выпустила, наверное, самую дорогую подставку для наушников во вселенной. 500 долларов за два бруска и кусок алюминия. Намекает насколько накручена цена на сами наушники.
  2. К сожалению, как говорят, там огромные проблемы с качеством изготовления или браком. На head-fi у буквально через одного дисбаланс каналов. У кого сразу из коробки, у кого-то спустя некоторое время. Кот в мешке, учитывая, что гарантия всего 1 год (на такие вещи должно быть минимум 3, а лучше 5 лет). А в РФ еще вроде дистрибьютор всеми силами пытается признать дисбаланс каналов не браком, а фичей. Наушники для тех, у кого есть лишние деньги, чтобы сначала их купить, а потом лишние нервы и время, чтобы возиться с ремонтом или заменой.
  3. Это нормально. Ну или вернее сказать, это часто встречается на излучателях наушников AKG семейства K601-712 На head-fi много постов на эту тему. Официально это считается нормой и не гарантийным случаем. Якобы не влияет на звук. Хотя, конечно, вероятно, влияет, но очень несущественно и, возможно, неразличимо на слух. Подозреваю, что этот дефект создают пузырьки воздуха при изготовлении многослойной мембраны.
  4. Китайцы не остановились выпуском клона первых Омег и выпустили клон Sony R10 - ESlabs ES-R10. Причем судя по всему весьма близкий, как по материалам, так и по звуку. То же дерево, биоцелюлозные излучатели и т.д. За 1300 великолепная возможность приобщиться к легенде, не платя 5000-10000 за оригинал, который может развалиться прямо в руках или на голове.
  5. Занятный клон первых Омег ES Lab ES-1 alpha за 1800 долларов. Чего только китайцы не придумают. Говорят и звучат неплохо.
  6. Что интересно, как я понимаю, теперь это будет "настоящим Sennheiser". Данный бренд по-прежнему принадлежит братьям Sennheiser, тогда как наушники под собственно брендом Sennheiser теперь выпускаются Sonora.
  7. Ну зачем писать этот бред про треть возможностей? Не все на форуме дураки. Поменять шнурок (разумеется на исключительно на продукцию арт-кейблс, все остальное дерьмо хуже штатного) и наушники станут звучать в три раза лучше? А чего не в 10 или в 100 раз? Купить наушники в переходе, поменять кабель на арт-кейблс и станут звучать лучше Орфеев.
  8. В целом не все пары одних и тех же наушников звучат одинаково, на производстве особенно дорогих наушников не случайно излучатели подбирают в пары, чтобы хотя правый и левый канал звучали как можно ближе. Плюс, Вы сами видите, что наушники из разных партий, вполне возможно, что разница в производстве может быть и лет 5 и более. 990-е выпускают в таком виде уже лет 17 и на складе у продавца или дистрибьютора она могли валяться годы. Поменяли поставщиков материалов, или, скажем, прислушались к отзывам клиентов и звук поменялся в разных партиях. Насколько я знаю, вот этот логотип справа с 4 полосками уже несколько лет не используется.
  9. А наушники лежали где-то на солнце? В связи с чем оголовье деградировало?
  10. Почему же. Вот, первые два - комбайны. Но и ценник не 1000 USD Ну разумеется я не это имел ввиду. Комбайнов, подобных этому Burson хватает на Sabre и AK - почти любой китаец подороже. К слову, Burson тоже китаец судя по всему, только шифруется под австралийца. Я имел ввиду комбайн с хорошим усилителем и цапом типа 1540, 1541, 63 и т.д. Раз автору нравится CD с таким цапом. Я о таких не знаю, ни старых, ни новых.
  11. Ну если быть честным, то на по-настоящему хорошем усилителе для наушников фона не должно быть ни на какой нагрузке. Хоть на затычках, что на Abyss. Я думаю такого в природе не существует. Когда появились качественные усилители для наушников, уже 1540 и прочие винтажные ЦАПы уже сошли на нет. Качественные комбайны - это вообще продукт последних 10 лет от силы. Никакими старыми мультибитами в них и не пахнет. Мощный качественный усилитель для наушников + качественный цап, скажем R-2R = больше 1000 долларов.
  12. Это те наушники, что делались на основе OPPO PM-3 (Drop выкупил права на излучатели для всех 3 моделей). Поговаривают по звуку провалились.
  13. Так большинство мало-мальски приличных наушников идут уже с удобными коробками для хранения, а перевозка для большинства не портативных наушников не слишком актуальный вопрос. Всегда в них хранил - или в шкаф, или на шкаф, когда много пар было и под кровать...
  14. На мой взгляд лучшие динамические наушники - это Focal Utopia. Звук достаточно ровный, немного ярковаты. Низких частот любителям басов может не хватать, но для остальных очень хорошее количество.
  15. Просто привыкли за годы пользования к старым амбушюрам. Это особенность всех амбушюр, а Beyerdynamic в особенности, что спустя какое-то время они подминаются и подстраиваются по форму голову и ушей. Попользуйтесь пару месяцев и будет нормально.
×
×
  • Создать...