Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Line Magnetic Mini 218IA для наушников?

Featured Replies

Опубликовано

Увидел очередное чудо китайского судя по всему прома. Соблазнился внешним видом: компактный, с виду похож на Triode RUBY. Может кто то из уважаемых форумчан слышал это чудо. А если нет ничего, икспертное мнение тоже приветствуется.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Тоже наткнулся на него сегодня, что характерно. ))

Здесь спрашивать безполезняк - тут топят за бизнес, посему просто обосрутъ.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

дорогой слишком.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано
  • Автор

Тоже наткнулся на него сегодня, что характерно. ))

Здесь спрашивать безполезняк - тут топят за бизнес, посему просто обосрутъ.

Если искать компактный ламповый усилитель, серийного пр-ва то только на него и наткнёшься. Ну и ещё на триод окрашенный в сигнальный красный цвет, и найт блюз напоминающий формой и цветом кусок чугуна.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Триод хотя бы японец. А этот китаец без определённого мнения о нём.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор

О триоде тоже отзывов нет, только реклама. А что касается качества (речь ведь в основном о трансформаторном железе) внутрь не влезешь.

Опубликовано

Ну вот и получается, что надо самому слушать и сравнивать. Я бы проверенный Архиповский взял. Отзывов мильён.

Опубликовано
  • Автор

Архиповские двухблочники звучат офигительно,я готов подписаться под каждым положительным отзывом. Но о компактности там речи нет (два ламповых блока можно поставить только рядом) а про дизайн или точнее его отсутствие я уже писал, да простит меня Сергей.

Насчёт слушать и сравнивать это всё верно но я уже сравнивал стримеры таким образом http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=36657&hl= дороговато получается

Изменено пользователем Bimim

Опубликовано

Я имел в виду "Универсал Кено" - одноблочник. Дизайн вполне обычный для таких ламповых ушников. Провода втыкаются сверху, так это фишка Архиповских, иногда даже удобнее чем сзади.

Ещё вариант от Kryl007, который я лично не слышал, но у Dokken был такой и он очень хорошо о нём отзывался. В корпусе Найтблюза - тоже весьма компактно.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано
  • Автор

Вот как раз вот это всё я покупать и не собираюсь, о чём выше и писал. Потому что "фишка" в виде проводов сверху, и корпус найт блюза на самом деле смотрятся малопривлекательно, как не фантазируй.

Опубликовано

Ну тогда поищите на забугорных сайтах Yamomoto: красное дерево, золочёные винтики и ограждение лампочек - произведение искусства да и только! Маленький и красивый. Встречал на bestjapan.ru неоднократно. У WooAudio есть компактные модели, хотя и дизайн спокойный.

Опубликовано
  • Автор

У Woo Audio это WA22. Да симпатишный корпус. Но к сожалению отзывы на него не очень то хорошие, и по качеству звука, и хуже того по качеству комплектующих. Усилитель барахло вообщем.

Опубликовано

А какие предпосылки, что в Лайнмагнетик всё лучшее положили? Dark Voice и Yamamoto HA-03 посмотрите на Бэстджапан сейчас есть.

Вот этот чем не вариант:

Icon Audio Hp8 Mark Ii

компактный и красивый. Я его даже слушал.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано
  • Автор

А какие предпосылки, что в Лайнмагнетик всё лучшее положили? Dark Voice и Yamamoto HA-03 посмотрите на Бэстджапан сейчас есть.

Да никаких предпосылок разумеется нет. Но может кто то слышал дивайс ? А почему Dark Voice а не айкон ? Yamamoto да, шедевр конечно; интересно как называется белорусская деревня жители которой этот корпус сделали ? Очень уж своеобразное у японцев понимание красоты.

Опубликовано

Да непочему... я икону слушал, а все другие нет, из тех что приводил в пример компактного дизайна.

У японцев и понимание звучания тоже, говорят, очень своеобразное. Отличается от европейской и американской.

Yamamoto да, шедевр конечно; интересно как называется белорусская деревня жители которой этот корпус сделали ? Очень уж своеобразное у японцев понимание красоты.

Ничего вы не понимаете в японской сакуре с южного склона Фудзи, из которой он выточен :)

Опубликовано
  • Автор

Скорее наоборот в сакуре и пр. древесине я понимаю если не всё, то почти всё. Оттого терпеть не могу деревянные чашки, детали корпусов и пр. за редким исключением. В абсолютном большинстве случаев применение древесины обусловлено лёгкостью её обработки, и дешевизной самого материала (его там мизерное кол-во, это просто обрезки которые невозможно использовать для пр-ва мебели, паркета и пр). Методы подбора, изготовления и отделки профанация в чистом виде. Вообщем полное Г.

Про Yamamoto есть положительный отзыв от victorvvo.

Опубликовано

А мне нравится сей шедевр японских краснодеревщиков :yes:

Опубликовано
  • Автор

На вкус и цвет как говорится. Но позволю себе заметить что это не работа краснодеревщика. Хотите увидеть работы краснодеревщиков сходите в любой музей где есть мебель. Поймёте в чём разница. А разделочную доску Вам любой человек сделает, поверхностно знакомый с основами резки и острожки древесины. Да и не к чему там дерево - оно не любит перепадов температур.

Опубликовано

Жаль что любые не делают. Дерево дорогих сортов в отделке аудиоаппаратуры - признак Хай-Энда. Не я это придумал.

Опубликовано
  • Автор

Не суть в дороговизне самого дерева. Дизайн не пустое слово. Он подразумевает не только цвет и форму, но так же эргономику; а формой и цветом дизайнер выражает идеологию предмета. Сочетание материалов и способы их обработки могут быть очень сложными. При этом материалы в их сочетаниях, механических и физических свойствах нужно правильно подобрать. Вот это "признак Хай-Энда" ка Вы изволили написать. Хотя на звук это никак не влияет. В том числе и в наушниках, кто бы, что, не говорил. (Если только чашки не с трещиной)

Что касается дороговизны древесины и работы краснодеревщиков то, их работа заключается в том что бы раскрыть красоту древесины. А на дорогой древесине как правило красивый рисунок. Но его отчётливо видно только на большой плоскости. Поэтому изготавливают шпон, а после его подбирают, и наклеивают на прочную, правильно изготовленную основу. И получаются прекрасные изделия с неповторимым природным рисунком.

На небольших кусочках дерева реализовать его декоративные свойства не получится - масштаб не тот. Поэтому употреблять "дорогую древесину" большого смысла нет.

Кроме того дерево материал капризный а некоторые его св-ва и вовсе неприятны. Например дорогие породы это чаще всего так называемое красное дерево махагон, сапели и пр. экзотика. Большинство из них содержит сильнейшие аллергены. Люди во время их обработки чихают, кашляют даже задыхаются. Эти аллергены могут выделятся и при нагреве. Ну и много её разных факторов.

Сакура эта прославленная кстати особой ценности не имеет. В силу разных причин.

Опубликовано

Попробую разубедить Вас относительно дизайна Архиповских усилителей. Коннекторы на верхней панели отнють не блаж. Бывает что аппарат стоит близко к стене или в стойке, когда воткнуть кабели сзади крайне неудобно или вообще невозможно. Кроме того, некоторые кабели могут быть очень тяжелыми и тем самым выламывать коннекторы под тяжестью собственного веса. Придумал это не Архипов, и до него такое часто применялось в ламповой аппаратуре. Другое дело, я предлагал Сергею перенести колокольчики ближе к задней части. Если межблочники коротки, то подключить к неархиповской аппаратуре становится проблематично. Но Сергей блюдёт традицию и поэтому отказался.

На звук может и не влияет деревянная отделка, но с эстетической - почти всегда радует глаз.

Опубликовано
  • Автор

Нельзя разубедить в том чего нет. Это я про "дизайн Архиповских усилителей".

Другой вопрос что сделать им приличный корпус это очень..очень дорого. Придётся делать всё вплоть до самопальных терминалов раз уж они торчат на видном месте. Я хотел изготовить корпус для Melo но прикинув стоимость идеи отказался и продал его.

Красная доска от ямамото меня ничем не радует, разве что удивляет. Мол чё, дерево в моде ?, ха, да не вопрос - получи пипл чё хотел.

Опубликовано

Корпуса для аппаратуры китайцы делают на любой вкус и кошелёк. Другое дело, надо хорошо владеть паяльником, чтобы переселить в новую квартиру архиповский усилок и ничего не испортить при этом. Думаю, овчинка выделки не стоит.

Опубликовано
  • Автор

Конечно не стоит и я об этом. Поэтому ищу готовый вариант. К тому же относительно недорогой. Хотя цена почему то не является гарантией наличия красивого корпуса. Пендосы вон успешно клепают усилители в таких же корпусах как и архиповские.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.