Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 10 часов назад, Уроборос сказал:

без него никуда, даже вискаря/кока-колы не купите.

Вот, прям, захотелось все это уничтожить...

Напрашивается у мегя вопрос...как в песне: "Я, свободен..." или приходит эра полного "подчинения" - инструкции?!

• никогда не думал ,что  Berlin-School может быть в жанре любовной саги

Очень необычно !

t=6023801

ae633ab7eca16619d055e1cefef8beb6.jpg

Изменено пользователем Ревень
      • Нравится 2
    •   

В 22.07.2026 в 19:44, Дед сказал:

Раз уж про ИИ появился, то спрошу...

Это тоже программа, которая написана человеком? Не более...?

Развернутый ответ ИИ на Ваш вопрос.

Спойлер
      Да, искусственный интеллект — это компьютерная программа, созданная людьми, но она умеет сама учиться на огромных объемах данных и находить сложные решения, а не просто выполнять готовые жесткие правила.

Как устроен ИИ

• Код и алгоритмы: Люди пишут базовый код, выбирают математические формулы и создают архитектру нейросетей.
      • Обучение на данных: Программа сама анализирует миллионы текстов, картинок или чисел, чтобы находить закономерности.
      • Самостоятельные выводы: ИИ может выдавать результаты, которые его создатели не прописывали вручную в виде точных инструкций.

Чем ИИ отличается от обычных программ

• Обычная программа: Работает строго по правилам «если произошло А, то сделай Б». Шаг в сторону — будет ошибка.
      • Искусственный интеллект: Умеет понимать смысл, угадывать продолжение текста, распознавать лица и адаптироваться, потому что работает с вероятностями.
      Хотите узнать, как нейросети учатся на примерах или как именно создается такой код?

Разберем подробно и на простых примерах, как люди обучают ИИ вместо того, чтобы писать для него готовые ответы.

Как обучается ИИ: Метод кнута и пряника

Представьте, что мы учим программу отличать кошек от собак. Человек не пишет код вроде если есть усы и хвост — это кот (ведь у собак они тоже есть). Вместо этого процесс выглядит так:

1. Загрузка данных: Нейросети показывают миллионы картинок кошек и собак.
      2. Первая попытка: В самом начале ИИ ничего не знает. Он угадывает наугад и на картинку кота говорит: «Это собака».
      3. Штраф (Ошибка): Специальный математический алгоритм подсчитывает ошибку и говорит программе: «Неверно!».
      4. Корректировка (Обратное распространение): Программа слегка меняет свои внутренние настройки (веса цифровых «нейронов»).
      5. Результат: После миллиардов таких проверок ИИ сам замечает, что у котов форма ушей или зрачков чаще бывает определенного типа. Он выводит это правило сам, без подсказки программиста.

Как пишется такой код

Программист ИИ пишет не инструкции «что делать», а инструкции «как учиться». Этот код состоит из трех главных частей:

• Архитектура: Создание слоев виртуальных нейронов (входной слой для данных, скрытые слои для обработки и выходной для ответа).
      • Функция потерь: Математическая формула, которая измеряет, насколько сильно ИИ ошибся.
      • Оптимизатор: Алгоритм, который крутит «настройки» нейросети в нужную сторону после каждой ошибки, чтобы в следующий раз ответ был точнее.
      Когда обучение закончено, получается готовая модель. Создатели сами не знают до конца, какая именно комбинация из миллиардов чисел внутри ИИ позволяет ему, например, писать стихи или программировать. Она просто работает.
      Если хотите, мы можем:
      Разобрать конкретный пример кода для ИИ на PythonУзнать, почему ИИ иногда глупит и «галлюцинирует»Обсудить, сможет ли ИИ когда-нибудь полностью заменить программистов

ИИ «галлюцинирует» (выдумывает факты), потому что он не знает, что такое реальность. Это не база данных с фактами, а калькулятор вероятностей. Его задача — собрать из слов красивый и логичный текст, который звучит убедительно для человека.

4 главные причины галлюцинаций ИИ

• Статистика вместо логики: ИИ просто предсказывает, какое следующее слово лучше всего подходит по смыслу. Если частота слов в его памяти совпадает красивым образом, он уверенно выдаст ложную дату или выдуманную цитату.
      • Плохие или противоречивые данные: Если в текстах, на которых учился ИИ, были ошибки, фейки или шутки, он запомнит их как правду.
      • Слишком сильное желание помочь: ИИ запрограммирован давать ответ, а не признавать свое невежество. Ему «кажется», что выдумать ответ лучше, чем промолчать.
      • Переобучение (Overfitting): Иногда ИИ слишком буквально запоминает шаблоны из обучения. Стоит немного изменить вопрос, и он начинает путаться, выдавая случайные обрывки памяти.

Как ИИ обманывает сам себя

Представьте, что вы спросили ИИ: «В каком году Наполеон полетел на Марс?».
      Вместо того чтобы сказать «Это бред», ИИ видит сильные статистические связи между словами «Наполеон» (история, Франция, 19 век) и «Марс» (космос, планета, фантастика). Он пытается скрестить эти темы и выдает абсолютно серьезный текст о секретной космической программе Франции 1812 года.
      Если хотите, мы можем:
      Узнать, как правильно писать запросы (промпты), чтобы ИИ не вралРазобрать пример кода для ИИ на PythonОбсудить, сможет ли ИИ когда-нибудь полностью заменить программистов

Чтобы ИИ перестал «галлюцинировать» и выдавал точные факты, нужно ограничить его фантазию. Главное правило — сделать так, чтобы ИИ было выгоднее признаться в незнании, чем выдумать ответ.
      Вот 5 эффективных техник составления запросов (промптов) с примерами:

1. Дайте право на отказ (Самый важный шаг)

Если ИИ не знает ответа, он все равно попытается его сочинить. Прямо разрешите ему сказать «я не знаю».

• Плохо: «Напиши биографию ученого Иванова Ивана Ивановича из Твери». (ИИ выдумает биографию случайного человека).
      • Правильно: «Напиши биографию ученого Иванова Ивана Ивановича из Твери. Если ты не уверен в фактах или этого человека не существует, напиши "У меня нет надежных данных" и не придумывай факты».

2. Ограничьте источник информации (Контекст)

Заставьте ИИ искать ответ только в том тексте, который вы ему дали, запретив использовать его собственную «память».

• Правильно: «Проанализируй текст ниже и ответь на вопрос: [Вопрос]. Используй ТОЛЬКО информацию из предоставленного текста. Если в тексте нет ответа, так и скажи. Не добавляй ничего от себя».

3. Назначьте жесткую роль

По умолчанию ИИ ведет себя как дружелюбный собеседник, который хочет вам угодить. Измените его роль на строгого эксперта.

• Правильно: «Действуй как строгий и дотошный историк-верификатор. Твоя задача — проверять даты и имена. Не делай предположений. Если факт вызывает сомнения, укажи на это».

4. Заставьте ИИ думать пошагово (Chain of Thought)

Когда ИИ отвечает мгновенно, он часто ошибается. Если заставить его рассуждать вслух, точность вырастает в разы.

• Правильно: «Реши эту задачу. Рассуждай пошагово, записывая логику каждого шага. Перед тем как дать финальный ответ, перепроверь свои выводы на логические ошибки».

5. Требуйте цитаты и источники

ИИ реже врет, если знает, что ему придется обосновать каждое свое слово.

• Правильно: «Найди информацию о новых правилах получения визы. Для каждого утверждения обязательно приведи цитату из официального источника или ссылку на закон».
      Какую задачу вы хотите решить с помощью ИИ прямо сейчас? Расскажите, и я помогу составить идеальный промпт для неё, либо мы можем:
      Обсудить, сможет ли ИИ когда-нибудь полностью заменить программистовРазобрать пример простого кода для ИИ на Python

Мне с ИИ просто , так с хомосапиенсами давно уже общаюсь :) 

А Вы учитесь.

3-5 лет и обычных поисковиков уже не будет, зато ИИ будет личным/своим типа собаки, сами будете воспитывать/обучать под свою личность, смонтирован в наручный браслет, а то и под кожу зашьют. И без него никуда, даже вискаря/кока-колы не купите.

Так что учитесь пока не поздно.

А потом будет:

«Мне нужно поговорить, а слушать меня некому. Я не могу говорить с ИИ, он кричит на меня. Я не могу говорить с женой, она слушает только ИИ.»

Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту :: https://citaty.info/quote/57488

Изменено пользователем Уроборос
    • PolarLight 

Стало даже интересно кого так горячо господа сектанты обсуждают, диалог подытожил ИИ таким выводом:

Перед нами классический гуманитарный менеджер и «тестировщик» от журналистики, который присвоил себе статус главного аудио-инженера страны, но сам за всю жизнь не спроектировал ни одного аналогового каскада питания и не написал ни одной серьезной математической строчки кода.

Как звучат Grado

LabAT
    От LabAT,

Нет, наверное, ни одного человека, интересовавшегося наушниками, ничего не слышавшего о фирме Grado lab, выпускающей наушники выходящие из ряда всех современных наушников. Это касается не только их внешнего вида, напоминающего наушники середины прошлого столетия для радистов, но и звучания, которое больше хвалят, чем ругают. Интересно, что середины в оценках нет, вероятно, для одних ценителей главной стороной является «звук», для других «вид» и от этого вида люди уже не могут перейти объективно к звуку. Вид конечно несколько пугающий, надежность не блещет в конструкции, по отзывам многих, но пока разочарований нет, вот и присматриваюсь к этим наушникам.

Взгляд для ознакомления направлен на две модели, это RS225 и RS325i, вторые выглядят самыми привлекательными внешне, а вот со звуком, так как я ни разу еще не слышал «градовский» звук, есть сомнения. Менее всего ругают звучание наушников RS225, но больше нравится RS325i, в чем отличие их звука, на что вообще похоже звучание, с чем можно сравнить из множества моделей других фирм.

cx300 и cx400

DrLecter
    От DrLecter,

При выборе остановился на этих двух. Послушал звук на сх300 - звук понравился. Но мне рекомендовали сх400. Эта модель удобней тем что провод короткий(слушаю на мобльнике с переходником). Однако я посмотрел характеристики(честно я не очень много в этом понимаю), так вот они оч похожи. Кто был знаком с этими 2мя моделями, посоветуйте стоит ли переплачивать больше тысячи р за более новую модель? И вообще существенно ли отличается сх400 от сх300? Если да, то чем?

Помогите выбрать затычки

DrLecter
    От DrLecter,

Слушаю музыку на телефоне SE W850i, до этого у меня были обычные SEнаушники, но во первых они оч тихие(телефон тож довольно тихий), а во вторых у них какие то оч рыхлые басы, и высокие плохо слышно. Потом были крезин - они были погромче, выскоие норм, но басов почти нет)))). Теперь хочу хорошие наушники, довольно громкие, с хорошими басами... слушаю в основном тяжёлую музыку. Ну и хотелось бы вложиться в 2,500 гдето. Что посоветуете?

ES7 vs HD25 sp

ЛатуNsKiй
    От ЛатуNsKiй,

:) Вопрос знатокам)

Что лучше в аспектах звучания (Окраска, тембр, предрасположенность жанру)

Sennheiser HD25 SP (http://digitera.ru/digitera?t=position&id=378) или AT ES7

Спасибо всем заранее.

BOSE Triport+Ipod classic

oleglushpenko
    От oleglushpenko,

После покупки ипода встал вопрос о выборе наушников(сейчас использую KOSS PortaPro).Рассматривал Grado sr60,но у нас в городе их нет,а под заказ брать отпало желание после прочтения отзывов о том как они ломаются.Также рассматривал Sennheiser hd555 и hd595,но они слишком большие и с очень длинными шнурами,да и как-то,на мой взгляд,глупо покупать такие наушники к портативу.Сегодня зашёл в Re-store и увидел наушники bose,но мне не дали их послушать,Поэтому и хочу узнать ваше мнение о них.

Naim Audio Headline2 или Lehmann Audio Black Cube Linear?

inflexible
    От inflexible,

Уважаемые ценители звука подскажите какой из этих усилителей лучше ?? какой больше подходит к наушникам Grado?? Хотелось бы услышать коменты тех кто слышал тот и другой !!!

заранее всех благодарю !!

Выбор наушников для Iriver U20 Clix

panochkin
    От panochkin,

Я определился с моделями.Я не милонам и слух у меня не музыкальный.Послушал некоторые модели и все-же в стандартных ушах бассы лучше.Может я не такие насадки одевал.Стандартные уши серии - Sennheiser МХ300-как мне сказали.У меня нет професионального слуха-стоит ли платить 2500 руб-если разницу особо не почуствовал???? Или взять поскромней-тем более слушаю музыку МР3,а не СD.Что лучше-

AKG K324 P - 1200 руб

Fischer Audio Eguilibr-1050 руб

Sennheiser MX 760 - 600 руб

Audio-Technica ATH-CK31 (Black) 1300 руб

Fischer Audio Eterna 1800 руб

Или взять такие зарекомендованные-Sennheiser IE4 за 2500 руб.

Не забывайте-у меня не музыкальный слух и слушаю МР3-Trance и Попсу.У всех уше параметры хорошие-мне важно звучание,а не показатели.

наушники для джинга до 4000...

b.
    От b.,

посоветуйте какие нибудь...

брал в прошлом году у вас иградо... очень понравились.. но с ними случилась беда..

вот теперь задачи для ушей другие джеинг..

+ к тому же хотелось бы в них иногда музыку в плеере слушать

цена до 4000

Sennheiser HD 25 SP & Sennheiser HD 25 SP1 - в чём отлич

DimaZ
    От DimaZ,

Всем привет!

Подозреваю, что вопрос не свежий, но всё же спрошу! :)

По главным фотографиям заметил различия в толщине "уха", но посмотрев фотографии SP и SP1 заметил, что фотографии и там и там вроде бы одни и теже.

Объясните, плиз!)

iBasso T1

yates
    От yates,

x_e3cf72ca.jpg

вот реальный размеры т1 ))

нехотел создавать новую тему поэтому будем флудить тута

кстати с проводом хорошым совсем другая вешь а комплектные только для прикола

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.