-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
HIMIKATOR 161
Продолжение доработки аналоговой части:
1. Заменил поддельные электролитические конденсаторы Nichicon KG 2х6800мкф 35В. после диодного моста двуполярного питания ОУ, поставил Nichicon KG 2х8200мкф 35В. (см. фото). Пульсация упала до 0,03 вольт, и автоматически подросло напряжение на выходе стабилизаторов непосредственно питающих ОУ с 12,8 вольт до 14,8В.
2. Так как предполагалось использовать весь потенциал ОУ LT1364 (каскады I/U) и LT1360 (каскады LPF), то им необходимо повысить напряжение питание. Для этого опорные резисторы делителя на выводах 1 стабилизаторов двуполярного питания ОУ LM317 и LM337, для быстрой и точной настройки напряжений в предстоящих экспериментах, были заменены на построечные многооборотные 10ком. Для снижения шумовых характеристик стабилизаторов, эти резисторы зашунтировал Nichicon FW 100мкф 25В. и пленочными конденсаторами15нф. Стояли Nichicon FW 10мкф 25В. В datasheet приводятся измерения параметров ОУ при питающем напряжении +-15 вольт, Для начала установил +-14В, ОУ прилично нагреваются, поэтому наклеил на них радиаторы.
3. На выходах стабилизаторов и рядом с микросхемами (LPF) LT1360 заменил Nichicon FW 100мкф 25В на Nichicon KZ 200мкф 25В.
4. После выходных ОУ на плате стоят последовательные резисторы 50 ом идущие на выходные разъемы RCA (это не пайку на зажимы в межблочных кабелях менять, вылавливая тысячные ома это сразу 50 ом
). LT1360 потянут нагрузку и при меньших номиналах поэтому подбор этих резисторов, позволит минимизировать влияние дифференциальных цепочек образованных этими резисторами и суммарными емкостями межблочных кабелей и входов последующего усилителя на высокочастотные составляющие сигнала. Пока резисторы не трогал.
5. Начал исследовать земли на плате и экспериментировать с заземлением корпуса (синий проводник под винтом крепления платы см. фото).
После этих доработок аналоговой части резко возросла разрешающая способность, стало отчетливо слышно влияние каждого конденсатора, экспериментально подключаемого на выходы пока штатных стабилизаторов самой микросхемы цап (см. фото).
Также подтянулся бас, который был до этого номинальным. В психоакустике человека существует такая особенность, когда слабые высокочастотные сигналы промодулированные по амплитуде или частоте начинают доминировать по громкости над низкочастотными. Убрав паразитные модуляции, вызванные не совсем чистым и не постоянным питанием, ушло и высокочастотное доминирование.
Изменено пользователем HIMIKATOR
-
sanesha 429
34 минуты назад, Pers102 сказал:у АК есть 300 серия на R2R
Там не очень важно. Они все приводят к своему фирменному звуку с акцентом на средних и высоких. Ну может на r2r меньше грязи записи вытаскивают (у всех, что слушал с этим уж больно хорошо, им старые или перекомпрессированные записи противопоказаны)
-
Pers102 1 600
-
Asheraddo 3 801
В 03.02.2026 в 15:34, DrHead сказал:Верим, что всё получится! Let's rock!
Отличные новости (особенно про Mass Kobo)! О поставках новых моделей Audio-Technica (прежде всего ADX7000, конечно) информации пока нет?
-
JKS 509
Лично я всегда ранее по советам Netflix действовал. Что он не посоветует , брал, всё нравилось.
Изменено пользователем JKS
про Астелл ничего у него не нашёл.
-
- 5 ответов
- 4 628 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 536 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 659 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 836 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 339 просмотров
- Добавить ответ
- 42 ответа
- 10 884 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 785 просмотров
- Добавить ответ
- 76 ответов
- 19 842 просмотра
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 9 730 просмотров
- Добавить ответ
- 125 ответов
- 26 498 просмотров
- Добавить ответ
И снова про выбор затычек...
Доброго всем времени суток!
Посоветуйте затычки - плеер Cowon iaudio7. Музыка -по большей фанк,регги, ска, иногда инструментал (акустическая гитара,аккордеон, духовые)
Какие наушники наиболее подходят под данный тип музыки?
Бюджет - 3000р.
P.S. Хотелось бы наушники "поживучее" - последние KOSS KDX100 прослужили 3 месяца - потом приказали долго жить ( судя по всему перетерся провод рядом с джеком) -( звук стал как из бочки со дна морского) - звук нравился.
С уважением.
Надежность Laconic 06 pro, альтернатива оного
Начитался тут про разные проблемы с данным усилком, вобщем в целом если оценить его надежность то какова она?
Ну а какие еще хорошие усилители не дороже лаконика и такиеже по качеству звука существуют?=)
Стоит ли покупать Ultrasone для портатива!?
У меня сейчас AT-M50.
Но вот думаю может купить какие-нибудь уши из Ultrasone для плеера Cowon I7.
Хочется чтобы звук был лучше, объёмнее, более безопасное звучаниие для ушей.
Но что-то особо отзывов я не видел об этих ушах.
Или может эти расхваленные фирменные разработки пиар!?
Denon AH-C751. Кто слушал,мнение!
Denon AH-C751.Как звучат, особенно в сравнении с Sennheiser IE серии.Да и как то с ценой не понятно.На DrHead 10250,в рознице в магазинах 4000-5000.Может они так подешевели ![]()
Seinnheiser cx 300II,их цена,cowond2 и о звуке вообще.
Ну начнем с сенхов. Т.к. были убиты пятые Seinnheiser сх300,решил попробовать Seinnheiser cx 300II (убиты так: носятся в кармане, перебивается провод у основания, все 5 раз так, я вообще в шоке
) там провод вроде прочнее должен быть. Т.к. нынче кризис, все дела, глянул в поисковике, нашел их у вас за 1600 рублей, и нашел на подобном сайте (ссылку линковать не буду, реклама наверно получится, магазин на автозаводской у них) эти же уши за 1052 руб. Меня смущает такая разница, есть у кого какие мнения по этому поводу? (Брал в том магазине свой ковон д2,работает нормально уже год с лишним, уши вроде тоже продают там не поддельные). Если есть возможность просьба посоветовать для выбора альтернативу сенхайзам, на сайте почитал коменты, кто-то в восторге от сенхов,кто-то тыкает пальцем у виска и говорит идти за эквилибриумами.
Далее по поводу cowon d2. Я так прикинул,что если убью очередные наушники,надо будет чехол для плеера купить на ремень,если кто пользует,просьба подсказать какой лучше( родной кожаный не хотелось бы брать..).
И один из главнейших вопросов: со слухом у меня вобщем-то все в порядке, но меня дико смущает когда на форуме или в коментах пишут:"звук насыщенней, ярче","эквалайзер настроил, и теперь басы нереал","басы глуховаты". Если есть статейка по звуку, что да как, что от чего завсит,как настроить эквалайзер, буду признателен.
Audio-Technica???
какие наушники Audio-Technica будут лучше всего для электронной музыки с усилителем lunch box pro???
по цене до 15 т.
Глупый вопрос)
Здравствуйте. Вобщем я тут задался вопросом: а как подключаются портативные усилители?) Просто к выходу плеера, в который вставляется 3,5 mm jack, а сами наушники втыкаются в усилитель? Вопрос именно про усилитель, который не несет на борту ничего)
Grado GS-1000 или Denon AH-D7000? (выбор под классику)
Долгое время целился на Градо, однако после просмотра графиков на headphone.com как-то несколько смутился (в плане того, что у Градо подъём на 100Гц, а ниже идёт довольно крутое падение, а у денона всё-таки настоящий бас от 20 Гц), плюс по искажениям Денон стабильно ровнее.
Хотя, конечно, тут надо слушать, сами по себе графики о звучании не говорят, но эти модели одновременно фиг найдёшь, а денонов - так вообще нету поблизости нигде (Москва).
С другой стороны во всех обзорах написано, что уши закрытой конструкции заведомо хуже в передаче звуковой сцены - а мне с учетом предпочитаемого жанра это всё-таки важно.
Ну, правда, пишут, что в 7000 некий "большой прогресс" в этом плане по сравнению с 5000 деноном, но опять же, "верить на слово", не слыша самому, как-то не хочется. ![]()
Поэтому вопрос больше по Денону - есть ли какие-то отзывы от реально слушавших их?
Усилок Perreaux SXH-2, с источником пока неопределенность, текущий - SACD-плеер Sony scd-x501 + пара дискменов на портативе (Sony D-365 и D-E01)
П.С. Зенхайзеры не рассматриваю по "идеологическим соображениям".... ![]()
Прошу совета в выборе наушников.
Доброго времени суток всем посетителям данного ресурса, несомненно полезного и интересного. Именно DoctorHead сподвиг меня на мысли о приобретении хороших наушников. В связи с чем, хочу спросить совета , у куда более опытных, в этом вопросе, людей. Я выделил для себя несколько моделей наушников:
Sony MDR-7506, Sony MDR-7509 HD, Sony MDR SA3000. И если по первым двум моделям можно найти кучу восторженных и не очень отзывов,что позволяет составить о них хоть какое-нибудь мнение, то о последних (SA3000) информации очень мало. Конечно лучше всего послушать наушники самому и составить собственное мнение, но к сожалению такой возможности нет, остается ориентироваться на отзывы других. С наушниками собираюсь приобрести звуковую карту E-mu 0202 USB, так как, преимущественно, музыку буду слушать на ноутбуке и гораздо реже на стационарном компьютере. Интересует исключительно музыка. Слушаю на данный момент арт и прогрессив рок, но помимо этого интересуюсь классической музыкой, джазом и изредка, в качестве ностальгии слушаю метал
.Практически все в lossless формате. Усилитель для наушников планируется приобретаться позже (скорее всего это будет Laconic HA-06 pro). Подытожив, возникают следующие вопросы: к каким из наушников склонить выбор, раскачает ли EMU 0202 названные модели, насколько изменится характер звучания,именно этих, наушников с усилителем? Также готов выслушать все предложения, возникнувшие в ходе обсуждения. Заранее выражаю благодарность всем кто отпишется и извиняюсь за длинный вопрос.
P.S. Сейчас в качестве домашних наушников используются Sony MDR XD-200
P.S.S Также, хотелось бы выбрать наушники для портатива (Sony-NWZ -A816), сейчас это Sennheiser CX300. Пока как варианты рассматриваются зены ie4 или CX400/CX500
Сетевой фильтр, ИБП и т.д.
Вобщем вычитал что помехи в сети существенно влияют на кач-во звучания, в связи с этим хочу узнать что может от этого защитить, в каталогах магазинов есть три ввещи
Сетевые фильтры
Источники песперебойного питания
Стабилизаторы напряжения
Дык какой прибор конкретно то спасает от помех всяких?=))