-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 637
В 21.03.2026 в 01:17, sanesha сказал:Я все-таки купил себе еще ламповый усилитель для наушников. Основными критериями было два:
Не планировал тратить на него много денег, так как это игрушка, притом не для основной системы.
Очень не хотелось китайца, так как по опыту в других компонентах знаю, что китаец чтобы был хорошим в звуке, должен стоить не меньше европейцев/японцев, а тут см п. 1
Соответственно смотрел вторичку. Как обычно, если что-то захотеть, то можно и отслушать многое. Дальше могут быть не самые известные представители, но блин, это лампы, тут многообразие.
Что послушал (может кому оказаться полезным). Основные домашние наушники Audeze LCD-2
Woo Audio WA-6
Единственный, кто не проиграл в моем рейтинге выбранному усилку. Звучит хорошо, ламповость в полной мере присутствует, на низах не проседает. Недешев на вторичке, видимо потому, что американец
Xduoo TA-26S
Ламповость есть, низов нет, звука тоже не очень. Вместе с ламповостью гонит муть в звуке.
Fezz Audio Omega Lupi
Очень хорош. Мощщи много. Очередное напоминание не выбирать только по характеристикам. А то там указанная мощность в районе 200 мВт
Его очень мало послушал, запомнилось только что он очень правильный какой-то. Как транзистор, а искалось другое. Но тут могу ошибаться. Это реально хороший усилок.
Flux lab TA-203-1
Роскошен. Возможно лучший из послушанных. Но не под LCD-2. Они с ним звучали как гoвно. Нужны высокоомы. С ними тоже имел возможность услышать, все хорошо стало. То есть 300+
Усилитель Архипова Dual SP - скорее всего тоже самое, что и предыдущий. Просто с высокоомами послушать возможности не было.
А подвернулся мне старый японский усилитель для наушников Triode TRV 84HD за низкую цену. Triode я к текущему времени уже несколько девайсов послушал (но на акустике, исключение - пред про который я в этой теме писал), мне очень импонирует их подача. Вот именно мне нравится гораздо больше ламповых усилителей существенно дороже.
Про этот усилок известно примерно нисколько инфы. Помимо того, что он наушниковый, у него есть выход на колонки:
И вот если на наушниках это просто хороший звук. Хороший - это именно хороший, а не «сойдет». Я его ради интереса подключил к акустике. Не полочной ни разу, напольники больше метра в высоту. Но чувствительные. И он их качнул в легкую, регулятор громкости на 11 и это громко. С низами и скоростью. А вот для сравнения ресивер Denon 4700 так не мог.
Как будет время, проедется их сравнить со своим «каменным» усилителем, который еще и в 5 раз дороже.
С наушниковым еще не сравнивал напрямую, пока его слушаю, привыкаю, чтобы корректно решить. Но транзистор для наушников у меня тоже дороже, чем этот, и тут не факт, что лампы победят, там силы неравные)
Чтобы лампы менять, надо разбирать. Вид снизу, там, где нагромождение всякого как раз стоят лампы. Очень плотно. Но разрабочикам виднее.
Выходные лампы до боли знакомые. Заказал Genalex Gold Lion. Они за звук не слишком отвечают, поэтому просто пусть будут приличными
Про музыкальные поэкспериментирую еще)
Собирался сделать сравнение с наушниковым усилителем, но получилось, что сравнил в первую очередь по колонкам.
Напомню, что несмотря на то, что он позиционировался как усилитель для наушников, но меня удивил, что качнул вполне крупные напольные АС.
Там точно был момент, что они друг для друга подходили.
Сегодня вечером было настроение посравнивать и я расчехлил один из своих наборов тестовых треков.
Сравнивал по-простому, так как все уже все равно куплено: сначала трек на лампе, потом этот же на транзисторе.
Ну с одной стороны Triode TRV 84HD, с другой полноценный интегральник класса D Primare i32
Треки немного перемешались в нетипичном для меня порядке, так и слушал. И записывал:
Lana Del Rey - Norman Fucking Rockwell
А прям вообще лампа не проседает, несмотря на разницу в цене. Даже и вокал вроде поприятнее на лампе и будто звуки объемнее. Ну точно вокал богаче в этой вот манере полушептания.
Massive Attack - Teardrop
А тут вроде другой тип музыки, натуральность не заявляется, но паритет. Красиво звучит и там и там. Низы все на месте. Интересно, почем можно i32 сейчас продать?
TOOL - Lateralus
Да вроде тоже хорошо, вот немножко вроде на лампе обертонов больше завезли. Или кажется? Если к деньгам от продажи i32 еще денег докинуть, то можно же какую-нибудь новую аудио-игрушку купить? Надо глянуть.
Foo Fighters - Run
Да одинаково примерно. Тем более, какой смысл оставлять тот, что дороже. Что же лучше заменить, наушники вот Snorry давно послушать хотел или потолочные колонки взять под будущий переезд.
Metallica - Lux Æterna
Стоп! А где на лампе удары? Где агрессия? Почему оно звучит мутно смешиваясь и тормозит?
Aphex Twin - Blackbox Life Recorder 21f
И тут добил. Там есть звуки на очень низких частотах, которые на лампе просто срезаются. То есть они есть, но как у вокалистов, когда они поют не в полный голос, а при неполном смыкании связок, когда это не их рабочий диапазон. Получается не реальный полный звук, а половинка по факту.
В общем очередное «чуда не бывает».
По наушникам тоже тестил, но там лампочковый ощутимо лучше себя чувствует, пока жестко не сравнивал. Там больше нейтральность против красивого окраса.
Изменено пользователем sanesha-
1
-
-
sanesha 637
3 минуты назад, Flashback сказал:Я не думаю, что 23 лучше во всём если так вообще можно выразиться
У нас тут и не может быть позиции "во всем". Думаю, что я просто не люблю закрытые наушники. Позицию "да ни как открытые" мне сложно принимать: физику не обманешь.
6 минут назад, Flashback сказал:Я один из тех кому Нужны закрытые
Если такой вопрос в принципе возникает, то значит нужны закрытые.
7 минут назад, Flashback сказал:На данный момент мне уже пришёл Сингхер SA-2
Сам не слушал, но его хвалили. Думаю, что уж точно хвататит с запасом (а запас - это важно))
-
50 минут назад, sanesha сказал:
Думаю, что они будут лучше Пенгов в силу открытой конструкции. Но не слушал, не уверен. + кому-то нужны именно закрытые.
Забавно конечно, Вы слушали Пенги но не слушали SV023, а я наоборот, слушал 23 но не слушал Пенги)) Я не думаю, что 23 лучше во всём если так вообще можно выразиться. У Пенгов серьёзная вентиляция для закрытых и качественное дерево да и вся конструкция монолитная, тяжёлая как я смог узреть, драйвер нестандартный сапфировый, есть отзывы что они играю для закрытых так что и не скажешь, что закрытые, интересно попробовать. P.S Я один из тех кому Нужны закрытые, есть моменты когда можно сидеть в открытых, а есть моменты когда хочется изоляции. Разный сетап даёт универсальность. ИМХО Я так понял по популярности FT-13 сильно впереди Пенгов? Никто никакой статистики продаж не видел если она существует? Фт3 смотрю так же редки как и SV23, а вот ФТ13 популярность снискал по моим ощущениям.
50 минут назад, sanesha сказал:Ваш усилитель знает, что вы решили продолжать проходить эту игру на высоком уровне сложности?))
СпойлерНа данный момент мне уже пришёл Сингхер SA-2 и в пути ещё Айбасо Кунлун и L70, а им монописуально(тем более SA2), что раскачивать по большому счёту. Впрочем, Фостексы с балансом, тем более новые с повышенной чувствительностью и K7 на балансе легко качнёт. ИМХО
50 минут назад, sanesha сказал:Ну если вы можете позволить себе наушники выше уровнем, то нет смысла пытаться от фостексов получить максимум.
СпойлерЯ всегда всегда стараюсь выжать максимум из своего сетапа, если это не приводит к потере надёжности. Тем более, что это не сложно. У меня нет дневных-вечерних ритмов зависимости от PEQ, если настроил под нужные жанры как надо, сохранил настройки, так и продолжаешь потом сидеть. Но тут вкусовщина, знаю что многие не пользуют EQ или PEQ.
Изменено пользователем Flashback -
sanesha 637
11 минут назад, Flashback сказал:После настройки EQ открытые T20 звучат очень недурно, за 10к которые они мне стоили.
Ну если вы можете позволить себе наушники выше уровнем, то нет смысла пытаться от фостексов получить максимум. Разве что спортивный интерес)
Я не люблю пользоваться EQ и даже не потому, что он портит звук (этого абсолютное большинство не услышит, если грамотно подойти), а просто в моей системе ценностей звук должен быть одинаковый, а не моя личная психоакустика утром или вечером.
15 минут назад, Flashback сказал:Фостексы МК4 посматриваю
Ваш усилитель знает, что вы решили продолжать проходить эту игру на высоком уровне сложности?))
18 минут назад, Flashback сказал:SV023
Думаю, что они будут лучше Пенгов в силу открытой конструкции. Но не слушал, не уверен. + кому-то нужны именно закрытые.
-
Ревень 2 362
27 минут назад, sanesha сказал:Да-да, я успел прочитать
Я удалил ,чтобы не ворошить все эти дыры в сознании.
Итак уже нафлудили ..
-
- 10 ответов
- 11 913 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 9 782 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 861 просмотр
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 13 879 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 467 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 185 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 125 просмотров
- Добавить ответ
- 122 ответа
- 58 682 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 5 167 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 9 278 просмотров
- Добавить ответ
Sony MDR-SA5000
Что скажете? В рунете никакой инфы не нарыл, на хедфае какие-то противоречивые мнения. Но если верить тем немногочисленным обзорам, которые удалось найти, весчь очень даже достойная... Тем паче, подыскиваются как можно более нейтральные мониторы с хорошей детализацией...
iBasso D2-Viper. Кто знаком?
Хотелось бы немного побольше узнать об этом усилке...
Кто имел дело с данным сабжем?
Усилитель Lehmann Audio Black Cub и сопротивление наушников.
Добрый день!
Использую усилитель Lehmann Audio Black Cube Linear с наушниками Sennheiser HD 650 и AKG K 271 Studio, у наушников сопротивление 300 Ом и 55 Ом соответственно. Подскажите, пожалуйста, каким должно быть положением переключателей сопротивления на нижней части усилителя для тех и других наушников. (Есть инструкция на английском, но что-то не могу точно понять
)
Наушники для металла
Добрый день!
Использую следующую систему:
Sennheiser HD 650;
Cardas Sennheiser headphone 3.0 m;
Lehmann Audio Black Cube Linear;
Межблочный кабель Nordost Red Dawn RCA 0.6m;
CD проигрыватель Myryad MXC6000.
Музыку слушаю разную. При прослушивании спокойной мелодичной музыка система работает прекрасно – женский вокал изумителен, верхи прозрачны, хрустальны и т.д.. Однако при прослушивании металла, хард-рока и т.п. (особенно 80-х) - ощущение недостатка динамики и баса.
Внимательно изучил все темы на этом форуме и пришел к выводу, что необходима покупка дополнительной пары наушников отличных по звучанию от Sennheiser HD 650 в отношении динамики и баса.
Большая просьба к специалистам посоветовать такие наушники. Стоимость большого значения не имеет, думаю, что в данном случае, покупка больше, чем за 15 тыс. рублей, просто не имеет смысла.
Мониторные наушники для плеера
Вот выбираю наушники для плеера samsung z5(z-metal) закрытого типа,не могу никак выбрать,точнее не знаю на какие параметры смотреть при выборе по дизайну порадовали SENNHEISER EH 250,слушаю в основном альтернативу,панк,ска,и немного клубняка.Хочу уложиться в 2000.Помогите кто чем может ![]()
Наушник для mp3 плеера
посоветуйте пожалуйста уши для мп3 плеера, и еще буду использоваться для сони ериксона через переходник для прослушивания музыки, по таким требованим.
-хорошие басы
-удобно сидели в ушах
-наушники вкладыши
-цена до 20 у.е., можно и до 40 у.е
Cowon iAudio 7+Shure E5c
Здравствуйте! Выбираю уши для пллера (он еще не куплен, но выбран), прочитала на форумах, что с iaudio 7 нужны высокоомные наушники - с ними он лучше играет в разы, чем с низкоомными. выбрала shure 5c (а чем они от просто shure E5 отличаются?!)
скажите, пожалуйста, насколько мой выбор правильный? или есть лучший вариант?
Серия усилителей Little DOT
Серия ламповых и полупроводниковых усилителей Little DOT стоимостью от 160$ до 400$. ![]()
MK II http://www.little-tube.com/forum/forums ... sts=1#M742
MK III http://www.little-tube.com/forum/forums ... =1&start=1
MK IV http://www.little-tube.com/forum/forums ... =1&start=1
MK V http://www.little-tube.com/forum/forums ... =1&start=1
Обзоры на head-fi.org:
MK II http://www.head-fi.org/forums/f5/review ... mp-284835/
http://www.compudio.ca/2007/01/little-d ... eview.html
MK III http://www.compudio.ca/2007/06/little-d ... eview.html
MK IV http://www.head-fi.org/forums/f5/review ... se-266751/
Наушники для nokia
Нужны вставные наушники. Выход у телефона 2.5 мм. Есть ли смысл брать уши 3.5 мм + переходник или лучше взять сразу на 2.5 мм? На какие уши стоит обратить внимание? Музыка - в основном рок. Ценовой предел: до 1500 рублей.
Нужна ваша помощь.
Не знал куда запостить... Решил сюда...
Хочу взять себе такой комплект:
Sennheiser PCX 450 + iBasso P2 + Sony D-NE920/830.
Следовательно вопрос: Будет ли такая связка хорошо работать?
В основном музыку слушаю дома, но и иногда приходится в пути. Поэтому из наушников нужен своего рода "универсал".
Усилитель: в них ничего не понимаю. Просто этот по отзывам - лучшее соотношение цена-качество.
И плеер... Почему сидюк? Потому что предпочитаю слушать CD. Но не хочу слушать на стационарном, т.к. не могу быть привязанным к одному месту, и хочу иметь возможность ходить по дому.
Теперь вопросы: Может существует какой то лучший вариант наушников? Вообще, требования к звуку такие: что баса, что средних частот, что верхних не должно быть нехватки, но и не должно быть избытка. Все должно быть на своих местах и звучать естественно.
И отдельно про сидюк... Из представленных в продаже этот мне кажется лучшим. (я конечно знаю про Sony D-311, но сейчас его просто не достать) Поэтому выбираю из того что есть. Я прав? или есть что-то лучше?
За советы, замечания буду благодарен.