-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 493
Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше.
С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
Изменено пользователем ladloki -
ladloki 493
В 24.06.2025 в 12:24, MyaSSSko сказал:Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много.
Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный.
Мне тут на днях попался подкаст Александра Пушного и Михаила Борзенкова про аудиофилов, и так была озвучена мысль, что ныне в задачах воспроизведения стоит не столько воспроизвести максимально натурально, "как в жизни", а свыше этого - ведь и при записи аудио используется много разных исхищрений, микрофоны, сведения, обработка.
К чему я это
Последнее время я в основном использую эдо, а не трионы. И замечаю следующие интересные особенности:
ЭДО звучат естественно, реалистично, и при этом достаточно открыто. Пожалуй, даже более открыто, чем трионы, пространство читается легче.
Но ведь я же утверждал, что трионы играют прям очень естественно? Ага, но я чуть ошибся. Когда я задумываюсь о реалистичности и референсно переключаюсь на трионы, там этого больше. Иногда - с избытком, пожалуй. И играют они заметно "ближе".И тут в голову пришла аналогия, что Трионы - это звуковой микроскоп. А ЭДО в таком случае, наверное, лупа. Если ЭДО играют композицию как будто её слушаешь, то Трионы - как будто изнутри. Все вот эти послезвучия, гармоники, когда голос вокалиста звучит гипер-реалистично, когда игра на гитаре звучит так, будто слышишь момент касания струны и дальнейшие её колебания. Но за всей этой насыщенной гаммой звуков композицию становится просто психологически сложнее считать. Это как пить чай, когда в тебя его заливают с брандспойта.
Почему ЭДО тогда лупа, а не, например, стекло? Потому что в любом случае наушники - это мониторы сверх-близкого поля. И по моему скромному опыту, ЭДО из всего что я слышал имеют наиболее близкий к акустике "почерк", с поправкой только если её слушать тихо и близко.
"Естественное" звучание наверное возможно только в большой акустике, ибо композиция обычно сводится на студиях под мониторы, а наушники используются "для ловли блох".
Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
-
andreww 23
Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.
-
3
-
-
Дед 924
9 часов назад, Rutger сказал:без фото деревенских просторов.
Ведь ваши места заповедные.
Раньше вы выкладывали.
Вдруг...пейзаж для души и мы поосмотрим.
Ну, как говорится, дело хозяйское.
PS. До меня дошло...
Вы не в северные дали отправились...
Местные...
Вопрос снят.
Изменено пользователем Дед -
CHAY 6 411
1 час назад, RuAlex сказал:Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас
Это ничего. Мы люди взрослые и с опытом, каждый отзыв чем то полезен.
-
- 63 ответа
- 14 581 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 170 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 241 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 821 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 575 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 220 просмотров
- Добавить ответ
- 83 ответа
- 14 988 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 442 просмотра
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 20 426 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 9 904 просмотра
- Добавить ответ
Баеры 880/990 vs Зены 580 vs Кварты 400

Очень непростой выбор, очень много читал, выбирал, и все же никак не определюсь, уже голова не сображает, помогите с выбором.
Варианты слудующие
Sennheiser HD 580 275$
(слушал на HD650 какую-то неизвестную мне композицию на выставке, впечатлен небыл, но там музыка была из тех что я не люблю слушать)
Beyerdynamic DT 880 PRO 283$
Beyerdynamic DT 990 PRO 175$
(на выставке слушал в них The Unfogiven, это было очень хорошо, очень понравилось. Кстати опрадана ли покупка 880 при столь большой разнице в цене?)
MBQuart QP 400 160$
(узнал о их существовании сравнительно недавно, но как-то уж очень их все хвалят, даже по сравнению с HD600 (которые вдвое дороже))
Вот между этими четырмя моделями и хочу определится. Послушать их возможности нету, темболее вместе.
Музыкальные предпочтения:
Keiko Matsui, Vanessa Mae, Sarah Brightman, Dire Straits, Pink Floyd, Eric Clapton, Blackmore's Night, Queen, Metallica, Nightwish, Doro, Gamma Ray, Yngwie Malmsteen, Therion, ну и в том же духе.
Ну и посоветуйте адекватный усилок к ним. Источника Revo 5.1 будет достаточно?
Наушники для транспорта

Поскольку подолгу езжу в транспорте (электричка, метро), озаботился подбором наушников для прослушивания музыки и аудиокниг.
Наушники хотелось бы компактные (не диджейские), в ценовом диапазоне 100-150$ с системой шумоподавления (для возможности слушать без повышения громкости). Если есть варианты с bluetooth - буду признателен.
Какое-то мнение у меня сложилось, но хотелось бы узнать стороннее мнение. Возможно есть модели, на которые я не обратил внимание.
AKG K271 MKII vs Sennheiser HD280Pro

Срочно нужно купить наушники для работы звукорежисером на "живых" концертах (как правило, тяжелый метал). Разрываюсь между этими моделями
JVC HP-FX500: Вкладные аудиофильские наушники !

Конечно вещица не новая, но всё-таки я решил создать тему...мож кто слышал их.Вот немного о них:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/84/55
Главное достоинство-деревянный корпус.Ну и безупречное японское качество.Правда есть одно НО: уши доступны только жителям восходящего солнца!
Сейчас они стоят на японском рынке 160$ ! Отнюдь не дёшево.Но учитывая эксклюзивную конструкцию и репутацию фирмы-вполне реальная и разумная плата за Hi-Fi-звучание.
Я собираюсь заказать их из Японии для последующей продажи!
Стоит ли терзать нервы и тратить деньги ради деликатеса?
Если заинтересует предложение-пишите в личку.Остальные отзывы оставляйте здесь.
Помогите выбрать недорогие наушники для игр.

Посоветуйте недорогие наушники для компьютера. Игры в основном. Думаю цена около 1.5 т.р. Зарание спасибо
Помогите выбрать! plz!

Вот надумал приобрести мобильный усилитель (приехать и послушать к вам в магазин к сожалению не могу) так что надеюсь на ваш опыт!!
что лучше взять:
iBasso D3 Python или iBasso P3 Heron
1) большая ли разница в будет в звуке на наушниках до 6т.р. (IApple Apple Classic 120 слушать планирую через линейный выход)
приобретать буду у Doctorhead.
Помощь в выборе усилителя для Senn HD555

Здравствуйте! Понимаю,что тема довольно избитая,но хочется немного разобраться и получить дельный совет.
Имеется карточка Creative x-fi extreme gamer(в будущем заменю на Juli@) и наушники Sennheiser HD 555 (50 ом,высокая чувствительность). Планирую купить усилитель.
Сначала хотел купить Laconic HA-06, но теперь как-то сомневаюсь. Почитал обзор усилителей на ixbt, там его мягко говоря не хвалят в работе с низкоомными ушами(и на ихнем форуме тоже). А здесь наоборот большинство советуют выбирать именно этот усилитель.
Вопрос: кому верить? =)
Есть ли у кого-нибудь связка Laconic HA-06 + низкоомные наушники? Поделитесь впечатлениями.
Если не Laconic, то какой усилитель можно взять для этих наушников,в пределах 7 т.р.
И ещё такой вопрос. Пока слушаю не напрямую,а через музыкальный центр(соед. по AUX к звуковой карте). Получаю очень сильные низкие частоты,а вот средние практически не слышно,многие детали пропадают. Напрямую через звуковую карту звуковая картина совершенно иная(хуже,хотя детальность повыше). Это особенность втроенного усилителя? Просто если слушать,например CD-диск на ценрте,то СЧ на месте,но вот громкость маленькая,да и НЧ поменьше,чем в связке карта + центр
Klipsch Image X10 vs Sleek Audio SA6 vs Sennheiser ie8

Помогите выбрать лучшее
предпочтения - чтобы бас был не хуже чем у недавно пользованных Sennheiser CX300
(сейчас купил второпях JBL Reference 220.. бас у них не порадовал, и не выдерживают большой громкости, когда CX300 справлялись; источник- - ipod touch)
В общем готов купить уже Klipsch Image X10 раз они такие самые-самые, но где-то видел про них нехорошее, про басы или/и про средние
Наушники STAX : муки выбора, что же всё-таки купить ?

Думаю нет смысла расписывать эти легендарные электростаты от всемирно известного японского производителя наушников.Их знают все фанаты персонального аудио.
Собираюсь в недалёком будущем покупать хорошие уши, и вот встал вопрос: что покупать: динамические уши с хорошим усилителем,либо комплект Стаксов(уши и усил)? Из Стаксов положил глаз на комплекты двух моделей: SRS-2050 mk2(самые дешёвые нашёл за 26800 рублей,самые дорогие стоят до 48000 рублей).Далее если будут бабки присмотрелся к SRS-3050 mk2(цена от 45000 до 80000 рублей).
Вопрос: стоят ли они этих денег? Стоит ли платить за кристально-детальный звук?Либо купить лучше динамические уши,например разорится на Sennheiser HD800 + Lehmann audio black cube ?
Перед покупкой всё-равно буду слушать всё подряд в Докторхеде.Так как в слепую брать сами понимаете-смысла нету.
В основном интересуют Стаксы и отзывы о них: пишите все и вся:отзывы,тесты,впечатления-вообщем всё,что знаете о них.Я просмотрел форум-похоже Электростаты тут не особо жалуют,либо им действительно нужен хороший стереокомплект Hi-End уровня!!!
Заранее всем благодарен...
Переходник для соединения двух RCA(папа) с 3.5мм (мама)

В общем, нужно сединить сидюк стационарный с портативным усилителем, у которого вход 3.5мм (мама). Есть такие переходники пятикопеечные, да, знаю, но нужен хороший, качественный.
Когда-то давно Нойтрик такой мне где-то показывали, ссылку давали, но сейчас не найти. И полазив по их сайту, не нашёл ничего подобного ваабсче. Помогите