Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 17.06.2025 в 20:48, Ревень сказал:

Чистая правда!  Дрянь редкостная !

А как же их во многих верхних плеерах FIIO люди слушат и в ладоши хлопают

• В 10.06.2025 в 00:24, skyfly сказал:

Впрочем, я вообще не убеждаю, но прошел этот путь уже давно (потратив кучу денег и времени), все эти СМСЛ и Топпинги, все это хлам. (Xduoo тоже кстати не сильно далеко ушел, но он хотя бы играет нормально и вовлеченно)

А у вас какой сетап сейчас?

• 1 час назад, ladloki сказал:

Так уж повелось, что тут под динамикой обычно понимают не величину динамического диапазона

Т.е. для вас к примеру, "динамика у наушников" -  это величина их динамического диапазона? Так получается... 

• В 30.06.2025 в 09:07, Уроборос сказал:

Те все службы перепроверили, все устройства правильно настроены и запущены? 

прошу прощения за отсутствие!

да, все проверено, единственное что пришлось вручную каждому USB порту отключить энергосберегающий режим, я ранее думал, что если в электропитании включена максимальная производительность то все ОК, как оказалось неОК

сейчас вроде как полет нормальный :)

Но так или иначе вопрос про возможные замены актуален :)

• В 15.07.2025 в 22:26, Лампы сказал:

Нет, не путаю, потому что на слух будет прямая связь. Это скорее всего вы путаете динамику и PRAT (темп, питч, ритм, тайминг). А динамика это именно способность системы тихое играть тихо, громкое громко без компрессии и искажений.

Все верно. Так уж повелось, что тут под динамикой обычно понимают не величину динамического диапазона, или макродинамику, а действительно PRAT. Быстрые наушники, медленные... 

А ещё под макродинамикой бывает ошибочно понимают способность правильно воспроизводить низкие частоты. На любой громкости.

Так что получается надо как-то определяться, кто какой религии придерживается.

Настройка Fiio E10

7Azimuth
    От 7Azimuth,

Скажите какую частоту дискретизация я должен выбрать в настройках усилителя, если вся музыка у меня в Lossless-формате с частотой дискретизации 44100 Гц, а все фильмы в BD Remux-качестве с частотой дискретизации 48000 Гц. Или это нужно, если слушать музыку переключаться на 44100, а если смотреть фильмы на 48000?

ec6af8562b.png

PS Музыку слушаю через AIMP3, а фильмы смотрю через MPC-HC.

Cambridge Audio DacMagic Plus

Gerasim
    От Gerasim,

Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Хочу приобрести ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus. Планирую его использовать как усилитель для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ом (основное применение) и для вывода сигнала на ресивер для прослушивания музыки с компьютера на домашней стереосистеме (дополнительное применение).

Что можете сказать о данном аппарате? Как данный аппарат будет справляться с поставленными на него задачами? Есть ли в данной ценовой категории аппараты получше? Заранее, спасибо Вам за помощь!

Быстрый, надежный, качественный плеер, или же FiiO?

Kid Cudi
    От Kid Cudi,

Добрый день. Скажите, с чего будет звук качественнее в связке нетбук + FiiO e7 или FiiO e17 или же стоит взять отдельный плеер вроде ковона d2+ c2 или i10, или новый айпод тач 5го поколения? От истончиков требуется раскачать 16-омные большие наушники со средней чувствительностью.

Наушники ок.13000

Talakashka
    От Talakashka,

Здравствуйте. Выбираю наушники, использоваться будут в основном с iPad и телефоном (пока что это Samsung Galaxy SIII). Иногда будут подключаться к компьютеру со встроенной звуковой картой. То есть источники не важнецкие). Музыку слушаю в помещении, сильная шумоизоляция не требуется, хотя иногда могу послушать и на улице да и дома не всегда тихо, поэтому наушники должны быть закрытыми.

Основное требование - качественный звук, но дизайн тоже имеет значение.

Слушаю разные стили - рок, метал, рэп, хотя в последнее время всё больше перехожу на классику и расчёт всё-таки должен быть на неё, но и про остальные стили я точно не забуду.

Главное проблема - совсем вообще никак нет возможности послушать наушники перед покупкой, поэтому чужое мнение очень важно. Очертил примерный круг ушей, которые можно купить у меня в городе:

0.Yamaha HPH-PRO300

1.Audio Technica ATH-M50

2.Beyerdynamic DT 660

3.Klipsch M40

4.Audio Technica ATH-A900X

5.Audio Technica ATH-ESW9

6.B&W P5

7.Audio Technica ATH-ES10

8.Yamaha HPH-PRO 400

Более всего пока склоняюсь к седьмому варианту. Но от незамедлительного похода в магазин останавливает неуверенность в их необходимости на таких источниках, немаленькая цена и топорный дизайн. Далее у меня в приоритетах ATH-M50 и Klipsch M40. Внешним видом очень радует B&W P5, но отзывы о качестве звука противоречивы. Что посоветуете вы?

Список не окончательный и может расширяться)

Плеер на смену Cowon C2

Runman
    От Runman,

Здравствуйте, форумчане уважаемого мною ресурса :) В очередной раз хочу обратиться именно к вам за помощью, потому что ваши советы ещё ни разу меня не подводили, всегда получал грамотные и полезные советы.

Сейчас передо мной стоит довольно непростая проблема, а именно выбор достойной замены далеко неидеальному (имхо) Cowon C2. Пользовался я данным плеером полгода, до этого года 2 был замечательный со всех сторон iPod Video (с прошивкой Rockbox), который я опрометчиво продал, но об этом ниже. Собственно, по звуку Ковон очень даже хорош, свои Sennheiser ie4 комфортно слушал на 25 из 40 (правда, со всякими улучшайзерами для усиления баса и самых высоких частот, люблю, чтобы звук был "чистым" и было очень много глубокого упругого баса), что говорит о большом запасе по громкости. Всяческие извращения, вроде просмотра фоток или видео на крошечном экране оставил любителям этого дела, так что, объективно описать впечатления не могу. Зато могу с уверенностью заявить об ужасном качестве ПО: странные и неудобные темы главного меню, а также меню самого плеера (крутящийся винил в фоне выглядит интересно первые ~30 сек. пользования, затем начинает жутко раздражать), нелогичные и неоднозначные переходы в настройках, постепенное торможение загрузки (после каждой перезагрузки плеера всё медленнее и медленнее), вплоть до "Failed to load resource" и необходимости примерно раз в 4 недели (!) перешивать и заново настраивать плеер. Эргономика на троечку с минусом: чудовищное решение дизайнеров разместить все 4 управляющие кнопки на одном торце в один ряд без каких-либо тактильных разграничителей - в кармане наощупь даже спустя месяцы использования не выработалась тактильная память что-ли, приходилось вспоминать где что находится; если же пытаться нажать на кнопки через ткань кармана, снаружи, то эта затея и вовсе обречена на полный провал. Ещё из дизайнерских промахов стоит отметить странный ковоновский разъём кабеля. И ладно бы, но из-за не до конца открывающейся шторки прикрытия всех разъёмов, приходилось прикладывать значительные полуакробатические усилия (нужно было одновременно держать саму шторку в максимальном натяжении, но и чтобы она не оторвалась, а другой рукой пытаться попасть в дурацкий разъём). Резистивный экран в 2012 году тоже своеобразный атавизм, но по сравнению с вышеперечисленными косяками, этот выглядит милой погрешностью.

Последней каплей стал недавний очередной (пару дней назад) крах прошивки и я в сердцах продал знакомому это чудо.

Может быть, начинающий или неопытный меломан и не обратил бы внимания на все эти минусы (или простил бы их в пользу действительно приятному звуку), но не я. После опыта использования удобного со всех сторон iPod, с его шикарным в своей простоте и логичности ПО (как с т.з. прошивок, так и со стороны всеми ненавистного iTunes, к которому всего лишь нужно привыкнуть), эргономичным дизайном и хорошим звуком, я не смог привыкнуть к чему-то другому.

Может показаться, что у меня яблоко головного мозга, но это не так :) Сейчас имею в наличии iPod Nano 4 и весьма недоволен его звуком, поэтому временно приходится слушать Samsung Galaxy S3 (довольно гибкие настройки звука даже стандартного плеера позволяют сделать неплохое звучание, но по громкости упираюсь в потолок - 14 из 15 + время работы и необходимость в частом доставании из кармана этой лопатки не радуют).

Вот плавно я и подошёл к началу данного поста: что выбрать на смену Cowon C2? Может быть, стоит найти старенький iPod Video / Classic (есть ли на него Rockbox?)? А возможно есть другие альтернативы айподу (отсутствие рокбокса удручает, да и недопустимо - реальный минус ПО от Apple это отсутствие возможности кастомизации звука, стандартные пресеты эквалайзера никуда не годятся)? Есть ли другие, более удачные с вышеперечисленных т.з. плееры фирмы Cowon? Крайне важны несколько пунктов:

• [*:31xgeudt] приятный звук и максимально гибкие и широкие настройки + запас по громкости (планирую приобрести вслед за плеером ATH-ES7 или M50)
      [*:31xgeudt] внешняя эргономичность и удобство
      [*:31xgeudt] логичность ПО
      [*:31xgeudt] желательно либо большой объём встроенной памяти, либо возможность её расширения
      [*:31xgeudt] продолжительное время автономной работы
      [*:31xgeudt] ну и не "топористость" дизайна, чтобы смотрелся неплохо :) хотя, это скорее как приятный бонус, не ключевое требование

Спасибо тем, кто осилит эту стену текста и спасибо в квадрате тем, кто подскажет что-то дельное :)

Замена тракта для HD650 (тюнинг Essence STX vs внешний дак)

Pikas
    От Pikas,

Здравствуйте!

Для начала, небольшое вступление. В сентябре этого года решил улучшить звуковую составляющую своего ПК, приобрел Essence STX и наушники Sennheiser HD 558. Звучание в целом устраивало, кроме недостатка баса. Музыку я слушаю достаточно разнообразную, начиная от электроники до метала, и везде чувствовалась нехватка низких частот. Для решения этой проблемы люди советовали купить какой-нибудь достойный усилитель к ним, мотивируя тем, что Essence не "раскачивает по качеству", либо советовали заменить наушники на какие-нибудь драйвовые байеры 770/880/990, объясняя это тем, что басов в HD 558 в принципе нету.

В то время я не хотел заморачиваться с усилителями, цапами, проводами и прочими ужасами, решил выбрать более легкий путь - обновить наушники, на более качественные. Почитав про байеры, узнал что многим экспертам не нравится их синтетический звук, избыток басов. Так как я не люблю избыток басов, а ценю ровное звучание, которое можно слушать часами (в этом плане меня вполне удовлетворяло звучание HD558), то присмотрелся к HD650. В итоге, в начале ноября я приобрел новые HD650.

Скажу сразу, звучание HD650 по сравнению с HD558 меня не слишком удивило. Да, композиции заиграли по-другому, почище, басовитое, но не так чтобы ВАУ-эффект. Я думаю тут еще сказалось то, что я как такового у меня не было опыта пользования наушниками и мне хоть LCD2 дай послушать в слепую, я разницу не почувствую. Но в целом, музыку стало слушать приятнее, поживее и драйва побольше. Слушаю flac через foobar+wasapi.

Итак, теперь сама суть вопроса.

Во время пользования HD558 я для комфортного уровня громкости определил значение 30 (системные звуки и прочая ерунда отключена, ОС Windows 8, усиление в Essence отключено). Когда же я подключил HD650, то уровня громкости 30 явно не хватало (возможно вследствие разного импеданса HD 558-650). Поэтому выставил значение 50(усиление в Essence отключено). Итак, в течение полутора месяцев ежедневного пользования HD650 я стал замечать, что звук меняется и он становится иногда каким-то неприятным, грубые НЧ и режущие ВЧ. Помогало только уменьшение громкости, до уровня 30.

Как считаете, с чем это может быть связано? Это своеобразное звучание стоковой Essence STX? И мне следует заменить ОУ, повесить фильтры, купить норм усилитель? Либо не заниматься этими шаманствами и купить сразу связку усилитель+ внешний ЦАП и отправить Essence на отдых?

Выбор наушников

Music4everAlive
    От Music4everAlive,

К плееру Colorfly c3.

Требования: музыка рок, метал; во флаке. Для улицы/дома/других помещений, используются по много часов в день. Накладные или закрытые. Цена до 5500 здесь (или до 8500(на ибэе это укладывается в 5500)).

По частотному диапазону, размерам, длине провода устраивают Audio-Technica ATH ES 7. Отзывы: вроде норм; проигрывают в звуке моделям с бОльшими габаритами, бОльшей изоляцией (DT770 & ATH m50), но + в том, что более компактные.

Жду советов, отзывов по связкам трех моделей с плеером.

Выдергивать вилку из розетки или выключать кнопкой?

mnail
    От mnail,

Уважаемые Гуру,

Ответить, пожалуйста, на вопрос. Есть ли разница как включать и выключать аппаратуру: постоянно тыкая штатную кнопку или просто выдергивать вилку общего тройника из розетки? Я лично думаю, что нет, но возможно со штатной кнопки как то более плавно проходят переходные процессы и это важно для техники?

Cowon C2 Подделка или нет?

theatre
    От theatre,

Всем доброго дня. Дело собственно вот в чем. На днях приобрел данного зверя. Начитавшись отзывов и насмотревшись обзоров, ждал очень и очень приличного кач-ва звука и серьезного уровня громкости (до этого гонял с SONY NWZ-B153F, 2 тыс. рублей). На деле же оказалось, что Cowon не то что не громче, а на порядок тише звучит, чем SONY... И звук у SONY гораздо чище и басовитей... Слушал с Koss Porta PRO (60 OM). Может я купил подделку? Подскажите пожалуйста как это определить, я в сплошном расстройстве!

Помогите выбрать беспроводные наушники для дома.

Ratinho
    От Ratinho,

Бюджет около 4000-7000

Сразу говорю что сильно не разбираюсь в данных устройствах, выбирал сначала senheiser RS 180, самая дорогая вроде как модель по моему бюджету, но прочитал о том что звук с задержкой идет, и кино не комфортно смотреть. Еще писали про очень плохое расположение кнопок звука, но это не самое главное.

Так вот требования.

- Хорошие наушники для дома, смотреть кино, слушать музыку, слушать музыку с плеера и прочее.

- Желательно что бы звук не отставал

- 4000-7000 +- рублей

а остальное на ваше усмотрение.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.