Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 5 часов назад, sanesha сказал:

Спойлер

Форум глючит, запостилось два идентичных сообщения :stopit:

Изменено пользователем EeZz
    • 6 часов назад, sanesha сказал:

В общем очередное «чуда не бывает».

бывает-бывает, ещё как бывает, но есть свои нюансы, которые следует всегда учитывать, и которые просто возникают в каждом конкретном случае, причём в самых разных местах, начиная от акустических систем, которые бывают разные по чувствительности, и из-за этого, с разными усилителями, могут звучать совершенно по разному, а для лампы это особо критично, и когда чувствительность у АС низкая, лампы надо включать в режимах, отличных от триодного, т.е. в ультра(супер)линейном, или даже в пентодном, и в наибольшей мере это проявляется как раз на хард-роке, металле и т.д. Дальше - сами лампы, и их сочетания (имеются в виду сочетания ламп в преампе/драйверном каскаде/выходном каскаде). Лампы бывают разной мощности, разной конструкции, и каждая лампа, как сама по себе, так и внутри лампового коктейля, вносит в звук свои нюансы звучания, по АЧХ, скорости, динамике звучания.
      Я, буквально последние дни, на усилителе Cayin HA-6A, экспериментировал с разными лампами для выходного каскада одного конкретного завода, а именно АО "СВЕТЛАНА" г.Санкт-Петербург, т.е. все лампы серии "Wingled C". Лампы тестировались следующие (в скобках указана их мощность):
      SV EL34 (25W)
      SV 6L6GC (30W)
      SV 6550C (42W)
      Все лампы обладают похожей звуковой сигнатурой. Забавным оказалось то, что мощность лампы практически не сказывается на громкости звучания, т.е. для того, чтобы получить комфортную громкость звучания, не меняя уровня входного сигнала усилителя, приходилось регулятор громкости выставлять в одно и то же положение на всех перечисленных лампах, но, при этом, с увеличением мощности, звук набирал объём, и становился более плотным и текстурным, в то же самое время, становясь менее ламповым, т.е. чем больше мощность, тем и сама лампа динамичней и быстрее, и звучит в итоге более "по транзисторному". А резюме следующее - компромиссным вариантом являются лампы SV 6L6GC, но если слушаете вы в основном тяжёлый рок, то SV 6550C вам зайдут больше, а вот на SV EL34 лучше всего слушать всякое "старьё", точнее музыку 50-60 годов прошлого века, когда нужно прилично отыгрывать в первую очередь среднечастотный диапазон, просто ввиду того, что ни инфранизов, ни ультразвука в этих записях нет. А ещё и сами наушники (или АС) к выбору ламп имеют непосредственное отношение - более тяжёлую на раскачку акустику следует гонять на более мощных лампах, т.е. если говорить о наушниках, то Сусвару или 1266 на EL34 не стоит слушать.

Спойлер

IMG_20260329_192026.thumb.jpg.6c8fc44eaa9b2aa15302af4c940125ea.jpgIMG_20260317_220541.thumb.jpg.df2fa122286f497fe0c8f59dd751089a.jpgIMG_20260329_195415.thumb.jpg.5cc6c4e573bba0105708a80e93801252.jpg

Ещё приехали две разных пары ламп для преампа. 
      Одни из них, якобы американские 12AU7, но реально неизвестного производителя, по звуку и конструкции очень напоминают GGL 12AU7, а сам я думал, что это, возможно, очень старые лампы от General Electric.
      На фото, приведённом на сайте, они выглядят, как будто у них высокий 17 мм чёрный анод с геттером в форме буквы "D", а по факту анод оказался серым высотой 14 мм.
      Вторая пара - SYLVANIA 5814A, должны были быть, а по факту приехала пара, одна из ламп в которой отмаркирована, как 5814A, а другая - 12AU7A, обе - SYLVANIA. На фото, приведённом на сайте, мне показалось, что там три этажа из слюды, по факту это оказались обе лампы с высоким 17 мм чёрным анодом и геттером в форме кольца, т.е. точная копия ламп 12AU7 того же производителя, которые я уже описывал здесь

Спойлер

IMG_20260329_232015.thumb.jpg.67eb5ff171099ca614fa60c1312d713d.jpgIMG_20260401_235629.thumb.jpg.6c433aa0b57e38c19e52256537086e80.jpg

Изменено пользователем EeZz
      • Нравится 1
    • В 21.03.2026 в 01:17, sanesha сказал:

Я все-таки купил себе еще ламповый усилитель для наушников. Основными критериями было два:

Не планировал тратить на него много денег, так как это игрушка, притом не для основной системы.

Очень не хотелось китайца, так как по опыту в других компонентах знаю, что китаец чтобы был хорошим в звуке, должен стоить не меньше европейцев/японцев, а тут см п. 1

Соответственно смотрел вторичку. Как обычно, если что-то захотеть, то можно и отслушать многое. Дальше могут быть не самые известные представители, но блин, это лампы, тут многообразие.

Что послушал (может кому оказаться полезным). Основные домашние наушники Audeze LCD-2

Woo Audio WA-6

Единственный, кто не проиграл в моем рейтинге выбранному усилку. Звучит хорошо, ламповость в полной мере присутствует, на низах не проседает. Недешев на вторичке, видимо потому, что американец

Xduoo TA-26S

Ламповость есть, низов нет, звука тоже не очень. Вместе с ламповостью гонит муть в звуке.

Fezz Audio Omega Lupi

Очень хорош. Мощщи много. Очередное напоминание не выбирать только по характеристикам. А то там указанная мощность в районе 200 мВт

Его очень мало послушал, запомнилось только что он очень правильный какой-то. Как транзистор, а искалось другое. Но тут могу ошибаться. Это реально хороший усилок.

Flux lab TA-203-1

Роскошен. Возможно лучший из послушанных. Но не под LCD-2. Они с ним звучали как гoвно. Нужны высокоомы. С ними тоже имел возможность услышать, все хорошо стало. То есть 300+

Усилитель Архипова Dual SP - скорее всего тоже самое, что и предыдущий. Просто с высокоомами послушать возможности не было.

А подвернулся мне старый японский усилитель для наушников Triode TRV 84HD за низкую цену. Triode я к текущему времени уже несколько девайсов послушал (но на акустике, исключение - пред про который я в этой теме писал), мне очень импонирует их подача. Вот именно мне нравится гораздо больше ламповых усилителей существенно дороже.

Про этот усилок известно примерно нисколько инфы. Помимо того, что он наушниковый, у него есть выход на колонки:

161175586_21_03.202601_08.thumb.jpeg.23763ceb52f6e31baacb2ab75fbafff8.jpegэээ

И вот если на наушниках это просто хороший звук. Хороший - это именно хороший, а не «сойдет». Я его ради интереса подключил к акустике. Не полочной ни разу, напольники больше метра в высоту. Но чувствительные. И он их качнул в легкую, регулятор громкости на 11 и это громко. С низами и скоростью. А вот для сравнения ресивер Denon 4700 так не мог.

Как будет время, проедется их сравнить со своим «каменным» усилителем, который еще и в 5 раз дороже.

С наушниковым еще не сравнивал напрямую, пока его слушаю, привыкаю, чтобы корректно решить. Но транзистор для наушников у меня тоже дороже, чем этот, и тут не факт, что лампы победят, там силы неравные)

Чтобы лампы менять, надо разбирать. Вид снизу, там, где нагромождение всякого как раз стоят лампы. Очень плотно. Но разрабочикам виднее.

IMG_8299.thumb.jpeg.288920f376a447907328660967cadb56.jpeg

Выходные лампы до боли знакомые. Заказал Genalex Gold Lion. Они за звук не слишком отвечают, поэтому просто пусть будут приличными

IMG_8297.thumb.jpeg.fea8a36aae79b6353bebfe580e0af63a.jpeg

Про музыкальные поэкспериментирую еще)

Собирался сделать сравнение с наушниковым усилителем, но получилось, что сравнил в первую очередь по колонкам.

IMG_8342.thumb.jpeg.ea9ee81aacce4f313a3ad87a9ba0a57b.jpeg

Напомню, что несмотря на то, что он позиционировался как усилитель для наушников, но меня удивил, что качнул вполне крупные напольные АС.

Там точно был момент, что они друг для друга подходили.

Сегодня вечером было настроение посравнивать и я расчехлил один из своих наборов тестовых треков.

Сравнивал по-простому, так как все уже все равно куплено: сначала трек на лампе, потом этот же на транзисторе.

Ну с одной стороны Triode TRV 84HD, с другой полноценный интегральник класса D Primare i32

Треки немного перемешались в нетипичном для меня порядке, так и слушал. И записывал:

Lana Del Rey - Norman Fucking Rockwell

А прям вообще лампа не проседает, несмотря на разницу в цене. Даже и вокал вроде поприятнее на лампе и будто звуки объемнее. Ну точно вокал богаче в этой вот манере полушептания.

Massive Attack - Teardrop

А тут вроде другой тип музыки, натуральность не заявляется, но паритет. Красиво звучит и там и там. Низы все на месте. Интересно, почем можно i32 сейчас продать?

TOOL - Lateralus

Да вроде тоже хорошо, вот немножко вроде на лампе обертонов больше завезли. Или кажется? Если к деньгам от продажи i32 еще денег докинуть, то можно же какую-нибудь новую аудио-игрушку купить? Надо глянуть.

Foo Fighters - Run

Да одинаково примерно. Тем более, какой смысл оставлять тот, что дороже. Что же лучше заменить, наушники вот Snorry давно послушать хотел или потолочные колонки взять под будущий переезд.

Metallica - Lux Æterna

Стоп! А где на лампе удары? Где агрессия? Почему оно звучит мутно смешиваясь и тормозит?

Aphex Twin - Blackbox Life Recorder 21f

И тут добил. Там есть звуки на очень низких частотах, которые на лампе просто срезаются. То есть они есть, но как у вокалистов, когда они поют не в полный голос, а при неполном смыкании связок, когда это не их рабочий диапазон. Получается не реальный полный звук, а половинка по факту. 

В общем очередное «чуда не бывает».

По наушникам тоже тестил, но там лампочковый ощутимо лучше себя чувствует, пока жестко не сравнивал. Там больше нейтральность против красивого окраса.

Изменено пользователем sanesha
      • Нравится 1
      • Удивил 1
    • 3 минуты назад, Flashback сказал:

Я не думаю, что 23 лучше во всём если так вообще можно выразиться

У нас тут и не может быть позиции "во всем". Думаю, что я просто не люблю закрытые наушники. Позицию "да ни как открытые" мне сложно принимать: физику не обманешь. 

6 минут назад, Flashback сказал:

Я один из тех кому Нужны закрытые

Если такой вопрос в принципе возникает, то значит нужны закрытые. 

7 минут назад, Flashback сказал:

На данный момент мне уже пришёл Сингхер SA-2

Сам не слушал, но его хвалили. Думаю, что уж точно хвататит с запасом (а запас - это важно))

• 50 минут назад, sanesha сказал:

Думаю, что они будут лучше Пенгов в силу открытой конструкции. Но не слушал, не уверен. + кому-то нужны именно закрытые. 

Забавно конечно, Вы слушали Пенги но не слушали SV023, а я наоборот, слушал 23 но не слушал Пенги)) Я не думаю, что 23 лучше во всём если так вообще можно выразиться. У Пенгов серьёзная вентиляция для закрытых и качественное дерево да и вся конструкция монолитная, тяжёлая как я смог узреть, драйвер нестандартный сапфировый, есть отзывы что они играю для закрытых так что и не скажешь, что закрытые, интересно попробовать. P.S Я один из тех кому Нужны закрытые, есть моменты когда можно сидеть в открытых, а есть моменты когда хочется изоляции. Разный сетап даёт универсальность. ИМХО Я так понял по популярности FT-13 сильно впереди Пенгов? Никто никакой статистики продаж не видел если она существует? Фт3 смотрю так же редки как и SV23, а вот ФТ13 популярность снискал по моим ощущениям. 

50 минут назад, sanesha сказал:

Ваш усилитель знает, что вы решили продолжать проходить эту игру на высоком уровне сложности?))

Спойлер

На данный момент мне уже пришёл Сингхер SA-2 и в пути ещё Айбасо Кунлун и L70, а им монописуально(тем более SA2), что раскачивать по большому счёту. Впрочем, Фостексы с балансом, тем более новые с повышенной чувствительностью и K7 на балансе легко качнёт. ИМХО

50 минут назад, sanesha сказал:

Ну если вы можете позволить себе наушники выше уровнем, то нет смысла пытаться от фостексов получить максимум.

Спойлер

Я всегда всегда стараюсь выжать максимум из своего сетапа, если это не приводит к потере надёжности. Тем более, что это не сложно. У меня нет дневных-вечерних ритмов зависимости от PEQ, если настроил под нужные жанры как надо, сохранил настройки, так и продолжаешь потом сидеть. Но тут вкусовщина, знаю что многие не пользуют EQ или PEQ. 

Изменено пользователем Flashback
      • Нравится 2

Усилитель для AKG-701 K

antonme
    От antonme,

Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для AKG-701.

Используются в основном для музыки, музыка в основном - классика и джаз.

Морально я на него готов потратить около 10-12 т.р., лучше меньше (хотя если не намного дороже есть что-то сильно лучшее, то, может, и больше).

наушники для игр

anridom
    От anridom,

помогите с выбором ушей на руках 3000р нужна шумоизоляция

слушаю d'n'b, hardcore ну и конечно игры остановился на Audio-Technica ATH-PRO5 V или Audio-Technica ATH-A500 может что другое посоветуете

Шипение при увеличении громкости. Что делать?

Денис111
    От Денис111,

Недавно купил звуковую карту Juli@ и усилитель Laconic Lunch BOX HA-06.

Столкунлся с одной проблемой.

Подключив наушники (допотопные Кенвуд), и не включая музыки, увеличивая громкость на усилителе, слышно шипение. Чем громче делаю, тем громче шипение. Плюс, когда открываешь попку есть треск. При открытии страницы тоже издаётся небольшой треск. При этом ручка усилителя выкручена больше чем на половину (очень громко, если слушать музыку).

Вот сейчас пишу, и издаётся небольшой треск.

Это брак звуковой карты или это брак усилителя?

П.С: подключаю усилитель и карту поршивым шнуром. Плюс древний блок питания на компе. Брал за 20 долларов.

Beyerdynamic RSX 700 - что скажете?

crunger
    От crunger,

Изучаю тему беспроводных наушников, заинтересовался цифровыми моделями, по деньгам где-то до 10 000.

Есть отзывы на качество звука Beyerdynamic RSX 700?

Есть ли еще какие цифровые наушники в этой ценовой категории?

Слушаю классику, джаз и рок немного. Я понимаю, что звука Градо от беспроводных ждать не стоит, но хочется все-таки услышать мнение народа...

Наушники глазами владельца!

A.C.C.
    От A.C.C.,

Внимание!

Предлагаю в этой теме описывать мнения пользователей, об имеющихся моделях наушников.

Посты типа: я слышал, что они крутые или да-да все так, я тоже согласен и т.п. будут безжалостно удаляться.

Прошу описывать модели, которыми вы действительно пользовались длительное время,

и у вас сложилось четкое впечатление.

Поделитесь советом.

assasin
    От assasin,

День добрый, ребята, помогите подобрать стерео наушники. Бюджет примерно 4000 ну + могу еще добавить есть очень критично. Уши требуются универсальные, для современных игр и для прослушивания муз, (рок), хорошие басы желательно.

Уши буду подключать (6,3мм джеком) к ресиверу yamaha. . Который в свою очередь подключен к компьютеру через m-audio rev. 5.1.

Так же желательно наличие как минимум 3м кабеля.

Как вариант смотрю на Beyerdynamic DT770 PRO, но дороговато, 6300 + перевод денег + пересылка = и того под 7 выйдет. Понятное дело что чем выше цена, там выше и качество. Но другое дело кому насколько нужно это качество. И еще к примеру у Beyerdynamic DT770 PRO витой кабель, говорят что на расстоянии больше 2-3х метров он начинает тянуть и идёт перекос, получается очень неудобно работать, в этом плане не лучше ли приобретать наушники с обычным (не витым) кабелем.

В итоге, стоит ли копить на Beyerdynamic DT770 PRO, (не забывая тему про витой кабель) или можно взять что либо дешевле для моих задач не теряя сильно в качестве звука. Ах да, забыл сказать, уши требуются закрытые и круглой формы,

Бред про профи наушники для домашней студии

alikdio
    От alikdio,

У кого нет домашней студии, - можно дальше не читать.

тема "Наушники для работы в домашней студии" засорена, бикоз - новая.

Захотелось мне честных ушей. Ясен перец, закрытых.

Даже хотелось заказать. А выбор - никакой.

Fostex T-7, Fostex T-50RP дык, не закрытые.

И почему то yates не показывал нам её АЧХ, хотя всем рекомендует.?

Эти уши в Американских студиях надевают музыканты.

А вот после описанных экспериментов с НИЗАМИ , появлятся сомнение об использовании этих ушей режиссёрами.

Каждый кулик... Вот Ultrasone кричит о естественном воспроизведении сцены. А если помотрим на график ULTRASONE PROline2500, - мурашки по коже! А я хотел заказать. :(

баера 770про удивили провалом на 4 кГ, а это очень важная частота.

yates выложил график IGRADO. За эти уши просят менее 50у.е. Что за бред?

Нас тут разводят? :angry: Жаль, обошли стороной Beyerdynamic DT 250

наушники for Tranceloverz)

Or3st
    От Or3st,

Интересуют наушники к iRiver x-20. Слушаю в основном транс (во всех его поджанрах), временами амбиент, остальные жанры - весьма редко. Любимая настройка эквалайзера в Иривере - U Bass (один из главных факторов почему уже третий плеер - иРивер), на других настройках практически не слушаю.

Но! Главное ведь для звука не плеер, а уши. А вот с этим проблема)

Думаю нижеприведенное поможет кому-то при выборе ушей.

Пробовал (то есть активно использовал на протяжении нескольких месяцев):

первыми были Sony MDR EX-71 - понравились из-за дизайна, да и цена была сравнительно немалая, что должно было говорить о качестве. Звук нравился, но не сразу! До этого были KOSS UR-30 и звук казался намного слабее - и басы не те ( что самое важное), и верха уж слишком свистят..

Потом пообвык к технологии втыкания сонек в ухо - больно держатся не хотели, походил в них недельки 2 - и понял, что бас-таки в них отличный! Но прожили эти ушки у мну недолго - слишком уж тоненький провод (особенно после UR-30 :D), вот и порвал я его всего через 2 месяца просто потянувшись)

А! забыл - вместе с сонями купил суперразрекламированные у нас Porta Pro. Так вот - в процесе тщательного и долгого сравнения пришел к выводу, что МНЕ звучание сонек больше нравится и отдал порты брату) Понравилась сама технология прорисовки глубокого баса в сонях, но тонкий провод удручал(

Решил попробовать на замену соням - Плаги) Конечно, слегка бесил гудящий и гулкий, но не глубокий бас (вот не было такого чувтва как в сонях - чтоб мурашки по спине..), ну и отсутствие верхов конечно полное. Но сдохло-таки ухо, гарантии уже нима) а в ремонт нести - новые купить дешевле наверняка)

Решил попробовать что-то "вроде 71-ых сонек", посидев в Инете решил попробовать Philips SHE-9600, по цене примерно аналогичны.. Басы, конечно наамного глубже нежели в плагах, нет вызывающего боль в ушах гула. Но вместе с тем не нравился перебор высоких (они и так на U Bass сведены почти к минимуму). Решение было найдено случайно - дал их поюзать брату. Всего через несколько дней он умудрился где-то забить надмембранную сеточку и пароллон под ней - но звук только выиграл (басы стали немного глубже, а верхов, естественно поубавилось). Хотя после мытья ушек все недостатки вернулись. В общем, звук у SHE 9600 неплохой, но по-моему цена слегка завышена. Все-таки есть некая нехватка глубины баса.

К сожалению, более полугода спустя вывалилась надмембранная сеточка и вместе с ней пароллон. Их поиски успехом не увенчались и уши пришли в негодность.

Такие же брать не хотел по вышеуказанным причинам, и решил попробовать в виде экстренного решения появившиеся на прилавках KOSS KEB - 20. Продавец посоветовал, что по басам лучше нежели Sennheiser CX-300 (хоть сенхи и дороже на 15$). Как по мне KEB 20 - те же плаги, только другой конструкции. Действительно, не так геморрно в ухо вставлять. Но накладки я взял с филлипсов, ибо коссовские жутко натирают ухо. Звук же от плагов не отличить - гулкий неглубокий бас, совершенно нет верхов.. Хотя провод очень крепкий))

Но сейчас их у меня уже нет. И не хочу больше затычки косс никада)

Сейчас хочу подобрать хорошие наушники-затычки, которые воспроизводят глУУУбокий басс, при этом не раздражая свистами верхов и гулом низов. Располагаю суммой до 80-90 $ Очень заинтересовала модель Sennheiser IE4 (CX 500 в Украине так и не нашел :( )..

Собсно выбор - либо Sony MDR EX -71, либо IE 4 (разница в цене правда в два раза), либо же ваш вариант.

Заранее спасибо! :)

Cowon D2

Олег
    От Олег,

Давайте поговорим о нем.

Юрий ты почем взял свой если не секрет?

Меня плеер очень порадовал :coll: . Флеш плеера у меня никогда и не было, я пользовался дисковым и когда стал вопрос о покупке нового плеера я долго колебался между U3 и D2. Разница почти в 2 тысячи весьма существенна, но D2 имеет гораздо больше преимуществ (о поддержке flash я узнал только после покупки, сейчас закачаю хочу выяснить флеш-игры будут ли работать). Колебания продолжались и у витрины когда я сравнивал эти два аппарата. В конце я решил что к D2 у лежит душа и если не возьму его буду потом жалеть. Тем более что к U3 надо еще было покупать зарядник а это сокращало разницу в стоимости на 400 р.

То что брать зарядник нужно это однозначно потому что зарядка от usb сокращает срок службы аккамулятора ввиду неполной (только на 40%) зарядки.

Сразу вопрос: при подключении плеера к компу он начинает заряжатся, можно это как-нибудь пресечь? такие зарядки мне кажется портят аккамулятор который не заменяется. Или заменяется?

При покупке продавец советовал пленку для экрана, денег у меня уже не хватало... однако придя домой обнаружил что пленка уже есть. Или это другая? Чехол для плеера возьму однозначно, если такие бывают.

Наушники для метро

Александр
    От Александр,

Подскажите, пжлста, что лучше взять для прослушивания в метро. Звук будет с КПК или МР3 (музыка + английский язык). Наушники с шумоподавлением или без (насколько это вообще будет там работать)? Бюджет до 5000 руб.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.