Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OneFate

Выбор замены для iBasso dx80

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пришло время сменить свой старенький iBasso dx80, прошу помощи в сложном выборе замены, без возможности прослушивания.

Выбор стоит между a&t kann cube, Cayin n6 mk2 a01/t01, fiio m15, и возможно чего-то еще, чего я не знаю :)

Подача в ibasso dx80 очень нравится, но мешают его проблемы с батареей, и ломающимися треками на флешке и прочие критичные моменты прошивки. Мощность тоже хотелось бы побольше. Ну и в целом, хотелось бы поднять уровень портативного звука

Из наушников имею dt770 80ом и недавно были приобретены китайские iem t800. В понятиях не очень ориентируюсь, но звук в dt770 кажется каким-то суховатым (хотя в целом все нравится), а в t800 - тяжело дались ВЧ, пришлось срезать эквалайзером. Кстати говоря, эквалайзер в dx80 довольно ограничен в возможностях 

В общем, буду очень благодарен любым советам и помощи в выборе!

Изменено пользователем OneFate

Поделиться сообщением

Наушники лучше сменить. Если под эти, то cayin n6 2 a01 можно попробовать или лучше бы  подошёл sony wm1a по подаче. Но вот по усилению я хз, его надо с баланса слушать. И опять бы уши надо заменить

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

11 минут назад, avdrool сказал:

Наушники лучше сменить. Если под эти, то cayin n6 2 a01 можно попробовать или лучше бы  подошёл sony wm1a по подаче. Но вот по усилению я хз, его надо с баланса слушать. И опять бы уши надо заменить

Да, про наушники забыл еще уточнить - менять планирую, но позже. Выбор пока стоит на Denon d5200

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Cayin отлично подойдет. Если нужно работать  с эквалайзером то у Fiio больше возможностей.

Вот бы увидеть, как он выглядит. А то в обзорах нигде не засвечивают.
И еще момент, у dx80 при включении эквалайзера падает уровень громкости, присутствует такое на кайене или других плеерах?  

Ну и больше всего беспокоит, будет ли на выходе такой же приятный, теплый звук, как у iBasso dx80? А то я устройств выше уровнем пока не слышал :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, OneFate сказал:

Вот бы увидеть, как он выглядит. А то в обзорах нигде не засвечивают.
И еще момент, у dx80 при включении эквалайзера падает уровень громкости, присутствует такое на кайене или других плеерах?  

Ну и больше всего беспокоит, будет ли на выходе такой же приятный, теплый звук, как у iBasso dx80? А то я устройств выше уровнем пока не слышал :)

DX80 у меня был когда то. С эквалайзером это особенность только плееров Ibasso. 
Я думаю Вам подошла бы версия Cayin N6 mk2 A01. Сейчас у всех топов хорошее звучание. Есть конечно отличия, но их лучше выслушивать на прогретых Denon 5200 или других наушниках. В принципе вам подойдет любой плеер. После DX80 это бомба.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

DX80 у меня был когда то. С эквалайзером это особенность только плееров Ibasso. 
Я думаю Вам подошла бы версия Cayin N6 mk2 A01. Сейчас у всех топов хорошее звучание. Есть конечно отличия, но их лучше выслушивать на прогретых Denon 5200 или других наушниках. В принципе вам подойдет любой плеер. После DX80 это бомба.

уже два месяца пытаюсь вырваться в вам в магазин, на прослушивание. Но обстоятельства сильнее нас. Видимо, придется покупать n6 с A01, в виде кота в мешке :)

Поделиться сообщением

Но с другой стороны, как я понял, mk2 по звуку не сильно превосходит cayin n6, если и превосходит, а cayin n6 в свою очередь не особо дороже dx80 выходит (при долларе в 33руб dx80 обошелся мне в 28к, когда cayin n6 на старте стоил немногим дороже, но при в два раза большем курсе доллара)

Поделиться сообщением

OneFate cayin n6  куда лучше был, чем dx80 в свое время имхо. Но да стоит отметить, что все плееры сейчас из за курса доллара слишком дорогие, плюс у них андроид и современная начинка. Вот ещё плюс к стоимости.. ищите плеера на вторичке. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, avdrool сказал:

OneFate cayin n6  куда лучше был, чем dx80 в свое время имхо. Но да стоит отметить, что все плееры сейчас из за курса доллара слишком дорогие, плюс у них андроид и современная начинка. Вот ещё плюс к стоимости.. ищите плеера на вторичке. 

Тут да. А так взял бы cayin n6, но он очень уж в дизайне странный..

Поделиться сообщением

А намного n6 A01 мощнее чем dx 80?

Поделиться сообщением

Только что, OneFate сказал:

А намного n6 A01 мощнее чем dx 80?

По характеристикам посмотрите на сколько выхлоп больше. И вообще если будете брать denon 5200, то лучше с t01 возьмите. Он универсальнее и тока даёт вроде как больше. По крайней мере мои кеннертоны лучше раскачивал. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плеер куплен, тему можно закрывать. Всем большое спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А так kann cube хотелось. Жаль не вышло его вживую послушать, а брать по отзывам - больший риск..

Поделиться сообщением

Cayin n6 A01 хорош, но вот управление - беда, по рукам бы инженерам надавать за такой треш. Даже не близко к DX80, по удобству

Поделиться сообщением

OneFate Вы первый кто жалуется на управление. Привыкните. Поставьте usb audio pleyer pro или другой плеер и слушайте. И стартовать будет с с 1-ой секунды и звучать лучше

Поделиться сообщением

3 часа назад, avdrool сказал:

OneFate Вы первый кто жалуется на управление. Привыкните. Поставьте usb audio pleyer pro или другой плеер и слушайте. И стартовать будет с с 1-ой секунды и звучать лучше

За совет спасибо, попробую другой плеер, как раз собирался заняться этой темой!

Поделиться сообщением

4 часа назад, OneFate сказал:

по удобству

Для вас? 

Поделиться сообщением

18 часов назад, runewolf сказал:

Для вас? 

для нас, а для кого же еще :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.