-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 450
9 часов назад, desert.snake сказал:где-то с месяц назад, прям резко разделение инструментов лучше стало. Слышно то, что раньше даже не знал. Например, услышал чётко бас гитару у JudasPriest, и в некоторых записях такие эффекты, как звук инструмента постепенно справа смещается влево или в какой-то момент разделяется на 2-3 и или наоборот, и тп))
Точно кабель "пробило"? Вот прямо больше никаких мыслей?
-
Уроборос 2 756
Слушаю себе 1-ю симфонию Малера, почитываю форум.
А тут А-филов обвиняют в мазохизме, потом наткнулся на следующий диалог и вот навеяло
В 10.08.2025 в 12:38, Ревень сказал:Я знаю людей ,которые относятся к сеансам прослушивания как в восхождению на Эверест.
Там возможно ВСЕ! В том числе и Катарсис.
В 10.08.2025 в 13:15, Здоровый пофигист сказал:Вот эта вот аудио-экзАльтация и относит этот класс людей к психически-неуравновешенным.
Катарсис (от др.-греч. κάθαρσις — «очищение», «возвышение») — это процесс эмоционального и нравственного очищения и оздоровления, возникающий как при внутреннем самовыражении (через искусство, творчество), так и при сопереживании произведениям искусства. Впервые этот термин был применен Аристотелем в его работе «Поэтика», где он описал очищение эмоций (страха и жалости) у зрителя после просмотра трагедии.
На моем щите девиз "HOLD FAST"
CATHARSIS / DVD / Концерт с симфоническим оркестром Глобалис 'Symphoniae Ignis' (2017)
-
cher908 345
Не важно в какой последовательности. Приверженность звуку у каждого своя, и под разное настроение.
DT150
AKG812
HD800 (45xxx)
Grado RS1 на RA1 (просто те самые HP-1 я не слышал)
Snorry Si-1 (его первые серийные; в коллекции upgrade до Мк2; никогда не продам)
А вот для любителей Grado - HP100SE могут стать легендой (со временем).
Изменено пользователем cher908 -
Уроборос 2 756
4 часа назад, Ревень сказал:Аудиофил - должен страдать ! ))
В «Дао дэ цзин» страдание рассматривается не как нечто, что следует избегать, а как естественная часть жизни и двойственности бытия, которую необходимо принимать для достижения баланса и гармонии с Дао.
В «Хагакурэ» страдание трактуется не как боль и печаль, а как постоянное внутреннее состояние готовности к самопожертвованию, которое отличает настоящего воина.
Таким образом грамотный А-фил практически Паладин в среде злобных, завистливых зомби-меломанов
И тот, кто нежить в бой ведёт
От твоей руки падёт
И останется один
В чистом поле паладинЭпидемия - Паладин (official lyric video) 2021
-
1
-
-
Ревень 1 283
2 часа назад, Уроборос сказал:и можно жить счастливо.
Аудиофил - должен страдать ! ))
-
1
-
-
- 9 ответов
- 5 621 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 608 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 618 просмотров
- Добавить ответ
- 44 ответа
- 10 635 просмотров
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 16 360 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 161 просмотр
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 482 просмотра
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 8 024 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 8 867 просмотров
- Добавить ответ
Sennheiser HD 205 и прилегание к ушам

решил купить наушники нормальные наконец-то, перечитал и пересмотрел очень много инфы, и понял, что мне нужны - закрытые, многофункциональные - компа, плеера, и всевозможных музыкальных стилей и до 3 т.р.
обегал весь город, лишь в одном магазине нашел сенхи, и то всего две модели - hd 555 и hd 205.
померял и послушал и те и другие (хотя как оказалось, менеджер дал послушать на встроенной звуковухе, и на мои вопросы о 24-битном звучании лишь хлопал глазами).
hd 555, конечно хороши, даже звучат, как мне показалось, интереснее и насыщеннее, но они открытые, а это уже отпадает.
остались лишь hd 205, по всем параметрам они мне понравились, но осталось пара сомнений:
- они всё время будут такими тугими, или же привыкну со временем ?
- амбушюры ухо полностью не охватывали, а плотно прижимали ухо к голове. но ведь это же не фатально, дело всего опять таки привыкания ?
Aurvana Live!: проблема. Помогите плз.

Когда-то создавал тему про выбор наушников, и вроде все пришло к тому, что Denon D1000 подходит. Через некоторое время, я решил сделать заказ, но к великому разочарованию обнаружил, что деноны (как и AT) взлетели в цене просто посумасшедшему. (с 5 до 8), поэтому этот вариант отпал. И тут вспомнил я про Aurvana. Купил.
К звуку претензий нет. А вот к удобству есть. Какой то странный у них тип: "недомониторы". И вследствие этого создается немалый дискомфорт. На ухо они не накладываются (т.к. большие слишком), но и ухо в них не влазит, из-за чего очень неудобно. Больше 30 минут не могу выседеть в них. это первое. И второе: амбушюры кожаные, из-за этого в местах контакта потеешь и становится совсем печально.
Можно ли стандартные амбушюры заменить более большими и не кожаными? Если можно то какими? Или что еще можно придумать?
заранее благодарен.
Помогите разобраться с коммутацией

Помогите разобраться с коммутацией) И так имеется e-mu 0202, на которой предусмотрен 1 выход(те L+R), к которым сейчас подключены мониторы ямаха hs80, правильно ли я понимаю что при использовании с усилителем типа Cayin HA-1A (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=537&p ... r=4&inum=1) выход со звуковой карты посылается на вход усилителя(L+R), с выхода которого звук можно послать как на мониторы(L+R) так и на нушники одновременно?
Тогда как быть с усилителем типа Laconic Lunch BOX HA-06 PRO (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=739&p ... r=4&inum=1), где не предусмотрен выход на мониторы, получается подключение и мониторов и наушников одновременно на моей звуковой карте не возможно?
И вообще имеет ли смысл к звуковой карте е-му 0202, где уже имеется усилитель для наушников, докупать недорогой усилок типа Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, для использования в связке с сенхайзер hd 600,будет лиразница в качестве звука?
JBL Reference 420

Поможет усилитель или нет?

Слушаю c SE w980 на Сенхазер HD 25 II, уровня громкости мне достаточно, однако отдачи на низах немного не хватает. Пришла идея купить ibasso T4 или AMP2, чтоб прокачать басс на наушниках.
Сможет ли покупка усилителя решить проблему? Если да, то какой лучше купить, более дорогие модели не интересуют.
Лучшие наушники для iPod Video

Привет аудиофилы! Читаю ваш форум уже довольно- таки продолжительное время, но что- то никак не решусь на полевые испытания наушников. Пока что присматриваюсь, читаю отзывы.
Слушаю я в основном транс музыку, немного электронику. Ещё как навеет, рок или modern classic (типа The Flashbulb). Поэтому в наушниках должны преобладать низкие частоты, живо и без шипения звучать средние и высокие. Должны быть открытыми. Ни в коем случае не затычки/ капельки.
Пока что нашёл только эти:
AKG K414P
Grado iGrado
Sennheiser PX100, 580
Creative Aurvana Live!
Какие из них лучше? Или посоветуете какие- нибудь свои? Заранее спасибо.
H@LP!!!(выбор наушников)

1.Наушники для дома.
Слушаю: indie, shoegaze, noise, alternative, experimental, punk, ska, digital hardcore, industrial, 8bit. Изредка reggae, folk-rock
Носитель: CD
Источник: xbox360(sic!), приму к сведению рекомендации по выбору усилителя для наушников и CD-плеера.
Бюджет: ~10 000 рублей
Желательно(не обязательно) открытой конструкции, с самонастраивающейся дужкой, охватывающими ухо амбушюрами, хорошей вентиляцией.
2.Компактные, легкие, недорогие(средней ценовой категории) наушники с прилегающими к уху амбушюрами для прослушивания online-radio(lastfm), звуковая карта – встроенная.
В первую очередь буду покупать наушники для дома. Нет возможности послушать перед покупкой, полагаюсь на ваши советы. Спасибо!
Помогите! Наушники для плейера Sony NWZ-A729

Здравствуйте Ув. редакция и форумчане!
У меня вопрос! Для модели плейера Sony NWZ-A729 рассматриваю след. уши: SONY MDR-7505, Senn. IE-4 или 6, BOSE TriPort ie, M-Audio IE-10.Использую Senn.hd555, px100,MDR-EX85LP(комплектные).В принципе MDR-EX85LP звучат неплохо(При подстроенном эква-ре),px100-замечательны,но слышно все вокруг,hd555-та же фигня.Слушал сегодня senn cx300 II-дико не понравились(Синтетическое циканье-УЖОС) и боюсь что с SENN IE 4,6 ,будет та же песня.Остальные модели послушать в питере негде.Просто хочется лечь и расслабиться под Massive Attack или Pink Floyd, чтобы ничего не отягощало, ни цикание, ни болтанка из-за кривых верхов и середины! Слушаю родные CD в wave.
наушники для Nokia 5310 XpressMusic

Доброго времени суток!
Есть телефон Nokia 5310 XpressMusic. Хочется подобрать к нему хорошие наушники исходя из возможностей самого аппарата, т.к. нет смысла переплачивать за что-то уникальное если аппарат не потянет.
Посоветуйте, желательно затычки т.к. часто езжу в метро, да и на улице не хочется слышать лишние шумы. На данный момент у нас в Узбекистане можно найти только Sennheiser CX 300 и CX 500, но при необходимости могу попросить друга привезти из МСК.
Да... слушаю в основном рок, альтернативу, new age, а так всеядный
Буду благодарен за помощь!
для друга 2 ЗК: ASUS XONAR D1 A и Creative X-Fi Xtreme Gamer

Короче вот друган мой меня попросил у вас поинтересоваться на форуме, дал двух своих кандидатов (см. название темы), он их рассматривает, но конечно не исключает и других вариантов...
Пожелания его были такие: 5.1 звук обязательно, основной упор на фильмы и музыку (после покупки новой акустики он полностью переходит на лозлесс, поэтому желательно с нормальным ЦАП и обвязкой в пределах своей цены), игры интересуют вторично.
Бюджет на карту 3500...
Если есть карты в данной ценовой категории лучше этих кандидатов, пожалуйста предлагаем!
Всем спасибо, с уважением, Алексей!