Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 8 часов назад, Klaud07 сказал:

Ну да, пока чужие патенты не кончатся и не нужно будет изобретать самим:

https://headmusic.ru/isodynamic/chej-patent-planarnye-naushniki-fiio/

Крайне скользкая тема. Почему производитель выпустил эту статью, понятно, маркетинг. А вам лучше не вестись на поводу и, если интересно, почитать самому патенты. Приведу пример южнокорейского патента от 2003 года, интересные конфигурации магнитов? Знакомые пропорции - ромбики, закругления? А там еще магнитная система по конфигурации близкая к системе Joule... Защитники скажут, это патент для полноразмерной акустики, а российские патенты 2015г для наушников! Но суть понятна, все мыслят в одну сторону и кто и что у кого подсмотрел и когда - дискутабельно.... У них (Fiio и Snorry) разные технические задачи. Fiio - максимальное кол-во магнитного вещества на объем при сохранении достаточной открытости (поэтому высокие узкие магниты "налеплены" близко друг к другу) у Snorry - максимально "открыть" мембрану при сохранении достаточной равномерности магнитного поля (при этом нужен усилитель - "сварочный" аппарат). Разные технические задачи, при всей схожести...надеюсь сумел донести посыл.

Я всеми руками за Fiio. На данный момент они самые доступные\оптимальные в техническом плане планары. Раньше это был Hifiman, но он постепенно сдувается... Сейчас жду Fiio JT7, это планары с достаточной открытой 2-х сторонней магнитной системой, компактные и главное с ГОФРИРОВАННОЙ мембраной! Кто сейчас гофрирует мембрану из современных? Snorry и Кенер-тон...и был еще Oppo. При этом нагрузка от патентов Fiio на плечах простого потребителя, как-то незаметна, в отличии от российских патентов...

Снимок экрана 2025-12-27 135745.jpg

Снимок экрана 2025-12-27 140803.jpg

Изменено пользователем sacd
    • В 09.11.2025 в 12:18, Ревень сказал:

Такое ощущение ,что Fiio - хотят захватить мир 

Ну да, пока чужие патенты не кончатся и не нужно будет изобретать самим:

https://headmusic.ru/isodynamic/chej-patent-planarnye-naushniki-fiio/

В 09.11.2025 в 12:18, Ревень сказал:

Fiio обнаглели !!!

Лучше и не скажешь... 

• Это так показалось. Между 880 и Т1 довольная большая разница. Сильно разные динамики и возможности. Но для Т1 нужен очень хороший усилитель. Подобные сравнения уже лет 10 идут.

Но соглашусь, замена кабели и перевод на баланс Баерам идут на пользу.

• 4 часа назад, Тиму сказал:

При скорости света 300000 км в секунду 

Это только в вакууме. В различных средах скорость другая. Скорость движения электронов вообще копеечная. Так что может этот коэффициент и влияет как-нибудь.

• Вопрос довольно индивидуальный и касается чувствительности слуха слушателя.

Но есть моменты от которых можно отталкиваться.

Никогда не порекомендую слушать музыку тихо или слишком громко. Объясняю.

Если слушать очень тихо то можно много чего не услышать. Это и падение АЧХ по краям диапазона из за того, что динамик не раскрывается полностью и просто перепады между тихими и громкими звуками.

Очень громко слушать тоже нельзя, особенно когда уже начинаются искажения.

Слушать надо громко, что бы не было искажений и слышать все детали и тихие звуки. 

Но есть еще и нюансы самой записи. Например у электронной музыки в большинстве своем выровненное звучание между тихими и громкими звуками, поэтому нужды в повышенной громкости нет. И конечно басовая линия зачастую так задрана, что повышение громкости очень нежелательно. Это и сильные искажения и доминирование какого то диапазона.

• Нравится 1

ATH-A900 нужен ли дорогой усь?

MountRainer
    От MountRainer,

Уважаемые форумчане, разбирающиеся в усилителях, прошу вашей помощи:

Имеются ушки ATH-A900. На данный момент слушаю через ресивер Denon DRA-385RD (в котором ток усь +радио). На этом форуме говорили, что для этих ушей чем лучше усь, тем лучше звук будет (при достойном источнике звука конечно). Но так ли это на самом деле? Модели точно не скажу - но пробовал слушать музыку в этих ушках через несколько различных усилителей, через советский ламповый, через дорогой ресивер, и через портативный. С портативного как то не ахти было звучание - сцена слегка ужата и не такая насыщенная как через "настольные" усилители. Но вот разницу между дорогущим ресивером и своим почти не почувствовал, больше разница между ламповым усилком и моим нынешним ресивером (только к сожалению слушал в разные дни - лоб в лоб сравнить не удалось). Но стоит ли эта разница своих денег?

Прошу знающих описать как они различают звук через различные усилки, и имеет ли смысл покупать для ушей в названии топика дорогостоящий усилок, если да, то почему?

Заранее спасибо!

Sennheiser IE4 или Sennheiser CX880

JANKLOC
    От JANKLOC,

Выбираю наушники плеер на sony s544 , помогите с выбором Sennheiser IE4 или Sennheiser CX880 , выбор их связан с привлекательной ценой и доступностью в моем городе. Sennheiser CX880 поновей и дороже, отзывов не нашел, а Sennheiser IE4 по отзывам мягко говоря золотые.

помогите с выбором наушников:)

SnoX
    От SnoX,

собираюсь заказать портативный усилитель iBasso T3 и какие нибудь наушники закрытого типа, в пределах 5 тысяч.

плеер Ipod classic 80gb

Выбор накладных ушей из 5 моделей для Sansa clip+ ???

areon
    От areon,

Здравствуйте)

Собственно сабж - выбираю накладные уши для сансы клип + 8 гб.

Долго лазил по форумам, читал, сравнивал.

Прошу уважаемую аудиторию помочь и высказаться по моделям, которые я выбрал.

Особенно хотелось бы услышать владельцев сансы, как на данном плеере что звучит из ушей.

Audio-Technica ATH-WS50 (по ним к сожалению мало инфы)

Sennheiser HD 448

Sennheiser HD 212 PRO

Sennheiser HD 215

Fischer Audio FA-004 Black (уж больно противоречивые отзывы и комментарии, все очень неоднозначно и это наверное самый крайний вариант моего нынешнего выбора)

Предвидя вопрос про прослушку - Ни одни из них я еще не слушал. Пишу сюда, дабы услышать мнение знающих людей (а еще лучше имеющих опыт общения с данными экземплярами).

Если есть еще интересные модели на которые стоит обратить внимание - расскажите, если не трудно с обоснованием выбора).

Бюджет до 2500, максимум 3000 руб (3500 край).

В основном будет слушаться мп3 320, хотя возможно и перейду на форматы без потери качества.

Из музыки слушаю все, начиная от классики рока, блюза, этно, даба, электроники и заканчивая хором на 12 голосов, гармонью и армянским дудуком (нет, я не прикалываюсь, я просто люблю разную музыку, в зависимости от настроения))).

Но по большей части я слушаю реп (французский, русский, редко американский), дэнсхолл, рагамафин и все в этом духе.

Понимаю, что сложно под это все будет подобрать уши, но все же прошу совета вашего.

Из хороших ушей были раньше на ироде нано 3 поколения были сенхи PMX 100. Звук нравился, но провод больно хлипкий возле джека и шумоизоляция (ну а другого от открытых ушей и не следовало ожидать) не очень.

Заранее всем спасибо за советы.

Sennheiser ie4

Loud
    От Loud,

Добрый день, нужна помощь по наушникам.

Тут высмотрел наушники - Sennheiser ie4, на всех сайтах написано, что у них диапазон частот - 15 - 24000 Гц (на яндексмаркт та же самая инфа и на докторхеад). Купил их сегодня (МТonline) и только дома обнаружил, что на "упаковке" написано - Диапазон частот 10 Гц - 18 кГц. А на sennheiser.ru вообще другая инфа - Диапазон частот 18 – 21000 Гц.

В чем прикол ?

Не знаю подделка у меня или нет, но этот магазин указан на sennheiser.ru, только по этому я ни в чем не сомневался, когда шёл покупать наушники + гарантия 2 года. Вот сейчас сомневаюсь т.к к непоняткам с диапазоном частот, добавился ещё и непримечательный звук, я ожидал куда большего (cx 300-II удивили куда больше буквально с первых прослушиваний, хотя по цене куда дешевле), потому как отзывы по этим наушникам как правило восторженные. Очень надеюсь на мифический разогрев .

Вот дополнительная инфа по наушникам, которая приклеена на упаковку:

Технические характеристики

Диапазон частот 10 гц - 18 кгц

номинальный импеданс 16Ом

максимальный уровень звукового давления 115дБ SPL К.Н.И <0.1%

кабель длиной 1.2м (хотя везде пишут 1.4 м - то же непонятно)

Производитель:

Sennheiser electronic GmbH Co.KG Ведемарк, Германия

Разработано в Германии, сделано в Китае.

Импортёр

ООО "Сеннхайзер Аудио"

Москва, Семёновская. пл, 1А

Тел. (495) 620-4963

Вот картинка прилагается http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/sennheiser/ie4/01.jpg(нашёл точно такую упаковку и на русском )

Помогите разобраться пожалуйста, что за уши у меня такие ?

Апгрэйд источника

Saimour
    От Saimour,

Здравствуйте,

Помогите определиться с выбором.

На данный момент имеется: asus D1 + lunch box pro + BD 880pro

На мой взгляд источник - слабое место системы, поэтому прошу посоветовать, на что можно заменить D1?

Хотелось бы расширить и углубить сцену.

Можно сменить ЗК, а может оставить D1 и по оптике подключить внешний DAC (до 10к).

P.S. К замене операционников на ST/STX готов :smile83:

Влияет ли скорость вращения винчестера на качество звука?

vasek2011
    От vasek2011,

Планирую покупку нового винчестера, думаю брать 5400 об/мин или больше. Простите великодушно за то что в аудиокарты написал, но просто нету такого раздела как комплектующие или там винчестеры... =)

Выбор наушников для классики

Ar1hur
    От Ar1hur,

Доброго всем дня.

У меня встал следующий вопрос: Какие наушники лучше всего подойдут для прослушивания классики с STX. На данный момент имею FA-003. Собираюсь продавать. Бюджет на наушники будет...до 8-9к. Понятно, что дешевле-желательнее. Благодарю :)

Asus Xonar Essence ST

Jura_trance
    От Jura_trance,

вообщем хотел до этого купить Sennheiser HD 555 и XONAR D1???

но вдруг подумал а не купить ли сразу Asus Xonar Essence ST и всё!) а потом качественные уши...позже)

у меня акустика микролаб соло3 мк3. нужна ли мне будет Asus Xonar Essence ST с такой акустикой или для начала после интегрированного звука хватит XONAR D1 и уши Sennheiser HD 555?....как лучше поступить?

жду советов!

спасибо!)

iBasso PB-2 - впечатления

Drake22
    От Drake22,

Обзором назвать не решился, ибо ревьювер из меня никакой, но вот поделиться впечатлениями с вами захотелось)

На днях заказал себе новый амп от ibasso - pb-2 pelican.

Из Гонг Конга пришел всего за 3 дня, iBasso особенно порадовали ответив на мою просьбу пометить посылку как "USB Soundcard Sample, $30", так что налогов платить не пришлось))

Пришел в небольшой коробочке:

dsc01006j.jpg

с аксессуарами:

dsc01008w.jpg

адаптер, 3.5 - 3.5 переходник, кожаный мешочек, гарантийная карта на год, и опампами: OPA604*4, AD797*4, BUF634U*4(Stackable), BUF634P*4(Hi-C).

Сам усилитель весит всего 167 г, размеры 55*24*100мм, имеет сбалансированный и стандартный одиночный вход и выход, 3 сеттинга под сопротивление, просто нереально мощный (32V voltage swing, до 2500 mW выходная мощность) - потягается с любыми стационарными усилками).

dsc01013t.jpg

dsc01014k.jpg

dsc01015xd.jpg

dsc01017r.jpg

Самая главная фича данного усилителя - можно ролить операционники!

dsc01012q.jpg

dsc01062p.jpg

Всем кто любит менять опампы просто подарок - аж 8 сокетов, 4 под L/R и 4 буффера.

Тестил с cowon s9 и с ноутом:

dsc01018ci.jpg

dsc01020z.jpg

dsc01021h.jpg

Особо крутых наушников у меня нет, но тестил со всем, что есть (сверху вниз: jh13 pro, shure se530, senn hd598, beyer t50p, at ad700, grado hf2).

dsc01023az.jpg

dsc01042r.jpg

dsc01045g.jpg

dsc01048u.jpg

dsc01052x.jpg

dsc01057p.jpg

Очень высокое качество звука, очень сбалансирован по всем диапазонaм и особенно отличается аккуратностью вывода. Слушал примерно неделю, на стоковых опампах пока. Держат примерно сутки без перезарядки. В общем все уши сильно открылись, особенно хотелось бы отметить jh13, просто из ковона мало чем отличались от se530, а с pb2 сразу все стало ясно, на самом деле они очень похожи, но jh13 делает все то же, что и se530 но как минимум в полтора раза лучше) середина - просто обалденная. HF2 также намного сильнее зазвучали, даже несмотря на то, что они чуть ли не самые легкодрайвовые; электрогитара, вокал, бас особенно стали выделятся. Сцена у всех наушников разширилась и очистилась, и чувствуется такая скрытая мощь, даже на очень низких уровнях громкости; pb2 легко потянет 600омные уши, да и вообще любые динамичиские и ортосы.

Звук такой токсичный, что пипец - вчера просто 6 часов пролежал на диване переслушивая свою коллекцию (слушаю в основном хардрок, мелодик рок, аор, блюз). Выключать реально не хочется, iBasso просто превзошли себя, за $325 очень дешевая цена за такой продукт - очень мощный, сбалансированный, великолепный звук, относительно портативный (все-таки толстоват немного :). Самое главное - подойдет под любые наушники, т.к. сменой опампов можно подогнать под любой звук или наушники, хотя я пока слушал только на дефолтных, думаю буду активно менять когда придут w5000 (где-то на следующей неделе). Сравнить pb-2, увы, мне практически не с чем, кроме как essence stx встроенного ампа, но тут в принципе, сравнивать особо нечего - STX нервно курит в сторонке)) Вообще, я pb2 покупал, так как стал много времени проводить с ноутбуком, и хотелось что-то похожее на STX, а оказалось, что STX и просто рядом не стоит по всем параметрам.

В общем - всем советую, обалденный продукт.

Цена 10/10

Качество звука 10/10

Портативность 8/10

Возможности 10/10

Спасибо всем за внимание, и прошу прощения за столь сумбурный пост - первый раз что-то оцениваю, но уж очень поразил меня пеликан))

ссылка на офиц. сайте: http://ibasso.com/en/products/show.asp?ID=70

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.