Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Lehmann Audio Black Cube Linear USB издаёт щелчки

morrison
    От morrison,

подарили Lehmann Audio Black Cube Linear USB, брали думаю тут

после первых восторгов пришло удивление хайфаем - девайс постоянно (примерно раз в минуту-две) щёлкает (такой же звук при подаче сигнала) в режиме line out :( . Иногда чаще, иногда реже. Во время воспроизведения.

при работе наушников (DT48, DT770Pro) - всё ок, щелчок только при вкл/выкл сигнала.

баг или фича, если кто сталкивался подскажите

О усилителях "Levz".

invasion
    От invasion,

О усилителях "Levz". Levz HA-S-029

74_20090408-161737_big_1239193058.jpg

Внешний вид Levz HA-S-029 и внешнего цапа Dr.Dac2 на фотографии (прошу извинить за качество фотографий):

Корпус у Levz металлический черного цвета с резиновыми ножками, по бокам есть отверстия для вентиляции. по весу ощутимо тяжелее дака.

27062009220.th.jpg

На передней панели в центре находятся регулятор громкости и по углам - два выхода на наушники. Регулятор громкости поворачивается мягко, плавно и без шумов.

27062009199.th.jpg

На задней панели находится выключатель питания, IEC-разъем для подключения сетевого кабеля и входные разъемы RCA. В обычной комплектации нет сетевого шнура.

27062009200.th.jpg

Для оценки качества звучания аппарат подключался по аналогу к следующим источникам: звуковые карты Audigy 4(sb0610), M-Audio Audiophile 192 и внешний цап Dr.Dac2(3*2134) с наушниками: AKG K271Studio/K601, Beyerdynamic DT880(2003) и Pioneer SE-A1000. Прослушивались аудиозаписи несжатых форматов.

Описание звучания:

Звучание усилителя по-транзисторному жесткое и ровное. хорошо передает индивидуальный почерк наушников, микро- и макродинамики, микро- и макродетальности, а также ширину и глубину сцен источника. Но поскольку Levz-029 чувствителен к источнику и межблочнику, то общий характер звучания задает источник, поэтому многое будет зависеть от него. Нежелателен тракт с плоским и жестким звуком, чтобы не было разочарования в покупке.

Соответственно, если источник жесткий, то на выходе также скорее всего получится жесткий звук. Тоже самое касается и других параметров звучания, типа: яркости или мягкости звучания, ширины и глубины сцены, а также количество и качество баса.

В случае сочетания современного яркого источника и ярких наушников, типа Grado - советую перед покупкой предварительное прослушивание. Если сравнивать звук Levz-029 с Lehmann Audio Black Cube Linear, то у последнего более мягкое и комфортное звучание. У Levz средние и верхние частоты по подаче более жесткие и агрессивные.

Если сравнивать звучания Дака и Левз с подключением к M-Audio Audiophile 192 по аналоговому межблочнику, то звучание у обоих аппаратов похожее, мне трудно найти отличия, кроме того, что у левз немного шире сцена. Вполне возможно, что кто-то другой с более музыкальным слухом заметит больше нюансов. Или же на каких-то других наушниках разница в звучании будет более заметной.

Если сравнивать звучания Дак+Левз и Пегас с реклоком, то у последнего более близкое и "жирное" звучание, похожее на звучание 6-го лаконика. И которое, соответственно, многими воспринимается как более теплое и эмоциональное. пегас хуже передает индивидуальный почерк наушников, баса немного больше, а высокие менее протяженные.

P.S: впечатления сугубо субъективные, и не претендуют на истину в последней инстанции.

Выражаю благодарность интернет-магазину DoctorHead.ru за предоставленную возможность прослушивания усилителя Levz HA-S-029.

Простой тюнинг Sennheiser 580, 600, 650

onto_log
    От onto_log,

Предистория: лет 10 назад были у меня Sennheiser 580, которые меня всем устраивали, но потом в силу разных обстоятельств пришлось их отдать, долгое время жил с простыми Sennheiser 545, которые подключал к компьютеру (для компа 545 хватало).

Приспичило мне недавно взять новые уши, и после долгих чтений всевозможных отзывов остановился на Sennheiser HD650 (HD600 были у друга, была возможность их тщательно отслушать, звук нравился). В общем, взял по объявлению на этом форуме б/у 650 (но состояние новых, они даже не прогреты) без внимательного отслушивания - проверил только, чтобы явных дефектов не было. Приехал домой, стал тестировать - не нравится звук (к 3 разным комплектам подключал: hi-end ресивер, выход звуковой платы настольного компа, mp3 плеер (на телефоне)). Задран мидбас, на большой громкости что-то начинает похрипывать, не хватает детализации по высоким, середина безжизненная. Стал грешить на то, что придется разоряться на отдельный усилитель именно под эту модель и менять провод (тот же Cardas) или просто непрогретые уши :(((

Стал долго и нудно прогревать уши (специально записал диск с белым шумом по уровню -3 Дб, гонял его почти сутки на высокой громкости). После такого прогрева стало чуть лучше, но все равно - моя полочная акустика звучит лучше, чем 650 (ровнее тональный баланс, нет размазанности баса, выше детализация по высоким, лучше середина).

В результате снял амброшуры с ушей и вынул поролоновые вкладки, которые меня честно говоря, удивили. Ладно такие вкладки ставят в 545, там качество не ахти, но ставить точно такой толстой и акустически непрозрачный поролон а аудифильскую серию ушей - это выходит за пределы моего понимания :idea: Начал поиски акустически прозрачного материала, который мог бы заменить этот поролон. Можно полностью выкинуть какую-либо прокладку между мембраной излучателя и ухом, но тогда пот с пылью будет осаждаться на мембране, ее сложно будет потом очистить. Перерыл полдома, в результате чего лучшим материалом был признаны женские чулки - тонкая эластичная сетка, прочная и полностью акустически прозрачная. Вырезал два квадратика из чулок, натянул их на амброшуры, вставил с фиксацией обратно.

Стал слушать. Первое ощущение - что я из своих ушей вынул вату. Ушел навязчивый бас и похрипывания, от которого уши начинали болеть через полчаса прослушивания, вокал стал очень эмоциональным, разрешение по верхним сильно выросло, сцена раздвинулась - по тональному балансу я теперь придраться ни к чему не могу, все идеально :coll: Но из-за сильно выросшего разрешения по высоким я теперь слышу недостатки штатного провода - наверно все же придется менять его на Cardas :(

Да, еще вопрос не совсем по этой теме: присматриваюсь к портативным плеерам, хочу взять себе Сowon S9 (HiFiMan похоже дождаться нереально), но не уверен, что Cowon S9 раскачает эти Sennheiser HD650 из-за высокого импенданса (300 Ом) и малой выходной мощности плеера (29 мВт на канал). Кто-нибудь пробовал подключать к S9 Sennheiser HD650, как оно вместе живет? Таскать еще и отдельный усилитель для ушей с собой не хочу.

выбор наушников

quelgun
    От quelgun,

Всем привет.

Решил купить себе наушники для домашнего компьютера

и понял, что не могу сам выбрать, ибо не разбираюсь, а покупать абы как не хочу ...

так как живу не в мегаполисе вроде Москвы, выбор наушников в моем городе не велик (в сравнении)

могли бы вы подсказать что-либо из этого списка (спосок моделей продаваевых в моем городе в различных магазинах)

ссылка

я думаю без микрафона, т.к. не нуждаюсь в нем,

хотя, если качество звука хорошее, то можно и с ним.

хотелось бы уложиться где-то в 1500 рублей, хотя превышение не критично (если не на много и оно того стоит)

+желательно уши закрытого типа ...

заранее благодарен...

(прошу прощения, я по всей видимости ошибся веткой, мне надо было в гарнитуры или нет - я не знаю ... прошу прощения, по необходимости и возможности перенесите, буду ждать ваших советов)

О M-Audio IE-30

Nik63
    От Nik63,

Подскажите с какими арматурными наушниками можно сравнить звук M-Audio IE-30, нигде не нашел отзывов. Заранее спасибо

Подойдут ли эти Sen.........????

Another time
    От Another time,

Привет всем, собираюсь купить нормальные наушники первый раз в жизни, почитал форум и решил брать Sennheiser HD595. Не подскажите стоит ли? Слушаю в основном Транс, Гоа, Психоделик ну и Хардкор с Драмом немного.

наушники от 2000 до 5000 руб

ZooMER
    От ZooMER,

Здраствуйте! помогите с выбором наушников от 2000 до 5000 рублей. Слушаю PsyChill / Ambient, Psychedelic / Goa trance, Metall.

Поможет ли усилитель?

Гость
    От Гость,

Прива всем!

У меня такой вопрос: когда я выкручиваю на плеере бас на полную то наушники на определённой громкости начинают хрипеть, и затычки(сенхи СХ-500) и мониторные. Я подрубил к плееру сенхи, не стал трогать звук на плеере, а убавил звук с помощью регулятора на наушниках, но прикол в том что они продолжали хрипеть и на низкой громкости... как я понял, это проблема не наушников, а усилителя в самом плеере. Так вот собственно сам вопрос: Может ли портативный усилитель улучшить ситуацию, т.е. повысить тот порог громкости на котором уши начнут хрипеть(ну или не позволит им захрипеть)?

PS: помогите нубу)

Затычки Sennheiser

VovaN93
    От VovaN93,

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, подобрать наушники для телефона и плеера. Слушаю в основном металл, хард- и русский рок, а так же немного рэпа, электроники и классики. Выбираю только из моделей

-CX 300

-CX 300 II

-CX 350 Street II

-CX 400

-CX 400 II

-CX 500

-CX 550 Style II

-ie4

Каких-то особых запросов по звучанию нет, просто хочется качественный, насыщенный и басовитый звук.

Заранее спасибо :)

Затычки для Sony NWZ-S639F

MassimilianoZ
    От MassimilianoZ,

Собственно сабж.

Ценовой предел - 3000р., желательно около 2000р.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.