-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Арсен 3
Всем привет. Товарищи, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Слушаю Creative aurvana live через iphone 11 с переходником эпловским, есть ли вариант улучшить качество звука в моем положении? Например, если бы я купил такой усилитель как на скринах, даст это прирост по качеству?
-
Бруно 5 798
Уже тестируется судопроизводство на базе ИИ.
Будущее за нейронным рендерингом:
СпойлерКогда словосочетание «нейронный рендеринг» (Neural Rendering) встречается в контексте аудиофильских плееров и High-End звука, у искушенного слушателя может возникнуть ступор. Ведь классический нейронный рендеринг — это чисто визуальная технология (вроде NeRF или Gaussian Splatting), создающая 3D-картинку по фотографиям.
Однако в аудио-индустрии этот термин обрел второе, метафорическое и технологическое значение. Здесь под «нейронным рендерингом» понимают использование глубоких нейросетей для воссоздания, масштабирования (апскейлинга) и пространственного моделирования звукового поля в реальном времени.
Маркетологи и инженеры называют этим термином несколько принципиально разных процессов.
1. Нейронный апскейлинг и восстановление (Нейронный «мастеринг»)
Это аналог технологии DLSS в видеокартах, но для звука. Когда вы слушаете старую запись в MP3 или стандартном качестве (16-bit / 44.1 kHz), плеер на лету пытается превратить её в Hi-Res Audio.
-
Как это работало раньше: Обычная интерполяция (математическое «сглаживание» ступенек цифрового сигнала). Она делала звук мягче, но не добавляла новых деталей.
-
Как работает нейронный рендеринг: Нейросеть, обученная на миллионах часов идеальных студийных мастер-записей (например, DXD или DSD 512), «знает», как физически ведут себя обертоны инструментов. Получая на вход кастрированный аудиопоток, ИИ буквально рендерит (дорисовывает) утерянные гармоники высших частот и восстанавливает динамический диапазон. Она не просто сглаживает звук, она генерирует детальность там, где её не было в файле.
2. Акустический нейронный рендеринг (Neural Impulse Response)
Самое близкое к оригинальному «визуальному» значению термина. В 2024–2026 годах активно развиваются технологии вроде Acoustic Volume Rendering (AVR).
-
Суть технологии: Нейросеть моделирует, как звуковые волны отражаются от стен, поглощаются мебелью или огибают голову человека.
-
Применение в плеерах: Если вы хотите, чтобы обычная стереозапись в ваших наушниках звучала так, будто вы сидите в легендарном концертном зале Карнеги-холл, плеер не просто накладывает банальное эхо (реверберацию). Он просчитывает «нейронное поле импульсного отклика» (Neural IR). Нейросеть рендерит трехмерную звуковую сцену под конкретную модель ваших наушников и даже под форму вашей ушной раковины.
3. Нейронное аналоговое моделирование (Neural Modeling)
Этот процесс особенно актуален, если в плеер зашиты «эмуляторы» дорогой ламповой аппаратуры или виниловых проигрывателей.
-
Как работает: Вместо того чтобы описывать ламповый усилитель сложными формулами (которые все равно не учитывают всех микроискажений), инженеры прогоняют через реальный усилитель тысячи звуков и обучают нейросеть (например, через популярные алгоритмы типа NAM — Neural Amp Modeler).
-
В плеере: Нейросеть «рендерит» звук, пропуская цифровой поток через свою математическую модель, идеально воссоздавая ту самую аналоговую теплоту, насыщение (сатурацию) и «воздух», которые ценят аудиофилы.
4. Разделение на источники (Neural Stem Separation)
Некоторые современные плееры позволяют налету менять баланс трека: сделать тише вокал, прибавить баса или развести гитары шире по панораме.
Нейросетевой движок «рендерит» из одного готового стереофайла несколько независимых дорожек (голос, барабаны, басс, клавишные) без фазовых искажений и каши, давая аудиофилу возможность тончайшей кастомизации сцены.
В чем подвох и почему аудиофилы спорят?
В среде любителей «чистого звука» (Hi-Fi пуристов) к нейронному рендерингу отношение неоднозначное:
❌ Консервативный взгляд: «Это "пластиковый" звук. Нейросеть придумывает то, чего не было на студийной ленте. Это обман, нарушающий концепцию Bit-Perfect (точной побитовой передачи звука от файла к ЦАП)».
Прогрессивный взгляд: «Наши наушники и комнаты все равно несовершенны. Если ИИ может исправить акустические недостатки, восстановить из зажатого стриминга богатство студийного звука и заставить систему звучать вовлекающе и масштабно — это круто».
Итог: Нейронный рендеринг в аудио — это перевод обработки звука с рельсов жестких математических фильтров на рельсы «умной» генерации и симуляции физики звука. Для работы таких плееров часто требуются мощные процессоры со встроенными NPU (нейрочипами), которые сегодня активно внедряются как в смартфоны, так и в портативные аудиофильские плееры (DAP).
Изменено пользователем Бруно -
-
Ревень 2 576
54 минуты назад, viha108 сказал:Рассуждения тех, кто не в теме, но хотел бы показать свою "экспертность"
Тут не надо быть в теме ,чтобы понять к чему вы клоните.
Головокружение от того что под капотом мощный зверь ?
Типа здесь какое -то старье , продвигают))
Типа спросил у ИИ ,а он выдал диагноз. Библиотеки устаревшие , для выхода в сеть не завезли акцизных марок ))
Наверное, вы искренне хотели открыть людям глаза , но получилось немного нелепо.
Не обижайтесь ,но есть люди которым фиолетово на "мнение" ИИ
И они имеют на это право!
-
user20182018 239
Мне кажется очень не скромно придти к ветку автора аудиофильского плеера , проверенного временем, и говорить что ваш "ии плеер" звучит не хуже и что aplayer нужно "улучшить" ии )))
-
1
-
-
Бруно 5 798
-
- 10 ответов
- 5 692 просмотра
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 9 544 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 9 728 просмотров
- Добавить ответ
- 86 ответов
- 40 813 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 6 962 просмотра
- Добавить ответ
- 64 ответа
- 16 955 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 10 863 просмотра
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 14 312 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 8 474 просмотра
- Добавить ответ
iPod 80gb + Beyerdynamic DT770 PRO
Наверн глупо покупать такие наушники для плеера, но я все же почти решился. Потому как дома использовать тоже намерян.
Раньше ходил с Sennheiser HD555 и был доволен, но ужасно раздражал провод, который некуда было пихнуть и штекер на 6.3
А тут красота - провод витой, да еще и джек 3.5
Были мысли еще подождать версию DT770 на 80 ом, имеет смысл?
Не совершаю ли я ужасной ошибки?
PS: для меня категорическим фактором, так же как и наряду с качеством звука, является комфорт, поэтому уши за 2к, давящие на уши или с амбушюрами из кожзама, где ухи потеют - не вариант.
Усилитель под AKG K271 Studio и компьютер
Уважаемые гуру.
Помогите подобрать усилитель для наушников AKG K 271 S. В 50 процентах случаев, прослушиваю музыку с аудиокарты с компьютера. Сильно дорогой усилитель не потяну. В предложениях совсем запутался. Предварительно прицеливаюсь на Laconic Lunch BOX HA-06 или Laconic HA-04BAF. Но есть вопросы, как они себя ведут с низкоомными наушниками и как в плане надежности и удобства?
Заранее спасибо
Terratec Noxon 2 iAudio for iPod
Заинтересовало это устройство! Что скажете? Стоит оно того чтобы приобрести? Terratec Noxon 2
Самые популярные и интересные аудиокарты...
Прошу высказывать ваши мнения по-поводу лучших аудиокарт.
Совет по Beyerdynamic DT 660
Слушая разную музыку от грайнда и брутала до IDM и джаза ( но больше всё-таки тяжёлый музон) и очень уважая точный и глубокий бас, остановил свой выбор на байерах дт 660 (нужны закрытые уши -дома маленький ребёнок; бюджет до 4000 руб). Что смущает? Прочитал, что модель 1981 года и. вроде никаких инноваций в ней нет. Что настолько продвинута эта модель была в 1981 году? А есть ещё варианты?
Наушники для плеера до 1600 р
Доброго времени суток. Помогите выбрать себе наушники для плеера samsung yp-p2 (по инструкции мощность 20 мВт/канал).
Собственно хочу слушать плеер на улице, в метро. Желательно не затычки, но что-нибудь не слишком большое.. надежное, чтобы не порвались на второй день и обязательно со складывающейся дужкой. Пока присматриваюсь к Cresyn CS-HP500 (кстати, раскачает ли мой плеер такие наушники? Надежные ли они?), может быть, посоветуете что-нибудь ещё.. заранее спасибо.
Cowon U3 vs Cowon 7 vs iPod Nano
Профессиональные наушники для плеера :)
Доброго времени суток, уважаемые ценители качественного звука.
Скажите пожалуйста, мониторные наушники закрытого типа с какими максимальными параметрами подойдут для плеера Sony NWZ-A818? Я склоняюсь к AKG K 271 Studio и Beyerdynamic DT 770 PRO, но не знаю как поведёт себя плеер с этими наушниками.
Понятно, что почти все наушники за такую цену играют вполне достойно и врятли я почувствую разницу на портативном (и уж тем более mp3) плеере. Так же я понимаю, что любые аналогичные наушники не реализуют и 50% своего потенциала на подобной портативной "технике", но всё же очень хочется приобрести наушники, с которыми этот плеер будет звучать максимально (!) хорошо.
Насколько будут ощутимы все огрехи записи, при кодировании в mp3? Насколько понизится фактический уровень громкости плеера? Насколько снизится продолжительность работы плеера от аккумулятора? Какие ещё нюансы следует учитывать при подборе компонентов системы "mp3 flash плеер + закрытые мониторные наушники"?
И ещё 2 вопроса интересуют ![]()
Что скажете по поводу портативного усилителя для данного типа плееров? Будет ли оправдана его покупка, учитывая то, что любой портативный плеер выдаёт изначально ужатый и далёкий от идеала звук?
Как я понимаю, о наушниках наподобие FOSTEX T 50 RP я могу забыть, т.к. сложно даже представить то, что будет твориться при подключении их к любому портативу?
BOSE TriPort ie vs Sennheiser cx-500 vs Sennheiser ie4
Остановился на этих моделях...помогите определится что взять. Звукоизоляция волнует мало, главное звук! Слушаю тяжелую музыку и альтернативу, а так же много мелодичной музыки. Плеер буду менять либо на iPod nano (последнего поколения) либо на cowon iaudio 7...И ещё вопрос действительно ли BOSE TriPort ie выдаёт хорошие басы?
З.Ы. Цену не учитывать,представьте что цена равная у них, мне важен чисто звук, а не соотношение цена/качество
Усилитель и наушники для CD Myryad MXC6000
Добрый день! Имею в наличии CD плеер Myryad MXC6000 . Хочу приобрести усилитель для наушников и наушники достойные этого плеера. Из музыки слушаю: неоклассику, металл, готику, реже дэд и треш. Люблю женский вокал. От системы хочу получить чистый и детельный звук особенно на ВЧ, без окраски, и хорошую динамику. Бюджет до 50 тыс. Прошу совета.