-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
abasia 313
9 часов назад, victorvvo сказал:Почему бы и нет? Схема сравнительно несложная и при исправных компонентах и верном монтаже не потребует кропотливой наладки - как минимум получите бесценный опыт
Благодарю за ответ
-
Уроборос 2 670
В 26.06.2025 в 05:19, Дед сказал:найдете время послушайте...дайте, совет.
Послушал. Нормально, на мой ух.
Видимо переехали с Сони на Шуры и стало мало басов
Но так делать все же через Ж....
Разумнее подобрать наушники с нужной АЧХ. Вы так и не сняли аудиограмму, несмотря на неоднократные напоминания , ну дело личное. Тогда грубо присоветую Баеры 990. Импеданс под усилитель:
32 или 80 Ом под гибрид,
250 Ом под ИФИ (если жив еще).
При включении МОНО подрезаются концы диапазона, так что попадет близко к тому что Вы пытаетесь получить .
А пока можно и эквалайзер APO использовать, он работает и с программными плеерами и с потоковым сервисом.
Настройки под наушники или разные стили можно сохранять до бесконечности вариантов.
Что Вы упорствуете который год. недоступно моему понимаю
Изменено пользователем Уроборос -
victorvvo 511
5 часов назад, abasia сказал:имеет ли смысл заморочиться такой схемой усилителя
Почему бы и нет? Схема сравнительно несложная и при исправных компонентах и верном монтаже не потребует кропотливой наладки - как минимум получите бесценный опыт
-
Уроборос 2 670
11 часов назад, CHAY сказал:702-х. И при сравнении 400-е
HE400se Specs: AKG K 702 Specs:
Frequency Response: Frequency Response:
20Hz-20kHz 10Hz-39.8kHz
-
6 часов назад, Ревень сказал:
Теперь понятно откуда у вас такая ненависть к кабелям
Ненависти нет, тем более к кабелям. Кабели же не виноваты, что стали инструментом по одурманиванию...и одурачиванию.
В этом деле виноваты всегда люди.
Изменено пользователем Здоровый пофигист
-
- 7 ответов
- 7 201 просмотр
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 12 905 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 604 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 7 093 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 11 263 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 15 623 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 7 724 просмотра
- Добавить ответ
- 97 ответов
- 42 983 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 7 082 просмотра
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 11 032 просмотра
- Добавить ответ
Sennheiser HD 595 & Beyerdynamic DT 990 PRO

Здравствуйте!
Вопрос 1:
Какие из этих наушников Sennheiser HD 595 и Beyerdynamic DT 990 PRO лучше подойдут для прослушивания тяжелой и электронной музыки, а именно 50%- тяжелая (System of a Down, M.Manson, Rammstein, Korn и т.п.), 50%-электронная (chill out, disco house).
Вопрос 2:
Хотелось бы слушать музыку не только дома, но и в дороге. Смогу ли я использовать эти наушники с КПК, или они будут играть слишком тихо для прослушивания в метро.
Вопрос 3:
У Сенхейзеров 595-х шнур съемный или нет? Какая-то противоречивая информация по этому вопросу.
Вопрос 4:
Можно ли приехать в Ваш магазин со своими дисками, чтобы послушать обе эти модели?
Laconic HA-06 _ v.s. _ Laconic HA-02T

Купил Laconic 02T для своих AKG K271s. В принципе доволен... но иногда хочется накрутить громкость побольше- вот тут-то и начинается хрипение, перегрузки вопщем НЕ ТЯНЕТ(((
Внимание вопрос знатокам: Спасет ли 6-й Лаконик от такой бяки; В чем принципиальная разница между L2 и L6 (кроме импедансового переключателя)?
Или всетаки дело в низкоомных АКГ271 (читал на форуме, что усилок низкоомным ушам не особо помогает), а на моей Julia нет прямого выхода на ухи.
Короче хочу очень громкий, с мощными басами звук, но не знаю что докупить: Laconic HA-06 или Beyerdynamic 770PRO
Нужен совет: выбираю уши для записи/сведения + прослушивания

Наушники нужны для:
1. записи/сведения
2. для прослушивания (!) музыки, в основном это:
2а. новые формации метала (jazz-death, prog/math), т.е. нужен динамичный, четкий, шустрый бас и хорошая детализация;
2b. джаз (от классического до модерн джаза и fusion'а), т.е. не смазаный бас;
2с. различные виды ТРАНСА (начиная от гоа/псай, и до прогрессив/аплифтинг и чилла), т.е. объемность, пространственность, прозрачность, хорошие верхи.
Желательно от 60 до 100 Ом, и до 10k рублей.
Какие уши воткнуть в пульт при таких характеристиках?

Вот у микшерского пульта в характеристиках выхода на наушники написано:
Выходное сопротивление: 100 Ом
Регулярное сопротивление: 40 Ом штекер
Номинальный уровень: 3 мВт
Макс. до перегрузки: 75 мВт.
В связи с этим спрашивается:
1. что есть РЕГУЛЯРНОЕ сопротивление (???) и, собственно,
2. уши с какими характеристиками втыкать в этот выход???
Слушаем Musical Fidelity X-CAN V2/V с разными лампами

Тестирование усилителя для наушников Musical Fidelity X-CAN V2/V3 с разными лампами + Marantz CD17 ki Signature +Sennheiser HD 600
MP3 плееры. Есть ли разница?

Такой вопрос. Есть ли на деле, разница по звуку между плеерами?
Много где описываются такие величины, как интермодуляционные искажения, взаимопроникновения каналов и прочее, но слышно ли это на деле?
Сравнивал лишь COWON D2 и мой IRIVER T20 на Сенхах HD515, битрейт был 320, музыка инструментальная (Acoustic Alchemy). Разницы не нашел (хотя на слух не жалуюсь), COWON был лишь громче.
Имеет ли смысл покупка наушников свыше 1500р???

Доброго времени суток!
Слушаю музыку на компе, только в mp3, наушники подключаю напрямую к выходу AC97, усилителя нет и звуковуху в обозримом будущем приобретать не собираюсь. Уши будут использоваться в основном для игр и музыки от классики до металла. Вопрос: имеет ли смысл покупка наушников стоимостью дороже 1500 рублей? Если не сильно затруднит, посоветуйте модель без шумоизоляции.
Спасибо
СЕТЬ!!220?? или 210-250? Сетевые кабеля и стабилизаторы!

НУ вот пришло время и теперь точно надо шагать на следуйшию ступеньку в развитии своей системы.
Сетевые кабеля и стабилизаторы!
вот думаю поменять на всей аппаратуре кабеля на 220в и поставить стабилизатор и фильтр питания )) по логике вишей качество звука напрямую зависит от питания самих приборов!
допустим вода в кране идет грязная человек ее пьет а потом всякие проблемы появляются(хотя я незнаю людей которые пьют воду с крана напрямую) все пытаются както прокипятить отфильтровать или както улутшыть воду вить человек состоит на приблизительно 2\3 из воды но нас в даном случае интересует не вода и электричество которым питаются приборы и звук состоит только из электричества!
понятное дело што хаендовые фирмы выпускают всякие фильтры и кабеля но ето наверное для нашей страны немного дорого выкладывать 700у.е за кабель для усилка (( поетому я начал искать штото подешевле и с хорошым качеством за разумные деньги
нашол http://www.luxeon.ua/items.php?page=3&brand=1
вроде недорого и навид неплохо можно сказать система начального уровня (надо с чевото начинать)
есть неплохая штука http://www.luxeon.ua/itempopup.php?item=3&id=61
ну или штото подешевле ))
ну может ктото штото еше посоветует))
а кабеля думаю сам делать покупных недорогих немогу найти((
может укавото уже есть што то похожие и он может поделится опытом))) в подборе таких вешей ....
Помогите

У меня возникла проблема, может и не проблема незнаю, короче помогите.
Дело в том что мне жена подарила ьеспроводные наушники Panasonic RP-WF930 при подключении их происходит следущее якогда идет звук есть небольшие помехи и небольшой шум на заднем плане, но если полностью выключить звук в проигрователе шум в наушниках остается (вроде шепения) с чем это может быть связано. мне кажется что ээто из за подлучения в электрическую сеть (дело в том что в разных резетках уровень шума разный) но я могу и ошибать ПОМОГИТЕ
Lehmann Black Cube Linear + Sennheiser 650 - где же стерео?!

Здравствуйте все и с наступившим Новым годом!
Приехал мне под новый год долгожданный усилитель для наушников Lehmann Black Cube Linear (купленный у DoctorHead.ru).
Обрадовавшись новому приобретению, я подключил его межблочным кабелем Nordost Blue Haven к CD-проигрывателю Arcam FMJ CD33. К купленному усилителю Lehmann подключил наушники Sennheiser HD-650 и решил насладиться качественным звуком...
Но не тут-то было! Все инструменты, весь оркестр будто столпились в одной точке точно в центре моей головы, ни шагу в сторону! Понять откуда идёт какой звук было совершенно невозможно! Например, если изначально присутствовали колокольчики, перезвон которых перемещался из левого уха в правое, то усилитель выдавал этот перезвон совершенно без движения - все "дринькало" из одной точки. Такое впечатление, будто я слушаю старый монофонический приёмник - из-за скученности музыкальных инструментов получалась каша и разобрать детали становилось очень проблематично. Никакого намёка на стереопанораму!
Я было подумал, что что-то с кабелями - попробовал подключить кабель только к левому (потом только к правому) входу усилителя - в наушниках звук был точно в центре головы и шёл из обоих излучателей! Не думайте, что это проблема наушников - я пробовал подключить другие - результат был тем же. Я пробовал подключить наушники и ко второму выходу усилителя и получил тот же результат.
Дальше я решил подключить усилитель к компьютеру - при прохождении теста каналов (левого/правого) звук был как и прежде точно в центре головы. Вообще у меня сложилось ощущение, будто этот усилитель выполняет микширование звука из обоих стереоканалов, чтобы на выходе дать один - монофонический. И ещё - динамика крайне посредственная: басы плоские, верхние частоты "сглажены", всё однообразно и бездушно. Ощущение - будто провели динамическую компрессию.
Любопытно, вот тут написано http://www.soundstage.com/revequip/lehmann_black_cube_linear.htm:
After the Lehmann amp had amassed lots of break-in time (about 300 hours worth), I plugged in my Beyerdynamic DT 990 headphones and was pleasantly surprised to hear how much better the Black Cube Linear sounded from the pre-break-in sound. Highs were now more extended, mids were clear and smooth, and the bass was still weighty and deep, although not as detailed as with the Ultrasones.
У меня же всё с точностью до наоборот!
Вот и не пойму я теперь - за что же столько наград дали этому усилителю? Или же эта проблема только с моим экземпляром усилителя? Или с моими ушами?
Интересный подарочек к новому году...