-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
cher908 346
7 часов назад, Solitudo сказал:Почему хотя бы не создать хотя бы свой сайт. С профессиональными фотками, с красивой историей разработки, описанием патентов, каких-нибудь качественных видео-обзоров.
Вот с этим соглашусь.
Наушники очень достойные. И со своим техническим подходом, а не просто "совершенствование" по китайскому принципу того, до чего другие сами дошли.
Эдо должны оставить цифровой след в истории (21 век на дворе), даже если через N, например, лет команда решит завершить проект.
Патенты выкладывать не нужно! Китайцы на раз стянут
Изменено пользователем cher908
-
Alt37 1 728
4 часа назад, Solitudo сказал:Ну понятно. У самурая нет цели, только путь.
Цель на данном этапе - изготовить как можно больше экземпляров этих уникальных наушников!
Пока можем их делать - делаем!
Людям нравятся и хорошо)
Изменено пользователем Alt37-
1
-
-
Solitudo 2 606
1 час назад, Alt37 сказал:При этом, наушники продолжают совершенствоваться, неспешно, продолжаются изыскания, потому как это интересно в первую очередь.
Ну понятно. У самурая нет цели, только путь.
-
desert.snake 61
6 часов назад, Ревень сказал:Как раз это и напрягает. Много лишнего кладут такие аппараты в голову. Как 25 кадр -перегружают мозги
своей синтетикой.
Я через такое проходил в конце нулевых. Поначалу было ВАУ , а потом не знал как забороть эту расчлененку.
Провода ставил медные ,чтоб смягчить ,колонки размещал по всякому . Через год таких мучений - понял ,что надо всю систему менять.
Пропади она пропадом - эта аналитика !
Я хочу разглядывать картины маслом, некие звуковые гобелены , а не чертежи снятые с кульмана студента первокурсника.
Хочу чтобы фантазия работала , а не чей -то доклад в министерстве слушать.
Многие аппараты с превосходящими характеристиками и графиками замеров - звучат дидактично !
Словно учат жизни по даташиту. Хочется сказать таким аппаратам.
Идите лесом! Паучайте ваших паучат !
А если хочется рассмотреть гравюру?))
-
Alt37 1 728
36 минут назад, Solitudo сказал:Ну хотя бы делать то, что делает Снорри.
Для этого надо все бросить и заниматься только наушниками, АС, ЦАПами, усилителями и т.д.
-
- 17 ответов
- 6 611 просмотр
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 1 349 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 10 803 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 477 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 646 просмотров
- Добавить ответ
- 86 ответов
- 11 521 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 489 просмотров
- Добавить ответ
- 78 ответов
- 10 178 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 1 863 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 393 просмотра
- Добавить ответ
Выбор плеера Cowon PLENUE M vs Fiio X7 II vs SuperMini vs AK70 MKII vs NW-ZX100
Всем доброго времени суток. На данный момент являюсь обладателем плеера IPod Classic в связке с Ostry kc09 и Sony MDR XB-920, который служит мне верой и правдой аж с 2007 года, но недавно послушал у друга HiFiMAN HM-700 16Gb и меня прям поразила детализация и широта сцены. Наушники пока менять не собираюсь.
Теперь не могу также спокойно слушать свой IPod и хочу взять чего-то стоящее.
По звучанию к HM-700 у меня нарекания только к слишком большому кол-ву верхов (на мой вкус)
Музыку в основном слушаю тяжелый рок, классику, акустику и немного электроники.
Первым делом начал засматриваться на HiFiMAN SuperMini, но меня смутило то что у него цап и процессор на одном камне, что судя по всему должно давать менее каественную детализацию звука.
Также рассматривал Sony NW-ZX100 прельщает компактный размер, время работы аккумулятора, но судя по описанию он не сможет раскачать нормальные наушники.
Далее начал изучать плееры и также заинтересовался Cowon PLENUE M, Fiio X7 II и Astell&Kern AK70 MKII. Эти плееры стоят уже значительно дороже, но так как плееры в отличии от телефона я покупаю на дооолго. Я готов увеличить свой бюджет до 50 000 рублей.
Вопрос лишь в том, на сколько они превосходят компактные плееры HiFiMAN SuperMini и Sony NW-ZX100 по качеству звука. И стоят этого увеличение бюджета.
Тем более с учетом того что часть композиций, которые я слушаю к сожалению есть только в MP3, и как я понимаю на хорошем плеере будут звучать хуже чем на обычном.
Также я смотрю на перспективу и возникает вопрос на сколько в плеере необходим bluetooth. Пока то что я слушал сильно проигрывает варианту с использованием проводов.
Заранее спасибо.
Наушники похожие на DT 250
Вечер добрый. Требуются наушники похожие по АЧХ и звучанию на баеры DT 250 250Oм.
Покупал их вместе с плеером Hidizs AP100, но продал уши из-за маленьких размеров чашек и жуткого прижима( лечится растяжением дужки).
Много че перепробовал - все равно давили на уши. Однако звук в ушах был отличный, никаких акцентов ни в чем, за исключением немного приподнятого баса, что наоборот понравилось.
Поменялся на DT 770 80Ом, но вокал и ВЧ уж сильно акцентированы в них.
Посоветуйте уши с характером звука DT 250. Не важно открытые они будут или закрытые - главное звук.
Есть на примете уши ATH-MSR7, MDR-1A, DT880 250 Ом, но я не знаю, какие будут ближе по звуку.
Склоняюсь больше к DT880, потому что звук в 770 в целом понравился, если бы не вышеописанные недостатки, и детализация на высоте.
Думаю, что плеер на раскроет что-то круче, чем DT 880. На DT 250 250 Ом громкости хватало, да и по звуку никаких проблем, но лучше ограничится этим импедансом - это почти предел для плеера.
Спасибо!)
2-pin 0.75 и 0.78
Google не помог.
У меня есть лишний кабель 2-пин 0.75.
Подойдет ли он к наушниками 2-пин 0.78?
24th Vacuum tube Audio fair
The 24th vacuum tube audio fair проходил 7-8 Октября 2018
На этот раз решил не в галлерею фото кидать, а наскоро состряпать видеоотчёт.
Лишь один инженер смог рассказать о своих продутах по-английски. Но для не владеющих английским их сайт с текстовым описанием под онлайн-перевод).
С 9:15 это уже не фестиваль, а на обратном пути - фирменный магазинчик Onkyo Base послушать/поиграть Granbeat tablet DP-CTX1 .

место: Akihabara Insurance Center
Список зарегистрированных участников с вебсайтами. Если лень переводить - смотрите последнюю колонку.
Беспроводные с шумодавом до 20к
Для меня одним из главных критериев будет шумоподавление, в интересах:
sony mdr 100abn
plantronics backbeat pro 2
Sennheiser HD 4.50 BTNC
Зачем люди покупают полноразмеры?
Прошу прощения, если туплю и чего-то не понял, к hifi теме начал приобщаться недавно, опишу просто свое видение ситуации.
Откуда столько похвалы полноразмерам вроде Sony M50\x, Aurvana Live (которые еще хуже и т.д.) Зачем люди их вообще покупают? Просто ради того, чтобы уши не уставали? Так они и так не устают. Или просто покрасоваться, что у тебя есть 10-20 тысяч на лишнюю игрушку?
Вдохновившись отзывами на М50х начал понял, что хочу попробовать, нашел подержанный вариант, довольно потасканный, ну, думаю ладно, ничего, поменяю провод и амбушюры и поживут. Надел, начал слушать....Кошмар!
Пока ехал к продавану, слушал A1AP, так же есть в наличии арматуры XBA-3, ну это помимо всяких титан 1es, остри кс06 и тд.
Когда надел м50-е, такое ощущение что сбросили с небес на землю, предварительно дав кувалдой по голове. Да, бас есть, неплохой, до быстроты и плотности сонек конечно далеко, ну, пущай паритет, ладно. Средние частоты провалены! Вообще! какие то отголоски тарелочек слышны, на этом все. Высокие частоты заметно хуже, чем а1ap. При этом весь частотный диапазон приправлен какими то призвуками, то скрипами то тресками то еще черт знает чем, ах да, у нас же еще звукоизоляция никакенская... Приходилось их постоянно прижимать к вискам.
Думаю, ладно, экземпляр попался паршивый. Нашел ушки в идеале, приехал. Та же самая история, только в первом случае одно ухо было "глуховато", во второй раз этого не был, и то радость.
Слушал на AP100
Подскажите, в чем должен быть кайф от полноразмеров, люди же зачем то их покупают для прослушивания музыки, вопрос только ЗАЧЕМ? Зачем платить в три раза дороже за то, что звучит в три раза хуже?
Проблема с FiioX7
Не открывает файлы DSF. Пишет - формат не поддерживается.
Прошивка последняя 3.3.5
Переключатель выходного импеданса - благо, или зло ?
Ламповый усилитель вообще может быть универсальным, в полном смысле слова? Я тут задумавшись на тему покупки лампового усилителя, и просматривая бюджетные варианты обнаружил, что на фронтальной панели Cayin HA-1A MK2 есть "Селектор выходного импеданса". ![]()
На первый взгляд наблюдается аналогия с Audio-Technica AT-HA5050H ![]()
Очень привлекательная функция на мой взгляд. Но вот насколько это может быть эффективно тот ещё вопрос. За счёт чего это происходит? и как может повлиять на звук ?
Первый плеер
Всем привет) долго решался,но всё-таки купил себе свой первый толковый плеер. Выбирал не долго,остановился на Fiio x5 III. Какие для него посоветуете наушники? Облизываюсь на meze 99 classic(и отзывы хорошие и вид завораживает),но что-то ещё нужно на первое время,так как цена для меня не маленькая. Присматриваюсь к shure se215. Посоветуйте наушники на первое время и альтернативу meze. И есть вариант взять усилок fiio a3. Есть смысл его брать под такой плеер или нет?
AKG 612 PRO
Зарегался на форуме, чтобы спросить экспертов по вопросам в выборе наушников.
Прочитал много тем по поводу выбора наушников, какой-то тут человечек с форума очень хвалит akg 612 pro
на ютубе прослушал саунд демо на канале(Z-REVIEW)
очень впечатлила звуковая картина.
Так вот хотел бы получить консультацию.
Наушники эти хочу взять для дополнительного контроля при микшировании/мастеринге
имеются eris e5
звуковая карта focusrite solo 2gen
самый главный вопрос: хватит ли этой карточки, чтобы нормально(неидеально) раскрыть потенциал 612-ых
сейчас как раз скидочка в магазине, глаза залиты слезами, а руки чешутся.
Очень хочу приобрести, но мучает вопрос.