Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Попалась статья про влияние межблочников или колоночных кабелей в стационарных системах.

В принципе - вот более ли менее адекватный взгляд на вещи:

"Влияние кабелей на звук напольных колонок

Споры о кабелях в аудиомире не утихают годами: одни слышат чудо, другие — только опустевший кошелек. В этом материале без мистики и золотых ушей разбираемся, что на самом деле происходит с сигналом, где влияние реально измеримо, а где работает самовнушение. Поговорим о материалах, толщине, разъемах, слепых тестах и ситуациях, когда замена действительно имеет смысл. Коротко, по делу и с легкой иронией — чтобы после прочтения выбор стал проще, а мифов в голове меньше. 

Тема давно стала почти фольклорной. Один человек клянется, что после замены шнура музыка будто ожила, у другого все осталось как было, только кошелек похудел. Проблема в том, что кабели — это не активное устройство, а всего лишь проводник. Он не усиливает сигнал и не добавляет новых деталей, но способен повлиять на финальный результат.

Интерес подогревает и рынок. Аксессуары красиво упаковывают, называют громкими именами и описывают как секретный ингредиент идеального звучания. В итоге возникает путаница: где заканчивается физика и начинается вера. Чтобы разобраться, нужно хотя бы поверхностно понимать, что реально происходит с сигналом по пути от усилителя к акустике. 

Что на самом деле происходит с сигналом

Электрический импульс, бегущий к напольным системам, сталкивается с сопротивлением, индуктивностью и емкостью. Это не страшные слова, а обычные параметры любого проводника. При большой длине или плохом качестве материала часть энергии теряется, а высокие частоты могут слегка сглаживаться. 

Но тут сть важный нюанс. При стандартных домашних расстояниях и нормальном сечении разница чаще всего минимальна. Научные тесты, включая слепые прослушивания, не раз показывали: если кабели грамотно подобраны по характеристикам, услышать контраст без подсказок почти невозможно. Мозг любит дорисовывать детали, особенно после фразы «это стоило дорого». 

Материал и толщина: где есть смысл, а где миф

Медь давно стала стандартом, и не просто так. Она отлично проводит сигнал и не требует космических затрат. Серебро действительно имеет лучшие электрические свойства, но прибавка настолько мизерная, что при обычном использовании тонет в погрешностях системы. Зато цена взлетает бодро и уверенно.

Толщина тоже играет роль, но без фанатизма. Слишком тонкий вариант может греться и вносить потери, слишком массивный превращается в неудобного удава за стойкой. Чтобы не гадать, достаточно понимать базовый принцип выбора.

Перед тем как тратить деньги, стоит ориентироваться на простые моменты:

длина линии между усилителем и колонками

мощность системы

сопротивление акустики

Эти три пункта дадут больше пользы, чем чтение романтических описаний на коробке. 

Контакты и сборка важнее бренда

Плохой разъем способен испортить впечатление сильнее, чем материал жилы. Окисление, слабый зажим или криво припаянный наконечник приводят к потерям и шумам. Тут нет никакой эзотерики, сплошная практика. Надежное соединение — половина успеха. 

Кстати, аккуратная прокладка тоже влияет. Если провод болтается рядом с сетевыми фильтрами и блоками питания, наводки обеспечены. Это редкий случай, когда физическое расположение действительно способно изменить характер подачи, особенно в чувствительных системах.
      Реальные эксперименты и интересные факты

В 2018 году группа инженеров из Audio Engineering Society провела серию двойных слепых тестов. Участникам давали слушать одну и ту же систему, меняя только акустические линии. При корректно подобранном сечении большинство не смогло определить разницу статистически значимо. 

Зато выяснилось другое: неправильный подбор легко портит картину. Слишком длинные тонкие проводники приводили к падению громкости и потере атаки. То есть влияние существует, но оно не магическое, а вполне измеримое и предсказуемое.
      Когда замена действительно оправдана

Если используется мощный усилитель и напольная акустика с низким импедансом, экономия на соединении может аукнуться. Тут уже слышны нюансы: бас становится ватным, сцена теряет четкость. В таких условиях переход на адекватный вариант дает ощутимую пользу.

Но если система начального уровня, а помещение далеко от идеала, лучше вложиться в расстановку колонок или акустическую обработку. Эти шаги меняют восприятие куда сильнее, чем самый блестящий провод с сертификатом.

Вывод без лишнего пафоса

Кабели влияют на итоговый звук, но не так драматично, как любят рассказывать. Это элемент цепочки, а не волшебная палочка. Правильный выбор основан на параметрах и здравом смысле, а не на легендах. Хорошая новость в том, что достойный результат можно получить без фанатизма и кредита."

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • Да я, наоборот, люблю эти детали слышать. Они становятся частью корабля произведения)
      За советы и пояснения по обвязкам цапов спасибо. Видимо, придется вживую послушать К17.

Всё так и есть, достаточно полно и верно вам ответили. Если есть возможность его послушать, разумеется это наилучший вариант. Полагаю, вас вполне может устроить вышеупомянутый девайс. Для себя хотел бы конечно стек teac 507-е , но это совсем другие деньги) Удачи.
    • 1 час назад, Ревень сказал:

В общем лампа -рулит !!!  Бытует мнение ,что мол  - загрубляет гармониками ,типа все  одинаково играет.

Мнение бытует явно неправильное ;). Лампа, она более естественна по звуку, но то, что лампа медленнее транзисторов, это чушь, иначе бы не было клистронов (или ламп бегущей волны), лампы чудесно работают в СВЧ диапазоне, и это говорит о том, что они очень быстры. Но всё зависит от конструкции лампы, я тут немного поэкспериментировал с лампами 12AU7 / ECC82 от разных производителей и, как следствие, разных по конструктиву, и, пока, из моих экспериментов, следуют следующие выводы: лампы бывают с анодом разного разного размера (у меня есть 9 , 14 и 17 мм), разного цвета (серые и черные), он может быть сделан из фольги, тоже самое касается и геттера (это газопоглотитель), они тоже бывают разного цвета, размера, и формы (круглые и квадратные), в конструкции некоторых ламп используются пластины из слюды (например у ламп от MAZDA, французский завод Cifte, выпуск 50-ых годов прошлого века, таких пластин три). Чем больше размер анода, тем больше в ней низов, у ламп с небольшим анодом  преобладают ярко выраженные верхи, но хорошая динамика и очень высокое быстродействие, у ламп с анодом среднего размера очень ровная АЧХ и вполне приличное быстродействие. Чёрный цвет анода даёт очень тёплый звук и мягкие верхи. Есть лампы, анод которых собран из фольги, и у них не очень длинный геттер (17мм), они раскрывают музыкальный материал феноменально красиво и ровно по АЧХ.

• Нравится 1
    • Привет всем!

Попался мне интересный бюджетный ЦАП BRZHiFi DC-200 на одной из топовых микросхем цап ES9038PRO.

Изготавливаются различные версии и варианты этого цапа да еще под разными названиями.

Интересна, прежде всего, версия c двумя тороидальными трансформаторами TALEMA и USB интерфейсом AMANERO.

Этот ЦАП просто шикарнейший конструктор  для энтузиастов  радиолюбителей обладающий следующими  интересными особенностями:

1.       Одна микросхема цап ES9038PRO не требующая дополнительной синхронизации  и развязок по питанию как в случае 2х цаповых версий  и минимализм аналоговой части не генерирующий много мусора по питанию.

2.       Отдельный генератор TCXO для микросхемы цап.

3.       Два  тороидальных  трансформатора TALEMA, один из которых работает только на операционные усилители цапа питая два  стабилизатора двуполярного аналогового питания ОУ.

4.       Зарекомендовавший себя USB интерфейс AMANERO позволяющий использовать ASIO протокол, исключающий использование микшерного ядра Windows.

5.       Раздельное  цифровое и аналоговое питание микросхемы цап за счет применения  отдельных  5 стабилизаторов и 1 стабилизатора схемы дисплея и управления в том числе с ИК пульта.

6.       В аналоговой части установлены панельки для замены ОУ.  Можно с ходу начинать эксперименты. )

7.       Просторный корпус из фрезерованного алюминия где можно развернуться.

К сожалению устройство обладает  недостатками:

1.       Не отключаемый модуль Bluetooth.

2.       Низкокачественные  электролитические конденсаторы и  ОУ.

3.       Не малошумящие стабилизаторы, питающие вперемешку аналог и цифру.

4.       Модуль AMANERO берет питание не от отдельного внутреннего стабилизатора, а от компьютера по кабелю USB, то сводит на нет все качество этого чипа.

Тем не менее, устройство обладает гигантским потенциалом  и из коробки уже показывает задатки и не плохой уровень звучания, да и все недостатки можно легко решить. )

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• 23 минуты назад, CHAY сказал:

А в этом кабеле коннекторы черный и серый. Знакомый сказал, без разницы куда какой. Так ли это?

Да, все так. Тут нет левого и правого канала, саб их все равно в моно схлопнет

24 минуты назад, CHAY сказал:

Мне межблок ещё нужен 2RCA - 2RCA от ЦАПа к колонкам. А у нас такое г. продают...

Знакомо мне такое в своем областном центре) Можете тот же инакустик и взять. Они норм. Хотя по латунным коннекторам не подскажу. 

• Нравится 1

Аудиотракт для W1000

Gleb
    От Gleb,

Итак искомые данные, были у меня А500 которые я недано сменил на W1000. Купил их у форумчанина Comb, за что ему отдельная благодарность) Не будем вдаваться в подробности почему Аудиотехника а не что-то другое. Они мне нравятся!

Осталось решить вопрос с аудиотрактом. На данный момент это NuForce Icon uDAC. Как оказалось на удивление достаточно неплохо играет, но... все таки хочется выжать побольше из тих ушей и дать им раскрыться.

Что посоветуете? Ну и главное условие стоимость тракта не должна привысить 1000$ (самый максимум) и быть значительно лучше того что есть сейчас (не по теоретическим характеристикам, а на слух).

ЦАП или звуковая карта. Помогите! С направлением запутался.

Нартил
    От Нартил,

- Месяц назад взял усилитель (Harman/Kardon HK980) и полочники (JBL E80). Обычный бюджетный вариант. Эйфория после покупки прошла, пришло время что-то менять, а это моя старенькая звуковая карта Creative X-Fi Platinum (с выносным 5" блоком), которая является самым слабым местом в моей цепочке воспроизведения звука с ПК. Да, она уже давно отжила свое, и явно не дотягивает до купленного уся и полочников.

- Сразу оговорюсь, я и впредь планирую использовать ПК, как основной источник звука... уж не судите строго :)

- Живу в столице, так что есть возможность походить, "пощупать", послушать, покусать и т.д., но не знаю с чего именно начать ибо начитавшись умных вещей на форумах, открыл для себя не воображаемое для меня до сих пор обилие девайсов.

- Новоприобретение должно стоить +/-700 у.е.

Так все же, между чем мне выбирать, между ЦАПами или же между внешними звуковыми картами? Или и то и то хорошо в моем варианте для превращения ПК в более-менее адекватный источник звука. Про ЦАПы вообще очень мало знаю, так что полагаюсь на вашу доброжелательность и компетенцию. По поводу звуковых кое-что читал и сделал кое-какой анализ.

Со внешних звуковых мне приглянулась новая линейка Аsus, а именно Asus Xonar Essence ONE Muses Edition. Правда она только недавно поступила в продажу посему ей мало еще косточки промыли :) Прочитал весь форум про Asus Xonar Essence ONE и, отзывы меня таки впечатлили. Посему думается топовая моделька будет интересной с новым чипом. НО!!! Зачем мне переплачивать за усилок, который я не буду использовать. Посему из вышеуказанного вытекает нижеследующее: - так может все-таки ЦАП, а не внешняя звуковая? В общем запутался окончательно.

Буду очень признателен за помощь ребята.

HiFiMAN HM-601 SLIM и beats by dr.dre pro

alexvini
    От alexvini,

Люди....Помогите..Кто использовал совместно HiFiMAN HM-601 SLIM и beats by dr.dre pro....Подскажите как они будут отыгрывать в связке?

Замена умершему iPod nano 3gen

undead68
    От undead68,

недавно умер iPod nano 3g 8gb, и собственно ищется хорошая компактная замена ему.

кто что может посоветовать? с таким же, или лучше качеством звучания и компактными габаритами. ценой до 8к рублей.

заранее спасибо.

Подскажите по ESOTERIC D-05

1972
    От 1972,

Требуется совет : Предлагают купить некомплектный (без пульта) ESOTERIC D-05 за 200к при цене нового комплектного в 400. Аппарату около 3 лет.Стоит в демо зале. Есть ли смысл, или без пульта половина функций недоступна будет? Продавец говорит, что без пульта норм, но хочется стороннее мнение услышать. В инете ничего не нашел, языками не владею особо, а по русски нет ничего, аппарат редкий. И еще вопрос: Если в последствии я разорюсь на Esoteric P-05 , то можно ли будет управлять цапом с пульта сидюка?

наушники+звуковая карта

artik8993
    От artik8993,

Посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 4000...стили дабстеп драм-эн-бэйс хаус (skrillex deadmau5 pendulum knife party и тд) ...хэви металкор нюметал (slipknot trivium disturbed ария children of bodom embodied и тд) и немножко гитарной музыки (gilbert malmsteen )

в моем городе имеются:

креатив аурвана лайв

сенхи хд 380 про (3990руб)

сенхи хд 280 про (2990)

Sennheiser HD 558(3670)

SENNHEISER HD 518-

SENNHEISER HD 439

SENNHEISER HD 215 II

sony mdr xb700 (со скидками обойдутся 1300) и xb500(со скидками 990)

3 последних сенхов так же скидка 1000руб

посоветуйте так же нормальную звуковую карту за разумные деньги тк студент с не так много денег) интересует наиболее интересная связка цена/качество

заранее благодарен )

Амбушюры CK10

zhurikk
    От zhurikk,

Здравствуйте!

Потерялся предпоследний амбушюр и... я немного запаниковал: можно ли подобрать схожие подходящие? или это конец?

Спасибо...

Помогите в выборе наушников затычек до 17к

Павел_*NOMBER*
    От Павел_*NOMBER*,

Серьезно начал задумываться о покупке новых наушников-затычек. Что вы можете посоветовать на сумму 12-17 килорублей? Сейчас мой взгляд лежит на Monster Turbine Pro Copper и Westone 4R. Слушаю преимущественно от рока до металла/альтернативы. Пока источник iPhone 4s(знаю, не ругайте сильно), месяца через 2 думаю покупать плеер, в пределах 6-12 кР. Скорее всего это будет или топовый ковон или (скорее всего) HiFiMan 601, так же подсоветуйте что лучше в этом ценовом диапазоне. Заранее спасибо!

Ищу драйверы для старой звуковой карты Emagic Audiowerk 8

Konstantin555
    От Konstantin555,

может есть у кого-нибудь? Очень надо, так как скачанные из интернета под (win xp) не дают вести запись с цифрового входа (при включении записи по цифре в мме драйвере все программы пишут что устройство занято).

Sennheiser ie4 в разобранном виде

serwer1024
    От serwer1024,

Разобрал свои сломанные ie 4.(брал на озоне год назад) Эксперты что скажите оригинал или подделка? :) И что можно купить в этой ценовой категории на замену?

post-11887-1364684203,3976_thumb.jpg

post-11887-1364684204,015_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.