-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Asheraddo 3 750
-
ladloki 494
Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.
Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).
Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.
Изменено пользователем ladloki -
АудиоТапОК 801
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:АудиоЛапоть
О! Надо будет переименовать никнейм
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.
А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили
Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.
Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"
А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:
"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.
Чукча не читатель, чукча писатель
-
AleXH 286
10x64PRO, встроенный realtek s1200a - не выводит по оптике в цап больше 48кГц (88..192). Кто-нибудь сталкивался с таким, есть ли решение? В ХР и 7 на другом железе всё работало.
-
Rutger 15 788
josn Philips CD304, а если взять Philips CD304 mk2, то его можно и как транспорт в будущем использовать. Оба удовлетворяют вашим требованиям, кроме:
В 16.07.2025 в 18:10, josn сказал:3. крайне необходим встроенный усилитель для наушников, который потянет 250-300-омные наушники
Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG) слушал от него, играют конечно, но далеко не особо...
Как сказали выше, недорогой внешний усилитель, будет предпочтительнее.
P.S. Не забываем про обязательные проверки технического состояния винтажных аппаратов перед приобретением.
Изменено пользователем Rutger-
3
-
-
- 1 ответ
- 3 896 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 839 просмотров
- Добавить ответ
- 60 ответов
- 10 846 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 5 531 просмотр
- Добавить ответ
- 41 ответ
- 9 317 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 569 просмотров
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 7 020 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 054 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 585 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 5 526 просмотров
- Добавить ответ
Помогите подобрать звуковую карту для Sennheiser RS 180

Добрый день.
Подарили наушники Sennheiser RS 180.
Со встроенной картой на компьютере звучат ужасно.
Хотелось бы понять имеет смысл докупать другую звуковую карту, усилитель, провода, чтобы улучшить качество звучания или же оставить эти уши для телевизора и не дергаться.
Если есть смысл в замене карты, то какую посоветуете.
Спасибо.
Есть в природе неубиваемые уши.

В общем ищу простые наушники для компьютера желательно противоударные.История такая.Раз в два-три месяца покупаются наушники для компа,для детей.Обычно брали гарнитуры,но живут они не долго,то микрофон начинает умирать то ухо отвалится.Я решил если есть в природе наушники повышенной прочности,чтобы если со стола падали и не ломались,купить отдельно уши и отдельно микрофон.Может подольше хватит.
Комбайн в районе 40 т.р. или кто слушал Burson Audio 160 DS

Собственно есть вопрос. Что можете сказать по комбайну Burson Audio 160 DS и есть ли комбайн поинтереснее в районе 40 т.р.? Наушники будут те же что и в подписи.
Shure se215 или Yamaha EPH-100

Здравствуйте,многоуважаемые форумчане. Ищу затычки до 3,5к, для плеера,жанры-рок,метал. Следуя вашим отзывам,выделил 2 пары-шуры и ямаха. Так какие будут лучше?прослушать их не имею возможности,ямаха на 400 руб дороже,но если оно того стоит,то это не критично. Слышал про конденсат и слабый провод у ямах,у шур отзывы хорошие +съемный провод. Но сравнения звучания не видел. Знающие люди-помогите выбрать!))
Какие ЦАПы стоит рассмотреть к WA22 и LCD3/HD800?

вот думаю построить headfi тракт на основе WA22 и приличных ушей (склоняюсь больше к LCD3, но может быть и HD800 - буду тестить и выбирать что больше понравится с этим усилителем). думаю какой ЦАП был бы адекватен системе. сейчас есть два - Moon D300 и CA DAC Magic. первый вроде достойный - но он уже занят на колонках, и там только один балансный выход - а с WA22 имеет смысл использовать только его и все время переключать провода между системами не хочется. да и пока склоняюсь поставить ушной тракт в другую комнату чем основной, хотя еще окончательно не решил. носить его из комнаты в комнату тем более не радует. поэтому думаю может быть взять еще один специально под уши. но желательно не хуже. какие варианты стоит рассмотреть? может быть что то типа DAC-2 от W4S - вроде популярная штука среди headfi-еров? или она будет слабее муна и я приду к тому чтобы тот все же таскать? в общем очень много бы тратить не хотелось бы - но нужно чтобы точно было на порядок лучше кэмбриджа и не уступало муну чтобы не сожалеть потом о напрасной покупке. или вообще лучше третий не брать?
была когда то мечта давно о PS Audio Perfectwave с сетевым мостом - хотел на нем построить сервер - но сейчас там на новую версию ценник 6к - и это ужасно. раньше вроде предлагали за 3к плюс мост за 500, и то посчитал тогда что многовато. вряд ли оно того стоит. а сейчас... есть интересные мысли что могло бы подойти в этой ситуации?
Cowon i10 не может раскрыть наушники Sony MDR-ZX600?

Добрый день. Расскажите в чем может быть причина. Купил плеер Cowon i10 и уши Sony MDR-ZX600. Играет не очень четко и не громко-на макс. громкости. Иногда запирает на низких частотах. Вставил наушники в телефон нокиа за 2 т.р. и О ЧУДО!-Заиграли очень даже не плохо!! Примерно так, как я и ожидал-только от плеера). Подскажите, в чем дело? По каким характеристикам я промахнулся? Или просто нужен усилитель?
Как добиться хорошего звучания от iPod Video

Подскажите плиз как добиться хорошего звучания от iPod Video. В большинстве статьях говорят, что без портативного усилителя (вроде iBasso D-Zero или FiiO E11) не обойтись. Но хотелось бы ограничиться покупкой закрытых мониторников по цене до 5 т.р. (естественно желательно по-дешевле). В различных статьях советуют Klipsch Reference ONE или Klipsch One On-Ear (разницы по сути никакой на сколько я понял), но не хочется покупать кота в мешке - их мало где можно найти, а покупать через нэт не послушав - стоят они на самом деле своих денег? По отзывам приглянулся более "бюджетный" вариант - Pioneer SE-M390. Подскажите какие еще варианты могут быть и нужен ли усилитель для раскрытия полного потенциала наушников на данном плеере
Выбор ушей и источника. Прошу помочь

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Попрошу совета по поводу портативного аудио
Слушаю очень разную музыку - классику (в основном барокко), джаз-рок, smooth типа Норы Джонс или Даяны Кролл и весь арт-рок.
Бывает даже Dream Theater по настроению.
Имеется Motorola Atrix 2 (по отзывам на профильных сайтах весьма неплохо звучащий смарт)
Sennheiser CX 280
AKG K240 Studio
(Еще есть iPad, но это уже совсем стремный вариант)
Затычки надоели, а ходить в больших студийных ушах с длинным шнуром в нагрузку не хочу, хотя для дома они хороши.
Подумываю сделать "апгрейд", но за разумную сумму, ибо в основном музыку слушаю дома на более приличной аппаратуре и не в наушниках
Первым делом задумался об источнике. На ум приходят Sansa и Covon c2.
Первый вопрос - будет ли "прорыв" по звуку по сравнению с Мото или лучше вложиться в уши?
Второй вопрос, что можете посоветовать за умеренные деньги для перечисленного, кроме
Fisher Audio FA-004
CAL
Больше 6к рублей на все тратить не хочется.
Буду рад советам и комментам.
Качественная гарнитура для HTC

Всем доброй ночи.
Хочу выбрать качественную гарнитуру для HTC. На данный момент у меня HTC Sensation, но планируется через месяцев 4-5 брать HTC M7.
Хочу заметить, как пишут в описании, там начинка Beats Audio™, как обещают.
З.Ы. Во многом не разбираюсь касательно этой темы, эксперты, помогите советом и разобраться.
Тип гарнитуры: затычки или же арматурные (проводная)? (Дурацкий вопрос: Бывают ли гарнитуры арматурные? У какого типа наушников качественнее звучание: арматурные или же затычки (вакуумные) или же это одно и тоже?)
А может порекомендуете вообще другой тип? (вкладыши, накладные, мониторные?)
Цена гарнитуры: от 3000 до 8000 рублей.
Битрейт/формат звука: при НТС Сенсейшен - 256-320 кб/сек, в HTC М7 планирую перейти на Losless форматы (FLAC и т.д). Преимущество будет отдано Losless.
Жанры музыки: Рок, Металл, New Metall, Power Metall. Progressive Metall, и особенно Трейлер музыка, Epic музыка и т.д.
Примерные группы, если так можно назвать: X-ray dog, Two steps from the hell, Epic Score, God is an astronaut, If These Trees Could Talk, AudioMachine, Kenji Kawai, Dark Sanctuary, Soundiva Music, Jeremy Soul, Stoa, Amethystium, Nightwish, Oasis и пр.
Программа прослушивания: Poweramp (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer&hl=ru)
Общая информация: Гарнитура должна быть с переключением треков + ответ на вызов. Отсюда вопрос: Везде гарнитуры с регулировкой звука, но в одном магазине электроники мне пояснили, что некоторые гарнитуры могут регулировать треки двойным нажатием клавиши на регуляторе звука + в Poweramp есть в настройках гарнитуры - Двойное/Тройное нажатие, вместо длинного (для переключения треков/папок)
Вывод: Гарнитура с переключением звука (регулятором), так же может быть регулятором треков?. Инфы об этом в инете не нашел.
Музыку слушаю обычно на улице и в метро, когда еду по различным делам, следовательно мне нужна шумоизоляция + желательно, что бы окружающим тоже не мешала моя музыка.
З.Ы. Подумываю об этой гарнитуре - http://markeспамdiamarkt.ru/item/126444 и об этой - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1166&pr=124&order=4&inum=1
Есть еще вариант, но он выходит за лимит, но что скажете про него? - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1622&p=1&pr=48&order=3&inum=2
Спасибо всем ответившим.
Заглянул под капот SPL Auditor [ужс]

привет, решил снять крышку с только что купленного усилка (покупал в пендосском магазе, не в докторе) и вот что увидел на съемной крышке :\
изъеденный какой-то белой хренью метал крышки!!! провел пальцем, слегка шероховато, на пальце остался черный след, видимо черная краска самой крышки, ппц
есть также следы этой белой дряни на самой печатной плате, выглядит как известковые разводы на раковине
что это, может кто знает?
фотка во вложении в максимальном качестве
спасибо