Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

u73NUiQQjJda

Проблемы с наушниками

Рекомендуемые сообщения

Наушники Denon AH-D5000, в левом динамике пропал звук. Разобрал, отпаял динамик,  сопротивление динамика было 23.1 ома, сейчас 30.5 . Интересно из за чего пропал звук, и повысилось сопротивление катушки динамика. У кого, есть какие соображения. 

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

15 минут назад, u73NUiQQjJda сказал:

сопротивление динамика было 23.1 ома, сейчас 30.5

Если тестер цифровой то возможно подсела батарейка.

Драйвер то сейчас работает, раз звонится?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

22 минуты назад, u73NUiQQjJda сказал:

повысилось сопротивление катушки динамика. У кого, есть какие соображения.

Плохая пайка. Пропраять.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Пропаял в точках отмеченных красным на фото, произвел замеры еще другим тестером, ни чего не изменилось. Ну уж коли разобрал, заодно и снял защитную сетку динамика. Выяснилось что на мембране, присутствует куча мелких металлических частиц. 

IMG_76270.jpg

IMG_7640.JPG

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

Как это звук пропал а сопротивление показывает?

Если обрыв то дважды уже "лечил" подобный динамик. Видите вот это латунное кольцо спереди? На нем держится подвес и мембрана с остальным. 

Расчищаете паз через который выходят проводки и аккуратно через него поднимаете это колечко вместе с мембраной и проводками. Скорее всего проводки не сразу идут по короткому пути к катушке а протянуты вдоль нее, приклеены к мембране. Это нам весьма на руку. На ватную палочку -  спирт и смазываете им ту часть провода что приклеена к мембране. Ждете немного еще раз смачиваете и пробуете тянуть за проводки, они склеены в один, потому тянуть не так тяжело но нужно быть очень аккуратным. Таким образом полученные проводки вытягиваете наружу что б дотянуться до площадки. Ставите назад мембрану припаиваете проводки и проверяете есть ли сопротивление. Если все ок то щель заливаете каплей эластичного клея. 

Это не так тяжело, главное не спешить и быть осторожным и все получиться. Ту же самую операцию провернуть с теми же баерами 770 250 Ом раз в 10 сложнее. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jarsy сказал:

Дважды уже "лечил" подобный динамик.

А почему тогда сопротивление катушки сейчас увеличенное? И как описанная вами процедура приведёт сопротивление в норму?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

jarsy сам не понимаю, как так может быть, похоже обрыва нет, раз есть сопротивление катушки. Но если бы было КЗ на катушке, то упало бы сопротивление катушки. А тут сопротивление выросло, ну как вариант - спекание изоляции катушки. Хотя как такое могло произойти, ведь наушники вроде по громкости, ни кто особо не насиловал.

Поделиться сообщением

1 час назад, u73NUiQQjJda сказал:

jarsy сам не понимаю, как так может быть, похоже обрыва нет, раз есть сопротивление катушки. Но если бы было КЗ на катушке, то упало бы сопротивление катушки. А тут сопротивление выросло, ну как вариант - спекание изоляции катушки. Хотя как такое могло произойти, ведь наушники вроде по громкости, ни кто особо не насиловал.

Увеличение сопротивления тут может быть только в двух случаях - плохой контакт с проводами катушки  или  частичный перелом провода.

Поделиться сообщением

u73NUiQQjJda 

так работает драйвер то или молчит?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Гарантия кончилась уже ?

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 18:55, jarsy сказал:

"лечил" подобный динамик.

Спасибо за развернутый рецепт. Лежали мертвые 2000е драйвера, хотел выбросить. По вашему способу оживил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подпоял динамик на отдельный кабель, кабель в усилитель, ручка громкости усилителя в 0. Давел РГ до максимума, в процессе была тишина. Проверил сопротивление динамика, все теперь сопротивление отсутствует. И по этому поводу вспомнился анекдот (18+) - 
Летит самолет, и у него отваливаются все двигатели.
Пилот кричит по рации -  борт № -----, мэйдэй, мэйдэй, мы падаем, у нас отвалились все двигатели.
Диспетчер им отвечает - борт № ----- понял, вычеркиваю вас. 
Все, наушники Denon AH-D5000 вычеркнул. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, u73NUiQQjJda сказал:

Denon AH-D5000 вычеркнул. 

Зря. Выше рецепт лечения.

Поделиться сообщением

Тиму возможно как ни будь попробую, как рекомендовали выше. Denon AH-D5000 последнее время слушал младший сын. Спросил у него, чего он хочет, решили еще раз взять Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, u73NUiQQjJda сказал:

Подпоял динамик на отдельный кабель, кабель в усилитель, ручка громкости усилителя в 0. Давел РГ до максимума, в процессе была тишина. Проверил сопротивление динамика, все теперь сопротивление отсутствует. И по этому поводу вспомнился анекдот (18+) - 
Летит самолет, и у него отваливаются все двигатели.
Пилот кричит по рации -  борт № -----, мэйдэй, мэйдэй, мы падаем, у нас отвалились все двигатели.
Диспетчер им отвечает - борт № ----- понял, вычеркиваю вас. 
Все, наушники Denon AH-D5000 вычеркнул. 

Эх, Одесса... Обращаться нужно с такими вопросами к профессионалам. На наушники малой мощности сигнал с УНЧ нужно подавать  либо через токоограничительный резистор ( обычно он в диапазоне 100 - 800 Ом), либо через делитель напряжения. Примерно так это нужно делать, чтобы звук был High-End. Любой шорох или импульс в мощном УНЧ палит любые наушники мгновенно... Сочувствую...бывает...:blush:

Спойлер

Изменено пользователем Voling

Поделиться сообщением

Да проведите уже вскрытие! Это же не сложно совсем. Если до того как вы сказали наушники никто не мучал думаю возможно обрыв в подходе к пайке. Все то место где провод залит клеем. Просто зачистить, снять мембрану с катушкой, раздвоить проводки пропаять кончики и померять сопротивление. Если оно покажет норминальный импеданс то собирайте и радуйтесь жизни. Работы то минут на 10. Да и чего уже терять то. 

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 18:01, reutover сказал:

А почему тогда сопротивление катушки сейчас увеличенное? И как описанная вами процедура приведёт сопротивление в норму?

Судя по тому что проблемное место это маленький фрагмент провода залитый клеем на водходе к площадке - там что то происходит, скорее всего со временем. Делаю такой вывод так как пропайка и мне не помогала ни разу. То есть был бы плохо залуженый провод- просто прогреть хорошо ту каплю в которой он лежит и контакт однозначно худо - бедно но вернулся бы. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Возникла проблема у наушников Креатив аурвана лайф. Провод надломился, по всей видимости посередине в месте соединения двух проводов в один. Поэтому звук совмем пропал. Что посоветуете делать, можно ли заменить кабель или купить б.у такие и если те будут хуже поменять кабель например?

Поделиться сообщением

Пишите в личку
помогу

Поделиться сообщением

Все таки дошли руки до Denon AH-D5000. Произвел вскрытие неисправного динамика. Вскрытие дало неожиданный результат, у динамика лопнул по кругу резиновый подвес.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

• Досада 1

Поделиться сообщением

Именно лопнул. 

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, u73NUiQQjJda сказал:

Именно лопнул.

Печально.

Как вариант, поставить на место и пролить-проклеить по периметру эластичным клеем.

Но на повышенное сопротивление обрыв подвеса повлиять не должен. Есть еще какая то неисправность.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От redredred
      Доброго дня! 

Акустика JBL 4312a (83 год) 

Есть ли в Спб мастер, который сможет:

-заменить межблочные коннекторы;
      -починить/заклеить/заменить 1 бумажный динамик;
      -заменить набивку акустики и мб, проводку;

Посоветуйте пожалуйста, а то уже 2 года стоят после переезда как мебель, а звучали очень круто. 
    • От Nisphar
      Привет, уважаемые форумчане!

4 месяца назад я стал счастливым обладателем своих лучших наушников - Moondrop Venus. Радость моя длилась всё это время, пока буквально вчера прямо у меня на башке не оборвался ремешок оголовья. Без него их носить невозможно, раскрутить подручными средствами чтобы хоть просто отделить от металлического каркаса мягкую часть тоже не получилось. Через месяц еду в Москву, надеюсь сдать куда-то в ремонт, но с другой стороны - какой смысл чинить оголовье, вдруг оно снова рассыплется через 4 месяца? 

В общем, если кто знает, помогите, пожалуйста, найти подходящее оголовье, более надёжное и, может, более удобное.

Полазил на Алиэкспрессе, пообщался с продавцами, никто не может однозначно объяснить подойдёт ли их товар, а заказывать наобум не хотелось бы. Может кто уже что-то заказывал или знает подходящее оголовье от другой модели? Выручите, пожалуйста, а то предела нет моему расстройству из-за сложившейся ситуации.

• От ademon
      Господа, караул! Плетенка от Питерской конторы еще держится, но мягкие тонкие творения гигантов для 560s и Custom One Pro пали под гнетом вот этого подлеца

Посему ищу помощи: реально ли откопать на обе обездоленных моделей кабель в плотной оплетке(а на баеры еще и с микрофоном, девушка для работы их пользует) за вменяемую (до 2-3к каждый) цену ? Если на красном сайте, то как это правильно искать ?
    • От Thirdsman
      Имеется сабж Naim dac-v1, экран - не работает. и в слепую никак не получается поменять настройку регулировки звука.. топология меню известна, вроде как необходимо нажать setup-center-down-center-center  - и я в меню fixed output, но что нажать дальше - не понятно, еще одно нажатие в центр или вниз и центр - не помогло. есть у кого симметричный сабж, чтобы помочь?
      И может кто знает как дешево починить экран, самое бюджетное это заказ с спам, но там на выбор либо под unitiqute или под superuniti... какой конкретно - не понятно.. 
    • От only_a_lad
      Ищу мастера по ремонту Headtrip (первая версия, 2014 года выпуска). Желательно, чтобы мастер знал «что внутри», чтобы не возить впустую. Усь работает первые 15-20 минут, но после прогрева, на уровне звука «выше среднего» начинает хрипеть один из каналов, как будто «защита от перегрузки» срабатывает и дальше в этом канале слышен хрип в ритм музыки. Официального сервиса в РФ нет, я узнавал в Wells Audio. Буду очень признателен за совет.
    • От OL DIRTY BASTARD
      Доброго дня!

Друзья, подскажите, пожалуйста можно ли и стоит ли восстанавливать вуферы для моих колонок Инфинити. Колонки работают идеально, очень люблю их, но эти ребатишки поизносились...

Спасибо большое за информацию!

P.S.: кстати, это от времени происходит или могла сказать транспортировка?

• От temples
      Добрый день!

Знающие люди, подскажите, возможен ли ремонт в следующей ситуации.

Есть комбайн Fostex HP-A4 c не работающим USB-входом. В сервисе сказали, что нужно перепрошить USB-контроллер, но у них нет технической возможности для этого. Теоретически, для ремонта нужно найти подходящий программатор для этого контроллера и использовать прошивку с рабочего экземпляра комбайна. Альтернатива - менять всю плату целиком, но платы для этой модели уже не поставляются.

Вопрос: реально ли осуществить указанную операцию с перепрошивкой? Есть ли умельцы, которые за это возьмутся?

Прикрепляю фото нутра комбайна из инета.
      Проблемный контроллер в нем, как я понимаю, вот этот: TI TMS320C5505 (https://www.ti.com/product/TMS320C5505).

• От Obaifo
      Доброго времени суток всем! 
      Имеется сия гарнитура, но столкнулся с бедой, сдох один динамик. Вот хочу заменить, но не могу найти где приобрести можно 42 мм. 
      Может кто сталкивался, искал? 
      Буду премного благодарен!
    • От CheetahSun
      Доброго времени суток, %юзернейм!

Чтобы ветка форума имела только полезные сообщения, я сразу скажу, спасибо всем, кто решит лишний раз напомнить, что наушники марки Beats надо было сжигать вместе с магазином. Это УГ, которое никто не любит и вообще "ААА ты дурак зачем купил это выкинь ААА". Ваше мнение бесценно для меня и я обязательно вспомню ваши слова, когда-нибудь.

Надеюсь теперь можно переходить к сути вопроса.

За примерно 8-9 лет использования амбушюры и накладка на голову пришли в негодность. Я заказал новые и начал замену, но крепления верхней накладки на фото оказались намертво вкручены, а болты были из безумного мягкого алюминия. В итоге я не смог просто снять эти крепления и сорвал резьбу на болтах. Пришлось сломать эти крепления, чтобы можно было заменить ту самую, верхнюю "подушечку". Но вот проблема: Эти крепления я не могу найти ни на китайских сайтах, ни на американских. Проверил каждую ссылку на четыре страницах гугла (дальше были товары не по теме), для тех кто не понимает, о чем я. Цепляю фото ниже.

Если кто-то из вас знает, где я могу достать эти детали отдельно (или фиг с ним, в сборе с какой-то другой частью), подскажите пожалуйста. Гугл меня не спас, ну или я совсем тю-тю и искал по неправильным ключевым словам.

Еще раз на всяких случай для всех любителей поставить свое мнение даже там, где кто-то вообще ищет деталь, да да, наушники Beats это позорище и продукт испражнений. Фу такое покупать и фу мной быть! Всем спасибо!

• От Dima Rodionov
      Добрый день!

Примерно год назад посоветовал знакомому Ritmix RH-508. Он хотел наушники подешевле и слушает от ноута и смартфона. Звуком был удивлён, тем более за их цену. Поэтому наушники менять не собирается.

Сегодня говорили по телефону и в числе прочего он рассказал о проблеме с проводом Ritmix RH-508. Провод стал в одном месте отходить.

Вопрос:
      Куда и кому можно отдать наушники на ремонт?
      Скорее всего на просто замену кабеля или можно сделать съёмный?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.