-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 493
Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше.
С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
Изменено пользователем ladloki -
ladloki 493
В 24.06.2025 в 12:24, MyaSSSko сказал:Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много.
Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный.
Мне тут на днях попался подкаст Александра Пушного и Михаила Борзенкова про аудиофилов, и так была озвучена мысль, что ныне в задачах воспроизведения стоит не столько воспроизвести максимально натурально, "как в жизни", а свыше этого - ведь и при записи аудио используется много разных исхищрений, микрофоны, сведения, обработка.
К чему я это
Последнее время я в основном использую эдо, а не трионы. И замечаю следующие интересные особенности:
ЭДО звучат естественно, реалистично, и при этом достаточно открыто. Пожалуй, даже более открыто, чем трионы, пространство читается легче.
Но ведь я же утверждал, что трионы играют прям очень естественно? Ага, но я чуть ошибся. Когда я задумываюсь о реалистичности и референсно переключаюсь на трионы, там этого больше. Иногда - с избытком, пожалуй. И играют они заметно "ближе".И тут в голову пришла аналогия, что Трионы - это звуковой микроскоп. А ЭДО в таком случае, наверное, лупа. Если ЭДО играют композицию как будто её слушаешь, то Трионы - как будто изнутри. Все вот эти послезвучия, гармоники, когда голос вокалиста звучит гипер-реалистично, когда игра на гитаре звучит так, будто слышишь момент касания струны и дальнейшие её колебания. Но за всей этой насыщенной гаммой звуков композицию становится просто психологически сложнее считать. Это как пить чай, когда в тебя его заливают с брандспойта.
Почему ЭДО тогда лупа, а не, например, стекло? Потому что в любом случае наушники - это мониторы сверх-близкого поля. И по моему скромному опыту, ЭДО из всего что я слышал имеют наиболее близкий к акустике "почерк", с поправкой только если её слушать тихо и близко.
"Естественное" звучание наверное возможно только в большой акустике, ибо композиция обычно сводится на студиях под мониторы, а наушники используются "для ловли блох".
Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
-
andreww 23
Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.
-
3
-
-
Дед 924
9 часов назад, Rutger сказал:без фото деревенских просторов.
Ведь ваши места заповедные.
Раньше вы выкладывали.
Вдруг...пейзаж для души и мы поосмотрим.
Ну, как говорится, дело хозяйское.
PS. До меня дошло...
Вы не в северные дали отправились...
Местные...
Вопрос снят.
Изменено пользователем Дед -
CHAY 6 411
1 час назад, RuAlex сказал:Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас
Это ничего. Мы люди взрослые и с опытом, каждый отзыв чем то полезен.
-
- 8 ответов
- 3 615 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 7 337 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 419 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 736 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 616 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 029 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 5 577 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 599 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 603 просмотра
- Добавить ответ
Наушники для Motorola MOTOROKR E8

Помогите выбрать наушники для данного телефона, предел 2000р.
Плеер в теле не кислый, а вот гарнитура в комплекте мягко говоря...не очень.
????? ????????? ??? cowon d2+

???? ???????? ?? ?????. ????? ???????
????????? ????????? ??????? ?? 15-20 ????? ???????
???? ????. ???? - EMU 1616 ? ????? HD650
*Усилитель для наушников LevZ HA-S-029 по цене 8 т.р.

Вниманию всех жителей Москвы и гостей города!
А также всем интернет-посетителям сайта Doctorhead!
Желающим приобрести высококачественный усилитель для головных телефонов LevZ HA-S-029 представилась возможность приобрести данный аппарат по меньшей цене.
Первые три человека, которые оставят заявку на приобретение данного изделия на нашем сайте соответствующим образом, получат его по цене в 8000 рублей.
В сообщении-заявке не забудьте указать, что готовы принять аппарат за меньшую цену, чтобы мы знали о Вашем участии в акции и засчитали Ваше первенство.
Всем остальным напоминаем: аппараты можно заказать и отдельно – по стандартной цене, пока она не поднялась.
Успехов Вам и хорошего звука.
akg 450 navy

Где можно достать провод к этим ушам? и если уши на гарантии и провод полетел поменяет ли докторхэд? куплены тут конечно же.
Наушники Shure E3c

Хочу приобрести арматурные наушники но у себя в городе нашел только такие Shure E3c...посдкажите как у них со звуком..слушаю рок ..немного электро.Интересует мнение специалистов.
Спасибо.
Sony mdr7505 vs sennheiser hd555

Есть hd555, хочу поменять на соньки 7505, т.к. последние закрытые.Стоит ли это делать.Как эти соньки звучат относительно сеннов.Или другую связку посмотреть.Слушаю джаз,арт-рок,классику,фанк.Или в плане зкрытых посмотреть затычки, то опять же какие лучше для моей музыки.Но в главное- инфа по сонькам 7505.
Заранее спасибо
Sennheiser HD 205 и прилегание к ушам

решил купить наушники нормальные наконец-то, перечитал и пересмотрел очень много инфы, и понял, что мне нужны - закрытые, многофункциональные - компа, плеера, и всевозможных музыкальных стилей и до 3 т.р.
обегал весь город, лишь в одном магазине нашел сенхи, и то всего две модели - hd 555 и hd 205.
померял и послушал и те и другие (хотя как оказалось, менеджер дал послушать на встроенной звуковухе, и на мои вопросы о 24-битном звучании лишь хлопал глазами).
hd 555, конечно хороши, даже звучат, как мне показалось, интереснее и насыщеннее, но они открытые, а это уже отпадает.
остались лишь hd 205, по всем параметрам они мне понравились, но осталось пара сомнений:
- они всё время будут такими тугими, или же привыкну со временем ?
- амбушюры ухо полностью не охватывали, а плотно прижимали ухо к голове. но ведь это же не фатально, дело всего опять таки привыкания ?
Aurvana Live!: проблема. Помогите плз.

Когда-то создавал тему про выбор наушников, и вроде все пришло к тому, что Denon D1000 подходит. Через некоторое время, я решил сделать заказ, но к великому разочарованию обнаружил, что деноны (как и AT) взлетели в цене просто посумасшедшему. (с 5 до 8), поэтому этот вариант отпал. И тут вспомнил я про Aurvana. Купил.
К звуку претензий нет. А вот к удобству есть. Какой то странный у них тип: "недомониторы". И вследствие этого создается немалый дискомфорт. На ухо они не накладываются (т.к. большие слишком), но и ухо в них не влазит, из-за чего очень неудобно. Больше 30 минут не могу выседеть в них. это первое. И второе: амбушюры кожаные, из-за этого в местах контакта потеешь и становится совсем печально.
Можно ли стандартные амбушюры заменить более большими и не кожаными? Если можно то какими? Или что еще можно придумать?
заранее благодарен.
Помогите разобраться с коммутацией

Помогите разобраться с коммутацией) И так имеется e-mu 0202, на которой предусмотрен 1 выход(те L+R), к которым сейчас подключены мониторы ямаха hs80, правильно ли я понимаю что при использовании с усилителем типа Cayin HA-1A (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=537&p ... r=4&inum=1) выход со звуковой карты посылается на вход усилителя(L+R), с выхода которого звук можно послать как на мониторы(L+R) так и на нушники одновременно?
Тогда как быть с усилителем типа Laconic Lunch BOX HA-06 PRO (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=739&p ... r=4&inum=1), где не предусмотрен выход на мониторы, получается подключение и мониторов и наушников одновременно на моей звуковой карте не возможно?
И вообще имеет ли смысл к звуковой карте е-му 0202, где уже имеется усилитель для наушников, докупать недорогой усилок типа Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, для использования в связке с сенхайзер hd 600,будет лиразница в качестве звука?
JBL Reference 420