Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 6 минут назад, yatar сказал:

В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.

Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.

•  

42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.

Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".

Изменено пользователем SAE
    • 10 минут назад, SAE сказал:

В отличие  от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.

В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.

• Нравится 1
    • molokoff У меня 5 и 7 трек на первом релизе были мутноваты. Сейчас детализация лучше. Может, это только у меня.

• 6 часов назад, Уроборос сказал:

Иначе дело обстоит при передаче мультимедийного контента, звука и видео. Здесь главное — минимизировать любые паузы и задержки, поскольку каждая остановка негативно сказывается на восприятии материала человеком. В такой ситуации при возникновении ошибки в пакете данных устройство сразу заменяет испорченный фрагмент последним принятым правильно сегментом, гарантируя непрерывность воспроизведения без повторного запроса.

И ключевым моментом во всей этой истории становится вероятность возникновения этой ошибки, которая в цифровых интерфейсах при соблюдении всех условий стандартов находится на уровне 10(-6) и ниже. Но т. к. вероятность возникновения ошибки всё же не "0", то и существуют алгоритмы с обратной связью, чтобы это был "0", когда вы передаёте большой объём и ошибки недопустимы (копирование дистрибутива Windows на флэшку например), но это не про аудио, которому это по...

6 часов назад, Уроборос сказал:

Хотя информация передается в цифровой форме (битовые последовательности), сами электрические сигналы остаются аналоговыми и работают на высоких частотах радиодиапазона СВЧ. Поэтому кроме четкого определения нулей и единиц важной становится физическая характеристика самих сигналов: уровень напряжения, фазовая стабильность и импульсная форма.

А потом принятый сигнал, пройдя через триггер Шмидта, приобретает форму чистейшего прямоугольного импульса и дальше, в процессе извлечения данных, участвует именно он, а не то, что гуляет по кабелю. Да, из-за влияния параметров кабеля и внешних воздействий (EMI) может несколько исказиться фазовая стабильность, но стандарт на то и стандарт, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ при соблюдении его условий целостность данных и вышеуказанную вероятность возникновения ошибки, ибо по фазовой нестабильности есть гарантированный многократный запас (при соблюдении условий стандарта).

В отличие  от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил. Поэтому цифра, она и в Африке цифра, та же самая, какой её послали в Африку например из Антарктиды через множество кабелей, ретрансляторов, повторителей, буферов памяти и т. д. А ошибки, неизбежно возникающие с вышеуказанной вероятностью, исправляются в объёмах, порождённых этой самой вероятностью. И НИКОГДА, при наступлении события с указанной вероятностью именно в аудио, не будет тех красочно описываемых аудиофилами изменений при смене кабелей.

Dali io-4 достались по случаю......

VitusVl
    От VitusVl,

Офигенные  ушки от Дали.....   Да, возможно дорого, да возможно есть не хуже, я этого не знаю....   Но звучат на мой вкус просто запредельно для блютуза, звук ровный воздушный, без бубнящих гипер басов, которые перекрывают сч (привет сони ), вч не пилящие мозх (как любят в последнее время делать производители),  с детализацией все отлично.....  Не специалист описывать звук, охарактеризую звучание этих ушек как сбалансированное воздушное и легкое, без перегибов в нч и вч.....     Вот фиг бы я поверил пока не послушал сам, что ТАК могут играть уши без проводов......   Слушаю пока со смарта (аптх хд), вроде как можно их к компу воткнуть ч/з юсб и звук должен быть круче, пока не пробовал...   После часов 5 прослушки (захотелось переслушать все старые накопления) ни какой усталости нет......   Управление очень удобное как по мне, у старшой модели io-6 есть шумодав, мне не нужен.....  Получилась у меня не плохая такая замена цапоусю + наушникам  для дома, с возможностью мобильного перемещения куда угодно (для улицы наверное они все же великоваты)...

Треск в M50X

mk200
    От mk200,

Уже год или больше имеется проблема с M50X.

При проигрывании синусоиды первой второй октавы при высокой громкости чаще всего слышен треск в левом канале. Не сильный треск, больше даже на какое-то дребезжание похоже. Перекидываю сигнал на правый канал и там тоже есть но в 2-3 раза меньше.

Что это может быть?

По началу я думал, что это какие-то дополнительные тембры, перегрузы. Но чет кажется, что проблема глубже.

Снимал амбушюру с левого уха, пытался рассмотреть через дырки решетки, есть ли там внутри какие-либо инородные предметы. Вроде ничего криминального не нашел, кроме волоса в 1-2 см, но он тонкий. Он ведь не может такое дребезжание создавать?

Может это проблема в самих наушниках, то что они не могут чисто отыграть синусоиду при высокой громкости? Но почему тогда на правом канале слышно меньше...:((

карта фокусрайт 2i2 3ген

посоветуйте наушники до $100

manonsk8
    От manonsk8,

Привет. Хотел бы спросить совет (надеюсь, что в нужную ветку попал).

Сменил 3 пары xiaomi hybrid pro hd (хватает их не больше чем на полгода, отказывает одно ухо)
    в целом по звуку меня они +- устраивали во всех жанрах, кроме метала по типу slipknot, в котором им не хватало драйва (т.е. инструменты вроде передаются хорошо, но не "качают").
    т.е. получается что мне нужно что-то для неискушенного пользователя. (далее можно ориентироваться на то, что эти xiaomi меня устраивали)
    есть бюджет до $100, и решил попробовать взять какие-нибудь полноразмерные уши.

отсюда у меня возникают вопросы:

1. лучше ли полноразмерные уши по звучанию чем затычки в одном ценовом сегменте.
    технической части я не знаю, но в моем представлении затычки передают звук прямиком в ушную раковину(что вроде как должно давать более четкое звучание), а в полноразмерках есть свободное пространство, и возможно что в дешевых наушниках там будет звук как из ведра.
    спрашиваю такие глупости, т.к. до этого не пользовался полноразмерками. давно слушал какие-то сенхи у друга и звук был полный пипец (верхних как-будто вообще не существовало, просто звучит какой-то тухлый бас)
    скорее всего это была какая-то дешевая модель.
    2. если полноразмерки в одном ценовом сегменте звучат лучше затычек, то какие собственно взять?
    нагуглить что-то нереально поэтому собственно сюда и пишу. отзыв на маркете - "пипец", на любые уши рейтинг 4,5+, в отзывах на какие-нибудь сенхи за 1к все пишут про великолепный звук и тд

по жанрам: можно сказать, что слушаю вообще все кроме поп-музыки. в идеале хотелось бы что-то сбалансированное, что бы все звучало хорошо. но если это невозможно, то в 1ом приоритете - электроника (техно, idm и схожие), рэп (в разных вариациях, от агрессивного ghostemane до чего-нибудь с лайтовыми инструменталами). 2ой приоритет - метал, неоклассика, эмбиент.
    пока что из того что нагуглил есть такие варианты - Sennheiser HD 280 Pro, Audio-Technica ATH-M20x и M40x, Philips SHP9500.
    говорят, что до $100 топ вариант Audio-Technica ATH-M40x. однако потом же нагуглил, что даже версия М20х якобы рассчитана уже на про пользователя, нужны какие усилки/звуковухи и прочее, и якобы звук в этих М20х и М40х будет слишком сухой и честный, вообще без драйва и обычному пользователю не подойдет. писали, что нужны какие-нибудь "мультимедийные-наушники" попроще.
    в итоге я вообще запутался. пользоваться буду только на пк, звуковая карта встроенная Realtek ALC892 (если правильно посмотрел). покупать спец звуковую карту, слушать форматы loss не планирую.

Закрытые наушники для классической музыки до 60 тысяч

allgrit
    От allgrit,

Добрый день,

Прошу посоветовать закрытые (полноразмерные) проводные наушники для прослушивания классической музыки через idsd black label в высоком качестве dsd128. Облазил много обзоров, сравнении, прочитал отзывы, не смог найти ничего подходящего. Открытые не подходят, так как хочу слушать ночью и не мешать домашним. Спасибо. От безысходности смотрю в сторону denon d5200, но они совсем не для классической музыки, но хоть достойные

Ищу наушники универсалы 30 т.р. +-

SerjioRusso
    От SerjioRusso,

Приветствую всех.

Аналогичные моей темы читал. Яснее не стало. Решил задать сам вопрос.

Есть желание купить домой хорошие универсальные наушники для музыки. Под универсальностью я подразумеваю использование их с Айфонами, звуковухой компа и Маранцем 6006 (он в приоритете).

Музыку слушаю классический и тяжелый рок, джаз, диско и лаунж.

Имею гарнитуру Sennheizer PC350. Для музыки в ней мне нравится подача низов. Плотно и ощутимо. Остальное так себе. У сына гарнитура  Sennheizer GSP500. Верх и середина значительно лучше, но низы хуже.

Слушал дома Audioquest NightOwl (друг приходил). Не зацепили именно низами. Остальное понравилось.

Желательно закрытые, но и открытые подойдут. Тут в приоритете звук, а не то, что домашние будут слышать мою музыку.

Только новые.

Для себя выделил AT ATH-R70X, AT ATH-AD900X и Sennheizer HD 660S.

Послушать возможности нет. Покупать буду в слепую.

Прошу помощи и советов.

Выбор ЦАП+Усилитель в диапазоне 20-40 т.р.

BakaHimouto
    От BakaHimouto,

Доброго дня.

Спустя наверное полгода мук выбора обзавелся Beyerdynamic Custom Studio, до 20т.р. лучшее что я нашел, и быстро пришло осознание что стоило бы воткнуть их во что то получше моего Steinberg UR12, собственно прошу помощи выбора, ценник 20-40тр обозначен на столько расплывчатый потому что я не очень ориентируюсь что вобще есть в этом ценовом диапазоне, может за 20 хорошо будет, а может прямо 40 надо, вторичку тоже рассматриваю

Помогите подобрать наушники до 40 000р.

qweasz1234567
    От qweasz1234567,

Подскажите наушники в диапазоне 30 000 – 40 000 рублей.

Здравствуйте! Хочу подобрать себе основные наушники для ПК. Сейчас все время пользуюсь Sades A6. Лучших не имел, поэтому сравнивать не с чем. Рассматриваю в диапазоне 30 000 – 40 000 рублей. Чем дешевле, тем лучше, но если наушники за 42, 43 тысячи будут в разы лучше, то добавлю.

Закрытые – открытые.

Я так понимаю, что в закрытых лучше бас, но в открытых не так устают уши. Какие мои наушники не знаю, в характеристиках на маркете не указано.

Рассматриваю.

Различных наушников полно, обо всех невозможно узнать информацию. Обратил внимание на следующие наушники Shure – 1540, Shure – 1840, Audio-Technica ATH-SR9.

Усилитель.

Я так понимаю, что все вышеперечисленные наушники, в том числе и наушники в подобной ценовой категории, требуют усиления, через ПК они нормально работать не будут…

Вопросы.

1. Сильно ли различаются 3 рассматриваемых мною модели. Большое ли отставание младшей 1540 от старшей 1840 модели. Как с ними конкурирует АТН-SR9.
    2. Есть ли другие достойные модели в моем ценовом диапазоне. Я так понимаю наушники Shure производят более 5 лет, наверняка появилось что-то свежее и лучше…
    3. Будут ли данные наушники на ПК выдавать звук лучше, чем моя гарнитура, пока я не буду готов приобрести нормальный усилитель?
    4. За какую минимальную сумму можно приобрести оптимальный усилитель для этих наушников, подскажите модели?

Заранее Спасибо за ответ!

Сетевой плеер, ресивер в районе $500

CHAY
    От CHAY,

Коллега ищет аппарат.
    Цели: Подключить саундбар с вуфером, наушники подключать,
    стримить музыку.
    Очень удивился, когда обнаружил наличие аппаратов, где всё в одном)
    И выбор его пал на Yamaha CRX-B370.

Этот аппарат оптимален для таких целей по соотношению цена-качество,
    или есть получше?

Наушники бюджет до 250$

emandr
    От emandr,

Добрый день.Посоветуйте пжл на ваш взгляд пару -тройку вариантов.Хочется аудиофильские наушники с эффектом полного погружения в музыку качественное звучание с максимальной детализацией инструментов и голоса, басов побольше чем было в моих стареньких Audio-Technica ATH-AD500 в которых можно было сидеть часами.из музыки нравится depeche mode,r.e.m,madonna,radiohead,sting,Everything But The Girl,ATB,Enigma, coldplay,AEROSMITH,Yello,Jморс,Metallica,Bon Jovi,Mike Oldfield,The Cure.слушать планирую в качестве flac на телефоне и системном блоке .усилителя или цапа в данный момент нет.если нужен ,чтобы раскрыть наушники ,посоветуйте пжл.смотрю в сторону  DT 990 ,DT 770 pro,DT 250,Sennheiser HD 600,Sony 7506,Sony WH-1000XM3.еще смотрю в сторону  Audio-Technica ATH-M50x в связке с FiiO BTA10 . заранее спасибо

Наушники для электронной музыки (trance, progressive house)

bszk
    От bszk,

Коллеги, ищутся наушники для преимущественно электронной музыки (это uplifting/vocal trance, melodic progressive house, немного drum'n'bass).

Пожелания:

• закрытая конструкция (в виду того, что будут слушаться в офисе)
    • возможность балансного подключения (или хотя бы чтобы было раздельное подкючение правого/левого уха, балансный кабель готов докупить отдельно)

Текущий сетап состоит из цапа Fiio Q5s ("дури" в нем прилично, способен раскачать практически 90% наушников, представленных на рынке) + Sony MDR-1AM2.

Sony MDR-1AM2 в целом устраивают и нравятся, но есть один в них момент - приходится убирать эквалайзером участок от 7 до 9кгц, так как даже если посмотреть на их ачх, то там изрядный такой горб, который пилит мозг. Так вот, хотелось бы использовать наушники "в чистом" виде - без всяких накруток эквалайзера.

Поглядываю на Sony Z7M2, Denon D7200. Может быть местные гуру посоветуют другие модели? Приукрашенного звука не боюсь (скорее для меня наоборот это плюс). Баса хотелось бы достаточное количество (или по крайней мере, чтобы его недостатка не было). Бюджет примерно до 100к.

Всем заранее спасибо!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.