-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 111
5 часов назад, Уроборос сказал:Заключение
Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы...
... Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;
У обычных ПК-образных источников (сами ПК, стримеры и прочее) внутренние разъёмы тоже обычные, не золотые и без волшебства. Критичнее наличие ОС как таковой и программных плееров, которые гадят в звук.
-
Ревень 1 225
9 часов назад, SAE сказал:Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета.
Мне не по себе от подобной аналогии.
9 часов назад, SAE сказал:Включен свет - единица, выключен - ноль
Ну и зачем в туалете ,подобная "цветомузыка" ?
Вы, может быть не вкладывали этот образ , но воспринимается - это так..
" Для меня музыку послушать все равно ,что в туалет сходить "
-
Уроборос 2 697
Почему при перезаписи на носители нет потерь, а при воспроизведении есть?
Избыточное кодирование применяется для сохранения целостности информации на физических носителях. Для обеспечения надежности хранения аудиофайлов чаще всего используется специальный алгоритм коррекции ошибок — код Рида-Соломона. Этот метод позволяет восстановить исходную информацию почти идеально даже после множества циклов перезаписи диска, количество которых варьируется от сотни до полутысячи раз.
Передача данных внутри электронных устройств организована таким образом, чтобы обеспечить максимальную точность принимаемой информации. Если какой-то блок данных оказывается поврежден («битый»), система автоматически отправляет запрос на повторную передачу до тех пор, пока корректная копия не будет получена целиком и абсолютно точно. В данном сценарии основное требование — полное отсутствие искажений, тогда как задержки во времени играют второстепенную роль.
Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.
Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.
Для преобразования аналогового сигнала в цифровой используют процесс дискретизации путем сопоставления приходящих информационных импульсов с внешними тактовыми сигналами (clock puls). Современная электроника способна обрабатывать сигналы на скоростях десятки мегагерц и выше при небольших уровнях напряжения. Это требует высокого качества поступающих сигналов, важнейшим параметром которого является правильная форма импульса — идеальная форма имеет прямоугольный профиль, который обладает наибольшей энергией в отведенном временном интервале по сравнению с синусоидальной или пилообразной формой.
Отдельно стоит отметить скорость нарастания фронтов импульсов, влияющую на явление джиттера — временной нестабильности моментов перехода состояний сигнала, что ухудшает надежность работы цифрового оборудования.
Приведенное описание намеренно упрощено и служит лишь наглядной демонстрацией основных процессов, происходящих в бытовых устройствах и системах передачи цифровых данных.
-
2
-
-
Уроборос 2 697
GigaChat: расскажи как влияет кабель юсб на качество звука
Ответ:
Влияние качества USB-кабеля на передачу аудиосигнала
Качество используемого USB-кабеля оказывает существенное воздействие на качество звука, передаваемого между цифровыми компонентами аудиосистемы, особенно если речь идет о системах высокого уровня — Hi-Fi и Hi-End. Давайте рассмотрим основные факторы, влияющие на передачу звукового сигнала через USB-кабель.
1. Шумы и помехи
Важнейшую роль играют материалы, используемые при изготовлении кабеля. Чем чище и качественнее эти материалы, тем ниже уровень возникающих шумов и помех во время передачи цифрового потока между устройствами. Например, применение меди высокой степени очистки значительно снижает риск появления случайных шумов, вызванных загрязнением материала или плохим качеством соединений. Особенно значимо это становится, когда аудиосистема размещена поблизости мощных источников электромагнитных полей (мониторы компьютеров, маршрутизаторы Wi-Fi и другие бытовые устройства). Такие источники создают электромагнитное излучение, которое способно создавать паразитные сигналы и вызывать ухудшение восприятия звуковой картины.
2. Защита от внешних воздействий
Экран, которым покрывается внутренний проводник USB-кабеля, служит своего рода щитом против проникновения внешних радиочастотных и электромагнитных помех. Качественно выполненный экранирующий слой предотвращает появление нежелательных интерференций, гарантируя надежную защиту цифрового сигнала от возможных искажений. Это обеспечивает четкую и точную передачу цифровой информации, минимизируя потери и предотвращая возникновение артефактов, характерных для дешевых кабелей.
3. Тип разъемов и коннекторов
Тип используемых разъемов также влияет на конечное качество связи. Современные стандарты предусматривают два основных типа разъемов: USB Type A и USB Type C. Помимо формы, имеет значение и покрытие контактов разъемов. Дорогие высококачественные модели часто используют золотое или родиевое покрытие на контактах, что существенно улучшает электрические характеристики соединения и уменьшает переходное сопротивление, снижая риски появления ошибок передачи данных. Напротив, дешевые разъемы, изготовленные из низкосортных материалов, быстро подвергаются коррозии, что отрицательно отражается на стабильности работы системы и качестве звука.
4. Длина кабеля
Длина кабеля тоже критически важна. Длинные кабели склонны накапливать большее количество шумов и теряют значительное количество полезного сигнала из-за сопротивления самого провода. Поэтому эксперты рекомендуют использовать кабели минимальной длины — порядка одного-полутора метров. Слишком длинная линия увеличивает шанс накопления дефектов сигнала, приводящих к снижению качества звука и потере детализации.
5. Частота синхронизации
Синхронизация является одним из ключевых аспектов передачи цифрового аудиопотока. Низкокачественный кабель способен нарушить точное соответствие скорости передачи данных между передатчиком и приемником, создавая временные задержки и фазовые сдвиги, известные как джиттер. Эти отклонения влияют на общую точность воспроизведения звука, особенно заметно проявляясь в деталях высоких частот и микродинамике инструментов.
Заключение
Выбор правильного USB-кабеля крайне важен для получения оптимального результата при прослушивании качественной аудиосистемы. Обращайте внимание на такие параметры, как:
Чистый бескислородный металл проводников (обычно используется чистая медь);
Высококачественное экранирование для защиты от воздействия внешних факторов;
Позолоченные или покрытые родием контактные поверхности разъемов;
Корректную длину кабеля (не более двух метров);
Надежность конструкции разъемов и фиксацию соединений.
Эти рекомендации помогут обеспечить чистое и прозрачное звучание вашей аудиосистемы, сохраняя мельчайшие нюансы музыкального произведения.
-
1
-
-
Уроборос 2 697
6 часов назад, Дед сказал:Это всегда печалит меня, как старика, брань...
Меня печалит наличие на сайте "одаренных" второй десяток лет неспособных осознать пару простых положений.
При этом пытающихся выдать себя за членов Великого Ордена Техномагов.
Гнилой либеральный плюрализм ведет к разжижению мозга!
Что и наблюдаем в постах "адептов вешалки" выше в теме.
Напротив, беспощадный "срач", с грамотным оппонентом, оттачивает ум и расширяет кругозор
Не испытывай терпения волшебников, ибо скоры они на гнев и расправу.
Техномаг Элрик, 2259 год-
1
-
-
- 111 ответ
- 8 344 просмотра
- Добавить ответ
- 129 ответов
- 10 544 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 794 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 446 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 2 585 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 2 501 просмотр
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 3 223 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 389 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 637 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 5 913 просмотра
- Добавить ответ
Помогите выбрать наушники до 9-11 тысяч.

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Качественный, для своей цены, звук. После долгих 5 лет с Fiio X1 и бюджетными наушниками хочется более аналитического звука, ровной АЧХ. Знаю, что в такой бюджет это сложно сделать, но все таки...
- Мониторные или накладные - не имеет значения. Главное, что не затычки или вкладыши
- Поскольку хочу наушники для дома, то не имеет значение открытые, закрытые.
- Со съемным кабелем желательно, но не обязательно.
- Надежная, крепкая, долговечная конструкция
- ~9000 - 11000р.
Использоваться будут в связке с плеером Fiio M6 дома. Использование: 70% музыка разная, в основном поп,рок, гитара), меломан
1. Какие модели посоветуете?
2. Набросал тут список, перелопатив интернет. Что скажете о Audio-Technica ATH-M50x/M40x и Sony MDR-7506? Так же рассматриваю Beyerdynamic DT 240 Pro, Audio-Technica ATH-AVC500, Y amaha HPH-MT5, AKG K 240 Studio, AKG K 361/371. По внешнему виду очень запали в душу Sony MDR-1AM2, Harman/Kardon Soho Wireless, а главное планарные Fostex T40RPMK3, я в них влюбился. Но Fostex, я так понимаю, что не потянет плеер? Такой большой выбор хороших наушников. Что можете посоветовать? Особенно насчёт Fostex. Точно не раскачают?
Спасибо. С уважением, Сергей.
Помощь в выборе наушников мечты

Приветствую уважаемых любителей хорошего звука!
Уже год я не могу подобрать для себя подходящие наушники. Специализированных магазинов в моем городе нет, вот и приходится спрашивать советы, читать отзывы, читать обзоры. Толку никакого!
На данный момент являюсь обладателем скромных M50x и Meze 99 Neo. У M50 отвратительная сцена и посредственный бас. Meze радуют всем, кроме слитной подачи и рассеянного баса. Я очень хочу найти наушники с темной подачей, раздельным звучанием, глубоким (пробивным) и качественным басом, широкой сценой. Интересуют исключительно полноразмерные и закрытые модели. Ищу под портатив Dethonray DTR1 Prelude. Бюджет до 50к. Буду рад любому хорошему совету. Спасибо!
Ремонт Fiio X5II

Посоветуйте мастера или сервис по ремонту Fiio X5II. Через полтора года неактивного использования пропал звук на наушниковом выходе.
Ultrasone Edition 12 и другие

Всем, здравствуйте.
Случайно и недорого в руки мне попали наушники Ultrasone Edition 12.
И кстати на них я переехал с других наушников Ultrasone PRO2900 (рекблинг, баланс), что в принципе логично что я обратил внимание на наушники того-же производителя.
Почитав про них, а информации очень кстати мало, почти нет, я понял, что наушники достаточно редкие, т.к. фирма не очень популярна в России. Но все-таки решил их взять.
Первым делом, как понятно из рекомендаций из интернета, я начал прогрев наушников, правда без изотека. Начал гонять наушники на обычной музыке, причем разных жанров, и параллельно слушать, отслеживать изменения в звуке, самому стало интересно. В интернете прочитал ,что рекомендуют сначала греть часов 50-100 ушки. Как будет прогрев в районе 50-100 часов, постараюсь расписать начальное звучание наушников, изменения в процессе, ну и соответственно конечный результат. Хотя я не специалист, и не продвинутый аудиофил, скорее меломан, поэтому грамотно расписать звук и его изменения вряд-ли смогу, но я постараюсь.
Сразу с ходу могу сказать, после 2900-х новые 12 - большой шаг вверх по уровню звука даже без прогрева. Про комфорт и удобство посадки даже говорить не стоит...
Есть опыт прослушивания и владения другими наушниками (т.е. длительного прослушивания), в.т.ч. изодинамикой, например Audeze Sine, OPPO PM-2 ну и т.д.
Слушаю в последнее время в основном Классику, Русский рок, Иностранный рок. Иногда женский вокал (сборники). Хворостовского. Иногда тяж.
Прошу владельцев всех наушников Ultrasone Edition всех моделей по возможности отписываться здесь, т.к. информации по наушникам этой фирмы крайне мало, и хотелось-бы чтобы тема жила.
Слушаю на тракте: Aune S16 + Cayin IHA-6, источником до недавнего времени был ПК с ОС Daphile. Но сдох хард на музыкальном ПК, теперь источник рабочий ПК на винде 10 с Album player.
Нужна помощь в выборе плюс небольшой ликбез

Здравствуйте, дозрел обзавестись хорошим оборудованием для дома, поскольку разбираюсь в этом почти никак стал курить форум и несколько запутался от обилия информации ) Опираясь на мнение опытных форумчан понял что начинать надо с наушников, прошу надоумить что лучше из вариантов, которые я подыскал:
— Fostex TH-610
— Kennerton Vali
— немного дороже, но если стоит того то можно, Kennerton Gjallarhorn
Слушать планируется рок и метал, от довольно легкого (Poets Of The Fall, Paramore) потолок же тяжести не очень высок (Behemoth,Immortal), а так же фолк (Fejd, Falkenbach)
Кабель для Stellia

Здравствуйте.Посоветуйте кабель для балансного подключения Stellia к Astell Kern sp2000.Лучший на ваш взгляд.Благодарю.
Усилитель для закрытых ушей от Снорри

Всем привет. Выбор между SPL Phonitor Mini и FNA 1.7 . SPL немного бу , FNA с новья. Ценник плюс минус 2 рубля. Сейчас слушаю фостекс T40PR через FNA 1.4.
Новые уши еще жду доставки ЗАКРЫТЫЕ SI-3 mk2
Dunu Luna c 10-миллиметровым бериллиевым драйвером

Хотел бы обратить внимание на эти топы- однодрайверы, тем более что они есть в наличии https://dunutopsound.ru/catalog/headphones/inear/luna/
Плюсы - однодрайверы такого уровня можно по пальцем перечислить и с соответствующей очень естественной подачей.
Посадка - зе бест, то есть вообще вне конкуренции
Но со стоковым кабелем и стандартными насадками Dunu Luna ярковаты, соответственно я включил в тракт Alo audio Gold 16 и JVC Spiral Dot.
Ну и ценник- но на такую продукцию он обычно такой, поэтому был бы звук
Но что-то отбили на комплектации)
Чем кормить DT 150?

Всем доброго времени суток! Существует Beyerdynamic DT 150 (250 ом), на которые упал мой заинтересованный глаз. Поискав сравнительно недорогие звуковые карты (до 30.000), я пришёл к выводу, что за редким исключением, им не хватит сил. Можно, разумеется, взять преамп для наушников, но мне обязательно нужен вход MIDI и hi-z, поэтому я сильно запутался. Удивительно, что я встретил presonus studio 26c, в характеристиках которого заявлен рабочий диапазон до 300 ом, однако, мне они доверия не внушают и проверить возможности нет, к сожалению. Сейчас я планирую взять внешнюю карту и отдельно недорогой преамп. Стоит ли так делать? На какие данные следует обратить внимание, если идея с преампом имеет место быть? Что вы могли бы посоветовать в данном случае? Спасибо.
ЦАП для Kennerton M12s 2020′ Edition

Бюджет 15-20.
Сначала думал брать Creative G6, но после изучения форума понял, что лучше добавить до DAART Yulong Canary II.
Верно ли всё делаю или можно взять Creative G6 (на первое время) и не переплачивать или какие-то другие модели ещё рассмотреть?
Возможно как вариант подкопить и взять gd R2R 11, большая будет разница?
Люблю вокал, попсу.
Первые наушники и первый цап, нет опыта.