Перейти к содержанию

RuAlex

Продвинутые
  • Публикаций

    9 516
  • Баллов

    7 262 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    63

RuAlex стал победителем дня 29 апреля

RuAlex имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 510 Супермен

8 Подписчиков

Информация о RuAlex

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

26 401 просмотр профиля
  1. Chaalaloee - в очередной раз убеждаюсь, что Бездна - продукт напрямую "из Ада". И территориально - по "стране" производства, и по внешнему виду - "орудие пыток", и по цене - "укради, но купи", и по смысловой - "одержимость" желанием купить, (с сопутствующими этому процессу воплями совестливой 'жабы'- "ты что, идиот, делаешь??" Зачем тратишь мою кучу денег??) - сменяется ложной эйфорией от попадания в высшую "лигу" пищевой и потребительской цепочки - "Я на вершине мира! На моей суперБашке восседает Корона властелина", - при этом постепенно развивается чувство неудовлетворенности этой "короной" - и усилитель недостаточно мощный, и ухи не выдерживают прожектора огрехов записи, и "пятая точка" начинает воспринимать "вершину мира", не как "удобное кресло", а как "острый кол", с которого лучше бы слезть, хоть и пониже, зато не так больно будет падать, а падение неизбежно... Ну, а это, извечное, - "Бездна отлично играет всякую хард, тяж, дум, бух, шум" - говорит само за себя. При этом - " Одизии 5", да и 4, да и 3, а иногда и 2, - это ж мёд без укусов пчел, - это ж сладость цветков, ароматов лета, волшебство гармонии джаза, магия классики, полет Души, не стесненной обманчивыми иллюзиями и лживыми искушениями. Так что, выбор - очевиден, и он правильно сделан автором этой темы, в чем я его всецело поддерживаю!! Хотя... Вполне можно было бы ограничиться и "4тверками". Ну или расширить парк в соседние бренды, побаловать себя разнообразием концепций.
  2. Обычный "тренд" форума - - Купил дорогущие "наушники мечты", поздравьте, типа... - Ну поздравляем, конечно, куда деваться, но по-честному, если б были такие деньжищщи, то надо было точно покупать не "это", а вообще, другое! Да и "отзывы", сам понимаешь, врать не будут, а "народ" всегда прав! В общем, слушай, конечно, если уж их купил, но ээххх, зря, зря..."
  3. Поздравляю и жду полного обзора! Как грится, не слушаешь своими ушами, читай, как слушают чужие. Хотя, какие тут чужие уши? Все свои! Просто их много, и они разные.
  4. Dima Rodionov спасибо, почитал с удовольствием! А я, когда-то, не купил Cary, и деньги в то время были и скидка была на него какая то очень сладкая... Значит, не мое было. И вряд ли моим будет. Но почитал с удовольствием...
  5. А что из "китайцев" Вы слушали, на основе чего сделан такой "кардинальный" вывод?
  6. Я прослужил недолго, всего 2 года, офицером, и это моё "не пью", долго вводило в ступор сослуживцев - кадровых офицеров, и, наконец, они додумались до формулы - "он пьет, но не с нами!" И всем, кроме меня, полегчало.
  7. С точки зрения Православного Христианства - вообще не в виски, но "виски", (да и многое другое) - это определенное средство на пути "вникуда". И хорошо, даже отлично, когда его можно контролировать и разумно ограничивать, и есть на это сила Духа, но иногда возникают, вне зависимости от нас, определенные жизненные ситуации, когда "защита разума" прорывается как раз в самом тонком и потенциально уязвимом месте. Ну да ладно. Не суть. У каждого - свой путь. Просто навеяло.
  8. Ох уж эти "виски". Был у меня "друг", который любил гурманить виски. Я думал, он мне друг. А он им "был". Потом он им не стал. Потом его не стало. Жаль.
  9. Хм, я про то, что есть, по крайней мере, были, в ту пору, когда диски были намного более покупаемы, чем сейчас, и это был намного более прибыльный бизнес, - были такие "копии", пиратские, естественно, которые и не отличить от оригинала. Лично был знаком с "человеком, знакомым с человеком", который был владельцем "заводика" по производству cd, и который наряду с "фирменными" партиями, вполне себе легальными, отечественных исполнителей, выпускал еще и "копии" cd всех остальных. Причем, принципиально подходил к этому вопросу со всей скрупулезностью такого "копирования" - идентичной полиграфией, перфорацией "задника", конечно же, содержанием брошюр, ну и вплоть до качества печати на самом диске и "пробивке" всех кодов с цифрами и не только - на "яблоке". В таком варианте штамповал, конечно же, не все подряд, а исключительно то, что ему самому, лично, нравилось. Это все было еще до появления в разных "пурпурных легионах", на закате этого магазина, этих всех лицензионных " russian edition", которые иногда и звучали неплохо, но "страдали" явным желанием сэкономить и получить максимальный "профит" любыми средствами. Вот и задумался, наверняка такой производитель был не единственным в мире, ведь всегда, любая копия (или подделка) бывает очень даже "разной" по качеству реализации. Есть и такие, которые превосходят оригинал. Кстати, в данной ситуации с рынком РФ, когда некоторые "глупые" бренды покинули нас, такая тема становится опять актуальной. Хотя cd, конечно, перешли в категорию маловостребованной продукции, и теперь мало кто будет заниматься их производством, однако, "старые запасы" еще продаются и покупаются. Пс Кстати, докопал ссылку на обсуждение, которую любезно предоставил уважаемый Rutger, оказывается, такие релизы и сейчас выпускают, но я с ними не знаком, поскольку давно cd перестал покупать, поскольку не пользую даже уже свою обширную коллекци, раннего приобретения.
  10. А как вы все определяете - диск "фирменный" или "почти"? Не рассматриваем российскую лицензию, где все понятно и так. А "правильно" сделанную копию и оригинал.
  11. А я вот не смог пока насчитать у себя 40 лет аудиофилии... Какой позор на мою голову! Не, по возрасту прохожу, конечно, даже постарше буду некоторых более аудиофильских коллег, но не помню себя аудиофилом прям в году так 1982-м... Ну можно, конечно, сказать, что с этого года заразился аудиофилией, была тогда уже у меня и виниловая "вертушка", и "Нота" и S90 с Радиотехникой. Но чтоб прям аудиофил... Хотя... Если уйти дальше, по "волнам моей памяти", наверное, моя аудиофилия началась еще раньше, с найденного на чердаке дачи патефона и огромной коробке винтажных пластинок на 78об. Да и трофейные немецкие ламповые радиоприемники с отличным звучанием в зачет пойдут. JBL в них там тоже, наверняка, было! Так что, уже под 50-летний юбилей этой славной болезни набирается, по сути если считать. Но вот уже теперь излечился. Жизнь заставила. Вот приезжаю на хайенд. Хожу, брожу, слушаю... Не нужен мне провод немецкий! И Аудиофилия мне не нужна. Весь же смысл в хорошей музыке! Если она нравится, пусть хоть из патефона звучит, лишь бы она была.
  12. А что Вы еще ваяете для себя?
  13. Есть даже абсолютно относительные, и относительно абсолютные... Деньги, вот, к примеру. Чтобы на них что-то купить, надо их куда-то отнести и получить за них тот самый абсолют. А вот "в кармане" они, - абсолютно относительные, поскольку для "другого" кармана могут вообще не считаться "деньгами"...
  14. Мне кажется, логика еще и в том, есть ли существенная разница в "звучании" кабеля за "до200" и "после". И насколько важен фактор стоимости. Если, условно, 1000 уе уже значительная "затрата" для бюджета по сравнению с 200, а "прибавка" в звуке - если и есть, то не принципиальная, то включается фактор "разумной достаточности". Тот самый, который работает под лозунгом - "зачем платить больше?"
×
×
  • Создать...