-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
CHAY 6 411
1 час назад, RuAlex сказал:Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас
Это ничего. Мы люди взрослые и с опытом, каждый отзыв чем то полезен.
-
RuAlex 9 976
54 минуты назад, CHAY сказал:Разумеется, понимаю
Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас. Тем более, что классику я слушаю редко и вряд ли буду слушать на портативе с затычками.
Перун отлично играет классику, и те редкие моменты, что я ей смогу уделить, послушаю в них.
А вот джаз или электронику можно и в затычках, но там и требования к передаче звука другие.
-
CHAY 6 411
24 минуты назад, RuAlex сказал:Ну тут сложно, все ведь субъективно.
СпойлерРазумеется, понимаю.
Попробую объяснить собственный субъективизм и цели.
У меня 3 сценария прослушивания : портатив в дороге, дома полочники для ознакомительного или фонового прослушивания, и Перуны. Тут в последовательном порядке и качественная градация.
С внутриканалками и их компромиссами уж очень в большой степени мириться приходится. Рок какой-нибудь не особо напрягает, но на классике - постоянное сожаление. Вот намедни ребята делятся информацией по альбому с прекрасными концертами для фагота. С полочников включил: пожалуй не любил фагот особо до этого. Музыка хорошая и сам по себе инструмент впечатляет на этой записи. Включил в дороге этот альбом - всю прелесть как корова языком... Причём Панды довольны чисто играют и разрешение нормальное. Середина там не убитая. Но тембры живых инструментов всё равно не пробиваются в своей красоте. В голове то у меня всегда референс, который уже не расслышать)
Да, там дальних вч нет. И это на самом деле для классики критический минус. Ну и пространство... У меня небольшой опыт с внутриканальными, не знаю как оно вообще бывает, но пока всегда хочется вытащить эти затычки и одеть лопухи. Форм фактор диктует свое. Слышал отзывы, что побеждающие свою природу внутриканалки существуют. Может быть. Но дорогие все равно покупать не стану, в бюджете поищу. В конце концов даже Пандамоны дают некую надежду, что ежели чуть где-то подпилить и кое-чего добавить, может быть сносно.-
1
-
-
RuAlex 9 976
13 часов назад, CHAY сказал:напишите как-нибудь отзыв. ..Надеюсь найти внутриканалки уровнем повыше.
Ну тут сложно, все ведь субъективно.
Я не слышал Ваши, с каким усем они будут работать тоже непонятно, да и мое восприятие звука, наверное, во многом будет не нейтрально.
Взял просто для интереса к конструкции и возможной новизны звучания, да и рекомендации моего товарища, профессионального тестера аудио были весьма однозначными. Но надо учитывать очень бюджетную цену и индивидуальное восприятие.
Отпишусь в личке, потом, после впечатлений, если есть интерес.
-
magol3 79
-
- 8 ответов
- 12 077 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 471 просмотр
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 9 411 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 9 752 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 116 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 10 108 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 391 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 7 750 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 9 465 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 8 318 просмотров
- Добавить ответ
Audio Technica AT-HA20

Кто-нибудь встречался и пробовал Audio Technica AT-HA20?
Планирует doctorhead обрадовать потребителей недорогим усилителем?
Кого из производителей ВЫ предпочитаете?

Я отдал свой голос за Sennheiser, но конечно это не значит, что наушники или как раньше их называли «головные телефоны» других фирм хуже. Речь ведь здесь идет о красивом комфортном звучании наушников, без лишних прибамбасов, то есть купил, включил, получаешь удовольствие. У каждого критерии в этом вопросе, свои. Уши у всех разные и потребности разные. Одни для работы выбирают, другие для дома или улицы.
Нужен звук без прикрас, ТДС-5, AKG K601, K701, Sennheiser HD600, HD650. И все равно даже с такой линейной характеристикой отличаются друг от друга. Меня эта линейность быстро утомляет, но сначала очень нравится.
Любишь высокие частоты, пожалуйста, есть AKG K240S, Audio-Technica ATH-AD700, AD900. У AD700 их выше крыши, первые попавшиеся мне наушники, у которых нужно убирать верхи, даже о K240S так не скажешь при практически одинаковой АЧХ.
Beyerdynamic DT770 PRO, Beyerdynamic DT990 PRO – мечта поэта. Страшненькие, но зато… Это «но» делает всю погоду.
Хороший звук можно получить и от очень многих, но не всех «копеечных» наушников, с эквалайзером и только если знаешь их АЧХ.
Уши на тяж

Драсть! У мя плеер iPod5 (30gb) - для него какие лучше всего наушники купить - хочется вкладыши, с клипсами, но можно и накладные (небольшие), но тоже с клипсами (или затылочные), но не громоздкие, хоть и закрытые? Практически постоянно слушаю тяжеляк и в метро, соответственно жужащие гитары хочется слышать отчётливо, бас-бочки чтобы были бочками, а не шуршащей трещёткой. На другом форуме советовали для такого дела Beyerdynemic DT770Pro, Senhiser HD-650, но они именно громоздкие, да ещё и 5-6 штук стоят (жаль)! В общем, желательно уложиться мне в штуки 1.5-2, ну максимум приблизительно в 3 подскажите
Dialog M-880HV – Sennheiser HD-595

Sennheiser HD-595, 600, 650, AKG K501, 601, 701 не многие себе могу позволить, одних жаба задушит, других жена.
Как-то показалось знакомым обличие наушников с микрофоном Dialog M-870HV, нашел на просторах сети видимо прототипы – Sony MDR-V700DJ.
Мне попались Dialog M-880HV, звук показался очень интересным.
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... %26ln%3D95
Мощные глубокие низы, несколько резкая середина в (районе 600 герц) и несколько зажатые высокие. Снял АЧХ для сравнения всех попавшихся мне наушников (программой RMAA 5.1): A4Tech HS-7P, Aiwa HP-XV113, Defender HN-928, Dialog M-820HV, Dialog M-601HV, Koss PortaPro, Storm HP-2411MV, Sennheiser HD-595 и ТДС-5.
Sennheiser HD-595 – Hi-End наушники очень известной фирмы, звук – блеск, цена тоже 220$.
Dialog M-880HV, Dialog M-820HV – почти одинаковые на слух, стоят менее 400 рублей.
A4Tech HS-7P – наушники и без всякой коррекции многим понравятся, с коррекцией почти Sennheiser HD-595, а стоят совсем смешные деньги 170 рублей.
Storm HP-2411MV – звучание сходу похоже на Koss PortaPro, с коррекцией еще лучше.
Dialog M-601HV – коррекция исправляет спад АЧХ на высоких.
Defender HN-928 – как не крути, исправить ничего не удалось, бубнят как консервные банки, надо демпфировать резонансы внутри поглотителем.
Программу скачать можно здесь:
http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml
Жаль что не было AKG-шных, Beyer-ов и Audio-Technica. Было бы интересно сравнить и сними.
Конечно самая линейная АЧХ была у ТДС-5 (+/- 2db) и Sennheiser HD-595 (+/- 5db). Так как измерительного микрофона у меня не было, использовал электретный микрофон от Dialog M-880HV. Оказалось, что микрофон совсем неплох в диапазоне до 14000 герц, далее идет довольно крутой спад на 15db до 20kHz. Если принять АЧХ ТДС-5 за эталонную, то можно вычитать ее из характеристик других наушников, получая более правдоподобную на краях диапазона. По характеристикам можно откорректировать АЧХ наушников, например до Sennheiser HD-595, что и было сделано. Результат превзошел ожидания в отношении Dialog-ов. Их неравномерность не сильно отличается от Sennheiser HD-595, но неравномерность достигает (+/-6db) и имеет два глубоких провала до (-18db), но не шире 1/3 октавы, поэтому на звук почти не влияют. Коррекция удалась на славу. Природные низы у Dialog M-880HV несколько мощнее, чем у Sennheiser HD-595, поэтому низы не корректировались у них, а некоторая изрезанность АЧХ на середине и высоких частотах, была откорректирована 2/3 октавным 20-ти полосным эквалайзером проигрывателя JetAudio. Октавным эквалайзером нельзя, а лучше конечно 1/3 октавным, но в компьютерных проигрывателях такие эквалайзеры не применяются.
На средних и высоких частотах разницы с Sennheiser HD-595 я уже не слышал, а вот низы мне нравились больше, впрочем, некоторым такие мощные, глубокие и линейные низкие частоты не понравятся. Эквалайзер в Вашем распоряжении.
На слух корректировать АЧХ эквалайзером, занятие не благодарное, поэтому всем желающим могу переслать файлы снятых АЧХ для RMAA 5.1 и файлы АЧХ эквалайзера JetAudio, для всех перечисленных выше наушников.
Файлы можно скачать здесь: http://ifolder.ru/ пароль - 2001733
До 2007-06-13 05:40:18.
усилители Cayin

Есть ли обладатели данных усилителей? Поделитесь вашими впечатлениями.
AKG Hearo787 или Sennheiser 140/130?

Здравствуйте!
Подскажите, pls, что из сабжа выбрать для просмотра телека (в т.ч. DVD и музыкальные каналы), ну и музыки иногда. Критерии выбора: минимум помех, качественный объемный звук и удобство ("незаметность") ношения.
Выручайте, а то всю голову сломал (читал тест в апрельском номере "Stereo", там конечно Sony DS6000 хвалят, но такие бабки жаба душит за наушники отдавать).
P.S. А Sennheiser 140/130 сильно отличаются?
Наушники KOSS

Хочу приобрести наушник KOSS PRO 4AAT - продавец их очень расхваливал, правда не в вашем магазине. Что скажете?
Недорогой усилитель мощности наушников.

Доброго времени суток! Подскажите стоит ли обращать внимание на усилители laconic? Или все это борохло? И что лучше взять Original MAster или Laconic Ha-02T?
посоветуйте

пока взгляд пал на Sennheiser ie4
но хочецо максимум качества.
слушаю драм н бейс
но затычки если чесно не очень хочецо.
вот может есть какие нибудь похожые но мониторные ?
Что посоветуете с максимальной шумоизоляцией для дома?

Цена вопроса до 10000 руб. Удобные и чтобы можно было и в компьютер и в телевизор, и в ресивер. Спасибо.