-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Rastaman 1 408
7 часов назад, mic1968 сказал:У Плеера Myst dAP1866 довольно породистый звук, мультибит, звучание тёплое, по сути, это тот же OCUB 1866. У QA361шире и глубже сцена, лучше разделение инструментов, более протяженные ВЧ, при этом они не резкие. Сама подача плеера нейтральная.
Если dAP1866 "иногда еще используете", то значит Кулс вам зашел больше? И на мультибит (Ромин) особо не тянет?
Хотя уверен что Роман скажет что этот его плеер всех конкурентов заткнет за пояс и вообще мультибит рулит без вопросов.
-
Chthon 1 288
6 часов назад, panama88 сказал:мезе99 классик,гундящая бубнилка
а мне нравится их "глухота" - очень комфортные ВЧ, никакой излишней яркости...
в каких Fiio по вашему опыту меньше всего ВЧ?
какие ближе всего к 99 классик будут с этой точки зрения?
-
Мужчина43 58
ну тут каждый для себя решает ... я его слушал и решил , что это то, что мне нужно
-
sanesha 51
6 минут назад, Мужчина43 сказал:усь от demograf D class
О! С большим интересом на него смотрел. Но потом решил, что я не настолько наушниковый аудиофил))
-
Мужчина43 58
13 часов назад, andreww сказал:Ananda V3. 21К новые. Но есть
проблемканюанс - к ним непросто подобрать усилитель, способный их качнуть.В магазине-заменителе Doctorhead с названием "Пу...ьт" усилитель Naim Uniti Atom за 300К смог выжать из них на She-wolf от Megadeth звеняще-гнусящее нечто, повергшее меня в недоумение - а как такое может выдаватьнедешёвыйдорогущий аппарат весом 7 кг? *** Vali звучали уже уже жирненько и сочно, немного раздолбайски, Audeze LCD-2 Classic Open Back выдали гораздо меньше баса, но с такой потрясающей детальностью, что я вспомнил советы бывалых - не лезь ты в эту тему, не будет тебе покоя.
Теперь терзает мысль - как бы звучали дома *** Vali, если мне на Ananda хватает веса в звуке при прослушивании тяжмета?
Есть на форуме владельцы Vali из Воронежа или Старого Оскола?
вали неотерик имеются , на подходе усь от demograf D class
-
- 2 ответа
- 976 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 465 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 066 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 572 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 442 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 160 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 580 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 594 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 1 552 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 959 просмотров
- Добавить ответ
Наушники для игры на электрогитаре (относительно тяжелая музыка)
Добрый день! Уже измучен выбором наушников для игры на гитаре дома вечерами/ночами.
Играю панк-рок, хард-рок и прочие относительно тяжелые стили. Больше играю, чем записываю.
Тракт такой:
Гитара с хамбакером в бридже — ламповый предусилитель — Focusrite 2i2 3 Gen — iMac — Logic Pro или другие плагины с импульсами и эффектами.
Сейчас у меня Marshall Major III BT, пользуюсь год. После затычек эпловских были как небо и земля, но сейчас ощущаю их некоторую пластмассоость и зажатость, при покупке лампового предусилителя решил обновить карту и наушники, чтобы было хорошо.
Протестировал несколько вариантов:
Открытые наушники. Видимо более правильный звук, но к сожалению тихие. Фокусрайт не справляется видимо. Нужно что-то более мощное. А что? Допусилятель?
— AKG 702. КМК хороший звук, но и правда очень тихий.
— BeyerDynamic 990 Edition 32 Ohm. Прозрачный, мягкий и воздушный звук, но тихие очень и очень. Тише AKG-шек. При наращивании громкости вылезают какие-то жесткие артефакты и песок. Прямо очень жалко было возвращать... Дизайн на 5, да и звук (правда тихий) понравился.
Закрытые наушники. Звучат проще, но громко и драйвово. Баса море, но от него устаешь чуток.
— Shure 440. Самые на мой взгляд усредненные и звучат громко, если надо. Очень много плохих отзывов по качеству конструкции. Разваливаются. Может и попробовал бы 840, но там еще больше плохих отзывов по качеству.
— Audiotechnika M50X. Хорошо звучат, пока лидер, но очень много баса, может можно исправить аккуратным эквалайзером. Вот если бы не тонны баса, то был бы отличный вариант. Пишут, что ATH 40x имеет меньше баса может стоит ее попробовать?
Новые деревяшки Audio-Technica (ATH-AWAS и ATH-AWKT)
Всем привет!
На форуме как-то совсем тихо стало и безлюдно, так хоть немного подтолкну народ к обсуждению.
Заехал вчера по случаю в ДХ послушать новые деревяшки от АТ, которые так долго к нам добирались и наконец приехали.
Не считая портативно\домашней кленовой ATH-WP900, которая, увы, пока так и не доехала, в магазине представлены новые закрытые деревянные флагманы ATH-AWAS и ATH-AWKT.
Первое впечатление, когда берёшь обе модели в руки - это конечно качество изготовления. Выглядят реально дорого, сбито, уровень подгонки деталей как всегда на высоте (такой вещью хочется обладать).
Большие надежды я возлагал на оголовье, с которым мы знакомы по открытому флагману ADX5000, тут оно такое же, но не так всё просто.
Одеваю: вроде бы всё удобно, но то ли моя голова слишком маленькая, то ли что-то ещё, но нижняя область амбюшур подло не хочет прилегать к нижней части головы. Сами амбюшуры, как мне показалось, не анатомической формы, а симметричные. Как бы то ни было, но я теряю звук именно в нижней части, где уже почти начинаются скулы. Сила прижима у оголовья могла бы компенсировать данный недостаток, но, увы, она недостаточная, лёгкая, как если бы это были W5000 (поворотная ось чашек, которую наконец добавили, эту проблему не решает).
По звуку буду краток. Любые деревяшки от АТ трудно оценить с одного раза в шумной обстановке (из-за недостаточного прижима страдает шумоизоляция), их нужно слушать в течение определённого времени и всё-таки со стационара (с собой взял только Mojo, для чистоты сравнения с тем, что слушал ранее с него же, в частности свои A1000Z). Зарубежный ресурс очень точно описал и мои впечатления от данных моделей (https://majorhifi.com).
Веха данных моделей конечно же джаз, блюз и вокал (для тяжа, имхо, как и до этого - точно нет). Давно не расписывал звук, разучился, поэтому ссылаюсь на импортный ресурс, но в общем это абсолютно узнаваемый АТшный звук, для меня он красив и комфортен, не универсален. AWAS чуть более басовая версия, AWKT более ровная и утончённая. В обеих моделях используются плотные сорта дерева, и как мне кажется, это чувствуется сразу. Резонансы на басовом диапазоне прекрасно контролируются, но при этом у этого дерева свой "изюм".
В итоге звук отличный, как и обычно это было у старших деревянных японцев, но эффекта ВАУ, который я ждал на фоне выхода ADX5000, не случилось.
В целом вроде бы и отличная линейка для замены давно засидевшейся W5000, но с большой долей дёгтя из-за оголовья, тут я разочаровался сильно (видимо сильно задрал ожидания, особенно, учитывая исключительно удачное оголовье AP2000Ti)
Как-то так. Сильно не бейте.
Приходите, слушайте и делитесь впечатлениями. Очень интересны мнения заядлых деревянщиков АТ, коим я не являюсь (опыта недостаточно)
JVC HA-FW02 (может кто знаком?)
Собственно какой звук у первой модели FW01 я догадываюсь. Может кто слышал вторую FW02. Я их заказал по весьма адекватной цене, но перед покупкой хотелось бы хоть примерно знать, что они из себя представляют. В инете вообще не нашел о них инфы никакой. Может кто слушал, и может описать звучание?
Что-то, типа, Shure SRH840. Помогите выбрать.
Привет!
Помогите, пожалуйста, с выбором. У меня сейчас Shure SHR840 — это бомба, мне очень нравится. Минус, для меня, это их вес, болит шея, так как много времени в них сижу за работой. Подскажите, что взять, чтобы звучало не хуже, но были легче? До 20–25к.
A&D DP-7000 (akai CD-73)
Уважаемые форумчане,подскажите по этому проигрывателю,собираюсь заменить свой Denon DCD-1650AL,выбираю между этим плеером и Yamaha CDX-1100,кто слушал эти проигрыватели,поделитесь своим мнением,стоит ли их брать на замену,система,усь-Yamaha A-2000,колонки Dynaudyo DM 2/7
IFI xCAN
Всем привет!
Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?
Заранее спасибо!
Прогрев Beyerdynamic 770 pro 80 Ohm
Купил без предварительной прослушки, просто они как то на слуху, многие хвалят. Дома лежат Sennheiser 260, 650. Слушаю с fiio m11, в случае с 650 через кастомный балансный кабель, иначе не вывозит плеер. 770 соответственно через сток. Так вот они не играют вообще из коробки. Середины нет, деталей нет, басс спорный. Прогрев поможет или это самообман? Слушаю много чего, но прослушивал 1 раз на Evanescence - Bring Me To Life (Synthesis version).
Выбор полноразмерных беспроводных наушников до 15к
Добрый день. Прошу помощи в выборе полноразмерных беспроводных наушников до суммы в 15т.р(если можешь реально стоящая, то могу и добавить, но мне жалко все же понимая что нет оборудования которое раскроет прям очень хорошие уши).........понятно, что стоило бы добавить ещё пол суммы и получить хороший вариант без компромиссов всяких в плане функционала и характеристик, но мне тупо жалко бабос на то, в чем я не особо то и нуждаюсь. В общем дома стоит звуковая карта ASUS Xonar U7 MKII, Fiio x1 (проводной), ну смартфон с bt v.5.0 APTX. В общем я решил взять хорошего качества (для моего уха) наушники по сути комбинированные и для дома и для портатива. Ключевое на что я обращаю внимание это версия блютус и кодек, а так же сами характеристики наушников и дизайн. У меня когда-то были Audio-technica ATH-M50 и к нему звуковая Ibasso d2 boa, ну и ещё разные типы не сильно дорогих ушей, но нравились именно М50. Единственное спустя лет 10 они совершенно не сменили индустриальный дизайн, что мне не особо нравится если речь идёт о прогулках в наушниках. В добавок я не уверен, что качество звука сравнимо с М50 и что эти модели по проводу идентичны и чуть хуже через bt, в добавок вычитал не лестные отзывы о Audio-Technica ATH-M50xBT по поводу АЧХ и засомневался в выборе именно их. В общем мне нужен совет. Слушаю музыку абсолютно разную, но в основном упор на dnb, neuro, hardcore различный, techno, goa-psy, glich, witch.....в общем обычно музыку с быстрым битом и горами электронных звуков. Шумодавы не принципиально в моем случае, так как нет сценариев где бы я их использовал, так как город мал и пробок даже не бывает. Принципиально чтобы при подключении через провод наушники не расходовали батарейку (если Шумодавы потребляют, то я их буду выключать так как провод нужен дома). Вопрос в том бывают ли наушники, которые работают без расхода батареи от провода и если у них есть шумодав, то в выключенном положении будет ли расходоваться батарея. Я не особо разбираюсь в технологии, но как я понимаю почти во всех бт наушниках установлен свой усилитель работающий при беспроводном подключении, но я не знаю работает ли он по проводном. В общем нужно чтобы батарея не расходовалась на проводе. Дизайн кстати тоже имеет роль, очень нравятся в этом плане Focal Listen Wireless и вовсе не нравятся ATH-M50xBT. На сегодняшний день склоняюсь к таким вот вариантам:
1)Audio-Technica ATH-M50xBT
2)Denon AH-GC25NC
3)Focal Listen Wireless
4)AKG K371BT
Если есть предложения, то я с радостью их выслушаю, так как я уже з...... Устал очень ломать голову себе.
А так же рассматривал варианты со схожими характеристиками как у первого претендента от той же фирмы АТ. Но чем дольше я всматриваюсь и пытаюсь разобраться, тем больше вопросов возникает. Хочется дельный совет.
Шаг вперёд; точка отсчёта — Beyerdynamic DT240 Pro
Здравствуйте. Имею сейчас в общем-то прекрасные наушники Beyerdynamic DT240 Pro, планирую оставить их в своей коллекции (это, кстати говоря, первые наушники, которые захотелось оставить у себя в коллекции и с которых, собственно, эта самая коллекция по сути и началась), но хочется расширить кругозор, взять ещё одни наушники, но уже классом выше — собственно, из-за этого и появилась эта тема: что можете посоветовать в плане следующего шага в качестве звука на замену 240-м? В приоритете было бы сохранение общей тональной подачи 240-х — я понимаю, что проработка всех частей диапазона будет лучше в наушниках классом выше, но сам баланс частот меня в целом устраивает, разве что высоких частот можно было бы и поболее (но об этом чуть ниже). Впрочем, вот вам моё субъективное представление об идеальном звуке, которому 240-е соответствуют всё же частично (музыкальный материал — практически все разновидности тяжёлых металлических направлений, от блэк-метал до грайндкора):
— НЧ: сухие и быстрые, вот просто максимально скоростные насколько это возможно, при этом количественно их должно быть ровно столько, сколько есть в записи, и, пожалуй, уж лучше их пусть будет меньше, чем больше, т.к. раздутые НЧ забивают среднечастотный диапазон, а это грешно и вообще должно быть давно запрещено на законодательном уровне — получается, по этому параметру нужен этакий анти-сабвуфер;
— СЧ: святая святых, важнейшая составляющая звука и просто объект для религиозного поклонения. Они должны быть максимально детальны и являться сильнейшей стороной наушников; допускаются всевозможные акценты на СЧ сверху, снизу, посередине — плевать, главное, чтобы среднечастотный диапазон был выражен максимально хорошо (не забываем, что провал на СЧ — грех, содомия и табу во всех религиях нашего мира);
— ВЧ: кхм... Самый спорный момент для меня. Я точно не ВЧ-фоб и от DT880 не плевался (хотя это очень яркие наушники вроде как), но сибилянты я не люблю, плюс на некоторых треках Anaal Nathrakh всё-таки мозг немного (или много) страдал, в то время как с DT240 он оставался в тонусе и в целом ни разу не напрягался от пиков на этом участке диапазона. Итого: ВЧ должны быть в приличном количестве, но уж точно без акцентов на них, иначе мозг мой всё-таки не справится с таким напором пиков и сибилянтов.
Как я слышу звучание DT240: в общем и целом ровные наушники, но если уж придираться, то есть ощущение зажатых ВЧ и немного приподнятых басов (что грешно), но зато бас этот сухой и хлёсткий (что хорошо), середина не страдает (что отлично), и потому эта моделька не была подвергнута анафеме. А на фоне каких-нибудь М50х это вообще сама линейность и нейтральность.
Сценарий использования: на это внимание не акцентируйте, я пока слушаю музыку дома от звуковой карты, но будет покупаться и портатив (наверное, в первую очередь, т.к. обстоятельства требуют мобильности), и стационар. Главное, советуйте полноразмерные модели, ибо накладные для моей головы являются пыточным инструментом, а насчёт покупки IEM сугубо под портатив я пока ещё думаю (хотя вот после выхода iBasso AM05 я сильно загорелся идеей их хотя бы послушать для начала).
Бюджет: пока что где-то до $500. До флагманов я точно доберусь, но хочу пройти весь путь поэтапно, так что лучше советуйте модели среднего сегмента — начальный сегмент у меня уже есть в лице 240-х. Хотя если есть что-то ультимативное из топового сегмента, то предлагайте, всё-таки можно подкопить денег и пробить потолок бюджета, я пока никуда не спешу.
Личные предпочтения по брендам: субъективно предрасположен к Beyerdynamic из-за их удобства (о боги, DT880 по этому параметру были просто вне конкуренции), плюс общий звуковой почерк фирмы мне скорее нравится, чем нет (хотя СЧ всё равно хотелось побольше в ряде прослушанных мною моделей); и лёгкая предвзятость к моделям от Sennheiser (впрочем, всё что я слушал — это модели ниже 600-й серии, однако какое же это было @#%&!). Может, 600-я серия гораздо лучше (но терзают смутные сомнения). Что я точно не люблю: наушники от Sony. Тут, я думаю, пояснения не требуются.
Что я сам насмотрел: ну, логичнее всего — это, наверное, DT250, но чёрт бы побрал белорусские магазины, их нигде нету в наличии, только под заказ и послушать ни-ни, как будто ты покушаешься на среднечастотный диапазон (читай — совершаешь самое бесчеловечное преступление на Земле). Наверное, это одни из главных наушников в этом мире, которые я хотел бы послушать вне зависимости от их стоимости, но ооочень смущают массовые отзывы о дисбалансе каналов (хуже только нарушение религиозной заповеди, сами знаете какой). Впрочем, дисбаланс присутствует не у всех, или его просто не все слышат, что в первом случае обнадёживает, а во втором — нет.
Ещё я насмотрел DT770 (хочется наконец узнать страшную тайну, провалена в них середина или нет), Custom Studio и DT1770 Pro (но тут вроде переизбыток баса плюс цена мне кажется завышенной), Fostex TH-X00 (сугубо интуитивный выбор, просто есть "ашчушчэнне", что под особое настроение могут зайти).
Короче говоря, просьба посоветовать что-нибудь дельное и, самое главное, не стесняемся советовать также модели от других производителей, ибо целью тут у меня является расширение кругозора в своём хобби, а не скатывание в фан-клуб одной компании.
Пилотный экземпляр усилителя Musatoff HA-11
Сейчас в магазине на Новом Арбате можно послушать и посмотреть пилотный экземпляр усилителя 11-й модели. На будущее, это будет младшая модель в линейке. По схемотехнике усилитель развивает тему, начатую в НА-5. Усилитель так же высоколинейный и имеет ровный выходной импеданс 1 Ом в широком диапазоне частот. Усилитель снабжен внешним адаптерным трансформаторным блоком питания для минимизации сетевых помех. Компактный, с новым дизайном. Приходите слушать и смотреть. В течении двух недель будет первая партия ушников.
PS. Фотку прошу добавить представителей магазина