-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 598
Единственное, в чём действительно грешны эти наушники, так это в том, что серединка несколько придавлена относительно остального диапазона. В то же время бас и вч в норме. Бас у планаров быстрый, точный и глубокий - это фишка технологии и поэтому на соответственных треках у вас Вау. На ВЧ дешманские наушники как правило имеют подъём (ваших прежних не слышал, но, вероятно так и есть), поэтому на контрасте с их нормальным уровнем у Fiio, пока не наступит слуховая адаптация и принятие новой сигнатуры как референса, в звуке будет ощущаться кажущееся ощущение глухости и неразборчивости. Но это явление временное и как только забудется старое и привыкнется новое, старое вы слушать больше не сможете. А вот серединка - действительно (для вас в данный момент) проблема. В ней вся основная музыкальная и эмоциональная суть. И на фоне пришедших в норму ВЧ, но приглушенных по слуховой памяти, это вдвойне усугубляет впечатления от того, что получилось. Резюмируя сказанное: по аудиофильский меркам проблема одна - СЧ, но она правится эквалайзером. При этом к новому звуку на ВЧ надо просто привыкнуть, отвыкнуть вы потом вряд-ли сможете. Вообще, АЧХ у ушей неплохая. Как-то так. Правильный ровный звук он такой по началу.
-
1 час назад, Tango сказал:
В моих старых Хайперах я мог четко отличать абсолютно любую речь, она звучала ОТЧЕТЛИВО вплоть до каждого гласного и согласного, ровно вместе с этим я мог четко отличить скрипку от виолончели в музыке играющей на фоне во время диалога, и всё это на простом YouTube.
Да, всю свою музыку я слушаю сугубо через YouTube,Вот, ёк, ну эт...не дочитал я до этого момента ...эт прям ваще...зашквар какой-то.
Ну что, нельзя накачать понтовой музыки хотя бы во флаке?
А то вас сейчас живо обвинят в ютубничестве.
Скачайте с ресурсов в нормальном си-ди качестве, может и наушники эти не надо будет сдавать.
Может с ютюба шлакоблочные неудифильские хорошо воспроизводят, а вот понтовые аудиофильские планары не приемлят ютруб...Хотя, казалось бы - за пятьдесят-то тысяч должны щёлкать ютьюб как орешки)...не знаю уж, что и думать.
Ну, либо вложить ещё несколько сотен килорублей в перебор компонентов, если уж так загорелись этим аудиофилизмом, и нет возможности своим ухом послушать.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
12 минут назад, Ревень сказал:
Это на любителя. Может люди инвестируют в такие дорогие IEM ,чтобы потом перепродать,
Угу - знаем мы эти инвестиции, до сих пор не могут продаться у некоторых, даже за ценник втрое меньший против изначального.
1 час назад, Tango сказал:
По поводу данного, я честно даже не знаю, что и как настраивать в ЦАПе... Gain я поставил на High, потому-что на Low все звучит еще более приглушенно и как из жопы, громкость я выкручиваю до 70-75% потому-что всё что ниже - полная задница и всё столь-же приглушенная и мятая.
Ровно та же шляпа по звучанию и по облизыванию различными обзорщиками и аудиофилами, у меня случилась с изодинамическими Hifiman he-400i, правда они дешевле мне раза вдва обошлись, но суть, я смотрю, у данного направления - у "начальных" планаров аудиофильских брендов, не поменялась.
Сдавайте их нафик, не ваше оно, точно.
Ревень 1 448
2 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:Да хотя бы о тех же 64 audio tia fourte.
Да и не только о них - мало что ли сейчас IEM с подобным ценником?
Это на любителя. Может люди инвестируют в такие дорогие IEM ,чтобы потом перепродать,
а может действительно понравился звук. Деньги они ведь ничем не обеспечены , а наушники
реальная вещь. Чем смотреть как инфляция жрет сбережения ,лучше вложить ,хоть в наушники ,хоть в велосипед ..
-
- 16 ответов
- 7 895 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 118 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 576 просмотров
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 13 052 просмотра
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 9 909 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 920 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 979 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 239 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 989 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 329 просмотров
- Добавить ответ
Sennheiser HD 380 PRO и звуковая карта
Здравствуйте любители звука. Взял на днях Sennheiser HD 380 PRO исключительно для домашнего прослушивании музыки за компьютером. Звуковая карта встроенная: HD Audio ALC889. При прослушивания flac форматов ощущение что низов нет вообще( гладкие, не яркие, не цепляющие). Да и вообще большего ожидал... Уверен что не подделка. Посоветуйте пожалуйста. Может звуковушка портит всю картину, если да- то какую взять. Заранее благодарен.
Операционники для AUDIOTRAK PRODIGY CUBE
Есть AUDIOTRAK PRODIGY CUBE и наушники AXELVOX HD242. Хотелось бы получить из данной связки заменой ОУ мягкий теплый звук с глубоким басоми не такими резкими ВЧ. А то высокие частоты просто мозг высверливают. Невозможно слушать рок, да и басам не хватает мягкости и глубины. Посоветуйте ОУ для замены, чтобы добиться хорошего звука. Хочется из карты максимум выжать.
Внешний USB ЦАП и активная работа на компе
Нахожусь в процессе выбора ушей и USB звуковой карты.
В процессе чтения форумов неоднократно наталкивался на сообщения, что, дескать - нечего мышь трогать, когда музыку слушаешь (в частности довольно много по этому поводу на форуме hifionpc (устройство Pegasus II)).
Использование внешней USB карты я подразумеваю в режиме активной работы и большой нагрузки на проц.
Прошу сообщество прояснить, совместимо ли прослушивание flac (+ asio если он нужен) + USB карта == с работой.
спасибо.
Energy Audio DAC wII Level XX (2x1702)
Интересная получилась связка.
Мягкое комфортное звучание цапа BB1702 и усилителя позволяют слушать яркие наушники
и не испытывать дискомфорта от сибилянтов и резкого звучания.
Усилитель M3 mod A выдает заметно больше нижнего баса чем надо. Можно конечно сделать скидку на прогрев, но басовитый характер уже ясен.
GermanMaestro GMP400 у которых с нижнем басом дефицит начинают звучать по новому. Тяжелая музыка звучит драйвово, аж наушники вибрируют. ![]()
20, 16 гц басят без проблем.
Beyerdynamic DT 990 600 ohm хорошо раскачиваются и выдают комфортный звук без привычного акцента на сибилянты.
Думаю такая связка подарок для тех кому нужен комфортный драйвовый звук без намека на яркость.
Приезжайте, слушайте. ![]()
Tri TRV-84HD-реальный ламповик
Выбор очевиден-не ламповые самоделки,а Tri TRV-84HD
Укрепление джека
Подскажите, кто знает, возможно ли в домашних условиях укрепить прямой джек, а то боюсь, погнется, или найти изделие наподобие тех, что стоит в больших дорогих наушниках у джека (наподобие пружины)
Очередные муки выбора: усилок + уши
Всем привет! Господа знатоки, прошу помощи в выборе усилка и ушей для дома.
Интересоваться домашним звуком только начинаю и сходу сориентироваться в массе незнакомых названий сложно.
Ранее наушниками никогда не интересовался, а про существование усилителей для них узнал всего пару недель назад.
Для прослушивания музыки дома использовал Jamo S606 HCS 3 + Pioneer VSX-819H. Звуком вполне доволен, но ввиду определенных обстоятельств приходится переходить на приватное прослушивание музыки, а тут вообще темный лес.
"На улице" слушаю Cowon J3 + Sennhaiser IE6 (рассматриваются только затычки), если поиграться эквалайзером, то можно получить очень приличный, на мой взгляд, звук. Прозрачный с в меру жестким басом в роке и глубоким басом в электронной музыке.
Домой для старта решил взять Sennhaiser 380HD Pro и на ноутбук повесить более дорогую звуковуху. После недолгого рассмотрения взял Creative X-fi HD. Каково же было разочарование, когда даже после длительных прогревов и настроек домашний комплект по качеству звучания даже не пытается приблизиться к уличному.
При этом Sennhaiser IE6 через Creative X-fi HD играет впринципе не плохо. Sennhaiser 380HD Pro через Cowon J3 не играет вообще))) плеер видимо вообще не может их раскачать. Cowon J3 + Sennhaiser IE6 играет на голову выше чем Creative X-fi HD + Sennhaiser 380HD Pro.
Дальше пошло чтение форумов и небольшие консультации. Как я понимаю в первую очередь нужно начинать со смены источника. Рассматриваю бюджет ~10000-13000, +- 2000, дороже не хотелось бы. И уже дальше думать по поводу ушей, если они "запоют" на новом источнике, то оставлять их, если нет, то выбирать другие.
На сколько я вижу по обсуждениям на форумах в этом ценовом сегменте безусловным хитом является Audiotrak Dr.Dac 2/DX/Prime (которые являются логическими продолжениями друг друга и в звуке различий не имеют никаких). Консультанты в аудиофильских магазинах советуют Lead Audio LA-100. И если первый имеет свою армию фанатов и массу положительных отзывов, то второй, как я понимаю не успел ещё завоевать симпатий и большинство отзывов о нём из серии "я слышал эта штука тоже офигенная, но сам пользуюсь Dr.Dac 2".
Так что же выбрать? Lead Audio LA-100 или Audiotrak Dr.Dac 2/DX/Prime или что-то другое?
Имеет ли смысл оставлять Creative X-fi HD и использовать его в связке с LA-100/Dr.Dac 2 + уши? Или она нафиг не нужна и лучше использовать напрямую LA-100/Dr.Dac 2 + уши?
Музыку слушаю с ноутбука. Музыка разная, от Minimal techno и Psychedelic Trance до Metall, NU-Metall, Melodic Death Metall.
Уфф... очень жду ваших советов!
Бюджетные наушники под ESI Julia
Приветствую, форум!
Имеется видавшая виды карточка ESI Julia. Хочется более-менее приличное звучание. Так, разыскиваются наушники для прослушивания всяких там Queen, Арий и прочих Кипеловых, включая нечастый просмотр фильмов (то бишь надо, чтобы еще и голове удобно было час-другой с наушниками).
Судя по различным форумам и обзорам, к "Джулии" подключать напрямую уши, у которых сопротивление менее 100 Ом, не рекомендуется. Значит, нужен еще и усилитель (или простенький микшер)? Что лучше?
В общем, порекомендуйте связку наушники+усилитель\микшер.
Тысяч за 5-7 российских рублей что-либо приличное по звучанию и качеству можно заполучить?
Помогите подобрать замену Xonar
Ситуация такая. Есть Asus Xonar D1 и Laconic 06pro + AudioTechnika AD900 or Precide Ergo Mod 2. Мне захотелось улучшить звук + прикупил CD-плеер Panasonic SL-CT520 и послушав его понял, что Xonar это не то(Panasonic гораздо музыкальнее, верхи не такие резкие, басы поинтереснее), правда есть еще подозрения что виноват в этом частично мой любимый XP, но ставить семерку и эксперементировать это надо время. Тут еще подвернулась удача и мне дали на недельку послушать MD-магнитолу Sony MDS-JE520 с возможностью дальнейшей покупки задешево, которую я подключил ко встроенной материнке через SPDIF с помощью coaxial кабеля. По ощущениям определенно лучше чем Xonar, но такое чувство что хуже чем когда в качестве источника использую простенький плеер BBK естественно подключенный по тому же коаксиальному кабелю к sony, тут конечно разбираться надо, прослушивал уже в сонном состоянии да и вообще это уже мои заморочки) .
А теперь собственно вопрос: имеет ли смысл купить эту Sony и вложить где-то тыщи 3 на межблочники или лучше прикупить что-то другое стоящее за 10-15т.р. и позже уже вложиться в межблочники? Что это будет: звуковая карта, Цап или еще какая-либо штуковина мне все равно, главное чтобы эта штука играла стерео-музыку как можно музыкальнее, по возможности с неплохой детальностью. Xonar планирую оставить для фильмов в 5.1, игр и возможно в будущем skipe, поэтому дополнительные функции в новой штуковине не важны и поэтому же склоняюсь к ЦАПу. Готов попробовать заказать из интернета допустим с e-bay или с молотка или чего-нибудь другого, если конечно это будет оправданно, но опыта работы с этими системами нет, поэтому в этом случае понадобится еще и небольшая консальтуционная помощь по этому вопросу.
Намного ли хуже аудиотехника m30 нежели m50?
m50 когда слушал очень понравились, приятные темноватые уши...
m30 такие же? Сейчас источник ноут, без усилителя и внешей звуковой