Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Один ИИ вещает за влияние, другой за его отсутствие, как так? Он также анализирует интернет-срач, а в отсутствии собственного мозга, лишь собирает и обобщает инфу в зависимости от того, как изначально повёрнут вопрос и кто его задал, если общение не впервой. А ещё он выдумщик и зачастую лепит полную чушь со ссылками на несуществующие в природе сущности (привет Дипсику). Если мозга в собственной голове нет - искусственный интеллект не помощник.

• 5 часов назад, Уроборос сказал:

Заключение

Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы... 

... Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;

У обычных ПК-образных источников (сами ПК, стримеры и прочее) внутренние разъёмы тоже обычные, не золотые и без волшебства. Критичнее наличие ОС как таковой и программных плееров, которые гадят в звук. 

• 9 часов назад, SAE сказал:

Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета.

Мне не по себе от подобной аналогии.

9 часов назад, SAE сказал:

Включен свет - единица, выключен - ноль

Ну и зачем в туалете  ,подобная "цветомузыка" ?

Вы, может  быть не вкладывали этот образ , но воспринимается - это так.. 

" Для меня  музыку послушать  все равно ,что  в туалет сходить "

Изменено пользователем Ревень
    • Почему при перезаписи на носители нет потерь, а при воспроизведении есть? 

Избыточное кодирование применяется для сохранения целостности информации на физических носителях. Для обеспечения надежности хранения аудиофайлов чаще всего используется специальный алгоритм коррекции ошибок — код Рида-Соломона. Этот метод позволяет восстановить исходную информацию почти идеально даже после множества циклов перезаписи диска, количество которых варьируется от сотни до полутысячи раз.

Передача данных внутри электронных устройств организована таким образом, чтобы обеспечить максимальную точность принимаемой информации. Если какой-то блок данных оказывается поврежден («битый»), система автоматически отправляет запрос на повторную передачу до тех пор, пока корректная копия не будет получена целиком и абсолютно точно. В данном сценарии основное требование — полное отсутствие искажений, тогда как задержки во времени играют второстепенную роль.

Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.

Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.

Для преобразования аналогового сигнала в цифровой используют процесс дискретизации путем сопоставления приходящих информационных импульсов с внешними тактовыми сигналами (clock puls). Современная электроника способна обрабатывать сигналы на скоростях десятки мегагерц и выше при небольших уровнях напряжения. Это требует высокого качества поступающих сигналов, важнейшим параметром которого является правильная форма импульса — идеальная форма имеет прямоугольный профиль, который обладает наибольшей энергией в отведенном временном интервале по сравнению с синусоидальной или пилообразной формой.

Отдельно стоит отметить скорость нарастания фронтов импульсов, влияющую на явление джиттера — временной нестабильности моментов перехода состояний сигнала, что ухудшает надежность работы цифрового оборудования.

Приведенное описание намеренно упрощено и служит лишь наглядной демонстрацией основных процессов, происходящих в бытовых устройствах и системах передачи цифровых данных.

Изменено пользователем Уроборос
      • Нравится 2
    • GigaChat: расскажи как влияет кабель юсб на качество звука

Ответ:

Влияние качества USB-кабеля на передачу аудиосигнала

Качество используемого USB-кабеля оказывает существенное воздействие на качество звука, передаваемого между цифровыми компонентами аудиосистемы, особенно если речь идет о системах высокого уровня — Hi-Fi и Hi-End. Давайте рассмотрим основные факторы, влияющие на передачу звукового сигнала через USB-кабель.

1. Шумы и помехи

Важнейшую роль играют материалы, используемые при изготовлении кабеля. Чем чище и качественнее эти материалы, тем ниже уровень возникающих шумов и помех во время передачи цифрового потока между устройствами. Например, применение меди высокой степени очистки значительно снижает риск появления случайных шумов, вызванных загрязнением материала или плохим качеством соединений. Особенно значимо это становится, когда аудиосистема размещена поблизости мощных источников электромагнитных полей (мониторы компьютеров, маршрутизаторы Wi-Fi и другие бытовые устройства). Такие источники создают электромагнитное излучение, которое способно создавать паразитные сигналы и вызывать ухудшение восприятия звуковой картины.

2. Защита от внешних воздействий

Экран, которым покрывается внутренний проводник USB-кабеля, служит своего рода щитом против проникновения внешних радиочастотных и электромагнитных помех. Качественно выполненный экранирующий слой предотвращает появление нежелательных интерференций, гарантируя надежную защиту цифрового сигнала от возможных искажений. Это обеспечивает четкую и точную передачу цифровой информации, минимизируя потери и предотвращая возникновение артефактов, характерных для дешевых кабелей.

3. Тип разъемов и коннекторов

Тип используемых разъемов также влияет на конечное качество связи. Современные стандарты предусматривают два основных типа разъемов: USB Type A и USB Type C. Помимо формы, имеет значение и покрытие контактов разъемов. Дорогие высококачественные модели часто используют золотое или родиевое покрытие на контактах, что существенно улучшает электрические характеристики соединения и уменьшает переходное сопротивление, снижая риски появления ошибок передачи данных. Напротив, дешевые разъемы, изготовленные из низкосортных материалов, быстро подвергаются коррозии, что отрицательно отражается на стабильности работы системы и качестве звука.

4. Длина кабеля

Длина кабеля тоже критически важна. Длинные кабели склонны накапливать большее количество шумов и теряют значительное количество полезного сигнала из-за сопротивления самого провода. Поэтому эксперты рекомендуют использовать кабели минимальной длины — порядка одного-полутора метров. Слишком длинная линия увеличивает шанс накопления дефектов сигнала, приводящих к снижению качества звука и потере детализации.

5. Частота синхронизации

Синхронизация является одним из ключевых аспектов передачи цифрового аудиопотока. Низкокачественный кабель способен нарушить точное соответствие скорости передачи данных между передатчиком и приемником, создавая временные задержки и фазовые сдвиги, известные как джиттер. Эти отклонения влияют на общую точность воспроизведения звука, особенно заметно проявляясь в деталях высоких частот и микродинамике инструментов.

Заключение

Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы. Обращайте внимание на такие параметры, как:

Чистый бескислородный металл проводников (обычно используется чистая медь);

Высококачественное экранирование для защиты от воздействия внешних факторов;

Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;

Корректную длину кабеля (не более двух метров);

Надежность конструкции разъемов и фиксацию соединений.

Эти рекомендации помогут обеспечить чистое и прозрачное звучание вашей аудиосистемы, сохраняя мельчайшие нюансы музыкального произведения.

:) 

Изменено пользователем Уроборос
      • Спасибо 1

Короткий балансный кабель MMCX

TheVisitor
    От TheVisitor,

Добрый день.

Подскажите,существует ли в природе короткий балансный кабель, который будет адекватно стыковаться и выглядеть с xelento и если да то где его искать.

Длиною так чтоб источник располагался например в нагрудном кармане рубашки.

Спасибо.

Помогите с выбором новых наушников

Михаил15
    От Михаил15,

Здравствуйте сейчас у меня наушники xba-h3, сильно износились за 4 года, хочу обновить, а их оставить для компьютера, но не хочется терять в качестве звука, слушаю музыка всех стилей, источник mp3 плеер sony zx1, иногда телефон. Цена ~20К рублей, производитель, уже третьи уши от sony нравятся, можно и других, приглянулась пара моделей XBA-N1AP и XBA-N3AP, но прочитав обзор по xba-h3 сильно засомневался в своем выборе. Какие могли бы посоветовать модели.

Вставные наушники для плеера, нужны советы

skapi
    От skapi,

Доброго времени суток!

Нужны вставные наушники (с проводом) для плеера (sony), музыка в стиле транс и драм-н-басс, бюджет + - 5к.

Ранее очень долго слушала сенхи ie4, хочется чего-то нового.

Подскажите к каким моделям можно присмотреться?

Плеер или цапоусь для onkyo a800

avdrool
    От avdrool,

Всем привет!

Решил выбрать уши onkyo a800. Ищу для них портативный источник: либо плеер либо цапоусь.

В качестве цапоуся присмотрел sony pha a3, но не нравится, что его автономность — 6 часов и что нет возможности регулировать бас.

Может посоветуете, какие-нить портативные цапоуси до 45 тыр.?

Или ещё мысль купить плеер, на какой хз fiio x7 II — говорят мало баса, и совсем ровный не эмоциональный. Astell & kern Kann дороговат, говорят эмоциональный, но на металле не очень звучит sony wm 1a — слабое усиление и дорог

Короче нужна помощь. Бюджет на плеер или цапоусь 45 тыр.

Слушаю метал, альтернативный рок, русский рок. Нравится немного приукрашенная подача (сейчас имею плеер sony zx100).

Замена ОУ в Creative Sound Blaster ZXR (на август 2018 года)

Lehagor
    От Lehagor,

Может что-то нашлось более стоящее за это время? http://forum.doctorh...showtopic=34400

Matrix Quattro II DAC/Amp или Audio GD r2r 11

CHAY
    От CHAY,

Господа, есть вот такая проблема выбора.

Всё вслепую.

Нужна помощь - подкинуть доводов на чаши весов.

Впервые пробую hifi. Помогите с выбором

Romeostyle
    От Romeostyle,

Всем добра!

Впервые хочу приобрести hifi и перейти на новый для меня по качеству уровень.

На данный момент слушаю музыку на microlab solo 3 и через обычные наушники kz с телефона lg.

От колонок хочу отказаться и полностью перейти на наушники

В наличии есть также ЗК maudio fast track pro.

Слушаю жанры под настроение - rock (metallica, rammstein, korn, linkin park), pop (sting), электронная музыка (skrillex, prodigy, crystal method) и т.д.

Бюджет 40-50 тыс на все это максимум.

С чего же начать мир hifi? Стоит ли проходить этапы новичка и далее смотреть по возрастающим требованиям или сразу купить хорошую пару и слушать в свое удовольствие.

1. fiio x1 и ex1 (100$+60$)

2. fiio x3 и 1more triple driver (200$+100$)

3. fiio x5 и sennheiser ie 80 (300$+300$)

Устройства предварительно послушать негде, цены приведены грубо

Уважаемые гуру hifi, посоветуйте хорошие связки плеер и наушники для начинающего. Заранее благодарен

Также рассматриваю вариант прослушки с ПК через ЗК. Какие наушники можно взять под эту ЗК? Присмотрел DT 770 pro

Спасибо

Ищу совета в выборе наушников и микрофона!

SaL
    От SaL,

Добрый день Уважаемые пользователи форума!

Вот озадачился покупкой ушей и микрофона, особых целей не преследую, я не блогер и не стример, но активно общаюсь с людьми, и для этих целей хочу микрофон с качественным и чистым звуком! Вроде присмотрел микрофон Audio technica ATR2500 USB, послушал дорожки, вроде как и не плохой звук и ценник приятный, но встал в ступор при выборе наушников, так как вообще в них не разбираюсь (в микрофонах кстати тоже)! Я люблю слушать музыку, смотреть кино и играю в игрушки типа контер страйк и прочего! Бюджет выделил в районе 15-16 тысяч деревянных на уши и микрофон соответственно (можно немного увеличить). Буду очень признателен и рад услышать ваши советы и рекомендации о наушниках,а если и микрофон я выбрал не фонтан, то и о нем тоже!

Выбор наушников для игры на гитаре

skserg
    От skserg,

Добрый день! Что сможете посоветовать при выборе наушников с бюджетом 10-11 000. В основном нужны будут для игры на электрогитаре и прослушивания музыки. Возможно, для помощи при сведении демок.

Больше присматриваюсь к закрытым наушникам, но главное - удобство, чтобы не давили, и можно было долго сидеть заниматься. Желательно, чтобы можно было отстроить под себя. Ну и, конечно, же звук, который максимально честно передавал бы гитарное звучание. Поэтому, рассмотрю и открытые, если они будут лучше в данной ситуации..

На данный момент аудиоинтерфейс E-MU Tracker Pre.

Пока заинтересовали - AKG K271 MK II, K240 (если открытые). Посматривал в сторону ATX-50X, но много отзывов про то, что давят на голову..

немножко странный поиск, как earpods но нет

Sonik
    От Sonik,

сразу скажу, что airpods мне не нравятся. для меня они дороги, мало держат заряд (да, есть бокс-зарядка, но об этом далее) и я их точно потеряю. то есть тру вайрлесс мне не подходят.

привет. меня устраивает звучание earpods и очень устраивает их форма, это единственные наушники (кроме тех, которые сделаны в такой же форме) от которых у меня не болят уши и с которыми я могу без проблем кататься в разных шлемах (мото) при этом не испытывая давления на уши через наушники когда надет шлем.

вдобавок к этому я не приемлю затычки, наушники, создающие "вакуум" от уличных шумов. мне нужно слышать улицу.

наколько я понимаю, беспроводных наушников, по форме как earpods, совсем мало. sony sbh70, но штуковина на шее для меня неудобно, к тому же наушник, хоть и очень похож на earpods, но все-таки имеет выступ, в который давит шлем (проверено на sony sth30, в которых такой же наушник).

я уже заморочился на жуткий колхоз - купил qcy qy19, которые хвалят по качеству звука, которые с aptx (хотя это не принципиально, но хорошо ведь, что есть), долго держат заряд, с проводом, который не мешает и имеет круглое сечение, и уже было достал паяльник, чтобы переставить наушники с earpods на них, но вяснилось, что у них аккумуляторы в наушниках))

в общем, чтобы уже подытожить этот жуткий сумбур, что бы я хотел попросить у вас, добрые люди:

подскажите

-есть ли беспроводные наушники с наушниками "earpods like". но совпадение должно быть довольно точным, ибо есть весьма похожие сони, но их небольшого отличия уже достаточно чтобы испытывать дискомфорт при езде в шлеме.

-они должны держать хотя бы 8 часов заряда.

-очень желательно aptx.

-очень желательно, чтобы это был формат "наушники соединенные проводком", не подкова на шею.

-если вы знаете наушники, похожие на qcy, у которых в ушах нет аккумуляторов и датчиков включения по наличию магнита и пр, и которые можно расковырять и заменить на них наушники - посоветуйте мне их пожалуйста.

если кто-то дочитал весь этот бред до конца - спасибо вам.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.