-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
andreww 22
Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.
-
2
-
-
Дед 924
9 часов назад, Rutger сказал:без фото деревенских просторов.
Ведь ваши места заповедные.
Раньше вы выкладывали.
Вдруг...пейзаж для души и мы поосмотрим.
Ну, как говорится, дело хозяйское.
PS. До меня дошло...
Вы не в северные дали отправились...
Местные...
Вопрос снят.
Изменено пользователем Дед -
CHAY 6 411
1 час назад, RuAlex сказал:Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас
Это ничего. Мы люди взрослые и с опытом, каждый отзыв чем то полезен.
-
RuAlex 9 976
54 минуты назад, CHAY сказал:Разумеется, понимаю
Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас. Тем более, что классику я слушаю редко и вряд ли буду слушать на портативе с затычками.
Перун отлично играет классику, и те редкие моменты, что я ей смогу уделить, послушаю в них.
А вот джаз или электронику можно и в затычках, но там и требования к передаче звука другие.
-
CHAY 6 411
24 минуты назад, RuAlex сказал:Ну тут сложно, все ведь субъективно.
СпойлерРазумеется, понимаю.
Попробую объяснить собственный субъективизм и цели.
У меня 3 сценария прослушивания : портатив в дороге, дома полочники для ознакомительного или фонового прослушивания, и Перуны. Тут в последовательном порядке и качественная градация.
С внутриканалками и их компромиссами уж очень в большой степени мириться приходится. Рок какой-нибудь не особо напрягает, но на классике - постоянное сожаление. Вот намедни ребята делятся информацией по альбому с прекрасными концертами для фагота. С полочников включил: пожалуй не любил фагот особо до этого. Музыка хорошая и сам по себе инструмент впечатляет на этой записи. Включил в дороге этот альбом - всю прелесть как корова языком... Причём Панды довольны чисто играют и разрешение нормальное. Середина там не убитая. Но тембры живых инструментов всё равно не пробиваются в своей красоте. В голове то у меня всегда референс, который уже не расслышать)
Да, там дальних вч нет. И это на самом деле для классики критический минус. Ну и пространство... У меня небольшой опыт с внутриканальными, не знаю как оно вообще бывает, но пока всегда хочется вытащить эти затычки и одеть лопухи. Форм фактор диктует свое. Слышал отзывы, что побеждающие свою природу внутриканалки существуют. Может быть. Но дорогие все равно покупать не стану, в бюджете поищу. В конце концов даже Пандамоны дают некую надежду, что ежели чуть где-то подпилить и кое-чего добавить, может быть сносно.-
1
-
-
- 44 ответа
- 10 542 просмотра
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 16 170 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 097 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 467 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 7 991 просмотр
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 8 779 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 7 744 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 8 949 просмотров
- Добавить ответ
- 623 ответа
- 161 702 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 841 просмотр
- Добавить ответ
Поможет усилитель или нет?

Слушаю c SE w980 на Сенхазер HD 25 II, уровня громкости мне достаточно, однако отдачи на низах немного не хватает. Пришла идея купить ibasso T4 или AMP2, чтоб прокачать басс на наушниках.
Сможет ли покупка усилителя решить проблему? Если да, то какой лучше купить, более дорогие модели не интересуют.
Лучшие наушники для iPod Video

Привет аудиофилы! Читаю ваш форум уже довольно- таки продолжительное время, но что- то никак не решусь на полевые испытания наушников. Пока что присматриваюсь, читаю отзывы.
Слушаю я в основном транс музыку, немного электронику. Ещё как навеет, рок или modern classic (типа The Flashbulb). Поэтому в наушниках должны преобладать низкие частоты, живо и без шипения звучать средние и высокие. Должны быть открытыми. Ни в коем случае не затычки/ капельки.
Пока что нашёл только эти:
AKG K414P
Grado iGrado
Sennheiser PX100, 580
Creative Aurvana Live!
Какие из них лучше? Или посоветуете какие- нибудь свои? Заранее спасибо.
H@LP!!!(выбор наушников)

1.Наушники для дома.
Слушаю: indie, shoegaze, noise, alternative, experimental, punk, ska, digital hardcore, industrial, 8bit. Изредка reggae, folk-rock
Носитель: CD
Источник: xbox360(sic!), приму к сведению рекомендации по выбору усилителя для наушников и CD-плеера.
Бюджет: ~10 000 рублей
Желательно(не обязательно) открытой конструкции, с самонастраивающейся дужкой, охватывающими ухо амбушюрами, хорошей вентиляцией.
2.Компактные, легкие, недорогие(средней ценовой категории) наушники с прилегающими к уху амбушюрами для прослушивания online-radio(lastfm), звуковая карта – встроенная.
В первую очередь буду покупать наушники для дома. Нет возможности послушать перед покупкой, полагаюсь на ваши советы. Спасибо!
Помогите! Наушники для плейера Sony NWZ-A729

Здравствуйте Ув. редакция и форумчане!
У меня вопрос! Для модели плейера Sony NWZ-A729 рассматриваю след. уши: SONY MDR-7505, Senn. IE-4 или 6, BOSE TriPort ie, M-Audio IE-10.Использую Senn.hd555, px100,MDR-EX85LP(комплектные).В принципе MDR-EX85LP звучат неплохо(При подстроенном эква-ре),px100-замечательны,но слышно все вокруг,hd555-та же фигня.Слушал сегодня senn cx300 II-дико не понравились(Синтетическое циканье-УЖОС) и боюсь что с SENN IE 4,6 ,будет та же песня.Остальные модели послушать в питере негде.Просто хочется лечь и расслабиться под Massive Attack или Pink Floyd, чтобы ничего не отягощало, ни цикание, ни болтанка из-за кривых верхов и середины! Слушаю родные CD в wave.
наушники для Nokia 5310 XpressMusic

Доброго времени суток!
Есть телефон Nokia 5310 XpressMusic. Хочется подобрать к нему хорошие наушники исходя из возможностей самого аппарата, т.к. нет смысла переплачивать за что-то уникальное если аппарат не потянет.
Посоветуйте, желательно затычки т.к. часто езжу в метро, да и на улице не хочется слышать лишние шумы. На данный момент у нас в Узбекистане можно найти только Sennheiser CX 300 и CX 500, но при необходимости могу попросить друга привезти из МСК.
Да... слушаю в основном рок, альтернативу, new age, а так всеядный
Буду благодарен за помощь!
для друга 2 ЗК: ASUS XONAR D1 A и Creative X-Fi Xtreme Gamer

Короче вот друган мой меня попросил у вас поинтересоваться на форуме, дал двух своих кандидатов (см. название темы), он их рассматривает, но конечно не исключает и других вариантов...
Пожелания его были такие: 5.1 звук обязательно, основной упор на фильмы и музыку (после покупки новой акустики он полностью переходит на лозлесс, поэтому желательно с нормальным ЦАП и обвязкой в пределах своей цены), игры интересуют вторично.
Бюджет на карту 3500...
Если есть карты в данной ценовой категории лучше этих кандидатов, пожалуйста предлагаем!
Всем спасибо, с уважением, Алексей!
Помогите выбрать бюджетные затычки, или простые вкладыши

В общем собираюсь покупать для плеера наушники.
Желательно затычки, но в принципе можно и простые вкладыши.
Люблю басы, но и что б средние и высокие были в порядке.
Бюджет - не более 20-25$
Пока подобрал:
1)Koss The Plug
2)Koss Spark Plug
3)Sennheiser MX 400
Подскажите, плз, какие лучше, или предложите другую модель, для моего бюджета. smile.gif
Ах да, интересна разница между
Koss The Plug и Koss Spark Plug
спс за внимание.
Grado SR80 Амбушюры Вопрос

Вопрос к магазину.
Купил у Вас наушники SR80
А амбушюры на них от SR60 (могу фотки предоставить)
Странно получается но вроде они только этим и отличаются
Прокоментируйте ....
Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Недавно удалось послушать два усилителя Arkhipov`s Laboratory Combi 3 Dual и Universal Dual Special, сравнить их лоб в лоб, как говорится. Источником был старый мультибитный ПКД Sony (точную модель не помню, на нем было написано то, что он 18-битный). Наушники: Sennheiser HD650.
Если в общих чертах, то оба усилителя произвели на меня очень хорошее впечатление. Раньше я уже слушал одноблочные Ультру и Комби. В этот раз мне удалось послушать их старших братьев.
Звучание Универсала масштабное, легкое и воздушное (несмотря на хороший мощный низ), необычайно красивое и мелодичное. Звучание Комби во многом похоже на звучание Универсала, но в отличие от последнего имеет менее яркую середину, более прямолинейное и напористое звучание. Расскажу поподробнее.
Высокие частоты у обеих моделей очень детальные, без какого-либо намека на жесткость. У Универсала они более яркие, чем у Комби.
Середина у обеих моделей очень хороша (как и у многих ламповых усилителей) – открытая, прозрачная и очень детальная. Но имеются и отличия. У Универсала середина очень яркая (наверное, также как и у Ультры, может быть немного поменьше), верхняя середина преобладает над нижней. У Комби - середина ровная и сбалансированная.
Количество баса у обеих моделей примерно одинаковое. Бас мощный, намного мощнее баса усилителей семейства Ультра. Протяженность баса также примерно одинаковая – он распространяется до самого низа (насколько позволили 650 и прослушиваемые записи), но вот характер баса очень сильно отличается. У Универсала средний бас доминирует над верхним (что для 650 было очень непривычно), у Комби же наоборот: более выражен верхний бас. Сочетание «слабого» верхнего баса с мощным средним басом дает интересное звучание Универсала: звучание легкое, воздушное, но в то же время весьма мощное и масштабное. Бас Универсала упругий, рельефный, богат на множество оттенков и нюансов. Хорошо написал про бас Универсала (правда одноблочного Универсал-Кено) a_priori_mouse: «бас не просто присутствует, но и живет, рисует картинки». Бас же Комби по сравнению с Универсалом не настолько пластичен и разнообразен, он делает только наброски картинок, которые Универсал может показывать во всей красе. Разница, конечно, не настолько критична, как я написал, но эта разница ощущается. И, конечно же, о басе больше и правильнее скажут другие наушники, которые в отличие от 650 не будут иметь проблем в этой части частотного диапазона.
В целом по частотным диапазонам: Универсал - более яркий с выделенной яркой серединой, некоторым провалом в нижней середине - верхнем басу (может быть, наоборот, отсутствием здесь нагромождения верхнего баса?) и хорошим низом. Комби – с темным (по сравнению с Универсалом) звучанием, достаточно ровным во всем частотном диапазоне, с некоторым преобладанием верхнего баса (а здесь может быть 650 постарались?).
Динамический диапазон у обеих моделей просто обалденный (конечно мультибитный источник сыграл здесь не последнюю роль) - полное ощущение свободы и неограниченности.
Звучания тембров у обеих моделей имеют отличия. Героем здесь выступает Универсал. Процитирую еще одного участника этого форума bird_k: «Звук не просто проходил через уши, а оставлял после себя как-бы послевкусие, как хорошее вино». Полностью согласен с его высказыванием. И дело в том, что у Универсала слышны не просто все обертоны (Комби здесь имеет не меньшую прозрачность), а именно слышны длительные послезвучия. Когда у Комби звук уже затихал, у Универсала он все еще продолжал звучать. Это дает неописуемую красоту звучанию акустических инструментов. У Комби звучание более ясное, четкое, но без таких как у Универсала послезвучий (Здесь, наверное, проявляется разница между звучанием триода и пентода, установленных во входных каскадах Универсала и Комби соответственно. Пентод дает более четкое, собранное звучание, триод же дает звучание более плавное и гладкое.).
Но здесь я хотел бы сказать то, что меня более всего беспокоит в звучании Универсала – это некоторая окраска звучания . Как мне кажется, из-за этой окраски пропадает натуральность звучания акустических инструментов – они начинают звучать не так, как я это помню (или как уже привык слышать на транзисторной аппаратуре?). Я бы списал это на источник или межблочный кабель, если бы не Комби. Звучание Комби полностью соответствует моему понятию о натуральности тембров. Прошу тех, кто слушал Универсал (а также Ультру – у нее я замечал тот же окрас), помочь мне разрешить данную проблему. Так ли это на самом деле, или может быть у меня неправильное понятие натуральности тембров и у Универсала и Ультры все с этим в порядке (тогда что не в порядке с Комби?
).
После болезненного для меня вопроса о натуральности тембров хочу перейти к тому, что наиболее впечатлило меня в Универсале – это передача эмоций. Поставил я тестовый диск Анатолия Лихницкого, включил вторую композицию (Чайковский, «Лебединое озеро», Дуэт скрипки и виолончели в сцене № 4 (фрагмент дубля)), и на меня полилась чистая энергия, наполненная нежностью и тоской! Я просто окаменел и стоял, не шевелясь, с широко открытыми глазами – это было волшебно! Сразу же поставил эту композицию через Комби. Такого эффекта уже не было. Комби играл как-то отстраненно, формально, сдержано. Все вроде было тоже, но эмоции уже не наполняли тебя с той силой, с которой это делал Универсал. Я подумал, что может быть это был эффект первого прослушивания, когда во второй раз уже знаешь чего ждать и впечатлений таких уже нет. Включил обратно Универсал - эмоции снова завладели мной, но немного с меньшей силой, чем в первый раз, но большей чем с Комби. У Комби в сравнении с Универсалом явно чувствуется сдержанность звучания. Значит все-таки это не эффект первого прослушивания, а заслуга Универсала.
Различная музыка по-разному звучит на обоих усилителях. Нежная, деликатная музыка (классика, джаз) лучше звучит на Универсале. Тяжелая или электронная музыка лучше звучит на Комби. Приведу пример: Apocalyptica. Нежные композиции выигрышнее звучат на Универсале, быстрые и драйвовые - на Комби. Звучание акустических инструментов на Комби более основательное и телесное, на Универсале – более воздушное и утонченное (здесь, наверное, влияет различие в звучании нижней середины – верхнего баса двух этих моделей).
Музыка, записанная с разным качеством, также по-разному звучит на обоих усилителях. Если запись яркая, то она лучше звучит на Комби, если в записи середина не яркая или преобладает верхний бас, то приятнее слушать на Универсале. В целом Комби показался более уравновешенным по тональному балансу и, следовательно, более универсальным как в подборе других компонентов звуковоспроизводящего тракта, так и в выборе записей.
В силу того, что времени на прослушивание было крайне мало, некоторые мои выводы могут оказаться неточными или даже неверными. Надеюсь, что владельцы данных усилителей и те, кто их слушал, поправят и дополнят меня, внеся свой вклад в более полное и правильное описание этих двух усилителей.
"Шуршит" Laconic Lunchbox 06

Всем добрый день.
Усилитель у меня уже почти год, и все в его работе было нормально, но пару дней назад появилась проблема.
Появилось шуршание и потрескивание в обоих каналах, примерно такое же, какое издается когда шуршит некачественый потенциометр при поворачивании, разве что громкость его меньше. Еще разница в том, что в моем случае этот шум возникает не при поворачивани ручки громкости, он постоянен.
Я сначала подумал может это источник начал фонить (компутер с аудигой 4), но потом проверил с айподом, и вообще без подключенного источника - результат тот же, шум никуда не исчез.
И кстати этот шум слышен даже на нулевом положении ручки громкости.
Собственно вопрос, что с этим делать, как бороться.