-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
1 час назад, sanesha сказал:
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
Ну что вы как маленький-то, ейбоху).
Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).
А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 284
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
1
-
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
- 648 ответов
- 128 854 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 435 просмотров
- Добавить ответ
- 1 207 ответов
- 174 067 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 432 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 982 просмотра
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 15 575 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 188 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 564 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 419 просмотров
- Добавить ответ
Ваше мнение о Luxman P-1u
Доброго времени суток! Владельцы данного аппарата, поделитесь впечатлениями. Есть желание купить, но послушать нигде нельзя, возят только под заказ. Или лучше присмотреться к Фонитору? Заранее благодарю за помощь!
P.s. В настоящий момент имею: E-mu 1212m - Naim DAC - Lehmann BCL - AT-W5000 и AKG-K701
Посоветуйте пожалуйста.
Нужны затычки динамические.цена до 15к.
Желательно с аргументами))
ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"
FAQ
Обзоры
http://personalaudio.ru/review/players/ibasso_dx100/
http://personalaudio.ru/review/players/ ... sso_dx100/
Собственно вот:
http://www.3dnews.ru/news/620931

DX100 Firmware V1.1.7 Jun 12th, 2012
Последняя прошивка
DX100 Firmware V1.2.3 Jul 31st, 2012
Как прошить:
Скачиваем и распаковываем DX100TOOL с драйвером. (вложение к этому посту)
1. Выключаем плеер.
2. Держим кнопку громкости на плюсе и в это время нажимаем на кнопочку РЕСЕТ на 1-2 секунды не больше. Далее появится низвестное устройство.
3. заходим в деспетчер устройств и там на неизвестном устройстве обновляем драйвера, тобишь выбираем обновить с этого компьютера и в обзоре указваем папук амд64 (пофиг какой проц, у меня интел напрмер, поэтому на амд не обращаем внимание), данная папка есть в этом архиве с прогой.
4. После установке драйвера запускаем прогу, и в низу где цифорка 1, она уже будет зелёная.
5. Выбираем нашу прошивку в самом верхнем окне.
6. Жмём на вторую кнопочку слева в низу и всё.
7. Ждём, там побегут проценты.
Westone 4 VS Westone UM3X RC
Наушники для электронной музыки до 3,5к рублей
Всем привет, помогите выбрать достойные уши для прослушивания электронной музыки(progressive trance, house, uplifting trance, trance) ценой до 3,5 к рублей(можно чуть дороже). Слушаться будут на плеере Cowon C2, наушники только для прослушивания дома. Жду вашего совета, господа, спасибо за внимание)
Выбор наушников для плеера ipod nano 6g
В общем вопрос такой: имеется плеер apple ipod nano 6g и хочу проибрести наушники. Хотел взять
monster beats pro hd но не уверен что плеер выдержит. Подскажите что делать. Может взять турбины того же монстра ![]()
ЦАПы North Star
У нас на форуме есть владельцы цапов данной фирмы, а ветки по ним нет)
И раз уж стал очередным владельцев North Star, то решил исправить эту оплошность)
Сегодня утром приехал ко мне North Star Essensio

ЦАП оказался на удивление небольшим и аккуратным (раза в три меньше моего предыдущего цапа)
Внешне выполнен безупречно, в жизни выглядит даже лучше чем на картинках)
North Star Essensio построен на PCM1795, все входные данные апсемплятся до формата 192/32
Помимо 2-х коаксильных и 3-х оптических входов, цап оснащён асинхронным usb .
usb-приёмник развязан с комом с помощью ADUM1400 и имеет два клока для частот семейств 44.1 и 48, и принимает данные вплоть до 192/32
В комплекте был толстенький сетевой кабель, usb-кабель, мануал и диск с драйверами (vista/7, xp, Mac)
С установкой драйверов проблем не возникло
Первый час были достаточно ощутимые сибилянты, провал на верхней середине и вообще какая то "ведёрность"
Спустя 4-5 часов прогрева звук кардинально изменился
Признаюсь опыта в сравнении цапов у меня не много, до этого владел лишь Audio-GD Nfb3 и Dr.Dac2, поэтому буду сравнивать с ними
Естественно North Star порвал nfb3 в клочья, что ожидаемо учитывая что последний в шесть раз дешевле итальянского творения)
У Essensio гораздо более подвижный и артикуллированный бас, колличественно столько же, может чуть-чуть поменьше
Более чистые ВЧ, более живая середина
Тональный баланс кажется очень ровным и нейтральным.
Сцена шире и заметно глубже, вообще локализация инструментов на совсем другом уровне
Между инструментами появилось пространство со своим...хз как сказать, наверно это и есть пресловутый "воздух")
С одной стороны солист стал ближе, звук более открытый и свободный, а остальные инструменты отодвинулись назад, между ними своё пространство, они теперь не толкаются друг с другом)
Партию каждого инструмента легко можно выделить даже на записях с большим числом инструментов. Раньше 65dayofstatic и другая перегруженная музыка сливалась в кашу, теперь всё в порядке.
Появилось множество деталей, хотя в глаза они не бросаются и не мешают наслаждаться музыкой, звук как будто бы очистился.
Стало интересней слушать концертные записи, зал по настоящему ожил, хочется хлопать вместе с ними, дышать вместе с ними))
Правда и все косяки записей повылазили наружу
Динамика тоже на порядок(а может на два) лучше. Prodigy зазвучали просто идеально)
До этого на Royal Crown Revue не хватало экспрессии, духовые звучали вяло, ударные просто отстукивали ритм,
теперь это ураган!
Nfb-3 был излишне мягок, чему я был рад после DD2, но со временем начало нехватать агрессии
у Essensio всё в порядке в этом компаненте)
Признаться я не мастер писать обзоры, да и мнение ещё не устаканилось)
Но покупкой доволен, цап звучит очень натурально и естественно, не пытается приукрасить звук, сделать его более проникновенным
Именно такого звука я и искал)
Для более детального ознакомления рекомендую почитать эти статьи
http://www.audusa.co.uk/files/northstar_review.pdf
http://www.fairaudio.de/test/computer-u ... dac-1.html
Как тут дела с
доставкой обстоят?живу за 1000 км от Москвы
ответьте пожалуйста не поленитесь
арматурные или динамические?
какие из них более подойдут для всего?и для барабанов и для скрипки?
HD 380 pro или HD 280 pro ?
Почему на вашем форуме не очень хорошие отзывы о HD 380 pro и почему очень хорошие отзывы на яндаксе?
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90555
Если вопрос поставить так: какие вы выберете только из этих двух?