-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 975
26 минут назад, Dmitry KLD сказал:Отлично что нашли свою Нирвану.
Прямо, нахожу в этом награду свыше, за мои поиски!
И вам всем хорошего звука!
-
Dmitry KLD 1 619
Отлично что нашли свою Нирвану.
Наслаждайтесь звуком и цените время.
Важно, что это вам по душе.
А чужое мнение, подождет ( далеко в сторонке).
-
Дед 975
8 часов назад, Dmitry KLD сказал:Да, жадный до электронов.
Продолжайте и поправляйтесь.
Спасибо, и вам не хварать.
То, что у меня произошел скачек в хай рез...так и есть.
Не знаю, как он звучит...не слышал на другом тракте...Но, можно по факту назвать...это ведь для меня только.
Повторов, как правило, не бывает ...
Даже рад, что только у меня этот звук.
Эквалайзеры...просто, как рубильник, вырубило.
Слушаю и слушаю музыку.
Изменения ведь произошли на аппаратах, которые долго слушаю: ну, усь обновил конечно...а Цап почти 8 лет.
Совет, по усю будет очень положительный. Владельцы не разочаруются....НО, большое но, ведь товарищ случай помог услышать новый звук.
Просил заказать дочь лампы 12au7...а заказали 12at7.
Так вот, меня всегда не устраивала в звуке: монотонность, звук плоский, бездыханный, у вокала это сссссс сюканье. Почему, почему...
Хотелось, что бы звук дышал в полную грудь, инструменты звучали в пространстве. Вокал был завораживающий.
Вот так оно и зазвучало.
Это в категории эконом.
Еще я обращаю внимание на такие характеристики.
Усь диапазон: 10гц до 80кгц (вроде) но нижняя планка в основе.
Цап: 20гц до 20 кгц
Наушники: 10гц до 20кгц.
Плюс проводки поменял: межблок, USB.
А как уже играло все, поставил Питона.
Начиная с тихого уровня громкости уже всезвучит чисто и панчево. Никакой резни.
Ничего менять не планирую....а, вот наушники SONY 7506 планирую еще взять.
Уникальные наушники.
Просматриваю форум Дастерео, про ценники на провода по 100 и 200 тыр, тихо улыбаюсь...давайте, давайте. Камрады в поиске...Пусть повезет, как можно, раньше.
Проверка на всех жанрах...какие, пока, успел послушать...отлично.
Я представляю, идет концерт на сцене...я зритель: почему, со сцены должен идти звук, например, который пилит мне мозг...?!
Грубо, сказано.
Сейчас настоящие концерты звучат с полной отдачей.
Вот так вкраце.
И вам хорошей музыки.
(Внучка проснулась...пойду)
-
2
-
-
DrHead 2
Самые нужные аудиогаджеты этой осенью!
Скоро сентябрь, а это значит — возвращаемся в город! Мы подготовили для вас специальные подборки и полезные материалы Back to Sound. Будем рассказывать про новинки в мире аудиотехники, публиковать информацию про лучшие наушники, микрофоны, акустику и гаджеты.
https://doctorhead.ru/promo/bts/ -
SAE 1 413
1 час назад, Константин Мусатов сказал:144 МГц - радиоюбительский радиодиапазон. Видимо эти радиолюбители самые счастливые люди....
Всё, видимо пора в радиолюбительство... Осваивать сакральные частоты. Счастье там. Хотя... А не поставить ли эту прибуду поближе к USB кабелю? Вот прям чую переход в иную лигу...
-
- 5 ответов
- 6 124 просмотра
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 14 022 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 12 126 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 503 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 9 442 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 9 817 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 209 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 10 121 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 461 просмотр
- Добавить ответ
Выбираю наушники для mp3-плеера

Здравствуйте!
Я ваыбираю наушники для mp3-плеера. Вот основные критерии:
1. накладные
2 с затылочным оголовьем
3. цена до 2100 руб
Сначала хотела взять iGRADO, но теперь сомневаюсь: выбираю между закрытым и открытым типом. Я беру наушники, чтоб слушать на улице, в транспоорте, в метро, а для этого, как я поняла, открытые не очень подходят? Вот и сомневаюсь, что выбрать: открытые или закрытые. Также интересует вопрос вредного воздействия на слух этих типов.
И ЕСЛИ ЗАКРЫТЫЕ, ТО КАКУЮ МОДЕЛЬ с учётом вышеперечисленных критериев ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ? Я слушаю хард-рок, пауер-метал и пожобные стили. Слышимость и хорошее звучание баса очень важно.
Заранее спасибо!
Помогите с выбором наушников

Решил купить себе новые наушники и подобрал несколько моделей:
SONY MDR-7506
Beyerdynamic DT880
Beyerdynamic DT990
Grado SR125
Audio-Technica ATH-A700
Sennheiser HD 595
Но выбрать что-то одно не могу,т.к живу не в Москве и нет возможности их послушать.Пожалуйста помогите сделать выбор из этих моделей или посоветуйте что-то ещё.
Доп.инф:
Беспроводные наушники не предлагать.
Наушники буду использовать для посмотра фильмов и прослушивани музыки дома.
В профессиональных целях использовать не буду.
Подключать буду к компу,используя муз.центр в качестве усилителя.
Также важно чтобы наушники обладали нормаьной прочностью.
Шумоизолция не важна,но думаю без неё звук будет лучше,хотя может я и ошибаюсь.
Неплохо чтобы уши были ещё и удобными.
SHURE E500, SHURE SE530

Audio Technica AT-HA20

Кто-нибудь встречался и пробовал Audio Technica AT-HA20?
Планирует doctorhead обрадовать потребителей недорогим усилителем?
Кого из производителей ВЫ предпочитаете?

Я отдал свой голос за Sennheiser, но конечно это не значит, что наушники или как раньше их называли «головные телефоны» других фирм хуже. Речь ведь здесь идет о красивом комфортном звучании наушников, без лишних прибамбасов, то есть купил, включил, получаешь удовольствие. У каждого критерии в этом вопросе, свои. Уши у всех разные и потребности разные. Одни для работы выбирают, другие для дома или улицы.
Нужен звук без прикрас, ТДС-5, AKG K601, K701, Sennheiser HD600, HD650. И все равно даже с такой линейной характеристикой отличаются друг от друга. Меня эта линейность быстро утомляет, но сначала очень нравится.
Любишь высокие частоты, пожалуйста, есть AKG K240S, Audio-Technica ATH-AD700, AD900. У AD700 их выше крыши, первые попавшиеся мне наушники, у которых нужно убирать верхи, даже о K240S так не скажешь при практически одинаковой АЧХ.
Beyerdynamic DT770 PRO, Beyerdynamic DT990 PRO – мечта поэта. Страшненькие, но зато… Это «но» делает всю погоду.
Хороший звук можно получить и от очень многих, но не всех «копеечных» наушников, с эквалайзером и только если знаешь их АЧХ.
Уши на тяж

Драсть! У мя плеер iPod5 (30gb) - для него какие лучше всего наушники купить - хочется вкладыши, с клипсами, но можно и накладные (небольшие), но тоже с клипсами (или затылочные), но не громоздкие, хоть и закрытые? Практически постоянно слушаю тяжеляк и в метро, соответственно жужащие гитары хочется слышать отчётливо, бас-бочки чтобы были бочками, а не шуршащей трещёткой. На другом форуме советовали для такого дела Beyerdynemic DT770Pro, Senhiser HD-650, но они именно громоздкие, да ещё и 5-6 штук стоят (жаль)! В общем, желательно уложиться мне в штуки 1.5-2, ну максимум приблизительно в 3 подскажите
Dialog M-880HV – Sennheiser HD-595

Sennheiser HD-595, 600, 650, AKG K501, 601, 701 не многие себе могу позволить, одних жаба задушит, других жена.
Как-то показалось знакомым обличие наушников с микрофоном Dialog M-870HV, нашел на просторах сети видимо прототипы – Sony MDR-V700DJ.
Мне попались Dialog M-880HV, звук показался очень интересным.
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... %26ln%3D95
Мощные глубокие низы, несколько резкая середина в (районе 600 герц) и несколько зажатые высокие. Снял АЧХ для сравнения всех попавшихся мне наушников (программой RMAA 5.1): A4Tech HS-7P, Aiwa HP-XV113, Defender HN-928, Dialog M-820HV, Dialog M-601HV, Koss PortaPro, Storm HP-2411MV, Sennheiser HD-595 и ТДС-5.
Sennheiser HD-595 – Hi-End наушники очень известной фирмы, звук – блеск, цена тоже 220$.
Dialog M-880HV, Dialog M-820HV – почти одинаковые на слух, стоят менее 400 рублей.
A4Tech HS-7P – наушники и без всякой коррекции многим понравятся, с коррекцией почти Sennheiser HD-595, а стоят совсем смешные деньги 170 рублей.
Storm HP-2411MV – звучание сходу похоже на Koss PortaPro, с коррекцией еще лучше.
Dialog M-601HV – коррекция исправляет спад АЧХ на высоких.
Defender HN-928 – как не крути, исправить ничего не удалось, бубнят как консервные банки, надо демпфировать резонансы внутри поглотителем.
Программу скачать можно здесь:
http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml
Жаль что не было AKG-шных, Beyer-ов и Audio-Technica. Было бы интересно сравнить и сними.
Конечно самая линейная АЧХ была у ТДС-5 (+/- 2db) и Sennheiser HD-595 (+/- 5db). Так как измерительного микрофона у меня не было, использовал электретный микрофон от Dialog M-880HV. Оказалось, что микрофон совсем неплох в диапазоне до 14000 герц, далее идет довольно крутой спад на 15db до 20kHz. Если принять АЧХ ТДС-5 за эталонную, то можно вычитать ее из характеристик других наушников, получая более правдоподобную на краях диапазона. По характеристикам можно откорректировать АЧХ наушников, например до Sennheiser HD-595, что и было сделано. Результат превзошел ожидания в отношении Dialog-ов. Их неравномерность не сильно отличается от Sennheiser HD-595, но неравномерность достигает (+/-6db) и имеет два глубоких провала до (-18db), но не шире 1/3 октавы, поэтому на звук почти не влияют. Коррекция удалась на славу. Природные низы у Dialog M-880HV несколько мощнее, чем у Sennheiser HD-595, поэтому низы не корректировались у них, а некоторая изрезанность АЧХ на середине и высоких частотах, была откорректирована 2/3 октавным 20-ти полосным эквалайзером проигрывателя JetAudio. Октавным эквалайзером нельзя, а лучше конечно 1/3 октавным, но в компьютерных проигрывателях такие эквалайзеры не применяются.
На средних и высоких частотах разницы с Sennheiser HD-595 я уже не слышал, а вот низы мне нравились больше, впрочем, некоторым такие мощные, глубокие и линейные низкие частоты не понравятся. Эквалайзер в Вашем распоряжении.
На слух корректировать АЧХ эквалайзером, занятие не благодарное, поэтому всем желающим могу переслать файлы снятых АЧХ для RMAA 5.1 и файлы АЧХ эквалайзера JetAudio, для всех перечисленных выше наушников.
Файлы можно скачать здесь: http://ifolder.ru/ пароль - 2001733
До 2007-06-13 05:40:18.
усилители Cayin

Есть ли обладатели данных усилителей? Поделитесь вашими впечатлениями.
AKG Hearo787 или Sennheiser 140/130?

Здравствуйте!
Подскажите, pls, что из сабжа выбрать для просмотра телека (в т.ч. DVD и музыкальные каналы), ну и музыки иногда. Критерии выбора: минимум помех, качественный объемный звук и удобство ("незаметность") ношения.
Выручайте, а то всю голову сломал (читал тест в апрельском номере "Stereo", там конечно Sony DS6000 хвалят, но такие бабки жаба душит за наушники отдавать).
P.S. А Sennheiser 140/130 сильно отличаются?
Наушники KOSS

Хочу приобрести наушник KOSS PRO 4AAT - продавец их очень расхваливал, правда не в вашем магазине. Что скажете?