-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sacd 107
8 часов назад, Klaud07 сказал:Ну да, пока чужие патенты не кончатся и не нужно будет изобретать самим:
https://headmusic.ru/isodynamic/chej-patent-planarnye-naushniki-fiio/Крайне скользкая тема. Почему производитель выпустил эту статью, понятно, маркетинг. А вам лучше не вестись на поводу и, если интересно, почитать самому патенты. Приведу пример южнокорейского патента от 2003 года, интересные конфигурации магнитов? Знакомые пропорции - ромбики, закругления? А там еще магнитная система по конфигурации близкая к системе Joule... Защитники скажут, это патент для полноразмерной акустики, а российские патенты 2015г для наушников! Но суть понятна, все мыслят в одну сторону и кто и что у кого подсмотрел и когда - дискутабельно.... У них (Fiio и Snorry) разные технические задачи. Fiio - максимальное кол-во магнитного вещества на объем при сохранении достаточной открытости (поэтому высокие узкие магниты "налеплены" близко друг к другу) у Snorry - максимально "открыть" мембрану при сохранении достаточной равномерности магнитного поля (при этом нужен усилитель - "сварочный" аппарат). Разные технические задачи, при всей схожести...надеюсь сумел донести посыл.
Я всеми руками за Fiio. На данный момент они самые доступные\оптимальные в техническом плане планары. Раньше это был Hifiman, но он постепенно сдувается... Сейчас жду Fiio JT7, это планары с достаточной открытой 2-х сторонней магнитной системой, компактные и главное с ГОФРИРОВАННОЙ мембраной! Кто сейчас гофрирует мембрану из современных? Snorry и Кенер-тон...и был еще Oppo. При этом нагрузка от патентов Fiio на плечах простого потребителя, как-то незаметна, в отличии от российских патентов...
Изменено пользователем sacd -
Klaud07 0
В 09.11.2025 в 12:18, Ревень сказал:Такое ощущение ,что Fiio - хотят захватить мир
Ну да, пока чужие патенты не кончатся и не нужно будет изобретать самим:
https://headmusic.ru/isodynamic/chej-patent-planarnye-naushniki-fiio/
В 09.11.2025 в 12:18, Ревень сказал:Fiio обнаглели !!!
Лучше и не скажешь...
-
clubnewmen 3 352
Это так показалось. Между 880 и Т1 довольная большая разница. Сильно разные динамики и возможности. Но для Т1 нужен очень хороший усилитель. Подобные сравнения уже лет 10 идут.
Но соглашусь, замена кабели и перевод на баланс Баерам идут на пользу.
-
Curiouser 362
4 часа назад, Тиму сказал:При скорости света 300000 км в секунду
Это только в вакууме. В различных средах скорость другая. Скорость движения электронов вообще копеечная. Так что может этот коэффициент и влияет как-нибудь.
-
clubnewmen 3 352
Вопрос довольно индивидуальный и касается чувствительности слуха слушателя.
Но есть моменты от которых можно отталкиваться.
Никогда не порекомендую слушать музыку тихо или слишком громко. Объясняю.
Если слушать очень тихо то можно много чего не услышать. Это и падение АЧХ по краям диапазона из за того, что динамик не раскрывается полностью и просто перепады между тихими и громкими звуками.
Очень громко слушать тоже нельзя, особенно когда уже начинаются искажения.
Слушать надо громко, что бы не было искажений и слышать все детали и тихие звуки.
Но есть еще и нюансы самой записи. Например у электронной музыки в большинстве своем выровненное звучание между тихими и громкими звуками, поэтому нужды в повышенной громкости нет. И конечно басовая линия зачастую так задрана, что повышение громкости очень нежелательно. Это и сильные искажения и доминирование какого то диапазона.
-
1
-
-
- 6 ответов
- 4 102 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 316 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 165 просмотров
- Добавить ответ
- 173 ответа
- 47 297 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 8 040 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 747 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 566 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 6 270 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 6 908 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 5 778 просмотров
- Добавить ответ
Мой выбор - Sony MDR-EX71SL но...
Я просто фанат своих Sony MDR-EX71SL
но время идёт и всё соответственно изнашивается, а альтернативу найти мне очень сложно, вот потому здесь я и решил поинтересоваться, может кто-нибудь тоже как и я уже искал альтернативу Sony MDR-EX71SL и таки нашёл!
Наушники для коммуникатора за 2500р.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста наушники-затычки в пределах 2500 руб. Пользоваться будут на коммуникаторе acer liquid metal.
Слушаю в основном рок и метал в различных стилей и направлений. Не брезгую джазом, блюзом, блюграсом, драмом, качественной электронной музыкой (не клубной свистопляской типа "тынц-тынц"), стареньким репчиком ![]()
Спасибо.
Sony MDR-XD100 vs SVEN GD-999 что скажите?
Со свеном я знаком а вот что скажите про сони? достойный конкурент? пока что у меня встроенная ЗК. есть ли ещё что то интересное в этой ценовой категории( до 300 грн). У обеих моделей имеданс высокий(64 и 70) при цене <200 Грн
HiFiMan HM-601
Кто реально эксплуатировал HM-601 и может охарактеризовать его? Сильно ли он отличается по звуку от HM-602?
Creative SB X-Fi HD
Доброго времени суток всем. Облазил рунет и никакой интересной информации не нашел об этой катре. Креатив позиционирует ее как хорошо звучащую, со встроенным усилком для наушников, все само собой относительно. Быть может кто сталкивался с ней. Хочу обновить звук. Сейчас аудига se. Слушаю музыку через колонки и наушники, ничего не записываю. Буду рад любой информации. Спасибо.
COWON vs. SONY
Заголовок сделал погромче,чтобы привлечь внимание. ![]()
Не могу выбрать между фирмами,точнее среди следующих моделек:
Sony NWZ-E454
Cowon iAudio 9
Cowon J3
Cowon S9
SONY NWZ-S738F ![]()
Важно:длительность работы,кач-во воспроизведения,удобность в поиске композиций,так как их будет много))
Сейчас ipod touch юзаю,но хочется более качественного звука,да и и заморочек много с яблоком. ![]()
Играть будут уши akg k514,так же планируются Sennheiser CX 400.ну а модели посерьезей на будущее)
Основной формат мп3
,но собираюсь переходить на флак постепенно.Жанры:от классики до танцевальной и тяжелой(редко) музыки.
Портативный усилок так же в будущем,не очень далеком.скорее всего ibasso.
В общем кто чем может))))
Чему отдать предпочтение,как и что лучше связать,любая инфа приветствуется. ![]()
Кто что знает о Sennheiser CX 280 и стоит ли их покупать?
Кто владеет данными наушниками или слушал их скажите каковы они по звуку и сильно ли отличаются от Sennheiser CX 300 II и Creative EP 630??? Собрался брать, очень нравится регулятор громкости, именно по этому выбор пал на них)))
Sven за 400р.
Сегодня купил для скайпа обычные ушки. Думал го*** говном, но для разговоров вполне сойдет. Оказалось, что и просто музыку слушать можно: сижу слушаю Expose (заметьте, даже во флаке), ну разница вообще просто мизерная с наушниками в 10-15 раз дороже)))
Вывод: зачем покупать дорогую аппаратуру для прослушивания музыки, которая этого и не требует?)
ЦАП лучше Vincent S3
Слушал наушники HD650 в магазине doctorhead на связке CD-плеер Vincent S3 + Lehmann BCL и Laconic HA-08, звук на мой слух отличный, детальный, натуральный и очень музыкальный.
По сравнению с этими связками по памяти мой Dr.DAC 2 (3xAD826, OPA2604) звучит грубо, слишком ярко (много верхней середины и недостаток ВЧ) и неестественно. Также имеется усилитель DarkVoice 336SE, в лучшую сторону ничего не меняет.
Т.к. усилитель у меня вроде не хуже того же Laconic, выходит что основной вклад в классность звука внес проигрыватель Vincent.
В общем, захотелось мне проапгрейдить источник ![]()
Посоветуйте пожалуйста приличный ЦАП, по звуку похожий на вышеупомянутый Vincent в плане детальности, натуральности и музыкальности. Цена пусть будет ограничена, скажем, 1500$
Жду ваших советов! ![]()
Вопрос по Sennheiser HD 215
Здравствуйте. Недавно приобрел наушники указанной модели. Покупал через друга, живущего в соседнем большом городе. Смутил вид упаковки, во всех магазинах коробка выглядит так
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0209/ae/ ... 4917ae.jpg
привезли вот в такой
http://i16.fastpic.ru/big/2011/0209/70/ ... 689870.jpg
Данный вид упаковки ни где не встречал, в следствии чего назрел вопрос, не поддельны ли экземпляр?