Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 12 часов назад, andreww сказал:

Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.

А можно какой то обзор по звучанию SI-5 и может сравнить с другими наушниками.

• 42 минуты назад, snorry сказал:

По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта.

Трионы не слышал, потому напишу в целом на основании нескольких десятков моделей, которые знаю. Скажем, есть такое качество, как - не знаю, как верно назвать с инженерной т.з. - "степень открытости передней камеры". По мне, она вполне ощущается и влияет на особенности подачи наушников, и это слышимое свойство самих наушников.

• Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.

Там многолетний путь, причем в основе туча техничеких ухищрений, обеспечивающих правильную и точную работу мембран. Часть описывал в статьях на сайте.

У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.

Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".

И вот эту жизнь и умеют передавать Трионы. Не выпячивать, а именно передавать. Если захотели расслушать и обратили внимание - услышите. Если специально не будете выслушивать - то и не обратите внимания.

Но... Если в остальном тракте имеются какие-то особенности, которые формируют "резкость", "гипердетальность", то вы это услышите. Например, установлено, что такой эффект могут вызвать:

- импульсные БП в составе устройств и вообще проблемы в питании. 

- некоторые реализации сабры в цапе

- некоторые реализации с операционными усилителями в составе устройств

- кабельные обвязки с литцендратами, посеребрянокой в любой части тракта.

- некачественные штекеры и коннекторы

То есть, какие-то проблемы с восприятием тут возможны, только если есть проблемы в тракте.

Ну а если собираете максимально прозрачный тракт без окрасов, музыка просто живет и дышит. Так, как есть. Без всяких кавычек. 

Например, когда я купил цап RME, то "словил" такой же эффект, причем даже на "дубовых" фостексах. Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ.  Проблема оказалась в штатном импульсном БП цапа. После замены на линейный авторский просто зазвучала музыка.

Почему это происходит? Трионы на сегодняшний момент - это наиболее "никакие" по собственному окрасу наушники. Поэтому все окрасы тракта и его компонентов в них слышны. 

Если наушники имеют свой собственный заметный окрас, то они перебивают более мелкие окрасы разных трактов и этого просто не слышно. 

В наушниках Snorry именно за счет уникального собственного разрешения можно "нарулить" очень разный по восприятию звук даже счет такой наименее значительной части тракта, как кабели.

По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта. Повторюсь - сами они максимально "никакие", не имеющие собственного окраса из всех наушников, которые доводилось слушать. Что подали - то и услышали. 

Они создавались много лет именно для того, чтобы не мешали слушать музыку никакие окрасы, добавляющие отсебятину.

В значительной мере это получилось, по крайней мере в части наушников. Но есть еще и остальной тракт...

Изменено пользователем snorry
      • Нравится 2
    • Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше.

С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.

Изменено пользователем ladloki
    • В 24.06.2025 в 12:24, MyaSSSko сказал:

Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много.

Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный. 

Скрыть контент

Мне тут на днях попался подкаст Александра Пушного и Михаила Борзенкова про аудиофилов, и так была озвучена мысль, что ныне в задачах воспроизведения стоит не столько воспроизвести максимально натурально, "как в жизни", а свыше этого - ведь и при записи аудио используется много разных исхищрений, микрофоны, сведения, обработка.

К чему я это

Последнее время я в основном использую эдо, а не трионы. И замечаю следующие интересные особенности:
      ЭДО звучат естественно, реалистично, и при этом достаточно открыто. Пожалуй, даже более открыто, чем трионы, пространство читается легче.
      Но ведь я же утверждал, что трионы играют прям очень естественно? Ага, но я чуть ошибся. Когда я задумываюсь о реалистичности и референсно переключаюсь на трионы, там этого больше. Иногда - с избытком, пожалуй. И играют они заметно "ближе".

И тут в голову пришла аналогия, что Трионы - это звуковой микроскоп. А ЭДО в таком случае, наверное, лупа. Если ЭДО играют композицию как будто её слушаешь, то Трионы - как будто изнутри. Все вот эти послезвучия, гармоники, когда голос вокалиста звучит гипер-реалистично, когда игра на гитаре звучит так, будто слышишь момент касания струны и дальнейшие её колебания. Но за всей этой насыщенной гаммой звуков композицию становится просто психологически сложнее считать. Это как пить чай, когда в тебя его заливают с брандспойта. 

Почему ЭДО тогда лупа, а не, например, стекло? Потому что в любом случае наушники - это мониторы сверх-близкого поля. И по моему скромному опыту, ЭДО из всего что я слышал имеют наиболее близкий к акустике "почерк", с поправкой только если её слушать тихо и близко.

"Естественное" звучание наверное возможно только в большой акустике, ибо композиция обычно сводится на студиях под мониторы, а наушники используются "для ловли блох". 

Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?

лаконик

golden007
    От golden007,

Заказал конструктор, через буквально неделю он пришел с доставкой на дом. Собрал за один вечер, хотя опыта пайки нет. Спасибо Skeletonoff за фотоколлаж сборки усилителя и всем, кто писал на форуме о проблемах, возникших в результате сборки. Собрал, воткнул штеккер в разъем лаконика, закрыл глаза и боязно воткнул вилку в сеть! о чудо( Аллах Акбар!) не коротнуло и даже диод горит!)) Смотрю, какие-то точечки ораньжевые на лампах появились. Включаю Winamp не одевая наушников ( у меня Сенхи 595)слышу в них звук! Так так, на форуме писали про щелчки, шумы и фон. Одеваю наушники - звук чистый, щелчков нет, шумов тоже. Лишь выкрутив ручку регулятора громкости на максимум - слышу едва-едва заметный шум, но при таком положении регулятора, я слушать музыку не буду, поэтому шумы можно свести на НЕТ. Появилась динамика, басы стали плотными, но верха слегка размазаны, возможно по причине не "прогрева" усилителя. Вынимаю шнур наушников из Лаконика и подключаю к выходу звуковой карты ( Доработанная M-Audio Revolution, убрал электролиты и поставил аудиофильскую микросхему Opa) и понимаю, что НЕЗРЯ собрал Лаконик, подача звука с выхода на наушники прямолинейна, нет динамики, драйва, но звук немного детальнее, пока...В ближайшее время хочу заменить диод на голубой и заменить звуковой кабель на микрофоный. Ставлю 9 баллов по 10-бальной шкале. Балл убрал за ужасный звуковой провод и навязчиво яркий светодиод на передней панели. В целом продукт очень удачный и я буду рекомендовать его своим друзьям. Спасибо разработчикам и этому замечательному сайту :)

iPod Classic 6th gen Выбор подходящих наушников

Niger
    От Niger,

Гуру, посоветуйте уши для портатива исключительно накладные и приятно сочетающиеся с айподом по громкости/чистоте/басу и цене не более 4 тысяч рублей. Массу всего перепробовал с айподом и откровенно тихо играют не портативные мониторы. Сейчас выбор между AKG 430/450 и AT ES7. Очень надеюсь на аргументированную помощь.

Спалить наушники усилком?

Berserk
    От Berserk,

Вопрос, можно ли повредить наушники если подключить скажем ~80 или даже 16 Омные к усилку в режиме работы >300 Ом?

Как поведут себя в таком случае Динамические/Арматурные?) Как будет проявляться повреждение и можно ли будет расчитывать на гарантию в подобном случае?)

Laconic Lunch BOX HA-06 и низкоомные наушники

Alexis
    От Alexis,

Поскольку данная тема перманентно всплывает на форуме, думаю, было бы целесообразно владельцам "паровозиков (из Ромашкова:)") принять участие в предлагаемом опросе и, может быть, немного прокомментировать свой ответ.

Мой экземпляр с 40-Омной Аудио-Техникой никак не спелся, посему я свои A900 слушаю только и исключительно с CECом. А вот DT 770 c Лакоником - самое оно, играют, на мой субъективный взгляд, куда как лучше, чем с тем же японцем.

А как у вас?

Наушники для дома

roma09
    От roma09,

Всем привет! Вот решил купить наушники, за 3-4 т.р. для прослушивания музыки. слушаю электро, прогрессив хаус, минимал техно и т. п. подключать буду к компьютеру со звуковой картой m-audio revolution 5.1

До этого слушал музыку на Koss PortaPro пока не порвался шнур. звук на них меня в принципе устраивал но сейчас хочется чего то лучшего :) Наушники нужны не сильно большие, открытые или закрытые не важно.. высокие частоты думаю не очень важны, а вот низы и середина хотелось бы хорошие :) Что можете посоветовать, какие есть достойные варианты?

Прошу совета

Smea
    От Smea,

Итак, уважаемые мастера, гуру, профессионалы и прочие гениальные люди :) Решился на покупку связки, покопался на форуме, кое-что приметил, но однозначного выбора сделать не смог, посему прошу совета.

Наушники для дома. Слушаю в основном метал: Symphonic, Power, Progressive (Nightwish, Dark Moor, Epica, Rhapsody, Amberian Dawn, Ayreon и т.д.), т.е. с одной стороны важны бассы, металлическое звучание, а с другой также немаловажны симфо-элементы, ну и, конечно вокал (втч женский).

Вот что выбрал, перелопачивая форум:

Наушники: Beyerdynamic DT 770 Pro/880(?)/990(?)

Звуковая карта: ESI Juli@

Усилитель: Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Еще хвалят уши Roland RH-300.

Вот, собственно, мои муки. Или же взять (какого черта?) Denon AH-D5000. Единственное, что с денонами непонятно - почему такой разброс цен: в плеере ~22к, в докторхеде ~38к. И если у него небольшой показатель Ом, то значит ли это, что к нему усилитель можно не покупать?

Посему прошу совета: что выбрать, или же есть какие-то еще варианты? Открытые,закрытые - в принципе не важно :)

Заранее Вам спасибо!

Благодарность

golden007
    От golden007,

Спасибо РАЗРАБОТЧИКАМ и всем, кто дал дельные советы, фото-репортажи, идеи по доработке, просто комменты!!! Заказал, быстро прислали - прямо с доставкой на дом, возился один вечер и вот оно! чудо - радует ухо и поднимат настроение! особенный РЕСПЕКТ это новичку skeletonoff, который мне реально помог свом фото-коллажем. Включал как без усилителя, просто с выхода звуковой карты ( M-Audio Revilution 5.0 , доработанная , стоит микросхема опа и убраны электролиты, прямой путь от ЦАПА к усилителю) и с ним! Но какова же подача звука, экспрессия, теплота, да прекуссия конечно маловата, но радости полные штаны, ОНО ТОГО СТОИТ! Конструктор мне очень понравился, за исключением пары придирок, конечно. Это экранированный провод на тюльпаны и огрехи станочной гибки корпусных деталей (пришлось стачивать отверстия надфилем). остальное - 5 баллов! Упаковано всё очень тщательно, рукоятка громкости очень приятна на ощупь, регулятор HI-END дает о себе знать. Молодцы ребята!!! надеемся увидеть новые от вас и не только усилители для наушников. Если меня и моего приятеля этот конструктор так порадовал- значит это нужно, Respect и :coll:

iaudio u5 or Ritmix RF-7400?

dt.venom
    От dt.venom,

Хочется взять плеер с отличным звуком и без излишеств.

буду слушать с grado sr80, без усилка...

Звук. карточка Vs стационарный CD-проигрыватель?

SSQ
    От SSQ,

все просто как апельсин, нужны советы по выбору:

проигрыватель Denon DCD-500AE http://www.s-cinema.ru/denon/dcd-500ae.html или же звуковая карточка, всем известная ESI Juli@???

Вот собсно и предмет вопроса... :) Интересует именно качество звука, даваемое этими источниками...

Прошу помочь, т.к. денег лишних нет и не было, я студент, и если ошибусь, то буду очень об этом жалеть :((

Из музыкальных предпочтений классик рок, классик электро, трип-хоп, смуз джаз, ну и внежанровые любимчики Prodidgy :coll: !!!

есть ли смыс к lunch box pro подключать колонки??

vlapov
    От vlapov,

есть ли смыс к lunch box pro подключать колонки microlab solo 2????

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.