-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Мужчина43 59
А какие модели от Sony могут в металл шустрый? Полноразмеры . Никогда не интересовался этой конторой
-
EeZz 1 370
2 часа назад, sanesha сказал:Не отписался кстати, заказал SHUGUANG 12AU7-T, как первые в вашем списке. Есть даже вероятность, что привезут быстро, так как уже на таможне.
Сравню их с Psvane (12au7-s), которые серии art и неопознанками из Японии (хорошие, но как обычно, не опознать)
Потом надо третий вариант заказать. Что порекомендуете? Вторые в вашем списке схожи с первыми, поэтому не вижу смысла. Надо что-то противоположное)
Японки эти выглядят очень неплохо, кстати, похоже, что анод черный (тёплый звук), высокий, между первой и второй пластинами из слюды ~14 мм, а то, что пластин из слюды три, и, если не ошибаюсь, просматривается и таблетка абсорбирующего геттера, и адсорбирующее напыление также присутствует, а также, благодаря конструкции, должен полностью отсутствовать микрофонный эффект, и вовсе выносит эти лампы на лидирующие позиции, так как у ламп должна быть ровная АЧХ, хорошая динамика, и приличное быстродействие. Так что их надо будет сравнить по звучанию с Shuguang 12AU7-T, но, скорее всего, они должны звучать почти идентично с RCA 5814A.
Кстати, LINLAY UA-12AU7 и Knight Series 12AU7 таки отличаются от SHUGUANG по звуку, но что из них и кому ближе, можно понять только после прослушивания всех. Мне Knight Series прямо очень зашли, что было весьма неожиданно, думал, что после SHUGUANG меня уже ничем не удивить.
Из рекомендаций ... у меня сейчас стоят SYLVANIA 5814A, c чёрным высоким анодом 17 мм, стоят, потому что тестировались последними. Они почти не шумят, высокий чёрный анод 17 мм даёт богатые мощные тёплые низы, в остальном АЧХ довольно таки ровная. Так что их вполне можно взять, для ассортиментного разнообразия.-
1
-
1
-
-
sanesha 729
В 19.04.2026 в 05:29, EeZz сказал:В приоритете следует рассматривать лампы трёхэтажной конструкции с тремя горизонтальными платами из слюды.
Из китайских новоделов, которые действительно купить несложно, и, в сравнении с антикварными американскими, и уж тем более французскими, цены на них весьма демократичные, имеет смысл рассмотреть лампы в следующем порядке:
1. PSVANE 12AU7-T (модель 12AU7-TA, говорят, тоже звучит неплохо, но я её не слушал, поэтому рекомендовать не буду, к тому же какова у неё конструкция, не известно, так как она изнутри покрыта черным напылением из карбона, а покупать лампу, чтобы её разбить с целью выяснения конструкции, не очень хочется)
2. Knight Series 12AU7
3. LINLAY UA-12AU7
Из доступных винтажных трёхэтажных американцев на Али, по хорошей цене, сейчас есть следующие:
1. RCA 5814A
2. RCA 6189 (эти, к сожалению уже закончились)
3. General Electric 5814A
Как они звучат, я скоро узнаю, все три пары должны ко мне приехать до конца апреля (их почему-то подзадержали с отправкой).
В целом, можно даже купить самые крутые трёхэтажные лампы из серии "пять звёзд" (*****), но цена за пару очень кусается:
MAZDA Cifte 12AU7WAH (50-ые годы выпуска, военная приёмка, идеальный подбор)Ну а вообще, основные принципы выбора ламп из серии 12AU7 (ECC82/5814A/6189), это:
1. Конструкция из трёх горизонтальных плат из слюды обладает шикарным быстродействием, отличной динамикой, ровной АЧХ, очень хорошим послевкусием.
2. Лампы с конструкцией из двух плат из слюды (предпочтительнее) или алюминия бывают с анодом разной высоты, выделяются наиболее часто встречаемые варианты, это 17, 14 и 9 мм. Чем выше анод, тем больше НЧ, частотный отклик в других диапазонах более менее одинаков. Но чем меньше высота анода, тем лампы обладают бОльшим быстродействием, и лучшей динамикой, поэтому приходится искать компромиссы, и оптимум, это 14 мм.
3. Цвет материала анода влияет на "температуру" звука, лампы с чёрным анодом обладают более тёплым звуком, серый анод даёт более холодное звучание.
4. Ещё бывают геттеры разной конструкции, двух разных типов, распыляемые, и поглощающие, также возможны и их комбинации, изготавливаются из разных материалов, обычно металлов и их сплавов (тантал, титан, барий, цирконий, ниобий, церий и другие, и какой именно использован, как правило, известно очень редко), первые из них адсорбируют газы внутри лампы, и представляют собой, как правило, зеркальное, или чёрное, напыление внутри лампы, в самом её верху, выглядит, как колпачок, и электрод под ним, который на этот геттер и работает. При этом, если это напыление побелело, то это значит, что лампа разгерметизирована и неисправна. А электроды, работающие на геттер, которые часто ошибочно именно геттером и называют, бывают разной формы (кольцо, квадрат, прямоугольник, латинские буквы D и C), они могут быть установлены параллельно верхней плате анода, или наклонно к её плоскости. Второй тип геттеров является поглощающим, он газы абсорбирует, т.е. растворяет в себе, и представляет собой металлическую таблетку, которая приварена прямо на электрод нагревателя (возможно поэтому у ламп первого типа нагревательный электрод (накал) геттером и называют). Лампы второго типа обычно "лысые", т.е. у них нет этого зеркального, или черного, слоя, т.е. колба лампы сверху полностью прозрачна. Бывают также варианты ламп, в которых есть одновременно и зеркальный слой, и таблетка, т.е. газы и адсорбируются, и абсорбируются. Народ почему-то предпочитает лампы с наклонным электродом геттера, имеющим квадратную форму, или форму буквы D. Влияет ли форма этого электрода каким либо образом на звук - хороший вопрос
Не отписался кстати, заказал SHUGUANG 12AU7-T, как первые в вашем списке. Есть даже вероятность, что привезут быстро, так как уже на таможне.
Сравню их с Psvane (12au7-s), которые серии art и неопознанками из Японии (хорошие, но как обычно, не опознать)
Потом надо третий вариант заказать. Что порекомендуете? Вторые в вашем списке схожи с первыми, поэтому не вижу смысла. Надо что-то противоположное)
Изменено пользователем sanesha-
1
-
-
Rastaman 1 730
7 минут назад, sanesha сказал:Это был комментарий к тому, что Rastaman не как-то по-особенному слышит эти наушники.
Rastaman Прошу поправить, если ошибаюсь))
Мне все таки показалось что эти амбуши новые 3D велюр делают из наушников еще более басхэедную вэшку, т.к. и середина показалась более проваленной.
-
1
-
-
sanesha 729
Иногда покупаю пластинки не потому, что нравится этот жанр или исполнитель, а просто что-то интересное.
Вот например это даб-степ. Но не тот, что представляется сейчас, а жанр в первом значении. Вообще почти ничего общего. И обложка правильная.
Bukkha ... in roots
-
- 35 ответов
- 13 777 просмотров
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 20 612 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 10 951 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 366 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 190 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 506 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 213 просмотра
- Добавить ответ
- 87 ответов
- 54 453 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 9 495 просмотров
- Добавить ответ
Помогите с выбором,пожалуйста.
Извеняюсь,если такая тема уже была.Просто не нашёл ничего подходящего именно для себя.
Мне жизненно необходимы наушники,ибо я люблю слушать музыку довольно громко (слушую абсолютно ВСЁ!!! От Баха и Моцарта и до Ленинграда),но вот беда : домашние не разделяют моего увлечения...
Необходимы наушники для подключения к компу и дальнейшего их употребления непосредственно за ним же ( к слову звуковая Сreative Audigi 4).Очень нужны закрытые и мощные наушники (люблю когда
)Ну и не маловажный критерий,это цена....К сожелению она ограничена 50-60 вечно зелёными.
Заранее спасибо всем ответившим...
Audiotrak DrHead
Купил COWON D2 и выбираю уши, знающие подскажите, плиз
Всем привет. Я погляжу тут дают дельные и аргументированные советы да и в целом сайт понравился. Так вот, я купил плеер COWON D2 и ещё до его приобретения знал (да и хотел), что надо будет уши родные менять. Хотел сперва вложиться в 100 уе. Из переслушаного, хотя не денёк-другой, как хотелось бы, а минут по 10-15 мне приглянулись sennheiser px 100 (закрытых px 200 не было) и AKG K27i. И в тех и в других есть свои плюсы, но сказать конкретно чем каждые понравились тяжело, т.к. не долго слушал и обычные mp3. Теперь перечитав кучу форумов и отзывов решил, что возможно стоит повысить сумму до примерно 200 уе. Естественно расширился и список интересующих моделей
очень заинтересовали следующие модели: Audio-Technica ATH-ES7 и Grado (и вот тут ещё вопрос возник, а чем реально и насколько лучше/хуже модели SR 80/125/225? 325i финансово не потяну
) Понимаю, что BOSE даже если захотят плохого не сделают и можно было бы сюда для рассмотрения включить BOSE on-ear headphones и BOSE TriPort, но в Украине их ОЧЕНЬ напряжно достать. Слушаю в основном попсу, альтернативу и вещи не тяжелее чем Nirvana, так что мега-бумц-бумц типа порта про мне не надо. Очень хотелось бы услышать мнения по этому поводу, не забывая, что уши беру исключительно для портатива.
P.S. Жду ответов с нетерпением ![]()
помогите выбрать недорогие достойные наушники плизз до 2000
Здравствуйте,возникла необходимость в наушниках (родился сын и теперь музыку громко не включишь),посоветуйте пожалуйста недорогие наушники примерно до 2000руб. для пробы. Для компа и м.центра. Слушаю все от классики до ленинграда.Послушать возможности нету т.к. живу в глуши вот и хочу взять для пробы не очень дорогие а уж потом как понравится. Спасибо всем кто ответит.
Ultrasone
а как звук с Ultrasone точней 2200 и 2500 короче тор класа
Beyerdynamic DT770 PRO vs Beyerdynamic DT770 E
Есть ли различие в звучании этих моделей, качество исполнения (пластик) как я понял одинаковое, отличаются дизайном и цветом
усилок от баеров
усилок от баеров где и сколько стоит и че негде нивидел
http://www.beyerdynamic.de/cms/Press_re ... &tx_ttnews[tt_news]=280&tx_ttnews[backPid]=121&cHash=df0612e41a
как у 240s с басамы
блин а как у 240s с басамы
на графике видно што их много а как на слух в сравнении с 770про
норматьный про усилок
подскажыте нормальный студийный усилок на одну или несколько пар наушников
нужно имено студийные ане домашние
Переход с вкладышей на затычки!
Купил я тут сегодня в нашем с вами любимом магазине ушки Sennheiser cx 300, начитался отзывов про них думал просто супер наушники должны быть, да и вообще про затычки много чего хорошего пишут, а когда одел их оч. даже расстроился. Звук сплошные верхи, звон в ушах как от рядом лежащих вкладышей. Такое ощущение что не я слушаю музыку, а кто то рядом в наушниках сидит, сплошной звон. Не, звук конечно чистый но басы то где, да и средних нет. Шансон слушать невозможно Круг звучит как Витас когда орёт какбудто ему кто на яйца наступил. Да и в ушах какой то дискомфорт после их прослушивания остаётся. До этого носил разные вкладыши в основном Sony звук всегда радовал и уши не болели, из недостатков только отсутствие шумоизоляции. Из всего этого делаю вывод: Все врать конечно небудут и наверняка это вопрос привычки наушники наверное классные, но тем кто решился перейти с вкладышей на затычки очень советую сначала найти возможность послушать их, не факт что они вам понравятся, мне лично не понравились. Купил бы в магазине просто бы вернул, а так хз что с ними делать.