Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

mrex

Пользователи
  • Публикаций

    67
  • Баллов

    145 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о mrex

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

3 712 просмотра профиля
  1. 20 лет назад это я про AXE FX говорю, многие группы тогда на них играли, да и до сих пор играют. Для себя за их цену побаловаться вышло бы у единиц
  2. У меня 3 электро гитары, бас гитара. Сам руками играю, записываю. Давно уже большинство команд пишет рок-металл музыку не с микро. Лет 15-20 назад эмуляция вышла на такой уровень, что отличить от аналога стало сложно, лет 10 назад она же стала доступной даже в бюджетном сегменте. Втыкаешься в инструментальный вход аудиоинтерфейса, подрубаешь vst плагины, пишешься. А по поводу стремления похожести звука на реальный могу возразить. Тут смотря от жанровой принадлежности конкретного трека, например в рок/металл музыке звукорежиссер стремится не к передаче реального звука, а к созданию того самого звука, который будет приятен слушателю и там от реального звука гитары может вообще ничего не остаться, а на концерте группа будет звучать уже не так круто, но на концерты люди не из за звука ходят. Вообще при сведении треков ты либо идёшь на жертвы, лишь бы оно звучало у всех более-менее одинаково, либо сводишь для своих наушников, в которых все звучит предельно круто, но в чужих оно будет звучать, как полное дерьмо, это я по себе говорю. Я в итоге принял тот факт, что лучше буду писаться для себя и кайфовать от того звука, который я смог нарулить спустя многие часы экспериментов.
  3. Я инструментал пишу, друг мелодик дез метал. Из не живого только барабаны.
  4. Ну кстати. Яж музыку немного пишу. У меня есть друг, который полноценно альбомами выпускается. И вот я такой свёл трек в своих баерах, а до них у меня были фишеры из совсем дешёвого сегмента, послушал в других наушниках, зарезал динамический диапазон, чтоб везде примерно одинаково было. Слушаю. Друган же вообще тупо только со своих ath-m50x сводит и выпускает, а до этого в него были какие то дешёвые акг. Ну и смешно думать, что кто то это поделие потом может запустить на наушниках в килобакс с гиром в эту же цену и пытаться оценить уровень, так сказать) Я к чему говорю то. А к тому, что ты практически никогда не знаешь на чем записывался тот или иной трек, как задумывал его автор и зачем тогда пытаться буквально разложить трек в мониторинг, если тот же автор писал его под свои условные битсы.
  5. Ну в тех же соньках n3ap и от этого же btr5
  6. Я одно время упарывался по ровному звуку, но это было от лукавого. Ибо никакого кайфа мне это не приносило, но я зачем то раз за разом себе пытался доказать, что мне такой звук нравится...
  7. Да ладно, мне интересно почитать такое от людей разбирающихся
  8. Я кстати как-то купил балансный кабель попробовать вообще, что это такое и чёт совсем разочаровался. Звук стал размазанным каким то, вч прибавились, нч стало меньше, все какое то не музыкольное стало, стерильное очень, вроде и прикольно, но не радует.
  9. А бывает так, чтоб и басов навалить, и ачх ровную получить?
  10. Только по проводу и слушаю. Блютус не зашёл. А че я туплю. Воткнулся в звуковуху сейчас, тот же эффект, но самый прикол в том, что в звуковухе у меня паршивого качества наушниковый выход довольно - steinberg ur12, а звук с неё как то музыкальней воспринимается, чем с fiio, воздушней что ли... Магия.
  11. Плеер не вариант, ибо я слушаю музыку из кучи агрегаторов разом. Яндекс, сбер, вк, ютуб + избранные альбомы во флаке. Вайфай не всегда доступен, так что плеер мимо точно.
  12. Всем привет! Слушаю музыку 90% времени в портативе. Sony N3AP + Fiio BTR5 + nothing phone 2. Недавно как то запустил один из треков дома с колонок и сильно так удивился, что голос у вокалистки внезапно другой, более серединестый, а на фоне синты чиптюновые оказывается играют. Проверил через домашние баеры 770, там картина схожая с компом. Сходу решил ещё пару треков послушать разных и везде голоса ниже, чем в затычках. Раньше чёт не улавливал эту разницу, она стала заметна именно после того трека, наверное из за того, что там очень кашеобразный звук и затычкам очень тяжело он даётся. В общем интересно стало, а во всех затычках так(сейчас не с чем сравнить)? Меня вот это со временем бесить начало от чего появились мысли заменить наушники, но я даж не знаю на что, да и стоит ли менять, если не хочется тратить больше 30к на звук?
  13. Я уже совсем перестал верить в tws) Вот ни одна модель из тех, что слушал не понравилась. По отношению цена/качество лучшие были Freebuds Pro, звук сильно лучше xm3, где то на уровне первых сенхов, но меньше НЧ, при этом там отличный шумодав по ощущениям не хуже xm4, небольшие размеры и интересный внешний вид в случае цвета металлика. Полноразмеры да, хороши. Зашли очень соньки H910n, неплохи 1000xm4(xm3 совсем показались ужасными), яб даже их купил, но летом потею сильно, а зимой у нас -30-35 градусов, так что я даже не знаю как носить их буду, а музыку я слушаю всегда и везде. Был бы у нас в Хабаровске докторхед, все бы переслушал, а так только в сони и мвидео(если долго упрашивать, намекая, что куплю) дают послушать наушники.
  14. Всем привет. Форум жив еще? Оставил в самолете недавно свои SE215, встал вопрос о покупке чего нибудь на замену. Тип наушников - внутриканальные. Жанры - слушаю много всякой музыки, но с упором в рок-металл + люблю чистый красивый женский голос) Телефон Honor 20 pro - никаких встроенных цапов, для SE215 брал кабель с цапом, но разница если и была, то настолько мизерная, что был ли смысл его брать - большой вопрос. SE215 давно не устраивали по двум параметрам - неудобные в носке, постоянно норовили вылезти из ушей, кабель иногда слетал с уха. Не нравились средние частоты, от чего даже немного сместились вкусовые предпочтения в музыке) НЧ в принципе хватало. Вот думаю над покупкой Sony N1AP(хотел их брать когда то, но последний момент взял 215), бюджет до 20к, но если есть варианты меньше 15, не сильно уступающие по звуку тем, что дороже, то лучше их. Беспровод разный слушал, ничего не понравилось, включая сенхи первые и новые соньки.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.